X



どうぶつタワーバトル part2【 DTB】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:50.61ID:svRdLDDMd
どうぶつタワーバトル - のんびり対戦ゲーム

▼▽かわいくリアルな動物を積んでいくゲーム「どうぶつタワー」がリアルタイム対戦できるようになりました▼▽

世界中のみんなと楽しく対戦しよう!
子供から大人までのんびりゆるく遊べる対戦アプリです!

▼▽ルール▼▽
順番にどうぶつを積んでいって先に落とした方の負け!

・Contact
Mail: yuta.yabuzaki@gmail.com
Twitter: @planet12app

・素材
BGM: http://www.senses-circuit.com/

iOS版
https://itunes.apple.com/jp/app/id1173389241

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.planet12.AnimalTowerBattle
※前スレ
どうぶつタワーバトル part1【 DTB】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511895069/
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:27.50ID:AsaHa4tN0
>>773
無料底辺アプリなんか星の数ほどあるし今だってDTB以外に何あるか知らんやろ
どうぶつの森をアプリ検索して どうぶつ と入れて見つけた人が同時多発的に発生したから一気にトレンドに乗ったんじゃないの
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:28:50.32ID:csBDSkDPM
“本気”出させてくれよ
スレ内のレート1900の名人様はどこにいったんだ???
合言葉は ごちゃん だぞ

https://i.imgur.com/Km3REDs.jpg
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:35:48.51ID:E7b8r0yaa
序盤ひっかけの練習で一度1300近くまで下りてたけど始めたてか何か試そうとしてるやつか技を編み出そうとしてるやつがほとんど
かと思ったら>>746みたいに片側だけ積み上げて戯れてるやつもいる
レート気にしてない分お互い気楽だった
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:41:58.68ID:srcS6JtX0
>>746
上へ極める人もいれば下へ極める人もいるもんだなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:11.27ID:97W0E/iy0
練習は合言葉空欄でフレンド対戦がいいっぽいね
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:31.87ID:o/WkDton0
レートって勝利数と関係ないんか?
400勝360敗くらいで1800なんだが普通にもっと勝率高いやつ同じくらいのレートにおるわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:02.31ID:NilPBMdL0
1800と1900行ったり来たりだわ2000越えすげえよ吸われる量が多すぎて届かん
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:24.60ID:6BA7D7sDa
ゾウよりラクダやシマウマがニガテだわ
脚長は馬系は重心読み辛い
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:50.96ID:IOAKsFdbp
2000行くには1900のってから連勝すれば吸われずになんとかなる一回でも負けると厳しい
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:27.48ID:t8lS0Dns0
シマウマは047と安定する形が多いし攻撃力も高いから強キャラでしょ
ラクダは積み合いで引くと絶望する
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:02:05.40ID:NilPBMdL0
シマウマは7がちょっと強すぎる気もするな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:44.25ID:KieysCcyd
連勝とか連敗で何か変わるの?
あと今日(昨日)だけで500戦くらいしたけど、昨日(今日)の22時くらいから急にconnectingが終わらなくて5分くらい待たないとマッチングしなくなった。
今は普通にするけど試合の制限とかあるのかな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:05:56.25ID:97W0E/iy0
明らかに俺のターンで動物が落ちてたんだけど落ちてる途中で相手のターンに切り替わって俺の勝ちになってしまった
なんか申し訳ないな…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:08:16.13ID:KieysCcyd
あぁ、強制切断で負けや
いきなり勝ちになったり、次に相手のターンだけどどこ置いてもまず負けるような状況とかで突然勝ちになったり
不具合なのかなんなのかよくわからないところが多い
あとメリコミバグ治ってないよな
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:15:35.35ID:6l/T2FRh0
iPhoneはまだ死んでる?
connectingから進まぬ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:35.34ID:jrm/wAUs0
プロDTBerのチームを作ろうと思うんだが乗るヤツはいるかい?
最低レートは2000〜な、人生賭ける”覚悟”があるヤツだけこい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:18:54.15ID:S2vz8fy50
鯖落ちしてるのか あまりにもユーザーが急激な増えたから仕方ないか
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:20:25.49ID:NilPBMdL0
7シマウマうまくやればある程度は盛れるあれの返し知らない方がまだ多い
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:21:43.45ID:csBDSkDPM
楽しかったわ
また明日 ごちゃん で会おうぜ

