X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ e367-/OJ8 [27.82.19.60])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:36.29ID:x3W8Sxha0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応端末:iOS 9.0以降、Android 4.2 以降

■公式
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/


次スレは>>800が宣言してから立ててください。
>>850までに宣言がない場合は>>850が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>850が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

フレンド募集はフレンド募集スレでしましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 4人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511921991/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 どうぶつの森ポケットキャンプ part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512018206/

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

■前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part85
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512537510/
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b5c-kTzI [153.232.168.71])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:31:50.55ID:7MdQ72sZ0
■よくある質問

Q. 取り返しのつかない要素はある?
A. 性別、名前は変更不可。ナミナミ川の果物はユーザー毎に異なる。ゲーム開始時の質問は影響しない。

Q. 最初のどうぶつは誰が良い?
A. 全員キャンプに呼べるようになるのでノリと外見で選んでOK。

Q. フレンドがいると何ができる?
A. バザーでの収穫物の売買、鉱山掘り。チャットなどの交流はできない。

Q. 時間によって何が変わる?
A. 住人再抽選&再配置、鉱山の報酬更新→0時から3時間毎
昼夜切替→朝夜7時
こもれび広場の品揃え→3時、9時、15時、21時

Q. リフレッシュタイムとは?
A. 15時に行われる日付変更処理のこと。ログインボーナスや限定チャレンジの更新、鉱山のリセットが行われる。

Q. 鉱山に入るには?
A. フレンド5人に手伝ってもらうと1日1回入れる(15時リセット)。アイコンがキラキラしている時は報酬増加。リーフチケットを使用すれば3時間更新の度に1度入れる。
報酬は3時間毎に8回更新されるが、手伝ってもらった人数は15時までリセットされないので、早めに手伝いを集めておくと、好きな報酬の時を狙って入ることができる。

Q. 手伝い報酬が100ベルのときと10ベルのときの違いは?
A. 手伝ったフレが翌15時までに鉱山に行かないと10ベル。手伝う/手伝ってもらう人数に上限はない(要確認)。入山するとフレのリストからマークが消える。

Q. クラフト作業台は増やした方が良い?
A. 3枠全て拡張するべし。

Q. 「ともだちのもと」の入手方法は?
A. 限定チャレンジ・しずえチャレンジの報酬。

Q. 素材が足りない!
A. ニンテンドーアカウントを連携して素材と交換できる。条件達成で「毎週」180ポイントほど。
または目当ての素材をくれるどうぶつをキャンプ場に呼び1時間毎に話しかける(頻繁にできない場合は外に行かせた方が良いかも)。

Q. キャンプ場にいるどうぶつを変更するには?
A. キャンプ場の画面右にある猫のアイコンから変更可能。

Q. 「とたけけのイス」「たぬきちのイス」を買うと良いことある?
A. 喋りかけると少し話してくれる。たぬきちはずっと寝ているだけ。とたけけは永遠に同じ曲を演奏するだけ。また2つとも置いても現れるのは片方のみ。キャンピングカーの中には現れない。

Q. 初期のスカートorズボンに戻せない
A. ワンピースなどの全身服を着てから脱げば戻せる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b5c-kTzI [153.232.168.71])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:32:18.52ID:7MdQ72sZ0
■留意点・小ネタ

・オブジェ作成は最優先。作らずなかよし度が上限に達すると、上限解放までの間のポイントが全て無駄になる。オブジェに必要な素材を家具作成に使いすぎないよう注意。

・クラフト作成時「鞄マークがついていない=未作成」と思い作成中のものを重複予約してしまう事案が多発。「注文へ」画面で「未作成」であることを確認しよう。

・キャンプ場にいるどうぶつから報酬が貰える会話は1時間毎。お願い発生は3時間毎。
新しい住人を招待すると残時間がリセットされ待たずに再受注可能、定員オーバーで帰っても時間リセットは発生する。

・なかよし度がカンストしているどうぶつを3時間毎の更新前にキャンプ場に集めておくと、更新後フィールドに現れないのでポイントの無駄を抑えられる。

・おひろめ会関連
キャンプ場に5〜8体→その中からランダムで5体
キャンプ場に1〜4体→キャンプ場のどうぶつ+川海島森からランダムで残りが来る
なかよし度の上昇は上限解放後。上昇値は同系が10、それ以外が5。

