X



【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイWW cd7d-DJnL [180.21.44.14])
垢版 |
2017/12/05(火) 19:51:44.62ID:a2cUCKmy0
対応機種:iOS/Android

■ダウンロード(iPhone)
http://itunes.apple....zer/id925335756?mt=8 ;
■ダウンロード(Android)
http://play.google.c...wgate.girlsundpanzer ;
■ダウンロード(Amazon Androidアプリストア)
https://www.amazon.co.jp/garupan-app
※導入手順と注意事項はこちら↓
http://garupan-app.com/news/20170601_2/
■シリアルコード入力フォーム(iOS/Android共通)
http://garupan-app.com/SerialCode.html ;
■問い合わせメールアドレス
support@garupan-app.com

シリアルコード
ガルパン応援大使・蝶野正洋さんの誕生日記念 戦車魂50(〜2017/12/18)
qcfv83x74z
戦車道大作戦2周年ガチャ 50魂(〜2018/2/17)
eenx8w6a5n

次スレは>>950
※無理そうなら立てられる人が必ず宣言してから立てること
※スレ立ての際は必ず1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれること

【ガルパン】ガールズ&パンツァー戦車道大作戦part206
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511970508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-c9xQ [157.192.5.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 05:20:35.17ID:+V75tORP0
>>100
チケ6000枚でラムたつた2枚。
一人完凸したらコラボは、やめようと思ってあと1000枚貯めて
一気に引いたらラム3枚出た。こうなるともう一人完凸とだらだら続けてたら
連続2枚含む合計三枚出た。
きっとあなたもいつか爆発するときが来るよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-c9xQ [157.192.5.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 07:27:47.53ID:+V75tORP0
青葉複数持ちの方で常時枠逼迫して
重ねた方は、いらっしゃいますか?
当方、ここしばらく青葉二枚使用の機会が無くなってしまったので
いっそ重ねるか迷っております。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1324-m9bV [219.100.56.5])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:26:31.90ID:DvIiSbf40
Re:ゼロは他のアプリでもコラボってるみたいだね
グリモアとかいうアプリでやっているようだ
どっちも知らんが
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-c9xQ [157.192.5.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:41:44.95ID:+V75tORP0
>>117
サンクス
うちも重ねちゃいます
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-b/pE [106.165.150.56])
垢版 |
2017/12/06(水) 08:41:59.95ID:KkSqeI4h0
>>121
リゼロは2ヶ月前くらいから版権元が権利のセールをやってるんだよ
安くキャラが使えるらしくてこの2ヶ月で知るかぎり5.6個のソシャゲとコラボしてる
ちょっと前のまどマギもそうだったけど深夜アニメ作品IPは同時にたくさんのソシャゲがコラボする事が多い

