X



【トレクル初心】ワンピーストレジャークルーズ★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:50.55ID:hE2hBrWCH
◆公式サイト
http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/one_main/tc/top.html 

◆公式攻略サイト
http://onepiece-treasurecruise.com

◆公式twitter
https://twitter.com/ONEPIECE_trecru 

◆関連スレ
【トレクル】ワンピーストレジャークルーズ★258
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510187270/


※荒らしはNG推奨、スルーで
※アカウントの譲渡、売買の書き込み禁止
※招待、フレンド募集、質問は禁止 専用スレへ誘導かスルーで
※アフィを貼るのは禁止
※次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をしてから 立てること。
※立てられなかった場合は >>980 か、 >>970 に 指定されたレス番の人が立てること。
※次のスレが立つまでは減速。
※970の前に立てられたスレやスレタイにワンピースの入っていないスレは使用しない

前スレ
【トレクル初心】ワンピーストレジャークルーズ★15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508297430/
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 18:52:00.96ID:9Z1Q4vBq0
いちいち倒したからって自慢気でレスするのもなぁ
襲来たしぎ初クリアした時もレスしてたし
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:10:18.59ID:GkAy1mYw0
若レイリーって決戦みたいな周期で復刻するのかな?
スキル2倍も終わったし枠もパンパンだしどう考えてもスキルマできんわw
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/04(木) 23:38:50.46ID:xrUWCl3Y0
若い方がダサいレイリーって珍しいなw
普通若い時の方がかっこいいのに
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 02:04:23.95ID:ogkcbs+B0
一見キラキラしているけど絶対入社してはいけないIT企業
http://www.tgflas.shop/20180104.html
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 03:12:54.43ID:GExtEMTD0
トレマは時間とられて変わり映えしないことをずっと回らないとダメだから苦行
トレマなし期間はスタミナ切れですぐ遊べなくなる、決戦とか1回で60消費とか
高レベルでも4〜5回かすればすぐスタミナなくなるだろ、、
石使って回れってことなんだろうけど、どのソシャゲでもガチャ回す為のアイテムは貯めたいよな
スタミナ回復アイテムとか実装すればいいのにな
何かとバランス悪いと思うわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 03:36:50.97ID:siK0bOp+0
このゲーム色々と時代遅れなシステムだからな
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 03:48:50.66ID:/+CpCUSH0
飽き始めた頃にはスタミナ消費するのが面倒になってコロシアムの50×2倍とかにありがたみ感じるようになる
ガチャもある程度フェス限揃うとスルーし始めて石がそれなりに溜まった状態になるから気まぐれに周回しよっかなって思い立った時に好きなだけ周回できる
つまりトレクルはスルメゲーだからもっと噛みしめていけ
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 05:13:32.63ID:96sI8RKZp
>>574
最近はトレマ特効ガチャ始めたから貯められないわ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 09:31:47.96ID:ogE0ohHFH
嫌ならやめれぱ〜?
つまらないのにやっても苦痛なだけだろ
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 10:12:00.32ID:OjKQPTH+M
威風堂々のゾロとナミがおちない。エキスパート周回でどれくらいの確率ですか?ルフィはほぼ毎回落ちてます。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 13:38:34.13ID:ncqpwt1u0
ランキングの1億超えって3日間寝ずの作業かな?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 15:37:46.41ID:B3vFOXI3d
>>581
雑魚だからいない、
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 16:13:02.60ID:kjSwjCRGa
ラブーンの期間は溜める必要ないしストレスフリーだからフレンドに出やすいやつでやれば良いと思うよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 17:07:51.05ID:TyPiVIJj0
>>581
みんな仕事や学校があるからな
夜になったら増えるよ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:08:52.50ID:rn+wJhSG0
若レイリー、ネコマムシ光か超進化エース技で行けると思う?
スタミナが惜しくてまだ試していない
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:20.29ID:y2TEnZ9p0
博識組めなくて打突揃ってるんだけどローは退化させるべき?
超進化でまたスカル必要になるんだよね?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 21:06:52.71ID:VFs1+wi50
結局フェス限が落ちるクエスト特にないも集めれなくて終わったなぁ
トレジャーマップ中だとトレマ集中したいし終わってからやっても全然落んから万能必殺本しかないな
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:16.03ID:O4e8+1qW0
若きレイリーアルティメイト弱すぎwwwwwww
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:32:52.94ID:vNzhSlqqa
船長ルーシーに速ジャブラ速ロメオ技キャベツ技カン十郎あたりを入れつつ海賊レベル上げコスト上げ
進化してコストオーバーするようなら☆4のまま運用
コスト足りてきたら上に書いたのから随時進化
被りキャラは一応キープしといて
あと、負けてもコンテには虹石は使わないでね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:33:42.27ID:I4nNQvjJ0
若レイリーは防御アップ無効にしちまえばゴミキャラ
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 00:39:04.20ID:Ood2BdCRH
かぶりルーシーは交換所でポイントに変えて烏船ゲットしよう
いつ交換出来るか分からないけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:26:03.48ID:kdNGbwuSa
あと特訓の森など挑むとしたらどのように組むのが良いのか、もしくはどのキャラクターが足りていないのかなどアドバイスありますか?
攻略サイトなど読んでても、いまいちどのキャラが良いのかとかわからず、ここに頼ってしまいましたすみません
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:41:07.90ID:Ood2BdCRH
ルーシーにコラソンマルコにつめて決戦ドフラミンゴ育てて後は森に合わせたキャラ入れれば大抵いける
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 01:51:09.63ID:qZRKdDc10
ローが好きなので、フェスでリセマラしても超進化ローくらいしか出なかったけどあまり強さとか考えず、でも一応博識で組んでみてぼちぼち遊んでみてる

キャラがせっかく喋ってるのにローの声が低い?小さい?あまりよく聞こえないから
BGMの音量下げたいけどBGMONかOFFかしか切り替えられないですか?
BGMなしなのもなんか寂しいし_(:3 」∠)_
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 02:56:49.41ID:mw1e5Gi3a
>>602
キャラというより大事なのは必殺技(スキルってみんな言ってる)スキルは多種多様な物があって効果は覚えたほうが良い
上に書いた以外の手持ちだと育てるべきは力属性ナミと力属性サンジ、他の人も書いてるけどコラソンとマルコは特訓の森攻略で優秀なのでスキル本は収集したほうが良いね。
持ってないキャラならコロシアムでゲットできるルーシールフィがサボルーシー船長にドハマりする性能なんで次来たら全力で収集すると良い。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:25:57.42ID:Zg7kK6ir0
始めたばかりで色々わからず教えてください

配布のフェス限でミホークもらって付いてくるゾロは、いまやってるイベントで、ゾロを集めて能力開放と必殺技上げをしておいた方がよいですか?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:55:21.52ID:/awmNM6/p
石版て何個ずつぐらい入れてる?
一個ずつ使って2スルーぐらいしたからムカついて5個入れしてやったわ
効率のいい使い方とかあるのかな
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 16:14:29.14ID:9Fz9E8bp0
>>611
修行ゾロはゾロ自信力変換3段階で2ターン斬撃タイプ1・75倍とかなり強いからオススメ
スキルマしてもターン数18と重いけど、いつか限界突破すれば開始ターンが残り15で始められるから
周回としても使える
新キュロス育てれないとか持ってないなら育てた方がいい
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:52:07.96ID:gcKIfQxB0
2分くらいでレイリー1回やってスタミナ60回復を数時間待つ
60消費て多すぎじゃね プレイしてる感覚ないんだけど、、
石割れってことなんだろうけど普通ガチャの為に貯めるよな

逆にトレマは時間とられすぎの苦行だし、その間が欲しい
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:05:56.13ID:9Fz9E8bp0
まぁ海賊レベル少ない人ならそう思うかもしれんけど、基本的に周回は石使わないと仕方ないし
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:10.38ID:+/7asNiB0
決戦クリア出来ない人いますか?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:24:46.83ID:+/7asNiB0
スタミナ60普通少ないよ他のゲームだと100超える
100超えてもいいのか嫌だろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:33:02.44ID:omGdMj6O0
>>619
スタミナ回復に石使ったことないトレクラーなんかいないぞたぶん
そこに抵抗あるようならもう辞めちまえ
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:39:20.14ID:71/qtcuud
ガチャでゴミ引くより、スタミナ回復して周回した方が確実に強くなれる。

だが、ガチャしたくなる気持ちは分かる。カス1枚引いた時、このカス引いた石五個あればかなり周回できたなぁと後悔したこと数えきれん。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:46:04.76ID:cfs1hDB70
ここ初心者スレだし別によくね

はじめの頃はスタミナ少ないから石はガチャ用(たまに拡張)と考えがちだしな
レベルが上がってきてスタミナも増えてガチャキャラも揃ってくると周回に気が向くようになる
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:58:43.83ID:+/7asNiB0
ミンゴ強い
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:13:47.02ID:XL3QmAEx0
若レイリーって30体は必要だよね?
この後予定あるし間に合わねえ。
必殺本使う程でもないしなぁ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 10:43:52.88ID:cH8xLvs+0
若レイリースタミナ60そんな難しくないマゼランで楽々勝手に死ぬから
石使わないで45体肉肉ありがたい
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:09:27.60ID:cH8xLvs+0
ルーシーなくても勝てる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 14:52:54.20ID:/QtnBQGLa
>>638
これってレイリーのクエだよね、手数かかりすぎじゃね?
打突編成するならウソのとこも変えりゃいいのに
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:24.00ID:Z6FBnDpb0
新ドフラ持ってるのに特訓の森の天夜叉クリアしてないから勿体無い感・・・
早くクリアしたいな
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 22:20:53.58ID:Z6FBnDpb0
>>648
俺はエリザベローの技本はあるがキャラが全然ガチャ落ないから困るわ
特訓の森で使えるって噂なのに
しらほし姫持ってるからいれるべきなのか
0650クレヨンしんでちゃんтм. ◆FriendPHA.
垢版 |
2018/01/07(日) 22:24:46.87ID:aP6oAvbB0
しらほし持ってたらマッチングで困らないね
上のパーティーだと敵を1匹にすれば死なずにターン稼ぎが出来ておらのようなパフェ率6割のヘタクソでも大丈夫(^_^;)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 13:46:27.99ID:6itm6pKla
売ったのは不注意だから仕方ないけど、要らないと思ったキャラでもギミック解除持ちはキープしとかないといかんね良い教訓になったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況