X



【アルスト】アルケミアストーリー質問スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 06:57:52.55ID:2INpLt5d0
>>361
一応店で買うって手段もある
大体1個1500くらいかな?全部買うと3万以上だからちょっと大変だけど
塔下でレベリングがてらに稼ぐのも有り
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:07:07.52ID://yH1MoN0
>>363
ありがとう
出品あるってことは取れてる人もいるんだな
バグか分からないけどなんかやる気萎んでしまった
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:26:29.55ID:MEPgIJMUa
>>364
俺も全くじゃがいも出ないから買って済ませたよ。
一度しか採取できた事ない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:29:19.19ID:jGplCQgb0
採集復活しないのバグなのか…
じゃがいも今50持ってるから良いけどほんとバグばっかね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 07:38:31.32ID://yH1MoN0
取れてない人も結構いるのか…
始めて3日目位まではクエで行ったり来たりしてたらたまに復活してたんだけどね
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 08:32:15.62ID:1gJeUAYw0
logにクエストを引き受けたと出るのに、ナビにそのサブクエストが表示されなくなりました

不具合なんですかね?

それとも特定の条件を満たさないとナビに表示されないとかあるんですか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:32:44.96ID:FMH/YezK0
菜種は市場にもありますか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 09:45:14.20ID:z9OseELi0
>>354
画質いじって何とか消費量を減らしてみます



355を見て、マルチモードで酒場のカウンターにいるチップをアップしても酒場クエあ受けられないんですがある程度ストーリーを進めないと受けられないんでしょうか?
現在15話が出てるあたりです
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 12:11:57.97ID:47YHPGIe0
>>369
課金芋と普通の料理は併用出来る
>>371
ソロモードになってないかチェック
>>373
実際にはスタックしていっぱい入ってるから
まあ、それにしても受け取れないのは変だけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:02:29.43ID:UaLsCeqOa
すみません。
限界突破クエの前に装備を強化しすぎてクエの1000zellが用意できません。