・木を揺らしたら1日1回ベルが落ちる
落ちるのは300、400、500、1000ベルのどれか
ベルが落ちる木は果物のならない木の中から毎日ランダムで1本

・フレンド欄のバザー4枠はレア度の高いものから順に並べられる(同レア度内ではランダム?)。高額なレアを4つ以上出していると果物等が見えずフレから避けられる可能性があるので注意。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Y7gV [182.251.242.35])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:21.15ID:w7xZQk17a
全場所新キャラきたー!
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17c-EvjQ [114.158.54.219])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:20:51.41ID:gyAR9Jcs0
このゲームに触発されて、長らく眠りに着いてたとび森を再開してしまった
知らぬ間にオートキャンプ場とか新設されてて、ふるさとチケットとか導入されてる上にアイテムも増えまくってて、なんだか新鮮
ポケ森と並行してやっていこうと思うがポケ森が疎かになりそうで怖い
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-JjO2 [221.76.79.126])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:23:34.44ID:h+bKLl8R0
アグネスキター
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-ZxLt [106.158.248.123])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:29:20.81ID:0ydPnyqR0
みんなとたけけの椅子買った…?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-GQwd [27.139.36.189])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:24.39ID:w2O+XHya0
グルミンて奴いま初めて会ったけど女だったのかよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-Cv3l [202.229.231.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:32:53.81ID:AxRjM6iM0
恥ずかしながらlv48
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f97d-LGMK [118.5.3.254])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:34:29.09ID:ILqI9lOQ0
>>74
自分もそれだけ残ってしまった
素材少なかった最初の方にやっておけばよかったなあと後悔
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Y7gV [182.251.242.35])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:35:15.74ID:w7xZQk17a
>>67
無課金43
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tqvH [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:42:55.41ID:x6VdZple0
>>90
人を産廃みたいに言わないでくれ
レベル51だ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-JjO2 [221.76.79.126])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:43:26.60ID:h+bKLl8R0
今現在鉱山クリ素材キラ無し
お前らなら入る?
それとも明日の15時までキラ付きクリ素材まで粘る?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:43:55.82ID:aLcPkJdZ0
昨日18:00に新キャラ4体湧いたから
0:00には来ますように
カックンは早く招待したいです
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-GGYD [1.75.2.213])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:44:28.16ID:+3LITqJYd
リリース初日勢で多分欠かさずチェックしてるはずだがテレビ台が並んでるのを未だに見たことが無い…
やめたらこの仕事!?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-Cv3l [202.229.231.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:44:35.73ID:AxRjM6iM0
自営業なんで、いっつin出来る私は47
ほぼほぼいnしてるけど、これやり出してから明らかに睡眠不足だ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-Q3vk [182.171.169.93])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:45:46.76ID:I/GOhn3C0
https://i.imgur.com/po6xOm4.png
クリスマスの素余ってきたんだが作っておいて使い道ありそうなのある?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:45:52.91ID:aLcPkJdZ0
>>107
これは初耳
フレ解除もしやすいね
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-GGYD [1.75.2.213])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:36.28ID:+3LITqJYd
>>126
街灯と衝立安定
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-mpcX [111.103.221.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:36.83ID:MWOgNCH90
新どうぶつまだ話してすらいない
昨日仕事終わってログインしたら23時58分で
おっ新どうぶついっぱいいるじゃん!話したろ!って移動した瞬間別のどうぶつに切り替わってそれ以来出てないわ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-JjO2 [221.76.79.126])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:52:56.19ID:h+bKLl8R0
鉱山って金鉱石よりアメジストのほうが当たりなの?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:54:25.73ID:+Yuc9/TL0
鉱山要請上位30人くらいにしか出さないんだけど
やっぱフレンド全員に出したほうがいいよね
100人出すのにどれくらい時間かかる?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-JjO2 [221.76.79.126])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:45.19ID:h+bKLl8R0
>>163
一括ボタンほしいよな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:55:47.66ID:aLcPkJdZ0
写真貰った後も動物の好感度上がるの?
まだ15で止まってるから分からない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-MbHU [153.209.88.235])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:59.23ID:5PgRfVvK0
改善して欲しい部分

鉱山ヘルプ申請来た住人だけ一括でOKする機能
鉱山ヘルプ申請来た住人だけ表示するソート機能
自分が欲しい素材を探せるバザー検索機能
相手のキャンプ場にいかなくてもいいね出来るようにする

はよ頼む
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-dvZr [125.192.100.231])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:54.97ID:+Yuc9/TL0
>>168
ピンクキャンピングカーのことだよね
俺もそれしてる
5分くらいかー、ありがとう
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:57:56.65ID:aLcPkJdZ0
昨日の新キャラ家具のせいでクリスマス家具とかもう頭に無いw
全部作ったからな〜 素は100個余ってる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tqvH [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:28.30ID:x6VdZple0
ヒラメの自己主張が強すぎて他の魚が出て来ませんわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-bpph [221.113.233.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:58:39.07ID:T++s2FA20
テント?からピクニックセットになったけど
小テントなくなってレジャーシート一枚になっただけじゃないかよ

丸2日待たせてこれは萎えるわ

素材も足らんしおつかいしんどいな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.174.112])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:00:15.16ID:0N880p4Zd
やっとチュートリアル終わったわ
飽きてきたけどな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-hpqJ [182.250.243.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:22.57ID:V4nVJ4cca
>相手のキャンプ場にいかなくてもいいね出来るようにする

これ私も欲しいと思ってたけどさ
キャンプ場にいかないで何が「いい」んだ?
って思ったらやっぱ無理じゃね
道端で会った人の服装のコーデが「いいね」できるならまだわかるけど
でもそれでもいいからできるようになってほしいね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138b-a0yw [61.206.192.226])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:22.97ID:lbxFQCJT0
>>157
一般的な社会人で6時・12時・18時・21時に回れると想定して、
1周で手に入るクリ素を仮に少なめの10個とすると1日に40個
それを残り約20日繰り返すと800個になるから理屈で言えば一応可能
とはいえ用事があってプレイ出来ない時間やどうしても要求アイテムが用意出来ない場合、
あと極端にクリ素ドロップが少ない場合なんかもあるから個人的には鉱山利用はそこまでナンセンスとも思わないかな
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-DrJN [61.205.95.17])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:01:37.92ID:FpZcA0CTM
>>169
レオン観たんだよ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-JjO2 [221.76.79.126])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:04:59.84ID:h+bKLl8R0
>>189
というか、別によくも無いのにイイネの強要っておかしくない?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c17c-EvjQ [114.158.54.219])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:05.92ID:gyAR9Jcs0
鉱山はログイン順に上から10人ぐらいに依頼出してるな
ひととおり各エリアの仕事をこなして、落ちる前にもう一度見て新たにログインしてる人いたらその人にもって感じ

