X



[LoD]ロードオブダンジョンpart9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (スププ Sd03-qc0F)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:01:47.36ID:ogLGE7vFd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


24時間ダンジョン経営シミュレーションゲーム
稼げ、果てるまで!!

◆公式
https://lod.cave.co.jp/
◆公式Twitterアカウント
https://twitter.com/LOD_cave

◆IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89-%E3%82%AA%E3%83%96-%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3-lord-of-dungeon/id1278797440?l=ja&;ls=1&mt=8
◆android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.LODjp

◆前スレ
[LoD]ロードオブダンジョンpart8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512372320/


次スレは>>900を踏んだ方がお願いします
規制が厳しいので>>900が駄目な場合は建てられる方が宣言してお願いします VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d63-X4G+)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:35:43.85ID:B88W7WOq0
初心者は5ターン探索で最下級村の設計図集めてオークションで売ればかなり儲かりそう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8983-yCdX)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:43:49.19ID:xE1iiJHk0
やったー初めてボスわいた!と思ったけどミッション用に入った適当な連合だからアクティブ全然いないし殴ってるの俺以外三人が一回ずつでみんな戦闘古代いないし5000くらいしかダメ与えてなくて倒せなさそう悔しい...
子爵になったらちゃんと連合選ぼう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 669c-0/3r)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:15.42ID:lxU48t930
>>629
スキル見てみ
レア度じゃなくて村配置かダンジョン配置かによって決めるといいぞ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8963-tqvH)
垢版 |
2017/12/06(水) 00:55:53.04ID:EdsIpa+e0
ダンジョンスキル持ってる配置キャラばっこり持ってくるお
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-ytfS)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:00:10.15ID:Vv/X+qj1r
ソシャゲでこんはまったのはじめてだわ。

グラブルやアズレンだってかなりやりこんだはずなのに...
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-k3RI)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:00:58.73ID:URyH4zUHp
>>234
ベルナムって強いの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:08:54.02ID:nPn9R2N1p
>>659
まじすか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-83Qr)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:10:08.01ID:/5Xo1JTF0
大規模連合確かにすぐ溶けて殴れないこと多いけど、Lv7とか8とかのはしばらく残るし、1回で2勲章もらえるから悪くないぞ

>>641
なるほど
たまたまうちのPTと相性悪いだけで考えてみたら強いかも
うちは貫通完全防御の盾いるし、盾1だから出番ないが…
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa12-GQwd)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:16:44.31ID:l1PivLnta
>>666
なるほど、盾ありなら難しそうだね
うちはファイトン2弓2だるまでファイトンが回避持ち・貫通防御持ちで落ちなくなって
複数回復が3体全て後衛に飛ぶから耐久性が高くなる
火力が前衛2後衛2だから復讐バフの対象もどっちが受けてもいい感じかな

スポンサーは拠り所として作ったから
今ぐらいでちょうどいい気がして満足です
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-X4G+)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:26:36.43ID:4XiWox6hd
>>680
俺ならサービス開始直後に1日放置してたらやめたと思う
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f3-JjO2)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:29:07.67ID:Mdar6fe40
>>677
うちも落ちまくりだったけど前スレで教えてもらったNoxマルチインスタンスマネージャーから
NoxPlayer1−Android5.1起動してそっちでプレイしたら普通にできるようになったわ
いまのとこウチの環境では4時間くらいプレイしてるが落ちてない
あといじったのがBIOS側でVT機能ONにしてたのにWin7でHyper-V起動してなくて
Win7Pro用のHyper-V起動パッケMSから落としてやったら動作も速いし安定した
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8983-yCdX)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:29:11.18ID:xE1iiJHk0
すまん、初心者で野良の適当な連合でボスわいたのも初めてだから質問いい?
俺は発見者だからフィールドにボスわいてて直接4回殴ったんだが連合メンバーが連合>ボスのとこから一回戦闘したら次は連合>ボス>情報?になって一回しか戦闘できないって言ってんだがこれ発見者しか複数回殴れないとかあんの??
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:32:02.42ID:AXkWAg/A0
>>686
発見者以外はワンパンしかできないねー

発見者も4回とか殴るとゴールド負担やべえから止めた方がいい
ぶっちゃけ全員1回殴って倒せないようなら連合全体としてまだ弱くてボスに勝てんってことだ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-X4G+)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:32:30.95ID:4XiWox6hd
ボスを発見して攻撃しようとしたら既に倒されてて草
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8983-yCdX)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:34:01.25ID:xE1iiJHk0
>>689
まじかよアクティブ少ない連合くそじゃん...
よろず屋で石を金にまでかえてきて4回殴ったから次は50万いるんだ。あと残り体力3963で、たぶん時間とアクティブメンバー的にここで俺が50万使って殴らなかったら倒せないんだけど50万使う価値ある?
男爵8で金はめちゃくちゃほしい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-X4G+)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:36:47.05ID:4XiWox6hd
>>696
ない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ae8-GQwd)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:37:16.26ID:AXkWAg/A0
>>696
序盤プレイヤーには価値ないから絶対やめとけ

協会レベルアップに使える勲章と、アイテム生産に使う素材貰えるだけで
ぶっちゃけどっちもダンジョン経営に余裕できてからのやり込み要素だよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dab-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:37:43.07ID:+eBbXBnF0
>>696
ないと言いたいが4回殴っちゃったかぁ
倒したいな
先のクエストでボス報酬何回受け取ったかみたいなのがあるから
それ考えて倒しちゃうのもあり
でも、今50万払ってやらないとダメなのかと聞かれたら俺は目を逸らすことしかできない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a8-vxva)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:41:01.20ID:h3oxCDjh0
青エキスパ50万高いなぁってスルーしたくなるけど青ノービス10万は買ってしまう
凸以外は合成用に買ってるんだからエキスパの方が結果として安いのにビビってしまう貧乏な自分
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8983-yCdX)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:41:44.67ID:xE1iiJHk0
つーか割と詳しい数字出しちゃったしチャットもしてたからメンバー見たらばれるでこれ恥ずかしい
スレ見るようなガチメンはいなさそうだけどな!
とりあえず初めての連合イベ?的なみんなで倒そう!やったー!っていう満足感は味わえたからよかった!てことにしとくわ...
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 66a3-zKZ0)
垢版 |
2017/12/06(水) 01:50:05.87ID:Dq9OGYAt0
不滅ガチャは鬼夜叉とシャキーラでした
スキル見ると鬼夜叉くそ強いのな
シャキーラとかも回復潰しに使えるし
つうか、重ねれば能力を補えるから微課金以下ならノービス有能スキル持ちなら当たりじゃね?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-HgL3)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:15:12.96ID:prcQuYh50
うちのスレギルドはlv3までなら緑のキモカワも赤の怠け者も余力残して捌ききれてるな
ただその上が出てきたら、きっと赤は倒せないんだろうなという予感はある
上位陣が一人で10%以上削ってるのに、その下が3%も出せてない
やる気ある人は来てほしいかも。マスターが精力的にログインしてない人ガンガン切ってくれてるから申請してきてみて

ワッチョイスレだからこのスレの誰がどこのギルドかって、過去ログ漁れば出てくるのよね
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59a8-vxva)
垢版 |
2017/12/06(水) 02:17:52.28ID:h3oxCDjh0
短縮使って一気に探索終わらせたらエンカウントしないのが10回続いてるんだが短縮しまくるとエンカウント率下がるとかないよなぁ
おまじないとして5ターン程度自力でターン経過してもらうように切り替えたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況