X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!184リンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ 9d99-ec9C [124.255.142.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:06:34.50ID:EVL7+h6C0
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:http://ekimemo.com/
公式ブログ:http://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降(4.4以降推奨)
iOS:7.0以降 (8.0以降推奨)

情報wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!183リンク
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512015939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-XU/N [126.212.148.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:01:16.05ID:8Gfr2zWVr
>>206
いや、おっさんだけど大好きだ。
念のため言うが、モーホーな気はないからな?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-VWpS [49.106.192.195])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:02:23.34ID:NJACrRbAF
>>237
なんか来月以降にしれっとバグってたよーん、ごっめんねーとか舐めた通知だけして終わらせそう
勿論今問い合わせると、おま環か不具合はありませんでした!のどちらかがループした挙句、面倒になった頃にもうテメーには回答するの面倒だからしねーから!とかやるんだろうな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-W079 [126.234.3.77])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:48:02.13ID:nEl4beoFr
ヤバい
帰宅中だが最寄り駅の人と同電だわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha5-v/ZB [14.13.55.0])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:26.89ID:WCg8nkuDH
リアルフットバ?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-W079 [126.234.3.77])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:46.15ID:nEl4beoFr
>>250
別に悪い関係ではないが
俺がばれたらやばい

特に何もなく終了…
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-vu2Q [126.200.117.14])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:59.98ID:bNie6hcmr
たま〜に列車を待ってるホームだったり列車内で駅メモしてる人を見つけるのだけど、
自分も何処かで見られてたりするのだろうな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-CXha [49.98.54.119])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:18.72ID:fYUnF20jd
>>255
乗車時に割り込む奴は容赦なく吹っ飛ばしてる。
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-YbSD [123.220.83.48])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:52.46ID:SKnaqqb6M
ミオは確かに強いと思うけど、最近パーティーから外すようにしたらスッキリした。
リンク中につきっきりになる忙しさは結構ストレスだし、電友少ないからバッテリーも有限だし。。
ボチャレなんかしないで、殴りっぱなしのほうがこのゲーム楽しめる気がする。

今後、クールタイムも増えるみたいだし、寝る前に焚くくらいになりそう。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-XU/N [126.212.148.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:19:59.62ID:8Gfr2zWVr
俺は飛ばしこそはしないが、列が進む時にはそいつの進路を塞ぐようにして進んでるわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-G+S4 [153.248.222.141])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:34:59.41ID:1KfC3B0wM
俺の中のひふみはひまりふぶみづほだ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9d-Adaa [192.244.103.122])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:55:16.01ID:knO/1ZEpH
>>274
そんなのやる前から大爆死するのなんか火を見るより明らかですやん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-VWpS [211.7.142.14])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:56:24.24ID:wVOp8/lIH
>>274
正直、このピントのずれっぷり見てると間違いなく次もコケるよなぁ・・
つーか、そもそもこの手の業界でそこそこのヒット出すのも結構大変なんだからせめて多少なりともうまくいったものぐらいは大事にしろよって思うわな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [27.143.77.57])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:10:12.72ID:WNGmBzKk0
初めて1ヶ月弱の新人です。最寄りの札付きさん達がカンストやちよカンストもぼ+ひふみで全くリンクできません…フットバ以外で何か対策できないでしょうか?
ガチャ回して遠征してサポーターを育てているのですが他におすすめのでんこがいれば教えていただきたいです。たまたまリンクできてもレイカノン付きで秒殺されます…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b309-W079 [133.206.81.128])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:13.33ID:sW+zErkz0
>>279
どこの駅か晒したら、同志が仕返しに言ってくれるよ。

おすすめはメロかチコ、いちほかな
みらい みろく さやも面白いかな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-XU/N [126.212.148.54])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:21:33.42ID:8Gfr2zWVr
よーし、じゃあ俺は始めて一時間の新人!
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-VWpS [211.7.142.14])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:23:11.13ID:wVOp8/lIH
>>279
対策はない
諦めて違うゲームをやろう
間違いなく全員にとってそれが幸せ
地主は邪魔な新参でイライラしなくて済む
新参は地主にイライラしなくて済む
運営は地主と新参のいざこざで産まれた通報合戦やノートの検閲しなくて済む
みんな幸せ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Adaa [49.96.4.162])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:22.67ID:9AdBdVp2d
初めて一ヶ月の頃は使い方がよくわからなくてレーダーをチェックイン感覚で消費してたなー
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b309-W079 [133.206.81.128])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:07.94ID:sW+zErkz0
俺ははじめて一ヶ月では
500駅10路線 ルナ単騎編成だったと思う

