【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ a353-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:55:13.62ID:72uBmTGS0

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories

□第一弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=YbmZRnbCc5k
□【公式生放送】キャラストTV #1 (プレイシーン有り)
https://www.youtube.com/watch?v=8_KRZkNQLZM

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part14
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512328619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9c-tqvH)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:45:42.06ID:8+d1z1/B0
金庫のレベル5なんてすぐやで!
それまではレベル2キャラいっぱい作っとけばいいやん
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-9xMq)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:13.51ID:YSBFLVQod
>>51
ありえるのか。。。
7万でそれぞれ2つでたぞ。

ただ、4防具は出てない。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dc2-DJll)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:05.45ID:Y1DbZESe0
こんなやつ俺だけじゃないはず

キャラ進化3いけるぜ!
金10万!?
金塊を売ったら余裕だぜ
売る
余剰分は増えませんw
ワロタ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 366e-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:51:59.07ID:cA5KJBaS0
特に意見無さそうなので、>>950踏んだ人これで次スレ建ててみて下さい。

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories
■高屋敷哲Pのツイッター(公式より情報が早い)
https://twitter.com/takayashikisato
■公式生放送 キャラストTV #1 (プレイシーン有り)
https://www.youtube.com/watch?v=8_KRZkNQLZM

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512442513/
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:10.26ID:eScWsZja0
初日からやってるけどリセマラするか凄い悩む
星5武器ないせいかタンクが柔くて殆どクリアできない
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-9xMq)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:22.16ID:YSBFLVQod
星4進化した奴でてるな。。。
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:00:14.61ID:lzlMccpQ0
それにしてもバグ多いよな
スマホでこれだったらPC版の配信なんて夢物語じゃね?

てかPC版配信される頃にはサービス終了してるよな
最大の延命対策であるスタミナ制で人がいなくなり
仕方なくスタミナ制廃止宣言

スタミナシステムがあったから今後のアプデもそれほど先までは作ってないだろうし
年明け終了だなキャラスト
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea37-WNmt)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:09.10ID:RPLLmdF60
>>32 >>39
ありがとう、メンテ終わったらやってみます
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-liFO)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:14:14.82ID:NQ4ygUS9p
フィールド走ってる冒険感がいいよな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-phBR)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:16:49.13ID:DQ5pt2wcd
1回転生すると次回転生時、元の種族に戻せなくなるのは仕様ですか?
メンテ中ならここまで進んでるひともいるやろ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-XOTX)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:22:05.58ID:JDGPud8z0
■キャラバンストーリーズの歴史まとめ

2017年11月28日「キャラバンストーリーズサービス開始」
PC版は準備中で先にスマホ版を配信される
(配信初日)サーバー不可でメンテ祭り、スレで「クソコテぷりん」が暴れる

2017年11月29日(配信2日目)、起動端末の少なさ、爆熱、戦闘画面とカメラワーク、バッテリー消費、スタミナ等で叩かれる
数戦するとスタミナが無くなると苦情が殺到 またメンテ。スレが過疎へ

2017年11月30日(配信3日目)公式ツイッターで「スタミナ1でも減ったら6時間しないと回復しないクソ仕様です」と発表
キャラスト内において未実装のキャラが配布されるバグが発生(※デバックモードが開かれ全キャラ全モード開放)
https://twitter.com/rocketboy777/status/936215124506918912
運営未実装キャラが技術面で削除できず、未実装キャラを取得したアカウントを停止させると発表
【キャラBANストーリーズ事件】

2017年12月1日(配信4日目)高屋敷P スタミナ関係で叩かれ、スタミナ撤廃します宣言

2017年12月2日(配信5日目)急遽メンテでスタミナ消費量を「4」から「1」に変更。スタミナを3分に「1」回復するように変更。
「キャラBANストーリーズ」オレ的ゲーム速報@刃、はちま起稿いった大手まとめサイトに掲載され叩かれる

