X



【Aiming】LORD OF KNIGHTS part.95
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 22:00:29.10ID:mt8wKojt0
「LORD OF KNIGHTS」は、ファンタジー世界を舞台に、
村づくりのシミュレーションとカードバトルゲームの要素を組み合わせたシミュレーションRPG。

プレーヤーは、「冥王」によって恐怖と混乱に包まれた大陸に再び平和を取り戻すため、
冥王軍が占拠する9つの「クリスタルキャッスル」の制覇を目指す。

□Aimingのホームページ
http://aiming-inc.com/ja

□「LORD OF KNIGHTS」のページ
http://lordofknights.jp/
https://itunes.apple...-knights/id477396335
https://play.google....aiming.lordofknights

□Lord of Knights(ロードオブナイツ)攻略サイト
http://lok.g.boom-app.com/

次スレは>>980が立てること。
テンプレは>>2-5あたり
立てられない方は踏まないようにして下さい。

※前スレ
【Aiming】LORD OF KNIGHTS part.94
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510359491/
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 04:28:58.04ID:zWGZNrIgp
200人くらいは視聴してたみたい
これって多いの?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 05:59:16.56ID:K+PDbyjHd
最大ダメ狙いならインパクト付けるべきだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 06:37:11.57ID:GSIxQPsCa
検証動画はさすがに人気あるようだな
話題にもなるから伝搬しやすい
宣伝としては最高だな
ガチャが糞だが
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 07:56:34.54ID:Hzgi62pJp
期間工まだやってたのかネガティブなこと言いながら粘着するんだな
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 08:10:33.75ID:XTwexg79a
道連れ亡霊哀れだよな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:29:59.91ID:qRX5bLRh0
全ワールドの実働人数ってどんくらい残ってんのかな
1000人はいないか、、、
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:41:20.24ID:zWpqqknRp
インだけむてなら1000人はいると思う
頑張ってプレイしてるのが300人くらい
そこそこやってる感じがそこにプラス300人てとこか

ただマイナーゲームの中では頑張ってる方だとは思うわ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 09:41:29.52ID:XTwexg79a
それだけであれだけドンパチなるんか
やっぱGVGはネトゲの華だな。リアルが死ぬが
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:40:20.62ID:+/FljubDM
上級で1日1回ログイン内政ポチで人口大体1500〜くらいだけどランキング600くらいだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:43:17.40ID:7jtf9cbU0
>>855
上級全てじゃないからなあ
中級でオレツエーしたいやつや、中級でカリスマ盟主(自称)気取りたがるやつはいる
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:45:29.87ID:p3OgppIya
>>843
修羅落ちてんのな
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:47:37.81ID:N98rTV7oa
>>857
やはり仕事組が消えた後は脆いなw
復活までにパンダ狩りしないと
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 10:56:09.50ID:XTwexg79a
年末年始からどっちも人が消えて泥仕合の様相だったな
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:16:59.64ID:ZUUq6FE/d
戦争モードは会社員にはつらいし家族持ちにもつらい
けど永眠愚が集金体制だから金の無い学生にもつらい
どこか無理しないと出来ないから長く続けるのが難しい
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:34:22.77ID:zWpqqknRp
>>860
ホンソレ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:36:23.08ID:Nfi2a6RTa
ポチゲーで無限ポチポチイベントをこなした猛者からすりゃ楽勝
ソシャゲだぞこれ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:48:01.15ID:r2hfo5rl0
パンダふざけんなよ

これで本拠地オセロとか言ったら、俺はもう引退する

エイミングが仕様を改善しない限りそんなの相手しきれないだろ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:51:50.22ID:4rxv9S6E0
どうしたw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 11:58:04.31ID:xZdqo9jRd
推測

ぷよ攻勢→修羅の隣接取得→パンダがぷよより先に修羅本拠落とす
この流れを修羅が同盟員に周知していなかった

とか
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:01:36.42ID:nIg9Uh0jd
後発のあめさんぽ同盟員とかじゃねーの?
相互で本拠地落とす流れとか今までの上級でもあったし。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:03:44.79ID:F8rKMxyYp
拠点名で煽ってたあいつだな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:10:01.59ID:4rxv9S6E0
相互で本拠落とし合うのはなしだろ!
本拠移転もなしだろ!
って感じか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:10:30.35ID:7jtf9cbU0
まあ修羅本拠地戦見てる限り、これは戦争じゃなくてオセロだわ

