Fate/Grand Order まったりスレ2572
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイWW a356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:53:05.22ID:GHVNV+zh0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512148343/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512308631/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2570
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512474318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-RliX [61.215.233.159])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:18:21.49ID:grkf/ajf0
新宿も面白かった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:18:21.78ID:7rLbBp0fp
>>17
水着着ればクラス変わるぞ
ムーンキャンサーなんてルーンで霊基弄れば誰でもなれる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb63-HgL3 [223.218.6.235])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:18:24.75ID:aMEdOPNg0
めておファンの(まだファンだった頃の)ズヴィズダー感想


一番嫌なのはこれを観て「星空めておってこの程度なんだ」とめておを知らない視聴者が思ってしまうことだ。
このアニメが酷いからって過去作まで否定されるんじゃファンとしては悔しくてたまらない。
一応自分基準で言っておくと、星空めてお作品はいつも最低70点以上だったが、ズヴィズダーは20点以下だ。ぶっちぎりで酷い。酷すぎる。
というか構成の一人とはいえ、これをめてお作品として扱っていいか大いに疑問だ(企画原案およびキャラ設定、大まかなプロットは監督担当なので)。

だからといって必要以上に星空めておを擁護する気にはならない。監督が多くを決めたとはいえシリーズ構成の一翼を担い、全話のうち半分の脚本を担当したのは紛れも無い事実だし、最終回の脚本もめておだ。
初のアニメ脚本であることを差し引いても悪すぎる。アニメ業界歴が長いはずの監督や菅正太郎の脚本も酷かった。唯一安定して良かったのがアニメ脚本初担当のOKSGによるギャグ回ってどうなの。

ひどい部分が多すぎて挙げていくとキリがない。
批判する側だって気分はよくないのだ。
良かったのはキャラデザとOPだけ。あと作画も頑張ってた。以上。もう触れたくない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b353-SQtp [133.123.78.109])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:20:31.65ID:OqCaETFs0
いやめておはマジでどーしようもないよこいつ
信者がやたら持ち上げるし、型月はめておほどのライターを飼い殺しにするな!とかうるせーもんだから
どんだけのライターなのかワクワクしてたんだが

まさかこんなゴミだとはな
これじゃあ飼い殺しなんてとんでもない、むしろゴミクズニートを養っていただいてるくらいのもんだよ
武内がめっちゃ優しいだけじゃねーか
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-cu7r [115.36.78.181 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:21:29.07ID:GHVNV+zh0
>>29
EDも良かっただろ!いい加減にしろ!
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:21:41.54ID:CUGkvMnb0
考察厨が憤死したときの叫びを切り取って、弟子が考察厨をアンチ認定してるな
どんどん弟子が死んでいくの草
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:25.27ID:htgnvG+Ud
>>30
恐らくリンボ辺りは記憶に干渉できるんだよ
リンボは偽物のサンソンを作って刑を執行させ本物は匿ってカルデアフィの情報を吸い出してたの
だから記憶がないの!サンソンはアナニーなんてしてない!まぢ尊い!!記憶がないのがその証拠!!!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-fH+e [113.153.103.77])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:24:32.84ID:xZHRe4FF0
今気づいたんやけどちんげって邪魔なだけじゃない?パイパンにするわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:24:35.37ID:dbalQijX0
>>53
アルルとか普通に欲しい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:24:54.97ID:CUGkvMnb0
>>57
あれはシナリオはマシかもしれんが、イベのシステムはクソだろ
無駄な周回させすぎ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:25:01.51ID:7rLbBp0fp
>>51
Twitterの弟子達に外圧のレッテル貼って吊るし上げようぜ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:26:26.04ID:htgnvG+Ud
そらきのこはcccイベのためにfgoを始めたんだからな!
詳しくは違うみたいだけど次は誰を救済するんだ?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:26:57.59ID:CUGkvMnb0
今年でやったイベントで一番よかったのって、2016水着じゃね?
今年の新イベは全部クソ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-3cjd [1.75.7.72])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:28:30.29ID:htgnvG+Ud
>>72
でも吸われてナンヤカンヤデDWに入るのは数億やろ?
200人の社員を今後養えるのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-VWpS [126.233.15.62])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:29:08.00ID:7rLbBp0fp
>>77
特定の場所しか出てこないtype x20回倒せとかあっただろ
AP消費も馬鹿みたいに多かったし、周回の敵のHPも多かったから周回しづらかったわ
レース最悪なのは同意だけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:29:28.20ID:qTobjI6F0
CCCのシナリオの出来はまた別の話として少なくとも俺は今現在extraのことをしょーもなとしか思ってない
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5353-YptG [115.30.170.117])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:31:17.94ID:dbalQijX0
ゲームの運営でマシなとこってあるのか?個人的にゲーム会社って適当なイメージしかない
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:32:23.66ID:CUGkvMnb0
でも実際クトゥルフとか関係なくクソやったから、クトゥルフ信者も安心やね

って言おうと思ったんやけど、弟子はセイレムクソだった原因をクトゥルフに押し付けてるんやな
洗脳ってすごいなw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1309-9GJZ [61.194.71.211])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:34:06.66ID:CUGkvMnb0
>>107
チェックどころか校正すらろくにかけてないだろ

普通に校正かけてたら間違いなくホークソの謎推理指摘されるし
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f9ee-VWpS [118.22.53.57])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:34:35.74ID:qTobjI6F0
どんな強力な神話もゴミゲに吸収されたらローカライズされて弱体化するだけだぞ
つまり型月は最強スレにおいて最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況