X



【RR3】Real Racing 3【総合】★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ 5da5-0/3r)
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:56.08ID:2BiFTP9b0
EAリリース、Firemonkeys Studios開発のレースゲーム、Real Racing 3 (RR3) のスレッドです。

プラットフォーム(iOS:App Store、Android:Google Play、Kindle:AmazonアプリStore)に関わりなくゲーム関連の情報交換を行う為の場です。
※機種毎に微妙なシステム上の差異もありますが、基本的なゲームシステムには大差は無い為、総合スレとしてご利用頂きたいと思います。

※スレの利用にあたって
 他人のドライバー名、プレイヤーIDを晒すのは厳禁です。
 投稿者間のトラブルは互いの投稿内容を尊重し合い、不毛な言い争いは避けましょう。
 また、他者の投稿の引用を多用したり、無闇に長文化したりするレスはご遠慮下さい。
 難しい場合は当事者同士スルーし合う、専用ブラウザのNG機能を利用する等して下さい。

・Real Racing 3 公式(日本語)
https://www.ea.com/real-racing-3/ja_JP.html

・Real Racing 3 テクニカルサポート(英語)
https://help.firemonkeys.com.au/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=39300


■攻略Wiki(英語)
http://rr3.wikia.com/wiki/Main_Page

全レースシリーズ/イベント
http://rr3.wikia.com/wiki/Series_and_Special_Events
イベントカレンダー
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Calendar
現リリースでセール中のマシン
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Sales_This_Release

ゲーム内に登場するマシン
http://rr3.wikia.com/wiki/Cars
ゲーム内に登場するサーキット(MyRealRacing.club(MRR)、英語)
http://myrealracing.club/rr3/circuits
参考 サーキット一覧(ウィキペディア、日本語)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

報酬が多いレース ※中級者以上向け
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Most_Profitable_Races
エンデュランスキング の ル・マン(Circuit des 24 Heures)10周、
クラシック FERRARI ショーダウン の ル・マン4周 が特に有益

Tips and FAQ ※報酬が多いレース(ビギナー向け)の紹介はこちら
http://rr3.wikia.com/wiki/RR3_Wiki:Real_Racing_3_Tips_and_FAQ
標準Bot名一覧、後述する「弱体化」の説明などもある

■ステッカーライブラリー(作成:Part 66 222・726・910さん)
http://rr3sticker.coloring.jp
ステッカー投稿者、ライブラリー作成者に感謝

※前スレ
【RR3】Real Racing 3【総合】★7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508823077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 797d-STSY)
垢版 |
2017/12/06(水) 07:41:37.36ID:3MfNqGF70
シルビア限定シリーズたった一日でほとんど終わったけど、報酬少な目だからMP4/4改造するGが捻出できるかかなり不安
ウラカンのイベントやるかやらないかでどっちが儲かるかなぁ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM7a-5fW+)
垢版 |
2017/12/06(水) 08:32:04.42ID:jy1yQ9jmM
>>17
それが最小Gだけど、消費Gにほとんど差がないので、最後の1つはブレーキじゃなくてボディやタイヤを上げてもいいね 俺はボディ上げた
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:12:50.31ID:84nN45d+0
>>32
同じく。つまり片輪はみ出してのブレーキはやっぱり制動距離が伸びるって事ね。
前スレでも話題になってたけど、RR3って片輪はみ出しただけじゃ影響ないと思ってたが、制動の時は違いが出るって事なんだね。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-whtz)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:15:14.54ID:NxjIecfmM
気になってたけどもやもやするので整理してみる

