X



【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ b503-IbB/ [210.165.193.37 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:33.06ID:WCaKf9nU0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※このスレはキャラdis、セルラン煽り、本スレヲチ、その他諸々の暴言上等の
  ミリオンライブ全般のアンチスレ、たまにクックパッドスレです
  ミリオン以外のアイマスも叩きたい人はアイドルマスター板の本音スレへ帰ってください


※前スレ
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.40
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512121806/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H41-+f2Q [14.8.99.0])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:45:08.16ID:9uQa53GMH
>>791
リリース直前段階だとデレ食われるんじゃないかって印象が高かったぞ
まぁ武器にしてきた機能やモードは全部デレに倍返しされた上に
スタートダッシュの時期に放置運営したせいで即デレPの意識から消えたけどな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-n4Y6 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:51:52.15ID:j0HpXGc/0
>>797
俺も怖かったんだよなあ……
めっちゃモバマススレに宣伝とか来てたし
蓋開けてみたらそんな脅威でもなかったのは良かった
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d85-jbsy [218.41.190.234])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:54.33ID:oy1XfZn10
まあミリオンはミリオンで好きにやればいいと思うよ
頭おかしいイベントすげー!シンデレラじゃこうはいかない!とか
ミリシタは質が良い、キャラの魅力も上っ面だけのシンデレラとは違う、とか
どう思っても勝手だけど、だったらなおさら相応しい結果出さないとね
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-CGP8 [182.251.250.6])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:20:58.57ID:wDgTdcSBa
一発目のPVからして不細工モデリング&劣化モーションだと一目で分かったが
バンナム的にはPS4プラスタを手抜きしてDLC早期打ち切った上、スマホ向けにはOFA世代のチープなモーション調整で十分と踏んでたんだろうな
結果は両方汚名を残してデレステの評価をさらに上げただけだが
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-qmOZ [110.133.103.75])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:33:42.57ID:nEkHUwBV0
目で描き分けできないキャラデザ嫌いだからグリマス時代からスルーしてた
他のユーザーが目移りするのはしょうがないからサイゲが現状にてこ入れしてくれることを期待してた
なんか思った以上にてこ入れしてくれたので満足
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-w5cu [49.96.7.35])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:49:57.92ID:VYsKL60od
目で描き分けできないキャラデザ嫌いだからグリマス時代からスルーしてた
他のユーザーが目移りするのはしょうがないからサイゲが「※デレステの」現状にてこ入れしてくれることを期待してた
なんか思った以上にてこ入れしてくれたので満足
こういう事でしょ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb56-o4nW [153.193.7.160])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:50:34.15ID:2P4ClroI0
目で描き分けできないキャラデザ嫌いだからグリマス時代からスルーしてた(からミリシタはやってない)
他のユーザーが(ミリシタに)目移りするのはしょうがないからサイゲが(ミリシタの出現でデレステの)現状にてこ入れしてくれることを期待してた
なんか(出現当初の得体の知れなかった時代のミリシタを警戒したのか)思った以上にてこ入れしてくれたので満足


ってことかな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b53e-n4Y6 [14.9.115.96])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:56:21.67ID:j0HpXGc/0
言うほどわかりづらくもなかったくなあい?
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-KmNl [126.212.128.206])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:23:12.93ID:MDs8JL+4r
>>822
デレP基本やさしい人多いな。他スレでも質問とか優しく答えてくれるし。
ミリだと噛みつかれてバカにされ怒られる事が多いぞ。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-I8sf [182.251.253.51])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:27:23.27ID:JjmF+qfua
そう言えばミリシタ開始前はデレステは開発運営バンナムだサイゲは下請けだと言ってた人もいたね
と言うか本音スレとかミリシタ本スレとかではそれが定説だったわ
他にもミリシタの開発にはサイゲも絡んでると主張してた奴もいたわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d26-QvkH [202.214.252.177])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:13:54.61ID:Gg0Vu0HR0
金魚とか初見から楽しい譜面なのにコロムビア曲が露骨にゴミ譜面で草生えた
歌マスはゴミだし、特にジブリのコールを基にしたクソゴミフリック連打の簡悔譜面作った奴死ね
コール基にするなら音にコール有Ver入れとけよ。一つのアプリで完結させろカス

イベントもシアター組は人気面子で、ASはシアター組を食わない面子でってのを徹底し過ぎてイベントを走る気にならない
必死に集金しまくってるくせに美希のSSRは出し惜しみ
良曲揃い()のミリオンらしいランティス感あるアニソンばかり収録
新規に全くおススメできない素晴らしいゴミアプリだわ
ステラが発売したらオワミリしか居なくなる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d26-QvkH [202.214.252.177])
垢版 |
2017/12/09(土) 04:35:54.42ID:Gg0Vu0HR0
ミリに感じていた内輪感そのまま持ってきて、
全く成長せずにこれからも続けるんだろうなと思える
どうせパラレルだけど765の名前を使わないで欲しかった
ミリも765だよとか一々うるせーんだよ「765」と「シアター組」で十分なんだよ雑魚ども
要素を分解して薄めて混ぜただけの劣化コピーばかり
人間味も中身も説得力もない単なるソシャゲキャラをよくも765と混ぜてくれたよ
世代交代がしたいなら765に頼んなカス運営
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-58iQ [163.49.206.80])
垢版 |
2017/12/09(土) 08:01:47.67ID:RuQHnGAIM
おそらくユーザーのかなりの割合を占める微課金とか納税のみとかじゃ簡単には揃わないでしょ
ライトユーザーなんかスキブ放置の存在すら知らなさそうだし一般化して皆が持ってるからバランス崩壊とかムリがあるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況