X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 58点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ fbac-GQwd)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:55:37.08ID:VTc4KK7F0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を先頭から三行コピペして下さい

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter https://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play https://play.google....d=jp.klab.captain283
■App Store https://itunes.apple.../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

次スレは>>950が宣言して立ててください。
出来なければレス指定して立ててもらいましょう。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 57点目【KLab】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512233350/

■関連スレ
キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 連盟募集&話題スレ★1
http://egg.2ch.net/t.../applism/1497883596/

【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 [スマホゲーム板]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1494930038/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa35-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 11:55:35.70ID:1X6f4t+M0
げっ、技林…が止めて凄いよりも
オレの力林21がセンターサークルのフェ野1に簡単に吹き飛ばされ、自陣まんなか辺りのレヴィン4にも吹き飛ばされた…チームスキルの効果なのか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa35-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:06:54.12ID:1X6f4t+M0
>>52
あっそうだったんだ。2000の前にもあったんだ。さんきゅ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6656-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:30:11.38ID:fiQlT6M20
>>45
新三杉+フェスディアス+パスA80+パスカットA80
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a54c-/rPx)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:41.90ID:v4BbZtZT0
確かに三杉と岬区別つきにくいけども〜
0075sage (ササクッテロレ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:36:50.67ID:8mwHD4+jp
>>70
昨日のプレゼント+イベ報酬で70くらいだから
ステップ1.2は回せてキャンペーン残ってたら9800円で200個買えるから、それですんだよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1e6-SE+x)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:46:55.82ID:j0ewvUkM0
最終ステップまでいったら後はただの50玉3パーガチャだよ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa35-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:47:40.85ID:1X6f4t+M0
>>76
新石崎は完全にプレゼントだからと思って見てみて、Sランク技持ってるプレゼントは少し嬉しくない?
蟹には不満だらけだけど、これに関しては素直に喜んでる。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:51:08.20ID:7VIKQie9p
ダメだ、ナトゥだけはいじけて泣きそうな顔にしかもう見えない。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:53:38.79ID:7VIKQie9p
ほんとシュナとかナトゥはクライフの巻き込まれ事故だよ。ホント。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:42.40ID:UUdbQClt0
新田をやっとゲットしたんだけど弱すぎない?5%アップしても37000
程度しか無いんだけどこれなにか存在する意味があるのかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:03:04.77ID:YPOiRwYb0
昨日のデータロード更新後ガチャで侍出やすくなったな
気のせいかもしれんが一度確率ミス隠蔽されたら全てを疑うようになってしまうな
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:05:12.43ID:1qbeogoJp
8回覚醒して必殺パス+100%にしても特技は伝授できないもんなあ。どうするんだマジで。
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:59:00.65ID:7VIKQie9p
チーム速が技林のせいで劣勢の中、新翼きてもなあ。出たけどどうしよう。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa35-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:41.30ID:1X6f4t+M0
>>99
力林2人餌にして200青メ何とか作って釣れたのは力林です。
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:00:48.82ID:7VIKQie9p
技パダスはまじ空気だな。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:09:36.54ID:LCX/o8fM0
新三杉最後のステップの確定でなんとかGETできたが
これスキルくっそ迷うぞw

とりあえず、次藤持ってなし、縛られたくないからスカイラブパスカット消して素早いパスカットにした
あとはSブロック伝授した

もう1枠をシュートにするかドリブルにするかなんだよなぁ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:25:15.68ID:UUdbQClt0
ブルメダガチャネタで笑わせるなw集中できんがなw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:47:50.40ID:LCX/o8fM0
>>115
少なくとも代表ユニフォームの日向、岬、葵はかくじつにもうアップ始めてると思うよ
次回の佐野浦辺枠が若嶋津、早田、次藤って感じかな

タイトルにデカデカと居るのに来ないわけがない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:51:39.75ID:UUdbQClt0
全日本の岬や日向が来るのは良いんだけど、
確率詐欺フェス→全日本ガチャ前半で球も金も無いでしょ。相当セルラン落ちると思う。
もうちょい確率上げるなりして後半に持っていけば賢いやり方だと思うけどね。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:52:36.32ID:UUdbQClt0
実際、Kラボのラブライブが無料石全然出さなくて、メイン層の10〜20代の無課金者が
皆引退してもうラブライブがオワコン化しとるしね。多分Kラボで今一番稼いでるのキャプ翼だし。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM21-tqvH)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:07:07.90ID:8MrAoxljM
ログイン200日のボーナス
夢玉10個ていうのを見つけて、吹きそうになったわ。しょぼいにもほどがあるな。
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a501-bpph)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:09:24.95ID:LCX/o8fM0
正直今回のJFAとのコラボって特殊だから、まじでチームスキル込みで考えると余裕でフェスキャラと同等か、それ以上なんだよなぁ
adidasロゴまできっちり入ってる(このあたりが再演あるのかすげー怖さを醸し出してる)

