X



【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part191
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001当まとめサイトは純度の高い覚醒剤を取り扱っております (5級) (ワッチョイWW ad87-VjwX [126.45.101.57])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:14:36.53ID:x9ik4zoH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
http://kof98.ourpalm.co.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/kof98umol
■wiki
http://wikiwiki.jp/kof98umo/

次スレは>>950が宣言してから立てること
※ワッチョイIPは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」

★ご協力のお願い★
招待コードはスレに書かず、wikiの招待コードページにお願いします
また、スレに書かれた招待コードは入力しないようにご協力ください

Q. 体力(出撃エネルギー)が足りません!どうしたらいいの?
A. 体力は時間回復(5分で体力1回復)の他、下記のような回復手段があります
  ・ダイヤでチャージ・フレンドから受け取る(MAX60) ・ミッションによる配布(8時・12時・18時・21時〜の2~3時間以内に受け取り可)

Q.招待してくれた人とフレンドになれない・サークルに入れない
A.サーバーが同じでないとフレンド登録やサークル登録はできません

Q.宿命はチームに入れないと効果が適用されないのか?
A.キャラクターを所持しているだけで効果があります

Q.サークル内ジムの内容は他のサークルに行っても引き継がれますか?
A.引き継がれますが翌朝5時まで使用できません

Q.闘志ってどこまで上げたらいいの?
A.どの闘志もMAXが基本。コイン都合で最低限にしたい場合野熊はLV16(+340)でアリーナ初手必殺が打てます

Q.毒草ってアリーナのKOFやサークル戦には効果あるの?
A.ありません。能力(色)依存で紫で1.6倍、黄で1.7倍程度のHP補正有

Q.招き猫って毎月来るの?いくつダイヤ用意しとけばいい?
A.毎月きてますがこれからもあるかは運営次第です
元手:安定必要数
・77:77
・277:230
・777:610
・2,077:1,440
・5,077:3,450
・10,777:8,790
・23,777:19,260
・55,777:48,590

Q.八門解禁条件で奥義のスロットが余って埋められないんだが?
A.余ったスロットは手動で埋めるんだよ

Q.開門特殊効果は開門したら即使えるの?
A.5段階目まで上げないと有効にならない
Q.6門で変わる超必殺には武器いくつ必要なの?
A.武器解放済みを含めて2つ必要です、解放済みを初期化して開門に使用しても超必殺は変化しませんので必ず2つ用意してから解放しましょう。
前スレ
【KOF】THE KING OF FIGHTERS 98 ULTIMATE MATCH Online part157
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512071286/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:42:49.76ID:WgpYNOaB0
>>791
設定重視ならアッシュ編の庵と京は別にいがみ合ってない
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/09(土) 15:47:28.31ID:WgpYNOaB0
>>752
kof最強キャラ設定ではなく性能がな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3u/O [182.251.255.4])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:17:00.77ID:icKDbn/La
>>816
ブスがエスカレーターでスカート押さえるの見てどう思う?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-+aO5 [111.107.190.81])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:25:01.57ID:yqx8AxqHa
>>674,684
俺もまりんが登場したらルガールかK'リセットして全振りしても良いと思う。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-NCUy [182.167.49.173])
垢版 |
2017/12/09(土) 16:37:44.55ID:T38zHi5d0
創世争覇のチームっていつまで有効?無限?日曜?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-3u/O [182.251.255.4])
垢版 |
2017/12/09(土) 17:30:00.68ID:icKDbn/La
効果あるとしたら、NGワードに入れてもらえるってことくらいじゃない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/09(土) 19:35:37.14ID:WgpYNOaB0
>>857
やったぁグゥ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbec-OT/Z [153.228.167.54])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:02:12.64ID:0vp7sUCy0
創世やる気なくて一度もやってないわ
頂上みたいなものだと聞いて、その時点で無理
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-Y1z7 [126.130.109.49])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:09:25.86ID:WZfyV+BK0
>>851
その昔散々人のコメ煽っといて 先見の目 とか言ってたのも居たなw
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-3bNw [49.98.130.189])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:12:43.47ID:DR+r7tXjd
>>853
戦闘力上の六門ギースで六門どころか武器覚醒すらしてないテリーに勝ってどや顔w