フレンド全員に一括(ワンボタン)で依頼できたるようになったらいいんだけど
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.174.112])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:05:28.65ID:0N880p4Zd
3DSの方が楽しいってみんな気づいたんだろうな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-JjO2 [221.76.79.126])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:06:33.94ID:h+bKLl8R0
>>199
クソガキッズは早く寝ろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gMMX [182.251.246.47])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:01.05ID:6A0mJd0qa
>>158
おいおいそんなんじゃカブ来た時やってけないぜww
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-9wPJ [122.130.47.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:02.63ID:m8SgDMSP0
鉱山手伝いリストからフレンド一覧見る方が軽いね
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-DrJN [61.205.95.17])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:07:18.08ID:FpZcA0CTM
https://i.imgur.com/yag837R.png

こいつ最後か、出て来なくもよかったのに
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-JjO2 [221.76.79.126])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:08:36.94ID:h+bKLl8R0
>>216
疫病カエル気持ち悪いよな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-gMMX [182.251.246.47])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:10:36.70ID:6A0mJd0qa
>>222
こいつカエルだったのか
女郎蜘蛛だと思ってたよ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-zW54 [60.99.44.220])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:20.14ID:jvqATaiu0
クールのもとを集めたい場合自分のキャンプにクール系のどうぶつを集めた方がいいのかな?
それともキャンプをクール以外で揃えておねがい聞きまくった方がいいのかな?
ちなみにどうぶつのレベルは8〜12くらいです。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716c-gMMX [42.146.143.12])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:12:42.71ID:rrMbogOy0
>>226
今までレベアップ時に何見てきたんだよ
最初に出てきてその後どうだったか考えりゃわかるやろ
数多いだけで一緒だろ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:51.61ID:aLcPkJdZ0
>>229
ナチュラル動物8人キャンプ場監禁で、素3個だったけど、1日で20個くらいまで増えた
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-DrJN [61.205.95.17])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:13:55.73ID:FpZcA0CTM
>>225
カックンの家具は遊べそうだよね
俺はなぜかアクリル推し
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-zW54 [126.152.75.84])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:14.02ID:iXEM5iKVp
>>233
おねがい聞きまくってレベル上げればもらえるっしょ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:15:58.13ID:aLcPkJdZ0
>>244
家具だけじゃなくてカラフルなラグじゃない?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79cb-Q3vk [182.171.169.93])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:16.54ID:I/GOhn3C0
https://i.imgur.com/E7o8lRM.jpg
遺影っぽいのをヒントに作ってみた
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-GQwd [27.139.36.189])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:31.56ID:w2O+XHya0
バザーで買うときやアイテム拾う(った)とき、何か捕まえる(た)ときなどに
そのアイテムの現在の所持数を表示する機能がめっちゃほしい

全アイテムの手持ちの数なんか常に覚えてられないし
いちいち持ち物リスト開かなくても流れで確認できるようにしてよ
バザーの画面に現在の所持数書いてないの不親切すぎる
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5197-a0yw [218.110.91.33])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:56.18ID:vmZef6GJ0
今の最高レベルってどのくらいなのかな
43の人は知ってるけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9d0-88Yk [118.22.236.135])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:57.32ID:i0Rpz1hW0
フレンド一覧開くのが相変わらず重くてクッソイラつくわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.174.112])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:11.17ID:0N880p4Zd
>>263
俺は気にしてないから好きに買えよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1987-zW54 [60.99.44.220])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:33.27ID:jvqATaiu0
回答ありがとう!
クールのもとが欲しいのはロックオブジェのレベルを上げたいからです!
3時間に1回頻度でしかイン出来ないから外でおねがい聞いた方が効率いいかなぁ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-DrJN [61.205.95.17])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:18:34.26ID:FpZcA0CTM
>>253
やめてー
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9cf-CXha [14.132.116.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:19:58.35ID:WIRb2Xz90
>>253
それあかんやつや