どこで貯めればよいでしょうか。。。
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 14:06:33.25ID:pVyqVB020
じゃがいも10個6,000z
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:17:59.62ID:OEJk/5U+0
46話で時氵歩の塔まで来たんだけどストーリーが全く進まない
巫女の間まで行ったけど何も起きず
バグ?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 16:45:26.21ID:OEJk/5U+0
エレベーター乗ったり降りたりしてたらオッサンに話しかけられることに気付いた
ありがとう
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 18:51:42.38ID:VteDwcvBp
>>384
塔内部にクソ強いハーピーはいるけどアイテム経験値0の上に、強めの人が集団でかからないと勝てないので無理
つまり現状塔の外のみ
集めながら金稼いで並行して買ってくのも一手だと思う
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:08.58ID:+ZsCuIRe0
キャラクリ終わってから通信がずっと終わらないんですが、どのくらい待てばいいの?
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 21:14:32.51ID:FfdkDJPgd
獲得経験値に対して必要経験値多すぎない?
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:28:45.03ID:eqdmL7lh0
ここ質問スレだから「返礼されたら負けwwww」みたいな変なこだわりとかゲーム性とは関係ない話を無駄に付加するのはやめような
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 23:34:41.46ID:cLHapaJVp
スタンプとか一回出すとチャット入力のバーが装備画面とかで一番下の閉じるのタブに被って困ってるけどこれ自分だけ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:30.82ID:EnEv1PmV0
リセマラして今は連邦出身なのですが錬成所と連邦のバザーが同じで困ってます
以前のアカウントでは公国と錬成所でバザーの種類が違ったのですが
連邦出身は自国のバザーしか使えないのでしょうか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:48.96ID:UL+1MU0X0
辻系は返されたら負けとか言ってる奴なんなんだろうな
リアルで言えば募金は礼されたら負けとか言ってるようなものだしな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:22:37.23ID:argVTdBM0
そもそも通じてないからな
辻ヒールでググレとか書いちゃってる時点でネタとして通用してないってわかるべきなんだが
俺もおっさんだから辻ヒール逃げとかわからないでもないけどもうそういう時代じゃねえからおっさんは歳を考えて落ち着けよっていう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:32:58.50ID:ZLJ+tkdQ0
側から見てると別に悪質な冗談には見えないし
リアルと混同したり冗談に突っかかったり余裕無さすぎでは
気楽に行こうよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:40:50.57ID:rTnSYBE20
>>405
通じなくても別にいい
てか内容分からないなら質問したこと以外無視すればいいやん
それぐらいコミュできるやろ?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 00:49:10.07ID:STzO/Fbh0
通信から進まないんだが...
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 02:44:24.30ID:Kzjql70u0
冗談の線引きってのは難しいからな
通信し続けて進まないのはwifi切ってみたりだとかやってみてそれでも駄目だったら時間帯か日を変えるしかない
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 03:09:19.24ID:l784OJm90
>>417
その認識であってると思うよ
出身国のバザープラス錬成所(同じ内容の他国バザー)の2種類3か所
自分で確認したわけじゃなくまた聞きだけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 03:15:44.46ID:EnEv1PmV0
>>418
連邦出身なのですが錬成所のバザーと連邦のバザーが同一になっていて、実質一カ所しか利用できていません
錬成所のバザーに出品すると、連邦の方でも出品したことになっています
公国出身のアカウントでは錬成所のバザーは連邦と同一になっていて2種類使用可能です
不具合でしょうか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 03:22:52.46ID:EnEv1PmV0
>>420
不具合じゃないんですね...ありがとうございます
連邦出身者は公国側から常に売りつけられるってかなり不公平ですよね
名前かえて公国側でリセマラすることにします。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 03:29:43.99ID:EnEv1PmV0
>>422
最近アプデ来たし新町来るまで少し間が空きそうですよね
取りあえず問い合わせだけして返事待ちつつ公国で始めます
ありがとうございます
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 03:40:25.40ID:a19zoGuE0
ここ数日リセマラをしてました。その時は確かエステルームがそれぞれ貰えてた気がしましたが、今日確認したら嫁用だけしかありません。
以前のは何かの補填か何かのだったのでしょうか?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 04:39:23.41ID:e13Eu6qv0
セラフィムウィングの強化効果が魔法防御強化のみになってしまっているのですがこれはバグですか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:24:20.18ID:cdENJDAw0
謳い文句に惹かれて始めたもののストーリーがどう見ても厨二のオタクが考えたレベルで
嫁と自分のキャラのストーリー上の行動?含めて誰一人人としての魅力を感じないんですがどこかで優しさを感じるような展開になりますか?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:37:15.96ID:3kp30mxPp
>>421
出品なんかほとんどないのに分ける必要あるの?って思うw
ジョブチェンジにしても市場にしてもただ面倒なだけ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 05:55:39.52ID:WJHXO/Nq0
1時間芋はショップでしか入手出来ませんか?
レシピがあるなら何処にありますか?
教えて下さい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:14:13.73ID:BuP2CzSCp
>>349
多分今回発生したバグ、ボンドもフィールド掲示板も、フレへのトークも、全部だめ
こっちもやるから問い合わせ送ってくれ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:21:25.06ID:BuP2CzSCp
>>428
1時間のはショップのみ
賢者石か下取りリサイクルで出た錬成石で交換する
10分食料はレシピ拾って素材集めて合成すればOK
まぁ課金者優遇なのは当たり前だよね
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:25:15.62ID:BuP2CzSCp
>>379
まず2Fからスタート
階段封印されてるのがわかると思うけど、小部屋の中の宝箱を開けると封印解除されて3階にいける
敵のいるフロアは敵を倒さないと小部屋のドアが開かない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 06:31:19.90ID:WJHXO/Nq0
>>432
交換しかないんですね。
ありがとうございます。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 08:58:35.62ID:vsthp20e0
自己解決できないので質問させていただきたいのですがメインクエストの23話の魔王復活の日を終えてトッポを倒したのですがその後もトッポは
ずっと地下工場にいて何回も再戦出来ますか?