1枚目:このコースを使って制動距離テストを行います
http://ime.pta.jp/d/HkauHd.png

2枚目:ここをブレーキングポイントに設定
http://ime.pta.jp/d/lfsoK7.png

3枚目:両輪ともコース上にあった場合の制動距離。
看板との距離に着目。
http://ime.pta.jp/d/ofvgZT.png

4枚目:片輪がコース外に落ちてる場合。看板付近まで制動距離が伸びてしまった。
http://ime.pta.jp/d/up45Kt.png

ってことでいいのかな?
違ってたら訂正お願い。あとテストと画像ありがとう。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-whtz)
垢版 |
2017/12/06(水) 12:23:22.96ID:NxjIecfmM
>>35
どうやら合ってたみたいだね
基本、コース内でブレーキングするようには心掛けてるけど
多少はみ出しても気にしてなかったわ

たまに「おいおいおいおい」ってくらい制動距離が伸びて
姿勢乱すのは気付いてないだけでこれが原因だったのかも
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:02:14.72ID:84nN45d+0
>>53
確かに。ブレーキ遅れてやばい!って時に4輪はみ出すと、早く止まれるね。
あと、サルトサーキットのミュルサンヌコーナー手前とかもブレーキ遅れたときは外にはみ出すとよいな。
片輪だけだと制動距離伸びるけど、両輪入るとスピード抑制も絡んで制動距離が縮まるのかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMed-hez/)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:49:33.47ID:xVDxMrumM
それ言い出すと、止まるだけならスリップさせる事あるな。コースアウト禁止の時とか。
ただスリップさせると減速し過ぎるのでタイムアタックにはうまく使えない。

しかし結構伸びるんだな。もうちょっと少ないイメージがあった。
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16d-9wPJ)
垢版 |
2017/12/06(水) 15:54:29.01ID:gNVeZiwZ0
red bull ringは取ってつけたようなシケインがなくていい感じだな。
シケインは嫌いじゃ(^^;
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-1ZSr)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:20:50.65ID:OqbptO8Na
>>54
コーナー手前にコース外が有るならどの場所でも、コースアウトの減速と組み合わせれば通常より早く減速出来るもん
TTでは使えないしイベントもキャリアも滅多に活躍の場は無いけどな


ヘアピンでスリップさせて減速方向転換はちょくちょくあるよな、先々週のWTTもそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-tqvH)
垢版 |
2017/12/06(水) 17:26:02.93ID:NoCi/SEya
方輪出ると制動距離が伸びるのは衝撃。
実感したことも無かった。
縁石はどうなんだろ??

ちなみに、たまに四輪出してワザと制動距離が縮むテクニックを使うことあるw
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8df8-ZJ0c)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:25:49.16ID:2fNTRQLg0
>>58
縁石も若干制動距離が伸びる気がしてる、検証はしてないが体感では
ブレーキが必要な場合は乗らないようにしてる
ダートに出るとその後もしばらく影響があるようにも感じるなー
ほんの0.5%くらい

あとイベント内ではなく、通常キャリア内でも
周回数を重ねるごとにタイヤのグリップが良くなって
行く気がしますが皆さんどうですか?
ルマン10周だと1周目と9周目では明らかにラップが早く出来る
まー、敵車がいないとか慣れてきてるからとか色々あるから
確実なものじゃないけど、最速ラップはいつも7〜9周目(敵車がいた時もある)って感じ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a03-9qcu)
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:24.65ID:/ix1NYu70
ポンビングブレーキすれば、結構ブレーキポイント遅くしてもイケる
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9abc-4snI)
垢版 |
2017/12/06(水) 23:09:39.36ID:GFfW5Q9m0
フィアレスってどうやってはじめるんですか!?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-fBYD)
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:31.14ID:wlPdXjks0
片輪コースアウトで制動距離が伸びるのは解ったけど、もう一つ気になる事が有るんで調べてみた
コース外れて走行してる時の車体へのダメージが6倍になる(オンロードでは1.25kmで1メモリ)
らしいが、片輪では…?