友達になってください
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-vhf4 [1.66.99.52])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:39.33ID:QxGIGcdnd
なんかワロタ
http://imgur.com/xzRQaGu.gif
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:21:56.92ID:aLcPkJdZ0
バザーテロする常連2人いるけど、お金入ってくることには変わりないから歓迎してるわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tqvH [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:25:29.96ID:x6VdZple0
久々に糞ワロタwペータさんの顔と効果音がこわいです
https://i.imgur.com/9xB6PEi.jpg
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tqvH [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:42.72ID:x6VdZple0
>>292
所詮わたしはその程度のどうぶつです。ウール
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-WK8M [126.94.249.32])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:26:53.80ID:vpymF5kT0
さすがに飽きてきた
同じもの集めて同じ会話、なんとかしないとみんな辞めてしまうぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138b-a0yw [61.206.192.226])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:33:30.99ID:lbxFQCJT0
キャンプ場の左側(車の奥のあたり)とかオブジェとオブジェの間とか背景の木の配置がなんとなく空いてる気がしてこの辺に追加要素来ないかな〜と過剰気味の期待してる
山頂っぽいマップや川沿いっぽいマップで家具とか置ける箱庭スペース出来たらいろいろ楽しそうだな
とにかく台詞と箱庭スペースの少なさで最低限の楽しみすら失われかけてるからその辺頑張ってもらいたい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-2wYm [27.81.19.67])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:34:06.42ID:pAzI8WhA0
虫魚貝の出現偏りがきつくなってきたから
手詰まり感があってつまんなくなってきた
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-9wPJ [122.130.47.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:36:18.18ID:m8SgDMSP0
鉱山ページのフレンドリストにはスコップマーク付かないんだな?
フレンドの方で確認しないと誰が要請してるか分からんのか
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-4qQP [49.98.139.151])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:37:07.37ID:3JQe3PByd
ID:htG8LnJE0(4/4)
NG推奨だな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93e7-bpph [221.113.233.205])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:16.05ID:T++s2FA20
>>253
いいなこれ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.80.184.83])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:40:58.71ID:rOBjgzuE0
会話増やしたら本編のネタ尽きんじゃね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-DrJN [61.205.95.17])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:41:51.01ID:FpZcA0CTM
>>323
勝ったな…
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tqvH [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:42:24.99ID:x6VdZple0
そういやしずえチャレンジ追加されないなぁ
仕事しろしずえ

もうやることないです
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-mpcX [111.103.221.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:45:31.96ID:MWOgNCH90
運営に意見送ったけど動物のリアクションもっと増やしてほしいよな
少ない上に電気カチカチ一斗缶ボコボコとか狂気じみでるのあるし
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.174.112])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:46:23.00ID:0N880p4Zd
このスレの奴らってつめたいよな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5392-nh0L [115.179.62.143])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:49:01.80ID:by+TzrYL0
サーバー読み込み遅すぎだろ
何毎回毎回読み込んでんだよ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-v1uM [153.158.99.222])
垢版 |
2017/12/06(水) 22:55:51.18ID:0l4uRI7mM
久しぶりにとび森で散歩した後、家具全解放済みのハッピーホームデザイナーがっつりやったら妙に気が晴れた
ポケ森で細々やってるのが正直虚しくなる
最初は結構楽しかったんだけどな
まあ販売ソフトと比較しても仕方ないか
今作でどうぶつの森シリーズデビューした人達はどんな感覚なんだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9189-9wPJ [122.130.47.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:22.38ID:m8SgDMSP0
自分のみかん全部捨てて好きな子のみかん買いに行っちゃった
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9cf-CXha [14.132.116.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:11:53.72ID:WIRb2Xz90
扇子持って踊るのやめれや
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-fH+e [27.84.75.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:13:54.05ID:w8Bch8wr0
7人1日以上ログインしてなかったから新しくフレ募集したらエグいくらい申請くるな
まだまだ新しく始める人多いんだな
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-VWpS [126.216.15.19])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:17:52.75ID:aLcPkJdZ0
マグロとかモルフォ枠圧迫するだけだし3匹残してその他売ったわ
3万ベルくらい貯まった
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tqvH [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:15.41ID:x6VdZple0
暇つぶしにツイッターのポケ森写真部?とかいうタグで色々見たけどキャンプ場の作り方の気合いが違うな

常にスクショ、動画撮影してるところがまた凄いというか…主婦たちかな
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-fH+e [27.84.75.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:33.58ID:w8Bch8wr0
>>422
いずれ全員高レベルばっかりになりそうだな
ほかの人のレベルとか見られるようにして欲しいわ
初期服とかサンタコスは避け気味になる
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb87-RzTT [223.135.64.144])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:20:39.26ID:BGoWwzba0
初めてまだ1週間と半ぐらいだけどここ3日でマグロ、フグ、ニジマス、チョウチンアンコウあたりがどどっと釣れたよ
これ売るしか使い道ない?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-fH+e [27.84.75.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:01.59ID:w8Bch8wr0
素材枠250まで拡張は必須だろ
リフチケ使うのナチュラルのもととか欲しいやつある時の鉱山くらいしか使わなくなった
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-fH+e [27.84.75.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:04.32ID:w8Bch8wr0
>>434
レベル50までには使うとこなかった
レアはゲットしたら即売却してローンに回してる
いずれイベとかで1週間以内にマグロ釣れとかはありそうやけど
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tqvH [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:25:51.49ID:x6VdZple0
>>437
ぼったくりカラス
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6905-qSQT [180.34.200.177])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:26:55.86ID:n9AAEqKb0
高レアは多分

キャンプ場で釣り大会開催!「ニシキゴイを釣ろう!」
ニシキゴイを交換所に持っていくごとに素敵な景品と交換!