乗り鉄の時にアイテム等使わないチェックインだけのプレイ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [27.143.77.57])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:39:40.11ID:WNGmBzKk0
279です。
過去スレ読んだり色々検索してみたのですが属性追加後の情報がまだ少なく相談させてもらいました。通勤と休日の遠征以外に最寄りでも育成できたらと思ったのですがもっと遠征頑張ります…
>>285さん具体的なおすすめ教えていただきありがとうございます。他のみなさんもありがとうございました。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-G+S4 [111.239.116.229])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:54:21.29ID:9J0bYNG8a
>>301
ちとせを発動させてカンストさや、イムラ、レンを有利属性の相手にぶつければほぼリンク取れるよ
手っ取り早いのはひいるチコだが運次第なのが難点
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-CXha [126.253.163.177])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:04:59.43ID:rCh2/dbbp
>>279
カンストレーノorりんご+ちとせだけで解決
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5191-g+Pj [218.231.155.116])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:05:27.69ID:rnP/Tzba0
火力で敵わんからスキルで勝負ってのは一見すると正攻法のようだが、逃げだよ。
火力で敵わないってのは地力で負けてる事を意味するわけで、遠回りのようでも地道に力付けるのは本当の正攻法。
正直、一年間は修行期間と割りきった方が良いね。
長く続けても良いと思うなら使えそうなサポーターは全員カンストさせるべき。アタッカーやディフェンダーは後回しでも十分に間に合う。
あと、にころとなよりは最優先で育てること。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-G+S4 [111.239.116.229])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:13:40.87ID:204P7eP3a
逃げもクソもないだろうに
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-wAwf [121.111.68.14])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:18:55.16ID:DnEY0Oxg0
いやー、サポーターの育成はほんとに大事だと思ってる

400日くらい経ったが、最初はアタッカーばかり育ててたから、どうしても保持が出来ずに絶望してた
その後は地道に、ひふみとかレイカノン、もえまなチュチュ(アタッカーだが)と育成してった今はボチャレも余裕で保持できるようになった
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-CXha [27.143.77.57])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:33:04.01ID:NPpUlWut0
279.301です。コテハンの仕方がわからずすみません。
持ってるでんこはルナにころミオくにニャッシュカノンいろはいちほマコちとせで、にころミオ優先で育てています。フットバは使いたくないので長期戦で頑張ります。
みなさん色々とありがとうございました。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-CXha [126.253.163.177])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:34:02.25ID:rCh2/dbbp
カンストにこだわらなくていいから、とりあえず遠征して来なよ、と言いたい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-G+S4 [111.239.116.229])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:36:27.43ID:204P7eP3a
そういう意味ではマコには期待してる
ちとせレンで相手の防御をほぼ無効化しても火力不足で突破できない現状を覆せるかもしれないんだよな
どれくらいの追加ダメージが得られるんだろ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-CXha [106.161.196.22])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:57:05.01ID:p+oi23vsa
>>279
運営の話題逸らしか?
と邪推
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-2+KY [27.92.185.70])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:06:03.09ID:wkrWJ1820
ガチ守りでやる気を潰せなかった同じ駅の競合を、やり方変えたら引退させれたわ
相手が居るときはずっと張り付く、ガチ守りを叩き出せる火力を出せるのが最低条件だが
カンストでガチ守りするよりノーガード最大火力で叩き落としてすぐ自分も落ちるほうが相手の心折りやすそう

自分もガチ守りだと相手も別の番線に引きこもっちゃうと自分がリンクしてたら
そいつを叩き出せる確率は自分がチェックインしない分減るがチェックインすれば叩き出せる可能性が高い
リンクに流動性を与えることで自分以外の攻撃もそいつに行きやすくなるから、結果的にガチ守りなのに5分毎にチェックしないとリンクが簡単には維持できないってことになる
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8987-hDLk [126.2.158.142])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:08:25.03ID:q72XNZSB0
色んなでんこを育てるなんらかの価値も作って欲しいけどなあ
属性実装で少しは意味が増えたけど

強い主要でんこだけカンストさせて、ひたすら同じでんこを使ってる地主的な人に対する不満も減るんじゃないかな

総合ランキングのポイントに反映とか、称号だけとかでもいい
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9d-Adaa [192.244.103.122])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:19:30.77ID:A4uVD3iPH
そういえばこのスレは初心者向けの簡単なテンプレがないし!作ってもいい気がする
初心者ですが〜が枕詞の同じ質問何回出てくるんだよって言いたい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9d-Adaa [192.244.103.122])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:21:14.28ID:A4uVD3iPH
あと誰かが言ってた、運営への悪口大会になるとなぜか必ずわく初心者対策にもなる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-VWpS [211.7.142.14])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:24:31.38ID:VU/P2TLmH
>>331
いや、属性の結果むしろより使えない奴は使えなくなった気がする
格差はガッツリ広がったよ
防衛側は結局高耐久を使わざるを得ないし、今迄以上にひふみなんかは重要になった
アタッカーも多少の数値上限スキルは属性がカバーしてくれるから結局各属性の高火力、或いは属性関係なく高火力キャラを普通に使うだけ
もちろん条件の割に効果のしょっぱいサポーターなんか出番はないし、中途半端なステータスのトリックスターなんかは今迄以上に攻めれず守れずでお蔵入りよ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9d-Adaa [192.244.103.122])
垢版 |
2017/12/06(水) 01:43:58.25ID:A4uVD3iPH
>>338
Wikiに書いてあるようなことも平然と聞いてくるggrks野郎もやたら多くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況