とりあえず修羅はプロフ書き換えるべきだろうし、修羅で戦争好き語ってるやつは詐欺師
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:13:25.32ID:4rxv9S6E0
自称戦争好きは戦力上の上体でマウントしたいだけだからな
戦力好きじゃなくてマウント好き
だから劣勢の状態だとやる気出なくて脆い
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:14:30.68ID:4rxv9S6E0
誤字ばっかすまんw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:15:31.46ID:XTwexg79a
情けない話だ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:17:12.10ID:XTwexg79a
一強のインスタントがありゃこんなに長引いてなかったろうって所はバランスが取れていたんじゃないか?
拮抗していて試合運びとしちゃ面白いもんだったぞ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:25:45.92ID:AV6ey23w0
こんだけ長引いてる時点で外野的には面白いな。
ぷよに強いやつが多いのと、盟主の立地的にもぷよが有利だったのも修羅の敗因かもな。
パンダとあめさんぽがよく働いた。
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:26:15.91ID:XTwexg79a
修羅拠点名でやる気見せてるしまだまだだろ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:29:14.40ID:qRX5bLRh0
むしろオセロを嫌って戦闘力だけで戦争って語ってる方がマウント取りたいだけなんじゃないのか?
このゲームからオセロ無くしたら無課金微課金は戦争来るなって事と同意だぞ
人口減ってる今でカード力だけで戦争つえぇぇぇは求めてないだろ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:34:17.94ID:WoWlR3yAa
>>876
だから>>870じゃん
単独戦闘力で勝ってる時は戦闘力で語り、負けてる時は連合で語る
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:35:29.61ID:WoWlR3yAa
つーか連合だろうとなんだろうと戦闘力を高めることは批判されるべきことではないが。批判しながら自分はやるガイジが叩かれる対象
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:42:43.34ID:qRX5bLRh0
そりゃそうだな
勝てば官軍とは言えないのが昔からこのゲームの陰湿な部分だからな
綺麗な戦争なんて一体どこにあってどんな形なんだよってもう誰も分かんないからな、、、
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:44:38.68ID:XTwexg79a
そういやあイベワが来るな
何だかんだと言っても毎回楽しみにしてしまっている
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:46:02.16ID:Q3jDOfHR0
>>876
少なくとも修羅のプロフ見る限り、やってることめちゃくちゃなことは確かだわ

オセロがダメなんじゃなくて、言ってることとやってることが違うのが問題
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:48:01.76ID:SWLSqjriF
>>875
パンダ様にオセロして貰って、本拠地迄落として貰って、そりゃパンダ様守らないと行けないからだろ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 12:52:55.35ID:qRX5bLRh0
>>882
つまんない事をペラペラとプロフ芸にするから叩かれちゃったパターンね
黙って戦争しとけばいいのにな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:04:27.21ID:tqE0rj360
昨日の生放送のグラ攻撃デッキで拠点カードLv20なのにここでは反応してないんだな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:14:17.95ID:Q3jDOfHR0
>>885
拠点カード同士での合成ありそうだな
魂で20まで上げるとか苦行飛び越えて只のマゾゲーだわ

拠点カード現時点でかなりぶっ壊れだけど、レベル20までいったらゲームバランス崩壊しそう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 13:38:28.42ID:XTwexg79a
>>885
昨日の生放送に関心を持っているやつが皆無
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 14:16:19.87ID:dUnoVZ4na
>>860
そう言う人たちはLOKみたいな対人ゲームは向いてない
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:12.41ID:xZdqo9jRd
>>888
ごもっとも
ただ対人ゆえの楽しさって対COMのゲームでは得られないんだよね
だから多少無理してでもやるわけで
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:05.89ID:r2hfo5rl0
パンダふざけんなよ