図鑑などの説明文「適当に」作ったのがバレる
https://pbs.twimg.com/media/DP3F4WvU8AA_5DV.jpg
https://i.imgur.com/oWLkQ60.jpg

2017年12月3日(配信6日目)アイテム増殖系のバグが発生 「やり方がわかってもやるな」と高屋敷Pが警告
エミュレータbluestacks最新版で起動が確認される

2017年12月4日(配信7日目)デュエル、コロシアムの編成バグが発生
高屋敷P次のメンテで倉庫を2倍にすると発表

★2017年12月5日(配信8日目)定期メンテ

今ここ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-liFO)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:22:26.20ID:NQ4ygUS9p
メンテ明けで倉庫拡大か
これは助かる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-vhf4)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:23:49.31ID:uRyQ5G5Qd
ヒーローメモ
【タンク】
ヒューマン [光] ノーマル:(単体)33%×3 / 4.0秒 アクティブ:(範囲:円)90%+挑発 / 20秒
ライオット [地] ノーマル:(単体)100% / 2.8秒 アクティブ:壁召喚+挑発 / 60秒
オーク [水] ノーマル:(単体)33%×3 / 3.0秒 アクティブ:(範囲:直線)150%+スタン、挑発 / 20秒
アンギラ [地] ノーマル:(単体)33%×3 / 5.0秒 アクティブ:(単体)150%+引き寄せ / 20秒
ボグス [火] ノーマル:(単体)50%×2 / 3.3秒 アクティブ:(範囲)挑発、(自身)物理攻撃UP / 25秒

【マジシャン】
ミンミ [火] ノーマル:(単体)80%+火傷 / 5.0秒 アクティブ:(範囲)150% / 30秒
メラ [火] ノーマル:(単体)43%×3 / 6.0秒 アクティブ:(範囲)170% / 25秒
レーナ [風] ノーマル:(単体)33%×3 / 6.0秒 アクティブ:(範囲)130% / 25秒

【シューター】
アイリーン[風] ノーマル:(単体)33%×3 / 5.0秒 アクティブ:(範囲)15%+混乱 / 25秒
マルバス [風] ノーマル:(単体)100% / 3.0秒 アクティブ:(範囲)50% / 30秒
モーリー [火] ノーマル:(範囲)80% / 5.2秒 アクティブ:(範囲)150%+麻痺 / 25秒
ドワーフ [地] ノーマル:(単体)100% / 5.0秒 アクティブ:(範囲)180% / 20秒

【ヒーラー】
アメリア [火] ノーマル:(単体)20% / 8.0秒 アクティブ:(単体)150% / 35秒
モーガ [水] ノーマル:(単体)50%+物攻UP / 6.0秒 アクティブ:(範囲)150% (対象)物理攻撃UP / 40秒
パルヤン [水] ノーマル:(範囲)10%+物攻UP / 7.0秒 アクティブ:(範囲)25% / 35秒
フォルク [水] ノーマル:(単体)20% / 10秒 アクティブ:(範囲)100% / 50秒
キャナル [水] ノーマル:(単体)20%+物防UP / 8.4秒 アクティブ:(単体)150% / 35秒

【アタッカー】
カール・デーン[地] ノーマル:(範囲)100%+(自)被ダメ減少 / 7.0秒 アクティブ:(範囲)220%+スタン / 20秒

【ジャマー】
アロティ [闇] ノーマル:(単体)80% / 3.0秒 アクティブ:(単体)170%+(対象)バフ解除 / 25秒

【トリックスター】
ザクドル [地] ノーマル:(単体)80% / 8.0秒 アクティブ:(自身)物理防御UP / 20秒 アクティブ2:(HP50%↓時)カウンター+(自)回復