ようするに戦車道大作戦がリゼロとコラボしてんのは「単に安かったから」っぽいんだよなあほんと安直な運営
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7D1i [182.251.255.48])
垢版 |
2017/12/06(水) 09:02:01.97ID:lbNTAFOia
今のところコラボガチャ無料分だけだけど☆5れまこと小梅ちゃん出てる
コラボ全く関係なくてワロタ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-c9xQ [157.192.5.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:50:15.40ID:+V75tORP0
>>127
まだ重ねてませんが青葉って隊長なりチームなり機動upスキルが
かかればほぼ当たらないのですが、当たった時のダメージがでかい
装甲上げれば上げれば良いと言うはなしかもしれませんが。
なんとなく二周年まこのほうが良いのかなと言う気がしています。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7D1i [182.251.255.36])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:54:46.58ID:+546n497a
>>135
ぼくの連合ね、それすらないよ
大隊長のぼくが独り言つぶやくだけ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-7D1i [182.251.255.36])
垢版 |
2017/12/06(水) 12:57:39.25ID:+546n497a
てかオススメスカウト一覧で結構連合未所属でるけどあの人らはもう引退しとるの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-s9jx [182.251.152.59])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:10:42.24ID:bv/yT6yha
>>137
連合に入ったはいいが周りと肌が合わなかったみたいのでも
脱退するのは空気悪くしそうで、とかもあるよな
連合は2週間で自動的に解散になって
また同じメンツを集めて連合を作るなり
新メンツを募るなり、他の連合を覗けるように出来たりとかあってもよかったな
「スカウト」にはそういう使い方もあっただろうし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-c9xQ [157.192.5.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:24:30.52ID:+V75tORP0
>>139
ありがとうございます
青葉って基本ステが低いので使いづらいですよね
二周年まこやレムのほうが使えるのではと言う気がしています。
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-DJnL [49.98.134.201])
垢版 |
2017/12/06(水) 13:40:30.98ID:ikVrNKexd
月に1個限定でいいから武芸の景品に覚醒素材が欲しい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9350-c9xQ [157.192.5.212])
垢版 |
2017/12/06(水) 14:01:49.13ID:+V75tORP0
>>146
>>144
ありがとうございます。
当初は、良かったんですが機動だけupて以外と当てられれば弱いですよね。
確かに言われる組み合わせのほうが良さそうですね。
あらためてりんって優秀だと思います。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915d-2+KY [122.20.197.225])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:34:51.37ID:LfaXkoWl0
戦車全然揃ってないんだけど有料150でAパーツ確定ガチャって回したほうがいいのかな?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915d-2+KY [122.20.197.225])
垢版 |
2017/12/06(水) 15:45:26.77ID:LfaXkoWl0
>>154
そうかコラボ終わったらニコイチできないんだよな
今回はやめとく
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-36wz [182.251.250.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:43:38.02ID:YZsJ12/Ka
まあチャーチルはともかくIV号に関しちゃ虎IIより使いやすい射界だし使えないわけじゃないけど、チケだと作れてもBBBってのがどうにもならんね。
コラボ戦車はチケ制のでもAAA作れるようにして欲しいわ。
闇ガチャはやるだけ無駄感強いしな。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-P0KO [49.106.211.221])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:09:32.30ID:oKvkD9o8d
ファッキュ!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10c-JjO2 [202.213.48.5])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:26:01.37ID:cd7Kaj4s0
雪原で能力落ちるオールA戦車と雪原適正のあるオールB戦車
総合的に見てどっちがいいんだろか

まあどっちにしろ闇に突っ込まないと作れるのがオールBのW号とチャーチルなら
6人乗りのかーべーの方がってなるしなあ
コラボ戦車で能力上がる面子が居るなら一考の余地はあるのかね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f9-2pyb [202.227.102.27])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:32:26.99ID:qRMiATpW0
それはマップ次第よ
雪溜まりとかに1ターンで移動できるなら戦車変える必要ないの
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Y9bM [126.237.16.91])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:27:20.83ID:V5ikU71Fr
>>99
澤ちゃん推しで持ってる人は使わないと。照準あUP大だから、地味に使えるのがいかにも澤ちゃんらしいスキル。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc2-9wPJ [175.28.222.109])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:38:35.67ID:OKbk2Xrx0
山郷ちゃん(PJA)の隊長スキル(解放後)も中々よ・・・機動・照準・装填UP(大)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-MbHU [121.92.230.114])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:44:04.83ID:bx9fWURm0
「機動大のLv60通信手としてはトップクラス」
「完凸なので装填手ステもなかなかな機動大持ち」

「」の条件での需要が自分のデッキと照らし合わせてどれほど強いかどうか
開放後のスキルは現環境では開放に値しないので、開放前で使えるか否か
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Y9bM [126.237.16.91])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:52:28.35ID:V5ikU71Fr
>>173
公式戦でPJ山郷ちゃん隊長見た事ないなあ。持ってる人は是非使って欲しい。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-MbHU [121.92.230.114])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:53:14.82ID:bx9fWURm0
頑張るって言ってももう期限ないから既にpt持ってない限りどうしようもないけどね(´・ω・`)
逆にpt貯まってるなら華さん即座に仕入れて次の公式戦に間に合わせた方が良いような
でもやっぱりそうでもないような…
公式戦のMAP次第じゃ武芸華さん出番ないだろうしねぇ

>>176

照準上がらずに移動downだけ効果発現するからむしろ最悪なのでは?