みたいなイベントが来て売ってたやつ涙目貯めてたやつ歓喜
バザーにずっと安値で売れずに出してたヤツが買い叩かれてグヌヌヌ

みたいな展開になる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-fH+e [27.84.75.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:27:36.22ID:w8Bch8wr0
>>440
キャンプに呼んでる生物次第で供給量が結構変わってくるけどな
小動物で固めるとファンシーとスポーツは潤沢になるからナチュラルとクールは鉱山で掘ってる
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-fH+e [27.84.75.233])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:29:37.44ID:w8Bch8wr0
>>444
募集出してるか?
募集出したフレしか手伝ってくれんし、0分のやつに募集出してもその時は見ずにログアウトのパターンがあるぞ
一括募集欲しいな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 695a-CXha [180.48.67.210])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:30:13.46ID:7EnvVaoN0
>>448
バザーとリセマラが捗る
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-2J5r [60.90.168.16])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:31:45.51ID:fBH52Er10
最初の方の、車でコインを取るロード画面
私は200ベルしか出なかったのに友達は1000ベル以上出たらしい
どういう違い?ランダムにしては金額に幅がありすぎる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9995-EIN2 [124.219.134.169])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:33:01.59ID:VIwcDZo/0
クソ狸がドラム缶と工具棚とタイヤばっか売りつけてきやがる
俺はもっとオサレな家具が欲しいんだが
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tmaa [126.212.48.173])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:34:43.05ID:UW6nIhTrr
>>410
ハッピーホームデザイナーそれでしくじってるんだけどね
家具を住人に紐付けてしまったから荷解き消化作業となった
依頼も作業でしかないからね
初回は凝った依頼がされるものの反応は一緒、荷解きしても変わらない
ならもう家具をすべて出す為にも334体いるのだから
単純作業に真面目に付き合ってやってはいられない
どうぶつの森において人によってはどうでもいい住人
そんなどうでもいい住人に対する扱いはドライなものだしね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tqvH [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:41:25.88ID:x6VdZple0
おしゃれな外国風の電話BOX欲しい
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9fc-qaYR [118.241.229.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:44:55.06ID:E2XTg9V60
ツートンなゆかが車専用でキャンプ場におけないのは許せない
被害者たくさんいる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b1f3-Cv3l [202.229.231.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:46:07.64ID:AxRjM6iM0
Twitterからフレ引っ張ってくると、追いつかないくらいバザー捌けるよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 934b-CXha [157.192.165.226])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:46:38.04ID:LS6F11dh0
いまだにリトライでるんだけど俺だけ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tqvH [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:15.80ID:x6VdZple0
>>464
こんなんとかね
https://i.imgur.com/NGBh71Z.jpg
自分みたいな下等庶民にはフラミンゴを出す気がないみたい
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb27-WhqL [223.132.55.45])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:50:24.47ID:hq6+xgbe0
あのう、ブーケキャラメルリッキーツバクロアポロのトクベツなおねがい品を終えたのですがそれから誰も依頼してくれないのですが、どうしたら良いの

キャンプに呼んでおねだり以外の時に話しかけてもなんとも…なかよしレベルをあげろってことですか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-tqvH [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:51:26.99ID:x6VdZple0
暇だからマグロ一本釣りをしようと海に張り付いてる
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5338-wKbJ [115.85.142.59])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:25.56ID:r1v9Xo3A0
キャンプ場にいるどうぶつの会話は1時間ごとに更新されるようだが
どうぶつを招待するとリセットかかるのな
これを早く知っていればもっと効率的に仲良し度あげれたのに…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9cf-CXha [14.132.116.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:30.26ID:WIRb2Xz90
>>502
オスだらけのフラミンゴだぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1aye [49.98.174.112])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:06.76ID:0N880p4Zd
>>300
クッソワロタ怖いわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-JjO2 [126.36.146.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:40.57ID:DcwCPUP30
>>516
ヒラメじゃなかった?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8df3-w9Sj [202.229.231.212])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:51.62ID:Rq65+Krz0
私もバザー熟れ過ぎて、空になりがち。
海釣りばっかりやってるわw
オブジェ出来上がるまでやること無いしイイけどね。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rKV9 [49.98.140.178])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:00:55.89ID:mWpAdjmod
アンコウはヒラメサイズだろ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-F7Qh [126.36.146.96])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:01:16.68ID:/uhp3I8Z0
カックンキタ━(゚∀゚)━!
クラフト終わってずっと待ってたよ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8df3-w9Sj [202.229.231.212])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:24.89ID:Rq65+Krz0
いや、序盤ふわふわ、後半キーって何度も出てるが
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rKV9 [49.98.140.178])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:36.14ID:mWpAdjmod
21時新キャラ2人で今回ゼロだわ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-F7Qh [126.36.146.96])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:54.41ID:/uhp3I8Z0
カックンがデレてクレタ━(゚∀゚)━!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-Hjwy [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:04:45.48ID:AHGNxp0g0
>>509
ペータは輪廻眼に近い
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8df3-w9Sj [202.229.231.212])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:07.97ID:Rq65+Krz0
つか、買ってくれたらフレンドであろうが、買い占めであろうが気にしない事にした。
ローン返済捗るわ。アクティブなフレンドばっかりで、ほぼ毎日鉱山ヘルプで収入入るし。
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-P6sE [106.158.248.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:24.86ID:fS4/9ZH30
バザー売れててイイなあ
俺のフレは自分でやる人たちなのかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-P6sE [106.132.127.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:52.95ID:jVdyOjCGa
マコトくんってアリクイだよな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d89-gcK6 [122.130.47.233])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:12:08.54ID:jz5btkQS0
及川の湧き絞ってるだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-Hjwy [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:13:40.47ID:AHGNxp0g0
もう複数全部揃ったからクリスマスの素いらないわ
代わりに瓶かふわふわくれ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-P6sE [106.158.248.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:15:50.96ID:fS4/9ZH30
家に置いたほうがモンスターレベル上がりやすいの?
マックスの奴家に置きまくってるんだけど…
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b8-MYqg [118.87.145.174])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:20:35.46ID:9bZAAaZ80
かべがみって外したりできないんですか?2枚目を買うと交換可能?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-P6sE [106.158.248.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:22:35.43ID:fS4/9ZH30
>>558
なるほど
ありがとうリララ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-Hjwy [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:33:08.49ID:AHGNxp0g0
>>576
テーブルにしたくないよね
オブジェも複数作れて持てたらいいのに
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-P6sE [106.132.127.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:36:17.18ID:jVdyOjCGa
釣りとか昆虫周回する時って目当ての影とか姿なかったら別のとこ移動してもリセットされるの?それとも回収しないといけないの?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-Hjwy [27.136.14.154])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:40:19.53ID:AHGNxp0g0
>>596
1、2個残して売ってる
バザーで買う人なんかおらんで
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-TMTg [126.212.48.173])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:41.54ID:EK2RP+/Dr
>>584
Miitomoみたいに多少は何かしらやるとは思うけどね
ここ最近は行われておらずマリオランの方でポケ森リリース記念で
プレゼント配信が行われた
花火打ち上げる大砲でどうぶつの森あまり関係ないモノなのだがダシにされた感じで配信されたよ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-FdoN [126.247.217.221])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:44:03.88ID:PQy1UkgDp
>>593
自分以外にも結構4匹同時に来る人がいたんで多分そういう仕様はあるよ
ただ定期的じゃなく抽選もあるかもしれない、実装当初も15時に来た人もいれば18時に来る人もいた
そしてその時間以外は普段と同じ完全ランダムとかそういう感じだと思う
だからバラバラに来る人もいるみたいな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-0DCT [153.207.108.158])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:33.57ID:VxnSLYYu0
クリスマスの素、もういらねー邪魔とか思ってたけど、
来年のクリスマスにも使えるかも…って考えたら、
無駄に家具作らない方がいいかも。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-lBPg [182.249.245.144])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:57.10ID:Sj2dzbLRa
>>610
そもそも、横画面は公式には推奨されてないやり方だから、よく分からないなら控えた方が良い