これで本拠地オセロとか言ったら、俺はもう引退する

エイミングが仕様を改善しない限りそんなの相手しきれないだろ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:01:47.86ID:WoWlR3yAa
同意
思い通りにやりてえならスタンドアロンやっとる
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:03:26.24ID:mBf6Smkap
>>890
じゃあの!また明日な!
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:19.85ID:vTKvn4fHd
拠点カードLV20まで上げれるようになったら完全に終わりだわ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 15:44:41.00ID:dUnoVZ4na
>>893
なんでー?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:04:35.28ID:K5TtwVAV0
今でも10倍で資源地不要とか言われてるんだから
20倍とかにされようものなら拠点カード張り付きマラソンで人口Topやろ
社畜ちゃんは引退しまくると思いますわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:17:34.35ID:1yM8OIOb0
現時点でも張り付き勢とそれ以外で相当差が出てるからな
拠点カード出る前はもうちょい緩やかだった
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 17:26:02.59ID:doEumx4+a
最速拠点は張り付きがいらなくなって
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 18:29:19.84ID:doEumx4+a
ふーん
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:50.82ID:qQlGJd6cd
>>894
現在でも拠点カード育成してないやつが多い
拠点カードの重要性を知っているやつが更に強くなるだけ
無課金・微課金が淘汰されるとゲーム人口は痩せ細っていく
だからゲーム自体が終演に向かう

でもあれか、それに気づくのも頭悪い勢は一年かかるか
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:32:04.03ID:lOz3ZBXq0
>>900
無課金、微課金がいるおかけで課金勢が楽しめてるわけだから無課金微課金は重要だね

それにプラスすると、運営はグラを筆頭にXで環境ガラッと変えようとしてるが、ロトで絞りすぎなせいで今まで上位いってたメンバもやる気なくしてる。

無課金微松木廃課金全員のモチベにとどめ指してると思うわ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:38:08.14ID:1yM8OIOb0
グラガルドだけ圧倒的に強すぎるんだよな
ほかの4騎士じゃあほとんど太刀打ちできない
属性有利のミアプラですら辛うじてといった程度
バランスが全く取れてない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:47:31.83ID:iHl+SNp30
つまり水耐久デッキなら一応勝ち目があるのか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:59:44.69ID:1yM8OIOb0
今のデッキは単色で染めれば祝福とEXで耐性も上がるからな
ダメ減も上げてワンパンされなければ有利属性に対する最終ダメージアップ効果でワンパンで返せると思われる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:20:09.64ID:7jtf9cbU0
残念だけどXミアプラでもXグラには勝てないよ
ダメの次元が違いすぎる
EXがあるのは火も同じだからな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:53:01.55ID:1yM8OIOb0
耐性上げても無理なの?
祝福3+キョウコで火耐性70%位になるけど
ダメ減99%まで上げれば半分貫通されてもさすがに耐えるでしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:58:19.92ID:AV6ey23w0
対策できても当たらなきゃ意味ないけどな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:07:29.34ID:doEumx4+a
全体攻撃と単体攻撃じゃどう当たるかだけの問題だろうが
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:08:37.90ID:WoWlR3yAa
>>900
頭いいお前はとっく気づいて引退したってわけか
スレに常駐していることは考慮しないものとする
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:26:06.22ID:/mYV0fwJa
張り付くの面倒だから防衛先制に戻して欲しいけどグラがでたから無理なんだろうな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:35:53.67ID:FLD4Qj5qd
無課金・微課金が減ると課金者も楽しめない。
微課金以下はグラどころかXもない。
それどころか良質なLすらまともに手入れていない。
上級以外の各ワールドの中核同盟以下は新しい祝福すら11止まり多いよ。
もう少し馴染ませてからにするべきところをXイカやら、挙げ句Xグラでドッカン。
更に拠点カードレベル20まで??は??
拠点カードUR宝LV6が6枚ですよ。
試練まともにやれてるのは課金者とベテランだけ。
エンチャントを厳選?んなもん出来るか。
無課金と微課金を完全に潰しにかかってどうしたいよ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:47:31.51ID:doEumx4+a
うるせえな勝手に多数派の代弁者になんな
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:58:13.29ID:UQlSY9JGp
文句が出るわ出るわでも
ゲーム辞めれずここに張り付いてんなら早く飼い慣らされろよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:00:45.64ID:eokmZapO0
グラガルドディエルで120万出て草
こいつだけおかしいは
オルクスの火バージョンでたら無双がさらに渋るな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:04:20.16ID:eokmZapO0
>>914
渋る違うわw進むなw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:10:35.89ID:7jtf9cbU0
アシブリがあるから今ダメ減てそんなになんだよ
廃な人達はメインアタッカーの攻撃始まるまでにアシブリ&アシストアシッドでガッツリ減らしちまう
2ターン目でほぼ貫通しちゃうんだよね
そこに元々ぶっ壊れ火力ぶち込まれるから
実際ミアプラがグラに喰われるSSはロビーで結構出回ってたよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:20:48.39ID:doEumx4+a
耐久はそういう運命だろ
壊れと不遇を繰り返す
じきにそれを超える耐久Xが出るわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:32:12.61ID:1yM8OIOb0
それ耐性上げてるやつなの?
ダメ減と違って耐性はデスペか深淵勇者以外減らせないし1/4にすりゃワンパン無理でしょ
ダメ減はアシブリで消されるけどそもそもダメ減無きゃアシブリ分の被ダメ増加モロに食らうわけで有用性が減ったわけじゃないし
今のHP補正なら攻撃順さえ回ってくればワンパンできるし
来期は知らねーけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 22:40:50.41ID:7jtf9cbU0
>>918
いや流石にXミアプラ食ったとは言ったがワンパンしたとは言ってないw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:02:55.27ID:Z1lxcVzUa
やべえカードとは理解しているが
完成に古チケット100枚メダル換算60000枚も要求されるものなら
エンジョイ勢には興味もない
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:54.36ID:iJkXDopFa
>>921
20にするのにメダル35500枚追加で
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 04:48:59.99ID:ZbsWyF9Ma
現状火属性攻撃でしかないのだから火ガード詰めば乙
城カードは通常ロトでしかでず、外れが多い
だから効果のわりに課金対効果は非常に低い
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 05:36:18.36ID:WGbR8Xkar
修羅とパンダこれからどうなんの?
本拠地落とされなければ勝ちみたいなのでもぷよさんぽの本拠地落とさないと駄目じゃん?