ここで引かない奴って、読み負け続ける感じなんだろうなぁ、
んでつぎの確定も何も特に無いフェスで爆死するっての繰り返すのか

個人的には同じ金額払うなら確定ある時に引いたほうが絶対いと思う
三杉でたから言えるんだけどなw

心の底から開放感あるわw
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-nm5b)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:18:38.47ID:m6Evp+fXa
上位SSR無くして下位SSR手に入れるとかジワるな
商売下手くそそうだ

普通、売れない(弱い)商品を寄せ集めて、現金(今すぐ使える)に変える福袋商法がいいんだが
黒日向、ボレーナポ、パンチジノとか集めてからワンチャン交換するのがセオリーなんだがね

ちなみに、
ガチャ産SSR=ブルメダ40枚
ガチャ産UR=ブルメダ45枚

・SSRチケ交換
初回は5枚(ブルメダ200枚)、最大13枚(ブルメダ520枚)のガチャ産SSRが必要

ガチャ産SSR→大文字はURへ派生
ガチャ産ssr→小文字はsrからの派生
レス検索しても無かったからテンプレ推奨
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-ALwQ)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:19:59.80ID:bD/56l0ap
>>95
ファルコンだとクリ乗ってようやく旧林抜けるぐらいじゃ無い?30パー乗ったとしても。
代表新田はパスカ技上げて出し手として、そのままでも十分かと。
代表翼さえいたら化けるし、ディフェンスにぶち当ててもパスで渡せるのはかなりデカイはず。
シュート7000超えの新田が出てきたら、伝授するけど…
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa35-WJoG)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:29:02.90ID:1X6f4t+M0
>>128
強いチームの作り方として
なるほど!
と思いました〜。

ただ、新田好きはおそらく新田でシュート打ち込みたいからパッサーとしては魅力がないんじゃないかな。
オレも井沢のミドルをトップ下から打ち込みたい!SSRが登場しない…
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:50:34.61ID:Sp15GLs10
>>21
確率が違うのではなく、テーブルが違う可能性も
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-Dxf5)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:50:45.92ID:ag4fWJd+d
オランダコンプ組も今回60連まわす?
フィールド選手オランダ5人使うと他のキャラ入れる枠がないけどみんなどうよ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 15:57:59.96ID:Sp15GLs10
>>122
選手ごとの割合を見るとピックアップしてるように見えるけど、
ざっくり新選手、既存選手で分けると1:2だからね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-eB8Q)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:01:01.45ID:fD2JICkMp
確定までまわして二枚抜き

からの浦部二枚はまじで殺意と脱力感のコラボだわ

せめて佐野と浦部にしてくれよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:05:27.88ID:cPPmXuHAp
>>131
なんせ幾ら回しても目玉は引けないからなw

【注意】あなたが回すドッカンバトルのガシャ、大丈夫ですか??
知らず知らずの内に課金して大当たり確率0%のドッカンテーブルに放り込まれてるかもしれませんよ??
http://pokego.xsrv.jp/kindanmiddles/2017/11/15/post-192/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
ドッカンテーブルの仕組み参照URL
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:15:47.30ID:aPzhqOex0
>>68
わくわくは毎日夢球配布のが2000円で
行動力回復ボール配布のが980円だぞ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-YptG)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:16:55.04ID:ByTVQEEz0
人権カースト制度

王族>フェスカルツ、フェスディアス
貴族>フェス次藤、オランダ4名set(ドールマン以外)
平民>若林、新若林、フェス次藤
奴隷>上記のキャラ(オランダは4名で1set)3名以上持ってない奴
家畜>フェス2体持ってるのにナトゥレーザと松山だけという運すらない奴
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-n6cU)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:32:44.00ID:GIog7Fjba
色々組み合わせたけどオランダ最強は変わってないわ
キーパーエスパダスならオランダに新翼入れてスキルを1つ入れ替えてもいい程度
つまりドリコレまで様子見でいい
ていうか残りの日向や岬がドリコレって事ないよな…
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:46:28.29ID:Sp15GLs10
コレで技林殺しの力レヴィンと新白夜勢
終了後、日向岬葵が目玉の代表ガチャ
フェスで代表日向とレヴィン止める速サリナスじゃない?
0147sage (ササクッテロレ Spbd-CXha)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:48:51.96ID:8mwHD4+jp
>>132
回すよ
オランダ使っててもつまらないし
今回のキャラ取れたら属性染めとかできて色々考えるの楽しそうだと思うから
まぁ取れたらだけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 16:48:52.49ID:Sp15GLs10
>>146
と予想した時点でコレとフェスが違うのがくるんだろうけどねw
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:11:47.16ID:Sp15GLs10
>>152
ないよりマシって感じかな?
現状だとセービングはドールマン
パスは代表浦辺、シュートはクリスマンに伝授か
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 17:15:10.47ID:7VIKQie9p
>>140
おもろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています