X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW ad87-vhf4 [126.36.74.179])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:10:51.18ID:y6HkeWS00
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

>>800が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定
-
◆前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512396991/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512461082/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9fe-wKbJ [118.238.225.246])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:05.13ID:0xpBI3+v0
「その2」

したがって、最も安上りで効率的な方法は

1.[一匙の戦略]でフレンドに援助を受ける。
2.40階まで同じ方法でクリアして十分な報酬を得てスレイヤーの称号を得る。
3.スレイヤーズレイドがオープンすれば、今度はこっちがフレンドを援助し報酬を得る。
4.ワールドボスを機にハザード・チェイスを発見し、.[一匙の戦略]を行った後、報酬を受ける。
5.ワールドボスは参加だけして報酬を受ける。
6.レイドが終了し、幸せになる(☝ ՞ਊ ՞)☝


最初のレイドが終わって適度にプレイしているだけで
多くの限界突破が可能な上に木属性チャイルドをたくさん得られるので
メインチーム5人とも★5に設定することができます。
(アバドンなどを含めて...) ←木属性チームができるよという意味が含まれているかと思われる。

現在報酬で最も優秀なのはシュリンクス。 運が良ければ4人まで獲得できます。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bec-s/xs [153.206.8.57])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:05:39.12ID:U4V6yuVE0
https://i.imgur.com/fp8wq9P.jpg
https://i.imgur.com/h8qOj4x.jpg
https://i.imgur.com/F2h4K9F.jpg
https://i.imgur.com/Ancv4Qx.jpg
進化ロードのために生贄作りたいんだけど誰生贄にした方がいい?エウロスとDJヘルツはマヤウェルとかと一緒に水加速パできそうだからとりあえず凸って優先度中の上程度で育ててるけど…
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H35-/qml [124.49.169.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:16:47.07ID:AXatF6piH
要約
1.レイドのスタート(12.21~12.28)
スレードは、Lv.1からLv.40まであり、レベルクリア時+1なる。
クリア条件は最小2%以上のダメージを与えること
支援要請はできるが、自分の友達だけに限定される。
Lv.40クリア時にスレイヤーズになる。

レイドクリア時に低い確率で宝箱が出て、
レイド専用財貨のラグナコインと、★3~★5・チャイルド、アイテムなどを得ることができる。
★5・チャイルドはLv.40宝物箱に限定されている

レイドクリア後に受けることができるラグナコインで
レイド商店で各種の高級装備と、★5回目のドラマを購買することができる。

レイドストーリーモードオープンNormal/Hard Level
難易度に比べてクリア補償が立派だ。
ダンジョンオープンにラグナコインを少量消耗する。
必須に、無条件で破らなければならない。
ストーリーもかなりおもしろい。
------------------------------------------------------------------------------------
2.レイドがスレイヤーズレイドに変動(12.28~01.04)
今からLv.40に到達しなかったユーザーたちは
'スレイヤーズ'たちに助けを要請することができる。
これを'スレイヤーズコール、Slayers Call'という

しかし、レイド参加チケットには制限があるために
'スレイヤーズ'らは
Lv.40未満レイドはなかなか支援を行かない。
★5回ドラマが出ることないからだ。

しかし、Lv.40レイドまで到達したら
無条件で支援が来るはずですし
スレイヤーズコールをしたらすぐに消えるボスを見られる。

スレイヤーズ専用クエストが追加される。
クエストは、[スレイヤーズコールを受けて要請した人に助けを与える]であり
補償も大丈夫だ
------------------------------------------------------------------------------------
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H35-/qml [124.49.169.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:17:00.67ID:AXatF6piH
3.スレイヤーズレイドがハザード・チェースに変動(01.04~01.11)
この時からワールドボスゲージが少しずつ上がっている
韓国を基準として説明するなら、午前9時~午後6時の間に出没するように
[運営者が介入して積極的に操作している]