【バッファー】
グァラル [水] ノーマル:(単体)与ダメ増加 / 10秒 アクティブ:クイック、ヘイスト / 50秒
アルメイダル[風] ノーマル:(範囲)ヘイスト / 15秒  アクティブ:無敵(3秒) / 30秒
ザラ [風] ノーマル:(範囲)被ダメ減少 / 15秒 アクティブ:ダメージ増加バフ / 30秒
ロロミュ [火] ノーマル:(範囲)ヘイスト / 25秒 アクティブ:CT減少 / 45秒
フィロメナ [地] ノーマル:(範囲)物理防御UP、魔法防御UP / 10秒 アクティブ:リジェネ / 25秒
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-phBR)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:23:55.67ID:DQ5pt2wcd
>>79
じゃあネロ以降のクエは全種族共通で
ムービーも人形劇も進むってことか
サンクス
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-XXZ3)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:29:32.88ID:clfA8kQbd
>>62
ゴールドどうしてんだろ?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d0e-VvHx)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:38:15.06ID:X7Utdho20
ドワーフの星5武器でスタートしたけど、3種転生終わったあたりから、やわらかタンク問題でつらくなってるから
もしリセマラまだやってるやついるなら人間かオークでやった方がよいな、と
>>81を見て感じた
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb1-xIf0)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:40:43.87ID:bjgUmutHM
>>72
aimingのゲームは技術力ないうえに
いつも適当に作ってるからバグだらけだぞ
鯖ももちろんクソで通信エラーがデフォ

すでに人知れず終了していったaimingゲーも全部そうだった
しかもひどいのはそういうバグとか放置
直せないんだよなこいつらw
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-phBR)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:48:30.24ID:DQ5pt2wcd
>>90
よくわからんけど
完全共通にならずに今選んでる種族がメインな立ち位置になっちゃうなら人間に戻したいやん?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-phBR)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:51:37.57ID:DQ5pt2wcd
>>102
なるほどー
クエストごとに主役的立ち位置は適当にチェンジされるわけね
よくわかった、サンクス
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:56:50.76ID:XKf6TsfG0
属性とか切突打の武器属性もあるが敵が何弱点なのかマークが一切ないのが…。普通は名前の横につくよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53e-0/3r)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:53.26ID:FB0pdALu0
>60対策は問題が起きなければ19日に予定しています。詳細は公式からお伝えになると思います。
>デイリーミッション、本日5日のメンテで修復しています。じつは高屋敷は1回もデイリー表示されたことがなくて…イライラしていました…
60%とデイリーに修正くるぞー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-vhf4)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:07:58.14ID:ozSOsFSAd
個人的な感想
タンク
 ヒューマン:★5装備があればド安定
 ライオット:召喚壁モロイ気がする
 オーク:アクティブスキルのせいで、ヒーラーが動く
 アンギラ:使ったこと無し
 ボグス:安定するが、火力低め

マジシャン
 ミンミ:火傷が仕事してるのか火力高く感じる
 メラ:未育成
 レーナ:ミンミと比べると火力が足りない。アクティブスキルで敵が動くので邪魔に感じることも

シューター
 アイリーン:混乱が有能デバフ目的で入れるのはあり
 マルバス:アクティブスキルが弱め
 モーリー:火力高め隠れ強キャラ 
 ドワーフ:☆5装備があれば有能

ヒーラー
 アメリア:有能、距離長いのがGOOD
 モーガ:回復量が多い、ただ距離短すぎぃ
 パルヤン:レイド用?
 フォルク:アクティブスキルのCTが短ければ良かった
 キャナル:ソロならアメリアとキャナルが安定?


 カール・デーン:分からん
 ザクドル:タンクとしても使えそうで育成中
 グァラル:オート周回(雑魚狩り)に便利
 アルメイダル:無敵の対象指定が面倒。ヘイストはGOOD
 ザラ:分からん
 ロロミュ:期待してるけど未育成
 フィロメナ:分からん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:11:44.42ID:lzlMccpQ0
ガチャ回した瞬間に宝箱が数秒踏ん張る時あるやん?
あの踏ん張った瞬間に左下の方から主人公の付き人のオッサン?がひょっこり顔出して飛び出てきたらアツイ
俺はそれで☆5が出た
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6656-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:12:04.92ID:v/lnGov00
フィロメナはかなり有能やぞ
CT短めのリジェネでヒューマンがヤバイ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-bGuk)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:15:38.80ID:XTirwTSJM
ちょびっと転生メモ()

Q,今のキャラ使えないの?
A,少し進めると使える、強くてニューゲーム

Q,何これワープ出来ねえ
A,キャラバン内のコア→左のアイコンに収納されてる謎仕様です

Q,サブクエストは
後でもちゃんと出来ます

ちょびっと強化、育成メモ

Q,10万も貯められないんだが☆3昇格は無課金むり?
A,キャラバンレベル7.8位で金庫レベル5を目指しましょう10万越えます

Q,素材がー、目当ての敵がー
A,素材は1度取ったら時間経てばまた生える、夜にしか生えない素材もある
敵は図鑑から飛んでも居ない場合は昼夜のどちらか?又はその場所に居る敵のPTに紛れ込んでいるパターンも確認、それでも居ない場合は隣接エリアにいることがあります、キノコ事件

地図レベル4にするとmapに素材の位地表示も出ます(種類はわからない)

サンクス、前スレの方々
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-liFO)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:19:17.81ID:NQ4ygUS9p
>>116
キャラバンちゃんがうんこ気張るみたいなやつやろ?
ポルカが出ても星4と星5があったら違いがわからん
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-E4yz)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:25:58.25ID:MIltLdEUd
フィロメナは☆3で防御力UPのパッシブ付くから育てればサブタンク的な使い方ができる

あとマルバスは通常攻撃の間隔短い割にダメージ倍率高いからDPSは一番出てる気がする
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:29:11.18ID:lzlMccpQ0
>>123
フィロメナはめちゃくちゃ優秀で俺もよく使ってるけど
範囲狭いのが欠点だよな
それさえなけりゃナンバー1ヒーローだったのに
ただ、ノーマルでバフまいてるのがいい
それがまたまた超優秀
物防&魔防バフ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-nh0L)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:33:38.42ID:0ym9FxkTp
>>127
自分もこれ
武器★4はかなり強い
ヒーラーに関しては魔攻が影響するのかよくわからん
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:36:22.98ID:eScWsZja0
タンク星3武器までしかなくてクエスト関係のバトルが
大体タンクが落ちる→そのまま後衛殴られて死ぬのパターンで
ヒーラー2とフィロメナ入れててもじり貧何だけど星5武器ない人ってその辺りどうやって戦ってる?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e9c-tqvH)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:36:52.92ID:8+d1z1/B0
経験値とゴールドのダンジョンって回復入れないで攻撃パーティーで行ってると思うけど
どんなメンツ入れてる?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d0e-VvHx)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:38:26.49ID:X7Utdho20
>>127
俺もそうしてて、星4持ちのボグス レーナ ザラを無理矢理組み込んでるんだけど
ボグスがせっかくヘイト上げて敵を集めてもレーナがまき散らしてザラは迷走してタンバリン
なんかちぐはぐしてるわw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 366e-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:43:27.05ID:cA5KJBaS0
そうそう、オーク主人公で開始している場合、メインタンクとしてはかなり扱いづらいので注意な
ヒューマン主人公をメインタンクにして、オーク主人公は後方にいる敵のタゲをとるように動かすと捗る
実際はヤドカリをメインタンク、オーク主人公をサブタンク兼火力として扱うといいぞ

ドワーフで始めたって?課金してヤドカリ星4にすりゃいいじゃないか!
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:45:04.59ID:lzlMccpQ0
>>138
アメリア&キャナル&フィロメナ
自分の中ではこれが最強
☆5ヒューマンはアメリア&フィロメナ
パン最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況