X



【チェンクロ】チェインクロニクル377chain [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ e308-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 18:42:30.81ID:7mfm6hGR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e89-PIh+)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:03:26.26ID:m/axJa2m0
DMMゲームスからチェンクロをダウンロードしてるけど
何度やってもファイルが足りないとかで
起動できない…

みんな大丈夫なの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-BAen)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:10:41.57ID:+WVF1+D70
>>658
上限つけたらいいんだよ50回分くらいで
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-MStX)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:19:17.04ID:2SsqDC6h0
ジブリールは使ってみると割と強いな、キャラも好きだし絵もかわいいし特に文句なかった
ただシャディアの性能が弱すぎるだろ、絵も誰かわからんしこれはダメや
湖都のストーリーは好きやから楽しみやが、しょうもないミス(割と致命傷)で炎上して変な方向に行ってるからしっかり謝罪して納得のいく補填をしろよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1163-BAen)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:25:49.13ID:+WVF1+D70
>>662
その場合はエイラ事件同様に返金祭りになるだけよ
エイラ後に入って今回引いた新規を対象に一斉に返金されることになるな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:44:47.51ID:Ih3vMmxk0
>>669
誤表記ねえ
誤解させたままガチャさせようって魂胆丸だしだから詐欺いわれるわけで
サイレント修正、ガチャ続行、修正告知が分かり辛い、問題になってから補填検討じゃな
緊急メンテでフェス休止すればうっかりミスで通ったかもしれんが
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f176-OePh)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:08:51.24ID:O2aaFSkU0
>>691
アビ説明だと自分のスキルだけとかってオチな気がするだけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a6c-yePy)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:22:00.83ID:WsS3VdcB0
まあセガってアホだからな
インタビューでソシャゲ作るのに大金かかるって愚痴ったら
スクエニや他の会社に安く大量に作った方がいいとか失敗したプロジェクト再利用で安く作ればいいとか言われてたからな、赤っ恥
そして実際セガのソシャゲは成功してない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad9-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:27:32.45ID:NOsKByHm0
レフィーヤでも伝授技パワーアップしたし何も書いて無いエシャルも伝顎技対象なんじゃないの
結束持ちだしダウン100%付与だしアビの数値的にも何の捻りもなく強めの新世代っぽい
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dd1-3mMn)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:46:57.52ID:gMWiUIgD0
>>712
スマホ版とPC版のシリアルは共通なんでいつもの受け取りページのhtmlソースを事前登録特典のシリアル番号に置き換える
(シリアル番号は事前登録特典メールに書いてある)
BANされても知らないが…
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea9b-WD6R)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:50:57.22ID:IpGDdNg60
ガチャコ見てガッツリ回ろうと思って
ショップでスタ実を爆買いした分のリングも補填してくれ

ポイント修正くるなら絶対買わなかったからな
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aad9-nS8X)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:00:28.44ID:NOsKByHm0
>>719
マジか8秒じゃ活かせそうなのムジカくらいだし湖都パでムジカ伝顎するなら本体使った方がいいという
何か相性いいスキル来ないとそのアビ目当ては頼りにならない顎ね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e89-PIh+)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:05:12.15ID:m/axJa2m0
>>717

やってみたけど、404になる…

どこからコピーしたらいいか
ヒントをm(_ _)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況