インディアナポリスのスピードウェイでずっと片輪走行↓
https://i.imgur.com/7ksFOR2.png

Oh…
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f03-XWaV)
垢版 |
2017/12/07(木) 05:39:40.00ID:TrF+dk1g0
アプデで変わったところあるのかしら?
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-fBYD)
垢版 |
2017/12/07(木) 08:16:53.94ID:wlPdXjks0
縁石についての検証もできそう。改めて見てみるとカタルーニャっていたるところが赤白してるわ
これなら実験に事足らない事にはならないわね

>>73
ムーンロードっていう最終ボスが追加されました
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-fBYD)
垢版 |
2017/12/07(木) 09:01:15.76ID:wlPdXjks0
結論
縁石に乗り上げてもブレーキ距離は伸びずオンロードと同等
耐久度減少量も上がらない

…多分。イイカンジの場所が見つからなくて大変だった
当たり前だけど直線に縁石って置かれてないのよね
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-fBYD)
垢版 |
2017/12/08(金) 02:01:28.36ID:HGPAmXtw0
新しいコース、追加されたのは良いんだけど
コース追加された時って既存のキャリア・シリーズの構成を改編するとかはしないのかね

そうじゃないと、まだ攻略途上のビギナーとかがレッドブル走れる様になるのは当分先、って事になる訳だが
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7703-XWaV)
垢版 |
2017/12/08(金) 05:55:15.60ID:9+P+dysB0
確かに始めたばかりの人にとっては鬼畜なシステムかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-bux0)
垢版 |
2017/12/08(金) 08:18:30.72ID:Tk5Ijtf5r
おや新参さんかい、いらっしゃい
3-4か月気長にシリーズ進めていけばイベント楽しめるようにもなるから、楽しんでいきや
と思ったけど、今エリートでV8スーパーカーのシリーズあるからレジェンド進めなくないっすかね
シリーズに組み込むならせめて一台だけでもドルで買えるようにすりゃいいのにね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7797-509M)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:37:19.81ID:l/IM09Rb0
>>83
Amateurキャリアカテゴリには十分なスペースがあるから、
後ろに新コースを含むシリーズを追加すれば良いだけでは?

これまでも、ポルシェ、サルト、デイトナ、リッチモンド、
カタルーニャ、モンツァ、香港、ニュルブルクリンク、デュバイも
途中で追加された。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-fBYD)
垢版 |
2017/12/08(金) 09:44:20.86ID:HGPAmXtw0
シルビアR3が高速無料修理キャンペーンですってよオクサン

でも限定シリーズもボーナスシリーズも比較的短いし修理時間も1時間だから大きな恩恵とはならぬ
もうボーナス終わるっちゅうねん
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f03-XWaV)
垢版 |
2017/12/08(金) 12:22:35.23ID:P3RCA5AF0
>>85 MP4が欲しいなら毎日ゴールドCMだけ観て放置でいいと思うよ、キャリア進めるの面倒だからね
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-pBVO)
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:32.66ID:x4UGFcVn0
前に言ってる人いたじゃん?
ハンドルが傾けてないのに切れるって。
11.2でも起こったよ。
今まで一度も起こったことがなかったけど、途中で中断した状態で2時間くらい別のことをしててRR3に切り替えてレース再開をしようとしたら
カクって感じでハンドルが勝手に切れた感じで再開されてそれ以降切れたままだ。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-fBYD)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:53.16ID:OIMxH+jR0
ボーナスシリーズで見掛けた、シルビア=サン
https://i.imgur.com/0ZZXalN.jpg

いいですね
こういう、凝ったデコレーションを楽しめる人ほんと尊敬するわ。マイクラテラリアの建築勢とか。
小学生の頃の夏休みの工作をもっと真面目に取り組んでればこんな事にはならなかったのだろうか…
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776d-gcK6)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:30.27ID:U1Sg+f730
>>113
106で書いてから思ったんだが無料修理でドライブ値回復も無料だったとか?
無料修理終わった今はどうですの?おいらはフルアップしてるので確認できん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況