ていうか、お前らもお前らであまり横画面のスクショうpするなよ
ここはポケ森のiOS版アップデートのやり方もよく知らないような奴らもよく見てるところなんだぜ?
変に横画面プレイのやり方広められて公式まで耳に入って使えないようになったとしたら、困るのはお前らなんだぜ?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rKV9 [49.98.140.178])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:15.24ID:mWpAdjmod
自分がレア圧迫されてるってことは他の人もそんなもんだからな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1r88 [1.72.5.187])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:20.94ID:5PRwkq4dd
>>622
そんな事言ったって普通にやってりゃ余るだろ
だるま何個も作れってか
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-0DCT [153.207.108.158])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:14.57ID:VxnSLYYu0
>>623
うまいよなあ、偏らせ方が。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-1r88 [1.72.5.187])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:43.14ID:5PRwkq4dd
てかサブ拓あれば余りレアかなりありがたいけどな
2日目ログインボーナス1万だから1.5万で売ってその拓は消すを繰り返す
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-P6sE [106.158.248.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:00.80ID:fS4/9ZH30
寝たいのにあと十五分で梨が実る…
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-MDiv [126.233.68.92])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:04:16.46ID:8i1fFabRp
>>600
マイデザインなくなったからさ
公式でアニメゲーム作品のコラボして搭載するんじゃないかなと思って
ttps://pbs.twimg.com/media/CYCXek5UoAAMqWL.jpg
ttp://blog-imgs-55.fc2.com/k/o/t/kottonkari/18_1.jpg
その作品の信者とか釣れそうな気がするのだが

あわよくば本人として登場させて、貢いで報酬を手に入れたり
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-P6sE [106.158.248.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:04:16.52ID:fS4/9ZH30
畑とかできるようなったりするのかな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rKV9 [49.98.140.178])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:23:55.61ID:mWpAdjmod
>>654
萌え豚ってまじで害だな
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ec-EMBx [222.145.155.14])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:31:44.91ID:+22M59V40
LV50までやったが飽きてきた
これずっとソロゲーのオナニーゲーなんか?

マルチプレイしたいんだが
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-P6sE [106.132.127.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:36:16.74ID:jVdyOjCGa
フレのバザー見ながら決めたんだけど高いのか
これからは百均にします…皆様アドバイスありがとう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbec-0DCT [153.207.108.158])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:39:35.37ID:VxnSLYYu0
>>676
売れないのは値段のせいじゃ無いと言ってるだろう
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-P6sE [106.158.248.123])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:42:30.80ID:fS4/9ZH30
>>665
みんなシビアなんだなあ
普通に買い漁るわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-fQqm [59.87.187.74])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:53:01.73ID:vJmGWI7l0
3個セット200前後で出してるけど放っておいたらそこそこ売れるけどなぁ
100均でも強欲だったのかw

でも、あんまり利益ないならバザー出す意味なくね?
友達同士で融通してるならまだしも売れないなら、そのまま売っちゃったほうがよっぽど良いような。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-P6sE [106.132.127.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:56:04.98ID:jVdyOjCGa
>>722
ニュース見てたら雅子さまのニュースやってたから

皆さん沢山のアドバイスありがつ〜
値段の基準と統一感意識しまんす
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-P6sE [106.132.127.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 01:57:37.76ID:jVdyOjCGa
>>724
>>719
安価ミスすいません
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ddd-v1sE [112.71.162.104])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:01:00.91ID:Cy1yYduy0
iPadでやりたいんだけど、端末の切り替えって出来るの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Wq3g [106.140.113.142])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:05:33.42ID:MjpaLv00a
嫁と一緒に初日から初めて既に嫁のログインが2日前になってるという
この仕様だと女のほうが飽きやすいんかね
初日からラグが2枚引けないのに憤慨してたしもうちょいインテリアの自由度高くしないと可愛いキャンプ作りたい層が取り込めない気がする
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b68-MFZD [121.106.39.48])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:09:52.78ID:v0wN40I50
クリスマス家具全部作り終えてから、急にやる気が出なくなってしまった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.249.244.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:54.75ID:wc9wGiSka
>>740
俺と同じパターンのやつ結構おると思うよ
主婦向けじゃないな、ランキングもないし
どうぶつの森が本当に好きか他ゲームでハムハムすることに慣らされた人間だけ残りそう
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-BHLZ [122.17.14.82])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:19.87ID:W7F/g+Pu0
イクイクーッ!!
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f505-LgyW [180.34.199.128])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:34.54ID:iua9NmIP0
もちもの、のタブの家具の項目で種類別のアイコンでジャンル分けできるじゃん

店のようなアイコンは店舗用品だと思うんだが
その右のやつはなんなん?
自分にはまめつぶ商店のマークに見えるが別にそこの商店じゃないよな

クリスマスツリーしかないや
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d7c-BHLZ [122.17.14.82])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:28:46.93ID:W7F/g+Pu0
ごめんなさい間違えました 恥ずかしい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-Wq3g [106.140.113.142])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:31:21.03ID:MjpaLv00a
ホットケーキに16時間とかどんな仕込みしてんだよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.199.133.149])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:31:51.47ID:UbL2Oc4Sp
このゲームに取り組む上での一番の愚行、2時半就寝9時過ぎ起床をやってしまいそうだぜ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.199.133.149])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:32:49.99ID:UbL2Oc4Sp
絶頂してるやついて森
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-LgyW [1.79.89.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:32:56.42ID:CvY73QzFd
ヒノコ二回目でて既に家具は揃えてあるから一度でもボーナスイベント来れば仲良し度5になって呼べるのに三回ともノーマルでミリ足んなかった

くやしいからおねチケは使わなかったわ
さそチャレはもう終わってるし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dc6-H7cC [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:35:45.32ID:cXJL6w0Y0
パンケーキにかけるハチミツ採取してるんだよ
あのトロッと感めっちゃうまそう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM91-H7cC [118.109.189.220])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:52:55.59ID:S+gC2qRiM
ダッフル来たけどなんか襟つまっててイマイチ
青いダウンはよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-H7cC [182.251.247.35])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:57:11.38ID:s+kpa9Goa
3時の更新いっそなくなんないかな、起きちゃうんだけど
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM91-H7cC [118.109.189.220])
垢版 |
2017/12/07(木) 02:59:44.66ID:S+gC2qRiM
>>797
マフラーがほしい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-F7Qh [126.36.146.96])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:00:00.98ID:/uhp3I8Z0
3時キタ━(゚∀゚)━!
オブジェクラフトでキャンパー入れ替えまくったから
どうなる事になるやら・・・
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-F7Qh [126.36.146.96])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:02:46.45ID:/uhp3I8Z0
きぬよキタ━(゚∀゚)━!けど全部持ってる服だった
ココで男物の3種類出すの勿体ないなぁ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-H7cC [182.251.247.35])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:03:23.98ID:s+kpa9Goa
車の2階に「しちゃくしつ」置いて、開いた状態のままにすると、階段上がってきたと同時にしまってる状態から勝手に開くポルターガイスト現象起こるんだけどなんか怖い
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dc6-H7cC [218.229.181.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:16:41.29ID:cXJL6w0Y0
ワサワサの森にカックンが来て果物ねこそぎ奪っていった
やっぱり体調悪いとビタミンほしくなるんやろうなあ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ec-EMBx [222.145.155.14])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:45:12.71ID:+22M59V40
キャンプ場に雪積もらないと糞ゲーと見なしアンインストールだわ