https://i.imgur.com/rdHzcM5.jpg
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:06.12ID:108RX9Xk0
>>614
ヤギ 前足だけが出る状態で右端で引っ掛けれる
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:32:59.84ID:v3SmCqu2d
称賛ボタンと驚愕ボタンが欲しいな
あと泥と林檎がマッチングするようになればそのうち動物追加されるだろうしほぼ文句なしの神ゲーだわ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:56:42.72ID:kXzUUE2kd
1400以下…ネタに走る者新しい戦術を探る者の集まる楽園

1600まで…新規キッズの集まり。積み方を覚えればすぐ抜けられる

1800…高いように見えて低い壁。雑でセンスのない奴はここを越えられない

1900…上級者の仲間入り。丁寧なプレイングを心掛けていれば辿り着く。

2000以上…選ばれし者の集い。いわゆる頭のおかしい奴ら
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 01:59:59.03ID:zhH4uy6f0
昨日始めたんだけど5像って強いん?
初手ゾウやシマウマクルクル回してるやつって強い印象無いわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:00:32.67ID:VJchKGmMd
1900抜けるのがマジでキツいちょっと負けるとすぐ1800に戻される
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:03:38.87ID:aOSFV2aY0
タブレットでやってみたら左右の空間が広がって動物の可動域が増えた
これは引っ掛け狙いの時に有利だわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:03:48.39ID:aOTIHvtp0
タワー戦の最終局面でひよこが出てきた時のひよこの練度不足故の絶望感
今のところ2回出てきてコロコロして負けるんだけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:04:11.26ID:zu4yecSr0
なんか層が厚くなったせいか平均レート1950くらいには乗せられるな
ただ2000超えると連勝記録ゲーだわ
安定プレイしても運要素が大きすぎる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:05:36.28ID:zu4yecSr0
2020くらいまではちょいちょいいくけど、そこから先はめったに行かないわ
500戦くらいしたら2070くらいなら出そうだが
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:17:05.75ID:+PxJldfd0
500戦したけど未だにここでこうしたらどうなるんだろ、とか思って3手目で負けたりして1800から上がれない
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:19:58.22ID:Yfo1zUZ9d
1400以下…ネタに走る者新しい戦術を探る者の集まる楽園

1600まで…新規キッズの集まり。積み方を覚えればすぐ抜けられる

1800…高いように見えて低い壁。雑でセンスのない奴はここを越えられない

1900…上級者の仲間入り。丁寧なプレイングを心掛けていれば辿り着く。

2000以上…選ばれし者の集い。いわゆる頭のおかしい奴ら

貼られてたから持ってきた
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:24:44.28ID:jZ+Z5HlO0
>>858
ヒエエエエ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:29:04.28ID:+PxJldfd0
積み上げで縦にトラ摘もうとするとまずめり込むな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:39:36.04ID:zhH4uy6f0
何時間かやってれば1950ぐらいには何回か行くから一時的なランクとか関係ないと思う
攻めても意味無いところで攻めるやつは弱いと分かった
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:40:35.87ID:ITzWWDEA0
アグロパンダナーフしろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:42:22.07ID:+PxJldfd0
ヤギの見た目詐欺嫌い
攻めても意味ないところで攻めるのは自分の首絞めるようなもんだな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:03:10.86ID:srcS6JtX0
キリンの安心感
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:03:40.40ID:8DXLIBOd0
>>868
再戦ボタンと終了(タイトルに戻る)ボタンが逆だったらもっと簡単にやめられるはずなんだけどな…
やめようと思ってもクセで再戦ボタンつい押しちゃって…ってパターンが多すぎる…
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 03:06:15.71ID:+PxJldfd0
ラクダの絶望感の方がキツイ
夢に出てくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況