レイドには参加だけでも韓国基準2700のクリスタルを得ることができる。
(日本には1900クリスタル程度だ。)
ただし、提供されるのはワールドボスが討伐されたときである。
一定時間内に処置しない場合、補償もない。

ワールドボスが存在している時間外には
ストーリーモードクリア時に低い確率でレイドボスが出ている。
ボスのレベルは、無作為に出て、Lv.1のボスを取っても
★5回目のドラマを得ることができる。
発見者は、ボスをしなくても無条件に1位に該当する高い確率で(10%程度)
補償を受けることができる

友達が発見したボスを手当するのは、自分が見つけ出すことよりもっと多いために
随時確認後、見えるようになれば、直ちに処置して補償確率を独占する
これによって喧嘩をして
ユーザ間の約束で[5分待つ]を導入して
発見直後に5分以内には殺さないことにユーザー同士で合意している。

つまりボスを遺体で作った後5分間止まっておいてクリアする。
そうすればより多くのユーザーが補償を受ける恐れがあるためだ。

4.ワールドボスが終わったらまた日常に戻る。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-5y6y [126.245.4.54])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:24:53.99ID:yM1t5x+Mp
本来これがゲームだよな、日本の金巻き上げる事しか頭にない糞限定商法は死んだらええねん
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYVN [182.250.241.15])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:29.02ID:biB75+yna
おまえら聞いたか?

幸せになる(☝ ՞ਊ ՞)☝

だとよ。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (KR 0H35-/qml [124.49.169.87 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:28:34.95ID:AXatF6piH
飯南出てスライドスキルが
3連打の攻撃で2連打攻撃に大きく下方なる
選好度/性能を討論してみた結果
現在も中上位圏のディーラーと結論づけました。

結果的にはアルテミス以下にしては、いずれも似ています。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-vhf4 [126.36.74.179])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:30:05.78ID:y6HkeWS00
>>577
プニキ的にはアルテミス>>>超えられない壁>>>イナンナ>ネイトって感じらしい

日本で強烈なナーフ食らったって言っても韓国でイナンナが実装された時は日本と同じ二連打だったらしくそれでも強いと評価されてたから日本イナンナもそれなりには使えるって評価らしい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UPEB [1.72.2.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:31:13.21ID:daQv1/Ytd
火ディーラーはいるけどオトコだからなぁ
使いたくないわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYVN [182.250.241.15])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:38:10.19ID:biB75+yna
>>588
幸せになる(☝ ՞ਊ ՞)☝
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-OWOP [1.75.211.179])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:49:38.73ID:8M1nytQrd
ルサルカからポモナ2凸に変えたら驚きの安定感と安心感
ルサルカ使うなら挑発激怒タンクと相性良さそうだけど回復もう一体は要りそう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UPEB [1.72.2.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:53:20.28ID:daQv1/Ytd
アリア、ダナ、コウガいるんだけどこれ全員育てる価値ある?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UPEB [1.72.2.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:54:15.06ID:daQv1/Ytd
>>598
三段論法になってないぞってツッコミじゃないんか?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UPEB [1.72.2.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:55:14.03ID:daQv1/Ytd
>>601
なんでこんな胸のサイズ違うん?
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.213.90])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:01:33.46ID:8zcJCKQBp
いまやることないんだけど何すればいいかねぇ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.80.226])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:02:12.56ID:YM4P5Bfc0
クリティカルの音気持ちいい
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-5y6y [126.224.80.226])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:11:32.69ID:YM4P5Bfc0
>>624
キズナからっぽですやん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UPEB [1.72.2.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:13:50.16ID:daQv1/Ytd
>>626
紅石って何個貰えるの?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UPEB [1.72.2.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:19:56.77ID:daQv1/Ytd
オニキス集めとキャラのレベル上げってどっちが優先?
レベル40→60まで長そうだからオニキス集めに切り替えるか迷ってるんだけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-UPEB [1.72.2.96])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:21:09.21ID:daQv1/Ytd
>>642
ゴリさんTwitterで止まってる画面は見たけどどうやるんだろうな
戻るボタンとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況