X



【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.133
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 6b56-e8nD [153.136.201.242])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:09:48.94ID:v6SWk48x0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

400万人がプレイしたあの「ガンロワ」がスーパーになって登場!

公式 https://sgr.ggame.jp/
公式Twitter ?https://twitter.com/sgundamr
公式攻略wiki ?http://go.supergr.jp/sgrwiki

ゲームの内容を大きく超え、作品について過度な議論は該当スレへお願いします。 ?自演YouTubeを貼る行為が見受けられます。 クリックするだけで本人の収益になるので黙ってNG

次スレは>>960が宣言して立てること
最近踏み逃げが見受けられます。
立てられない場合は付近にレス指定してお願いしましょう。

【Sガンロワ】スーパーガンダムロワイヤル Part.132
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511960489/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-+3MI [182.250.250.197])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:21:32.80ID:6l2nZOSca
ひでぇよこのイベント…最後倒しきるまでやってるけど380ターンくらいだったよ…
まず2周年から始めた俺みたいな微課金新規は射撃9体もいないんだよ…シリボどころじゃない、種死の機体なんて格闘に1体雑魚いのいるだけだよ…
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-gcK6 [121.50.55.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:24:35.01ID:3jBy7B6o0
>>328
右上のメニューからバイバイできるよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-gcK6 [121.50.55.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:34:45.83ID:3jBy7B6o0
ターンじゃなくて倒すのにかかったリアル時間で競争すればいいんかな
それだったら全滅しながらでもとにかく叩いてくれ、になる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-l9Sc [126.245.13.189])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:30:31.77ID:B+rwFt1/p
順位1000とかだったけど元帥とマッチングしたら100位代になったわ。システムに欠陥ありすぎやろ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H49-BHLZ [202.233.19.201])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:31:17.24ID:HVEW2yRaH
ストフリはかっこいいけど種死はねえ
最後の方でキラ側の陣営のMSがポージングかますシーンが最高の見せ場だと思っている
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b67-zn6t [111.104.14.136])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:23:55.49ID:9md3anon0
合同作戦の司令クリアして画面から消したはずなのに復活してた
毎日やるならクリスマスポイントも配ってくれよ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-fJbo [182.251.241.36])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:08:23.90ID:1n/6X1b7a
プライベートよりランダムマッチの方が不利なのは当然だしある程度は仕方ないけど
もうちょっとスキル発動のタイミングとか合わせられるようにして欲しいな。

つうか1人1機ずつ機体持ち寄ってボス倒すとかにした方が共闘感あるのに。
その上で1ターン消費して自分の機体だけチェンジするとかやれば面白そうなのに
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8f-rvU3 [218.41.15.127])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:15:12.22ID:wRRzI17b0
もう終末感しかしないからイベントなんかどうでもよくなってきたな
いくら好きな機体でもすぐに終わるゲームに課金できるほど金持ちじゃないし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-gcK6 [121.50.55.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:25.14ID:3jBy7B6o0
>>379
サブ垢3つは家族3人でやってるのとどうやっても区別できないね
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-TDe+ [119.241.51.74])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:00:53.67ID:s9oTeukrM
1000キープしんどいわ〜はよ終われ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-gcK6 [121.50.55.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:05:08.92ID:3jBy7B6o0
>>383
俺はライブザクでSP回復しながらダメアップVついたソードインパルスとザクファントムの絆でやったわ
つまり属性はメチャクチャ
適正属性で専パイで☆5とかなら80ターンとかいけるんじゃないかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2dee-AhPc [122.22.61.71])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:56:41.07ID:5XY5SfZX0
>>374
一人1機体の方が楽しそうだね
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.250.243.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:04:47.87ID:ILX5muWga
割といいフェスに見えるけど、他の人的にはどうなんだろ…
クルーゼ、御大将、カガリ、セレーネあたりは嬉しい…

スタゲに今度こそセレーネを!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-l9Sc [126.169.62.175])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:14:12.94ID:Wla1xZc10
三日月とかいらねーわ。まともに鉄血見てたら欲しいとは思わんやろ普通
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd01-PEgP [110.163.216.191])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:46:02.95ID:Mueu5Jvnd
放置やめて
ひとりで殴るのしんどい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8f-rvU3 [218.41.15.127])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:09:15.37ID:wRRzI17b0
課金欲がまったく湧かないからいいフェスだな
メタルもらえるし年末に備えられる

つーても年末年始に良ガチャきてももう課金するとは思えんけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d78-LVSJ [122.196.97.88])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:09.52ID:O7gJqy4J0
これが誘拐になるなら、ちょっと道聞いただけでも誘拐になるって
子供を見ただけで誘拐になるさ
一瞬、子供の傍で止まってただけでも誘拐になるって
その場にいる事自体が誘拐って言ってんだから
なんでもありでしょ

どこの世界にこんなの誘拐ですって言う国があるんだ
キチガイ国家か
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8f-rvU3 [218.41.15.127])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:59.72ID:wRRzI17b0
>>413
結局ダメアップをアタッカーにつけてるかどうかに尽きると思うよ
連戦だからさっさと倒せば被ダメも少なくなるし
あとバリア破壊が3人の中に1人いるとかなり早くなる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8f-rvU3 [218.41.15.127])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:20.57ID:wRRzI17b0
>>417
強い三日月待ってた人もいるだろうし、いいんじゃね?
俺はバルバトス一体もないからスルーだけど
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-rxUg [124.141.133.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:44.14ID:SQ/uazt10
アズレン運営「ガチャ更新するけど「出るまで回す」のはやめときな」

ガンロワ運営「ガシャ更新するけどこれら無いとガチでしんどいから 出 る ま で 回 せ (テーブルあるけどな)」


正直アズレンがゲーム性大体そのままでガンダムゲーだったらどんなによかったか
艦これとかアズレン自体キャラに何も愛着もないからあっちの運営マトモだなぁと思っても
ゲーム自体まるでやる気起きない・・・。やってはみたけどモチベ上がらぬままアンインストールしちゃったし
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-BHLZ [60.152.122.3])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:42.36ID:Js56p8/00
>>419
新規で格闘のバルバトス(ルプスレクス?)が出るなら欲しいってとこかな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-rxUg [124.141.133.195])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:47.85ID:SQ/uazt10
>>420
ミカ欲しいなぁと思ったけどウチにあるバルバトスは攻撃属性のルプスだから
うーんって感じだ・・・
それとも熱源かピックアップでルプスレクス参戦かな?それだとしたらミカ欲しいわ
ただ、ドッカンテーブル俺のIDに仕込まれてる臭いからピックアップでルプスレクス出ても正直課金するの気が引けるわ・・


あと花嫁カガリがよく廃人、上級者連中のデッキでみかけるから気になるんだけど
そんなに使えるキャラなん?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8f-rvU3 [218.41.15.127])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:46:31.01ID:wRRzI17b0
>>424
アカツキオオワシの唯一の専パイで☆5対応
スキルが全体に及ぶものが多いのが優秀
バリア時の全体回避アップバフと合わさるとまずクリもらわなくなる

今まではオオワシの回避命中の低さからバリア要員だったけど、
カガリを☆5にして底上げできるようになって多少はマシになった
特にSP2倍からくるスキルの回転率と援護射撃ゲージの溜まりがヤバイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況