相性良いのは妹の方とか減ってからの愛里寿や大洗ダージリンとかかな
常時と干渉しないから火力装填常に高い+高確率(主砲1凸+副砲無凸)で照準も爆上げ とか
装甲機動常時高く攻撃も的確に当てられる盾車が生存率上がっていつまでも場に残せる(撹乱要員にもってこい) とかそういうケース
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-MbHU [121.92.230.114])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:55:18.94ID:bx9fWURm0
アイドルとかPJとかうさぎさんの隊長スキルは結構良いの多いけど
如何せん車長としてはステ低すぎるんよ…
いくら1輌の火力下がる程度なら全体の利益優先とはいえ、火力落とさずに全体もケアできる別の隊長持ってる人がほとんどだろうしね…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-MbHU [121.92.230.114])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:04:19.67ID:bx9fWURm0
ちなみにPJ山郷ちゃんと似たスキルで
蝶野JSみぽりんの 機動&装填+機動↓ てのがある
こっちの照準上げるより相手の機動爆上げを阻止した方が当たりやすくなる今の環境だと
チームスキルも装填大、尚且つ蝶野JSみほは車長適性だからこちらの方が使いやすい
 &
確定ガチャ産だから持ってる人多そう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-Y9bM [126.237.16.91])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:05:09.76ID:V5ikU71Fr
火力は常時でフォローできるので、うちも隊長スキルは火力UP入ってないなあ。
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-MbHU [121.92.230.114])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:12:14.33ID:bx9fWURm0
いや、隊長スキルでなく隊長車のステの話ね…

それこそ素ステが下がるとその常時upも小さくなるし、相手の装甲常時上がってるし、毎回当てられるわけでもないから1発で少しでも多く…
という最近の環境だとあまり火力疎かにも出来なくなってきたと思う
昔はそれこそスレもほぼ満場一致で各ステの中でも火力は一番どうでもいいみたいな扱いだったけどw
火力優先して何かが犠牲なるのは相変わらず論外としても何かを得るために火力度外視にしても良いかと言うとそうでもなくなってきた、みたいな
「無理なく高くできるなら高いに越したことはない」ってのは今昔問わずだけどねー
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-MbHU [121.92.230.114])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:18:03.69ID:bx9fWURm0
最近じゃ多分装甲が一番素ステはそんなに…な扱いになってる希ガス
火力と違って常時upの係数高いから多少低くても簡単に跳ね上がるし、
ある程度高くなると装甲値数百の差で被ダメにそんなに差が出なくなるし、
そもそも当たらなければよかろうなのだみたいな世界になってるし、
装甲上げても相手がバ火力だとどっちみち気休めだし…で実際2周年麻子完凸せずに操縦手にしてる人も居るはず

まあ、俺は臆病なんでステ高い中からスキルで操縦手決めてるけど…
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b02-MbHU [121.92.230.114])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:25:44.92ID:bx9fWURm0
JSみほ→チーム:装填大(開放後:弱点) 機動&装填+機動↓(開放後)
AJ愛里寿→チーム:装填大(開放後:弱点) 機動&装填+照準↑(開放前)

さすがのライバルと言える似通り方
みほ愛里寿は他にもこんな組み合わせあった気が
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sa55-SZ7f [182.251.148.107])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:00:47.05ID:TbRnU0kWa
>>197
常時機動で補整すれば大演習とかなら十分使える
ただ、公式戦とかならもうバランスよりも
例えば常時機動編成ならさらに隊長スキル機動大系とかのほうが面白かったりする
大洗アリサの隊長スキル「情報撹乱&機動大」(虹未開放)はそこそこに使えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況