>>854
Kと対戦したことないのか?1ターン目K攻撃→1ターン目ギース攻撃→2ターン目Kチェーンドライブでギース即死だよ。お前の中では何故かギースが先制する前提になってるようだけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-cUpN [182.250.248.33])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:47:27.05ID:VUohtYdYa
しかしテリーつえーな
ゼロ、舞、テリーで、15万差あっても勝てるわ
後半の必殺連発が気持ちよ過ぎる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-+aO5 [111.107.190.81])
垢版 |
2017/12/09(土) 20:50:13.92ID:yqx8AxqHa
>>876
K'はタイマン最弱だと思ってたけど、
伝説でK'の初ターン怒りアップ取れば攻撃と被弾1回づつでもう超必打てる様になるのか?
それで打ててもHP低下バフが生きる程のダメージは食らってないだろうから、それを考えると防URを超必で殺しきれるとは思えないけど。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-+aO5 [111.107.190.81])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:09:48.80ID:yqx8AxqHa
なんでか知らんけどK'は超必さえ打ったら相手はワンパンKOってよく言われるよな。
実際は攻相手でもそんな事そうそう無いんだが。
タイマン補正、低HP補正がそんなに強く見えるんだろうか。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-gcK6 [114.177.37.133])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:42.01ID:To/jLhYk0
>>886
なんでかってそりゃ防御下げられた上に攻型のクリ食らえば防でもワンパンなんだからそう言われるだろ
Kの場合後攻でも熊相手以外には状態異常食らわない限り開幕怒り回復でほぼ先に超必打つし
まぁ熊相手は苦手だがタイマンと不屈の補正なんて二の次だわ
苦手無しのマチュアが最強で揺るがないけどもw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-Wq3g [119.104.11.58])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:37:10.58ID:PDvt/Uyha
「75鯖のみっちシェフ」ゴールド2の雑魚のクセに、てめーが勝ち確で煽ってくんなや4ね。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2338-jAJm [61.198.83.158])
垢版 |
2017/12/09(土) 21:51:27.72ID:NrWy5//h0
>>860
そんなフォローしなくてもいいよ
5ch初心者とアフィチル以外はアフィ読むような馬鹿ってみんなわかってるから
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-cUpN [106.163.210.78])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:55.66ID:WgpYNOaB0
バフモリモリの桃子は舞の超火力を2体に纏めて撃ってるのと同じくらいの威力出るらしいよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp21-rEB6 [126.152.170.29])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:19:29.77ID:U6bb6GXWp
>>898
ここの運営は予告すると時としない時あるからなー
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dec-gcK6 [114.177.37.133])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:26:47.33ID:To/jLhYk0
>>880
これ見逃してたけど
伝説付くと攻撃すら要らない
通常攻撃の被弾1回貰えば怒り貯まる
だから後攻でも強い
というか後攻のが強い
熊相手にはどう頑張っても初手で打てないしKの攻撃で先に相手の怒り貯まっちゃったりするからね
そして不屈関係なく攻型の500%倍率の超必を防御ダウンの上にクリティカルで食らって耐えられるキャラはいない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-HquM [219.190.158.9])
垢版 |
2017/12/09(土) 22:52:31.82ID:b1ljY8Tq0
>>904
先に超必殺打てれば覚醒も倒せるし暴走も倒せる
最強の一人だよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b73-JnCk [111.102.70.161])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:34:51.50ID:cFX0slsU0
復刻明日くるかも?
来週末のがいいなー…ダイヤためたい
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-Y1z7 [126.130.109.49])
垢版 |
2017/12/09(土) 23:39:08.67ID:WZfyV+BK0
強い専用スキル持ちだけ選んでんのに一人も専用スキル出てこないとか勘弁しろや…
頂上も連続で回線切れて負け扱いになりやがるし普段とは別方向でイライラしてもうたわ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況