冬景色さっさとしろや
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b27-N2aY [223.132.55.45])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:53:22.57ID:Taj8O0NO0
皆さんへ
クール、スポーティ、ファンシー、ナチュラルの各もと
これは家具や住民が全部終わりオブジェやるぞとなった後にのしかかります。チケットで代用はものすんごい高額です。無課金では絶対に無理な要求です。
各もとの確保もしっかり考えてキャンプ拘束しましょう。一時間ごとに話しかけたりすりゃだいたい誰かくれます。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ec-EMBx [222.145.155.14])
垢版 |
2017/12/07(木) 03:56:12.37ID:+22M59V40
あのビン入ったもと1個23チケだからね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95a7-1kl0 [222.2.103.114])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:01:34.93ID:ydRZtNbb0
カブトムシが異常に出る
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-tjzi [60.99.44.220])
垢版 |
2017/12/07(木) 04:05:11.31ID:JCRnnRwk0
レア取ったとてなんにもならない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b74-JSb1 [175.177.5.70])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:00:22.89ID:QRFXNnLf0
最近外人のフレふえた
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-iI2m [126.78.90.65])
垢版 |
2017/12/07(木) 05:12:19.18ID:yRcGmYI10
>>862
作成中、完成している家具には作るときに未完成という表示がでない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-9OyD [182.251.246.34])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:27:02.07ID:eAFpftbwa
どいつもこいつも果物ばっか要求してくんじゃぬええええええよ
果物の収穫量とバランスを考えろ
誰かが果物要求してたら自分は魚か虫で我慢しろ
1人で2回も果物ねだるんじゃねーーーよ
って言いたくなるしバザーの見にくさが不満を加速させる
フレ回ったのに結局梨無いし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c8-oTCa [117.102.180.14])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:29:39.72ID:WVzatktr0
しずえチャレンジのパイプシリーズ達成できてないけどバグかな?
全部もってんだけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-cUpN [60.122.43.193])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:40:50.80ID:Ftb4MetA0
まだ招待できてない動物が結構いるんだけど、好感度MAXでも貢いでる?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43c8-oTCa [117.102.180.14])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:02:22.12ID:WVzatktr0
>>880
>>881
盲点だったわありがとう
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-e2gI [106.132.207.226])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:12:10.80ID:jgjREQ4da
2つ目の黒電話を買ってしまった
いま何個所持してるか教えてほしいわ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-e2gI [106.132.207.226])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:20:39.07ID:jgjREQ4da
今日バザー枠4つ増やしたけど1枠10チケだから安いもんよ
つかチケット余ってるんだけどみんな何に使ってるの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-e2gI [106.132.207.226])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:25:41.34ID:jgjREQ4da
>>901
なるほどなあ
ベルも稼げるしいいかも
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cUpN [49.98.77.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:29:08.56ID:XaDRgAOId
転売奴とフレになってた
最近良く買い占められてたからその人のバザー見に行ったら果物8個全部を3個300で売ってた
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-7SKo [111.239.114.69])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:05.57ID:8w81k6Y3a
コモン全商品3点100円で扱ってるコンビニやってるけど、さらなる値上げに踏み切ろうかと考えてる
最初は最安値でやってて補充全く追い付かないから嫌になって値上げしたけど、最近では固定客増えてきて3点100円でも1日5回転ぐらいするからまた補充キツくなってきた
補充追い付かないと売切れで来店する人の手間も増えちゃうしねぇ...
3時間毎にきちんと補充しておくと確実に固定客増えるね
自己満だけど固定客増えるとコンビニも楽しいよ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-9lY6 [111.103.221.62])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:43:14.85ID:UzzEOz2z0
野良で尚且いいね無しだと少しイラッとするかも
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cUpN [49.98.77.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:47:26.66ID:XaDRgAOId
バザーに出した果物は軒並み買って言ってくれるから良いんだけど本当にいるんだね転売する人って
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-9lY6 [111.103.221.62])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:49:09.89ID:UzzEOz2z0
>>927
ミッション以外でいいねしないのも寂しいと思うけどね
何の為の機能なんだか…これは運営に言う事だけど
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cUpN [49.98.77.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:51:56.52ID:XaDRgAOId
>>936
いやそうじゃなくて
5個100円で買って3個300円で売る人のこと
利益なんか出ないだろうに非効率だなっと思って
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cUpN [49.98.77.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:57:57.88ID:XaDRgAOId
>>940
これだと思ったんだよ最初は
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cf-cUpN [14.132.116.62])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:05:33.84ID:XzVVAOVT0
>>916
その値段で売れるんだ
羨ましい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5cf-cUpN [14.132.116.62])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:07:14.25ID:XzVVAOVT0
ケモノのレベルはどこまであがるのかな
20止まりなのだろうか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6374-aiou [163.58.162.40])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:12:08.26ID:TXmDD2EJ0
時々半分ぐらい買い占めてく人居るけど
モンスターの要求が厳しかったとか
更新時間手前で急いで起動してモンスターに
二連続でもってかれたパターンとかもあるしな

どうせロールプレイでそういう名前付けてるから
黙々と商品補充するだけだわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d59-0DCT [202.216.84.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:26:21.97ID:MhIj5qL00
特産以外が絡んでくる果物3×3コンボはきつい
レベルが上がってきたことと関係あるか知らんが増えてきた
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-PAui [49.98.86.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:39:56.26ID:vLjDuvB3d
青い蝶・マグロ・アンコウ・タマムシとかおねだりされることあるんかな?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dec-Piuo [114.159.17.106])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:42:34.13ID:l7fSb3l20
ヘイデイなんかは誰に買い占められ続けようがありがたいとしか思わなかったんだけど、この違いが何なのか分からない

持ち物枠が250までなのはバザー使ってね!って事なんだろうな
金ならいくらでも出すからもっと拡張させてくれ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-cUpN [49.98.77.1])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:47:34.86ID:XaDRgAOId
買い占め話題出すと「嫌がってる」ってなるのは先駆者の不満の賜物だ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d59-0DCT [202.216.84.141])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:47:36.70ID:MhIj5qL00
>>982
バザー活用させたいのはわかるしそれでいいと思うんだが、その肝心のバザーで品物を探すのが苦痛で仕方ないってのが致命的なんだよなぁ
所持枠も250が限界のままだと高レア増えてきたら全く足りないし
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-uuUL [182.251.246.40])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:49:06.87ID:RzeB6kNja
>>951
それバザー全否定やん
自分で集めないものを買う機能だろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-BHLZ [126.199.133.149])
垢版 |
2017/12/07(木) 08:59:15.67ID:UbL2Oc4Sp
1000ならチャーミー絶滅
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 53分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況