X



【チェンクロ】チェインクロニクル376chain [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイ 9d9f-7LB6)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:44.26ID:92/4X+Mo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル375chain [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512137896/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a9-6qLd)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:35.51ID:3Ey0edTx0
>>270
ああ、それかな?現状まだわからないか
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d63-9wPJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:00:11.45ID:ejehaOfX0
リセマラするきはないけど
リセマラの方法見たらQRコード入力で10連とかあるのね
DMMではじめると10連も最初にできないハンデってこと?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a9-6qLd)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:02:13.62ID:3Ey0edTx0
正直事前登録があったから連携したけど事前登録が遅れてる現状連携させるメリットはないなぁ…
石共有じゃないっていうデメリットのほうがでかい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a9-6qLd)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:07:44.08ID:3Ey0edTx0
ところでPC版からスマホ版へ連携するとPC版のデータが反映されてスマホ版へ上書きされるのかな?
なんかやらかす人でてきそう…
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9a-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:56.30ID:tYbMsauB0
>>288
資産と顎が何もないPC版で引き継ぎID発行して
それをスマホにぶち込んだら両方空っぽの顎になる
流石にやらかす人はいないと思いたいけど…

>>290
チェンクロ運営的にはバトルが醍醐味だからオートは絶対つけないという信条なんだよね
PC版でも貫くかは不明だけど少なくともしばらくはないかと…
難易度が低いところは魔や弓を並べて放置パを組むくらいしかないね
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-iA2O)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:27:08.52ID:5w1WxUrUd
まぁ連係ミスってPCからスマホに連係させてもIDとパスさえひかえてれば大丈夫アゴ

それすらしないでやらかした奴はもう運営に連絡いれるしかないな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-LGMK)
垢版 |
2017/12/05(火) 13:37:08.18ID:C7kmknuQd
このゲーム亀は脱ぐ癖に女の子は脱がないんだよな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-kTL9)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:01:56.20ID:ipUCIM1Sp
事前登録したはずなんだけど何の通知もこないお。。
普通に始めていいの?
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-OePh)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:51:02.92ID:RVX6X4TUa
今回の頭髪って期間長くね?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d9a-JjO2)
垢版 |
2017/12/05(火) 14:55:38.28ID:tYbMsauB0
>>354
一応他にも近接魔はいるんだけどHPが低かったり防御系アビ持ってなかったりで
あくまで近接も出来るって程度だから完全に両立してるのはソーニャだけって感じね
火力も期間限定のキャラ含めて全部の中でトップクラスだし大当たりだよ(めっちゃ早口で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況