最初に逃げたのさんぽだけどさ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 06:19:25.78ID:3/noKgaPa
そりゃ徹底抗戦だろ
戦争に負けても最後に総合ランキング2位3位取りゃ勝ちよ
リアル多忙が一人また一人と増えそうだがw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:36.61ID:n3ajek9ya
>>926
さんぽ参戦はぷよの苦し紛れと見られていたが、なかなかやるんじゃないか?
戦争に勝っても人口と聖戦が振るわんではランキングを落とす可能性があるが
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 09:51:08.84ID:/3bq1FT1a
>>925
ガード言うてる時点でお察し
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:18:57.16ID:pDexvDPX0
戦争中の修羅の内政拠点を壊しまくってた大門未知子の同盟プロフ見たか?
ぷよ狩り始めるとか言っとるぞ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:31:14.49ID:n3ajek9ya
バカ一人どうでもいいです
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:35:33.73ID:b1YhNIGCa
上級同盟の戦闘力評価ランキングしたぞ

ぷよ10
修羅7
パンダ6
あめ5
まるまる1
おっぱい1
気楽部1

修羅パンダが組めばぷよより強い
ぷよとあめが組めば修羅パンダより強い
有象無象は誤差の範囲
結果ではぷよ連合16修羅連合15の僅差となっている
中々イイ線いってねえか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:57:05.52ID:+sOa3b1/0
>>930
あれって誰だっけ?
存在感ないから名前忘れたけど
確か顔文字レベルのイタイ奴ってのはよく覚えてる
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:06:26.72ID:62C4TA+Cp
こんなゲームで課金してるお前らww
ヒマなんだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:10:49.30ID:pDexvDPX0
>>933
フランクとか言ってたのをここで見たぞ
まぁ性格悪いやつなのは間違いないw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:27:19.08ID:MrHs92N3a
じゃあどんなゲームだったら課金する価値があるのか知りたい
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:38:56.01ID:PVb13BPV0
>>932
おっぱいは3
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:39:39.19ID:Hl6g/qXha
やってもいないと主張しているゲームのスレに張り付いてるお方の暇さには遠く及びません
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:46:33.85ID:CCq7Ftgld
あいつのせいで負けたっていう逃げ道作られるから腹立つわ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 12:55:05.37ID:Hl6g/qXha
言い訳マンの言い訳が自分以外に通用するわけなんだから鼻で笑っとけ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:35:15.81ID:Hd4IYDDW0
前期の戦闘力評価ランキングしてほしい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 13:59:19.18ID:dnZpa8M+0
>>932
割りといい線いってる気がするぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況