X



テイルズ オブ ザ レイズ part84
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (アウアウカー Sac9-JABb [182.250.242.20])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:45:17.86ID:2J2Yq+M/a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれて3行にしてください。

テイルズ オブ ザ レイズのスレッドです。

◆公式サイト http://torays.tales-ch.jp/
◆公式ツイッター https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス) http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part83
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512138585/


※テンプレは>>2-3
※次スレは>>900の方が、無理なら代理指名をお願いします
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19c-9wPJ [114.176.131.86])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:29:33.79ID:310XaflA0
バカだから教えてください
ガルド稼ぎは箱に交換してからと靴?のまま交換とどっちが効率いいですか?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c17c-VWpS [114.177.177.81])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:34:07.78ID:xai62Q4+0
>>611
わからん…予測変換でぱっと選んだら2回になってた…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-St00 [182.251.20.198])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:55:18.63ID:IWLWmZuua
PS2パッケージのリフィル先生見たらおばさんなんて言えないよ
なおコレットがコレット史上最強の可愛さなので霞むけど...
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-snm6 [1.75.246.176])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:58:46.15ID:YEeIA+uZd
何周しても物攻6%全く出なくてワロタ
3%2つで誤魔化してますわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-N6Mp [115.163.43.148])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:04:43.99ID:CBhSZQ5Q0
20代でおばさん呼ばわりなら
そりゃテイルズで30代40代の女性キャラがパーティキャラにならんわな。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49a7-fH+e [222.2.114.13])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:11:59.06ID:/4Sku6iF0
現実でもおじさんは若い子からモテるけど逆はそうじゃないから...
でもまあリフィルは大人にならざるを得なかった子だからな女は強しやで
バージニアイベだと取り乱してて割と年相応だなと思う
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-vT8d [27.140.26.213])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:08.48ID:NPdOZH1K0
マギルゥは見た目若くて可愛いし少女でもいける
リフィルは女性
ヒルダはおばさん
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-vT8d [27.140.26.213])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:48.69ID:NPdOZH1K0
課金石ですら星3しかでない
完全に外れテーブルひいたわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-tmTT [126.161.20.71])
垢版 |
2017/12/06(水) 18:58:16.35ID:J3ByTPBcr
勝手なイメージだけどテイルズで女版ローエン的なの出て仲間になっても死ぬ気しかしない
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8b-VWpS [219.100.28.102])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:03:24.22ID:mjTBEBH/M
さすまたが武器で死んだ味方をフライパンで叩き起こすおばさんパーティキャラ欲しい。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nS8X [27.92.185.190])
垢版 |
2017/12/06(水) 19:08:21.03ID:9R/T+AI50
推しキャラとイクス君には良いスキル付けてやろうと頑張ってるけど
だんだん、だるくなってくるな〜
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-N6Mp [115.163.43.148])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:11:26.83ID:CBhSZQ5Q0
実家が宿屋のレイア参戦か、宿に関する新システム導入か
はたまたD2で宿屋を営んでいるマリーが参戦するのか?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-KvlI [60.96.35.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:14:15.32ID:Sjn2kJEz0
やどっちとは、TOXレイア実家宿のマスコットであり作中でも家に帰ると両親がやどっちを堂々と胸元にあしらったエプロン姿で出迎えてくれる
なおこのレイアの母であるソニア・ロランドが恐ろしく強くレイアの秘奥義は母直伝でありジュードの護身術()もこの人仕込み
そしてXでは敵でありX2では仲間になったかのガイアスに対しても「一目見たときからただ者じゃないとわかった
倒すのに四、五発はかかりそう」と言ってのけたカーチャンです、説明終わり
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 136c-vT8d [27.140.26.213])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:15:38.16ID:NPdOZH1K0
>>669
荒くれマギーも参戦だな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-nh0L [125.204.130.228])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:23:28.84ID:kcjl66700
>>686
不憫なことが多いからヘイトもためてないしね
アルヴィンに撃たれジュードに飯をガチャーンされエリーゼには役立たず扱いされるし
エリーゼに至っては伏線も何もなしにいきなりだからびっくりしたわ体が弱いって登場だったから何かこれ関係のイベントがあったんじゃないかと思ってしまう
エリーゼはエリーゼでいきなり足引っ張り発言で嫌な子な扱いされるし
あのイベント本当謎一応ティポの言葉誇張するって設定があるがゲーム内で言及されてないから意味がないし
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-MMs3 [121.82.128.70])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:28:53.94ID:dOgsQJoI0
今日のログボ画面でディストのセリフ見逃したから誰かスクショ見せて
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-KvlI [60.96.35.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:00.41ID:Sjn2kJEz0
登場済含めるならクラースがいるPと
長らく戦闘には入ってなかったリフィルや先行のゼロスやシナリオ登場なクラトスもいるSとか
既に関連キャラ5人になってるタイトルあるからXだけ多いわけじゃないでしょ
X2のルドガーユリウスきたけどそこ含めるならSラタ、DD2ですでにどんだけよって話だし
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 49a7-fH+e [222.2.114.13])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:33:21.02ID:/4Sku6iF0
ジュードの季節魔鏡が来るって観点なら
うーん多いなあってなる
2枚目魔鏡はいい感じにシリーズ分散してきて欲しいかな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-KvlI [60.96.35.37])
垢版 |
2017/12/06(水) 20:44:04.55ID:Sjn2kJEz0
むしろ既存参戦済みタイトルが4、5人デフォになってたらつまりまだ誰も来てない
タイトルも4、5人デフォからスタートする可能性があるということですね!!!って考えることにしている
ので自分はテンペスト5人いつまでも待ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況