X



【チェンクロ】チェインクロニクル379chain
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイWW e396-qSQT)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:32.14ID:+6VIoS3l0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
https://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
https://www57.atwiki.jp/sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

■前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル377chain [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512466950/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【チェンクロ】チェインクロニクル378chain
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512539088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-+Fqy)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:01.40ID:GjZuUh8E0
この1日で火消し業者の準備とかしてたんだろうなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-j5CK)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:12.28ID:PJ0cEDfo0
俺は確認できてないけど4万p見て旨いと感じたって話はイベントの他の何か数字で判断したってことだよな?戦功達成報酬ってイベント前から見れたっけ?
報酬上限の数字はイベント毎に全然違うし
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f3-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:26.82ID:tFSYkk1Z0
>>127
お前あほだろ
完走1000万というゴールラインから見て完走後4万だから回すんだろ?
そこを2時間半後に4万から40万に修正するから問題なんだよ

始まってもなかったんだから40万に修正せずに最終ひと箱1000でいじったら運営に何も非がないんだよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dxLR)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:38:02.00ID:MOGoFAfra
運営が本気でサービス終了させにかかってるね。
流石にそんなゲームには課金できないな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dxLR)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:03.12ID:MOGoFAfra
>>145
その危機全部自分で招いてるやんけwww

脳ミソ腐ってるのかもしれないんだが、運営が野糞して「今まで何度もしたきたから大丈夫!」って野糞繰り返すシーンが脳内で再生された。なお絵面は松永。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77f3-gcK6)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:12.02ID:tFSYkk1Z0
>>150
まず上の案件だと返金って憤らないから
2度と課金しないだのイベント始まるまでガチャしないという話も出るだろうけど

まずお前は今回何が問題なのかちゃんと理解してから絡めよ
アホだから無理なんだろうけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-3OWL)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:21.67ID:ZlNvtgy70
4万ポイントガチャコ100枚で
無課金マクラーのプレチケ5000枚相当獲得の夢が消えたなw
まあ4万ポイントなんかに戻してプレチケ無限増殖状態にしたら結果的にサービス終了につながるから40万ポイントに修正するのはやむを得ないだろう
ただこんな致命的な間違いを平気ですることとその後の不誠実な対応は最悪だな
まあほんと使えねえアホ社員しかいないんだろうな
まともな会社ならこんなミス絶対しないよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-a+BD)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:56.29ID:E4m4Wvse0
法的にアウトな気がするんだけど、こう言うのって、どこに問い合わせ(通報?)したら良いの?消費者庁?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-IGMn)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:10.40ID:9i+8Pfpdr
40万ptの件にしても開始してから2時間半立ってから修正してんだよな
しかもお知らせに分かりやすく乗せてないのも問題やし
真実がどうであれ邪推されるのもやむ無しやろ何も擁護できんわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f1b-Okpp)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:21.45ID:O5+hF1xa0
最奥のポイントが前回と同じとは判明してなかったし
1000万スタートだったからそこまでが結構キツくて
あとの4万毎はガチャ引いた人が走ればそこそこうまい程度の調整してんのかな程度に思って引いた
その結果がこれだよ

>>156
全員損だとか言ってるのが居たから書いただけ
その方が旨いならそれでいいんでは
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-j5CK)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:49.19ID:PJ0cEDfo0
>>154
いや運営の対応の話だが
報酬pの方修正してれば良かったって実際そういう方法で詫び石なんて配らないって択もあった筈だが
それで納得するなら今回の件で何に対して憤ってんのかわからん、実害ねーじゃん

ゴールラインからガチャコインまでの距離想像して引いたって奴が損したって言ってんじゃねーの?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-ylxw)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:34.96ID:JBJOlM190
>>159
法的には普通にアウトだよ
去年から景品表示法が厳しくなってるんだよね
例えば今回のチェンクロの場合は表記ミスと値変更でユーザー騙したわけだから
これは「有利誤認」だと認定される可能性がかなり高いよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8e-Yazm)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:25.95ID:Vr1ZKLCj0
結局のところ全員にが悪いんだよなあ
やるべきはガチャ回したやつの溜飲を下げることだったのにより上げてどうする
公平感だしたかったんだろうけど不公平感を植え付けただけなんだよね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-3OWL)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:53.98ID:ZlNvtgy70
法的にアウトなのかもしらんが
こういうのって消費者庁的なところにぶっ込んでいくと
最終的にはガチャに課金するのが馬鹿
課金するのをやめなさい
みたいにぶん投げられて終わるんだよなw
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-cUpN)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:25.78ID:2rChjyTXa
アスペに絡んでる暇があったら運営に文句言っとけ
顎の相手しても気分悪くなるだけだぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-dxLR)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:23.07ID:MOGoFAfra
まじで邪推かもしれないのだが、本当に今年度入ったくらいから運営がおかしいと、ずっと感じてたんだけど、何かあったのかな?

例えばディレクター変わったとか、運営してる人が変わったとか、新人が入ったとか、システムが変わったとか。
ニコ生視てても昔と中の人変わってるし。

徐々におかしくなり始めたのが、年度明けくらいだと感じてるんだけど、新卒の子?もしくは部門の再編とか?邪推は出来るんだけどなー。

とりあえず今回の踏破やったやつクビにしようや。2日連続はありえへんでしょ。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 97ec-ktrx)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:10:46.14ID:mtg13ard0
トリデー以来の課金する気にならなくなった案件だな
優良誤認じゃなく本当に後出しで価値変えてるから、これは正当にクレーム通るやつ
CESAに問い合わせ投げた方がいいかもね
業界団体全体のイメージダウンだから同業からの横の圧力の方が効くんじゃないか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-j5CK)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:11:31.14ID:PJ0cEDfo0
>>179
フーン解析でね

その前提尚更開始前に最奥効率ステルス修正しておけば問題なかったとかいうID:tFSYkk1Z0の主張は意味不明だけどな

運営を叩くという行為は一致してるが言ってることは他の奴らと対立してるという
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5767-0KJO)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:10.52ID:ifU0Rc2S0
おまえらみんな賢いからガチャコインが簡単に稼げるなんて商売上あり得ないと思って騙されなかっただろうし
ただ最近の運営が気に入らなくて、ここぞとばかりに叩いてるだけなんやろ
おっさん知ってるんやで
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9fb2-6TP8)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:14:28.38ID:QpGCKbMd0
結局キッズに火消し石握らせて鎮火コメ書かせるオチかよ
あらかじめ報酬から石20減らしておいての石25がマジならもはやギャグ運営

寝る前に補填終わらせて流れ切って明日から不自然なまでの単発イベ関係レス増やすんだろ?
こないだドッカンバトルスレで派手なの見たばっかだわ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-WPKQ)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:16:29.22ID:uxG5x+eZM
ここまで荒れてるのは今回の件だけじゃなくてここ数ヶ月の運営の不信、不満が積もっての事だろう
今の運営では安心して遊べないので始末書書かせて降りてもらう為にもドンドン返金申請してくれた方がいい

あとは一番ギャーギャー騒いでる弟子マラマクラーも痛々しいので一緒に消えてくれれば有り難い
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f9b-pyfI)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:17:54.18ID:yKB+/u370
今回の騒動のタイトルつけるとしたら何になるの?

【ガチャコイン詐欺事件】とか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Php+)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:21:43.95ID:/Y5XYuqOd
>>191
そいつが何言ってんのか自分もよく分からないからスルーしとけばええんちゃう
だから最奥ステルス修正って対応しても結局は解析の情報と違う!って文句出てたやろね
その場合返金だのは無理だろうけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sadf-HquM)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:00.44ID:Uxt17N80a
本スレ行けばみんなウィンウィンだろうに
関係ない人間も多数いるここで暴れてたらそりゃ煽られても文句言えんだろう
オレも討伐戦やらシュザやらもろに被害受けたから気持ちは分かるけどよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f93-HquM)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:22:02.03ID:stFI+pTU0
性能以外でガチャ回してくれる層を馬鹿にし続けて
無課金はレジェンド待機に誘導って何が狙いなのかまったくわからんわ
セールスを落とさなくちゃいけない理由でもあるのかな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-PqkK)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:24:06.93ID:QxalhsU60
>>187
詳しい事は知らんけど、俺も変わったなーと思ったよ

俺の場合だと、ちょうどワーチェ終わった頃、9月辺りからだがさ
それまではどちらかというと緩い方向に向かってたのが、引き締めの方向に行った感じ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-3OWL)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:34.77ID:ZlNvtgy70
まあでも最初に40,000ポイントを400,000ポイントって正しく記載しておけば
ガチャは混ぜ物なしだし確定1種と報酬減はショボいけど売上げ減対策で絞ってんな〜
くらいでイベント自体は好評だったはずなのだが
これは10万円のパソコンを1万円と誤記しちゃったとか
最低でも県外とか言ってあとで嘘でした〜とか
そういう類の事件と同じだな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f89-ST8z)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:27:35.81ID:Y0SxvlvP0
もともとセルラン下位でのんびりひっそりが
このゲームの取り柄だったのに
今年さいごに色々ポカしてんなぁ
踏破もだるいし、不正マクロ放置で勝てないし
やる気が大分無くなってきた。
シュザ、エロ狐はよー、モチベ完全なくなる前に
ガチャきてくんろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ST8z)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:44.01ID:VaKBGCxfd
確かに最近つまらなくなってきた。
アゴツストーリーだけ楽しんでたが
マクロで不正し放題、塔はキャラゲー
飽きてきたってのは同意。
なんとか正月シュザ?まで気持ちは保たせたいが。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-ylxw)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:34:51.76ID:JBJOlM190
>>216
そんな生易しいもんじゃないよ、パソコンで例えるなら
「10年保証」と書いて売りさばいたパソコンを後から「1年保証の表記ミスでした」と訂正するようなもん
そしてその後「返金には対応しない」と言われた購入者は何を思うか?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffec-PqkK)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:37:09.18ID:QxalhsU60
まー、2部終わって、アニメも終わって
退き時としてはちょうど良いのかもな

3部のキャラに大分愛着沸いてるが、
奇しくもストーリーが節目で、ここからいくらでも動かせそうだしな…
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-a+BD)
垢版 |
2017/12/07(木) 01:38:45.01ID:E4m4Wvse0
>>175
ちょっと調べてみたら、7月にガンホーが消費者庁に怒られてた。優良誤認だって。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況