いま2端末でやっていて一つの端末だとずっと地下工場に立っていて何回も再戦できるのですがもう一つの端末だと23話を終えたら地下工場からトッポは
いなくなっていて再戦はできなくて、、、
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:13:53.89ID:oUfMw2fR0
サブクエストでじーさんに鉄鉱石と材木片を渡す内容で、拾ってきたはいいけど渡しに行っても拾ってこいとしか言われずクエストを達成できません。どうすればいいですか。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:07.21ID:78/8HIn50
>>437
何回か再戦できたけど復活のタイミングはよくわからなかった
あるていどクエスト進めると戦えなくなるので注意
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:04:02.54ID:hl1oWZ+P0
>>442
情報ありがとうございます!

一方の端末はトッポを何回倒しても地下工場に入ると必ずイベントが発生してトロッコ前なトッポがいて何回も再戦できるのはやはりバグなんですかね!?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:07:17.87ID:yjBHxzLo0
歩いてたら、魔物に襲われたの!という金髪の女性に出会ってクエストが発生したのですが、ナビに表示されないので討伐対象を忘れてしまいました
覚えてる方、討伐対象を教えて貰えませんか?
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:10:54.21ID:oUfMw2fR0
>>443
ナビにも集めた鉄鉱石と材木片を渡しに行こうって書いてあります。
シングルモードにしてみるなどいろいろ試して見ましたが、名前を選択する黄色い吹き出しも出ませんでした。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:19:16.47ID:78/8HIn50
>>448
間違っててスマン
あとはキャッシュクリアためしてみるとか…
いろいろクエ進行不能バグあるから
運営に問い合わせた方がいいかも
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:19:47.69ID:yjBHxzLo0
>>447
ありがとうございます
マップ移動したらもう無理な感じでしょうかね…
対象マップに移動すればまた流れるんでしょうか
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:25:32.03ID:l784OJm90
>>450
あー無理かなたぶん
ソロ→マルチチャンネルは大丈夫だったけどch切り替えたりゲリラや曜日クエはアウトだったかな?アプリ落ちたりしたときもよくわからない
とにかくクエスト出たらその場でクリアしてる
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:28:57.67ID:GF9bS/tZ0
今ってオーブダンジョン無いんでしょうか?
スキル強化ができない・・・
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:30:22.25ID:78/8HIn50
>>450
敵がいるフィールドマップならどこでも何回でも発生するから
次出たときにクリアすればいい
(イベント発生はマップ切り替えたタイミング)
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:30:23.73ID:+vmGce8m0
>>449
材木片は3つ必要だが1つしか拾えずにクエストが進んでしまうバグがあった
もしそれなら残り2つをバザーで買うか、広がる大地で採取するしかない
お知らせには修正したってあるけど別のバグだったのかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 10:39:41.41ID:yjBHxzLo0
>>451
>>453
ゲリラ的なイベントだったんですね…
これで最後なわけじゃないようで安心しました。次はその場でクリアします
ありがとうございました
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:03:28.51ID:l784OJm90
>>450
さっき確認したらユーザーチャンネル、ソロモード、マルチモード間の変更やch移動は問題なかったけどアプリ落としたらクエスト消えた
突発クエの消滅条件はエリア移動と再起動らへんかな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 11:33:10.27ID:zQOeEEQu0
ガチャ武器の性能ってさ
物攻や魔攻以外のステータスって実際に引いてみないと分からないの??
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:12:01.44ID:oUfMw2fR0
>>454
たしかに1個しか拾ってなかったです。残りは頑張って探すことにします。ありがとうございました。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/10(日) 12:57:30.01ID:A+T+Ut1P0
>>349
掲示板に書き込んだつもりがオープンチャットで発言しちゃってるやつ?
もしそれなら通常のチャットを閉じてから掲示板を開いて書き込めばいけたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況