X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 345匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW 63f6-mNhT [221.119.219.231])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:26.03ID:OI2IK+Nb0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 343匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512070084/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 344匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512200110/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 09a0-ODAi [36.3.233.184])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:01:59.12ID:t/f9RWFL0
やるならさっさと始めたほうが絶対いいぞ
AF弱体化で☆4軍団怒りのアザミ特攻作戦できなくなるからな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-WJoG [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:07:29.65ID:nS0brdIQ0
トゥーバにアレルギー反応
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-zAzh [163.49.208.11])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:08:45.60ID:0UjVhRwFM
まあその分累積が出てるから
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-O4wO [49.104.17.224])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:14:26.87ID:q8Z02kXAd
リセマラめんど過ぎてもうキコリで良いや…で始めて今ではマリエルの天100超えたよ
今は確定もあるしミュルス、ユナピックアップもあるから羨ましい
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-zAzh [163.49.208.11])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:18:32.08ID:0UjVhRwFM
アナスタはキャラ性能に取って取得難易度変えるのかな
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-HgTM [153.210.189.217])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:24:50.69ID:GRaRLcMC0
リセマラするならどのキャラでもいいから☆5を引いた方がいい
それかマリエル☆4.5
☆4なんてあとから腐るほど出る
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9ec-6f3b [118.8.49.124])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:26:20.14ID:hjUvIkLJ0
じゃこつ島のところどころ隠されてる変な像みたいなのは結局なんなのか分からず仕舞い?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-m9bV [1.75.1.55])
垢版 |
2017/12/04(月) 08:46:41.26ID:bjeGz0yrd
キャラが少ない方が万能キャラ用意する必要があるからじゃないかね
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1963-DJnL [60.41.57.226])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:04:32.96ID:lhT+JVBc0
新規キャラ絵とギミック追加でアホ程稼いでたパズドラ等と比較すると、ストーリー、フィールド、BGM……アップデートへの作業量が段違いなのは素人目にも分かるんだが、集金要素としてのアナザースタイルはなんだかなぁとは思う
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-4VcR [182.251.252.51])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:07:42.49ID:Ftp9oovoa
>>96
あれ周回で上げたんや!?アナべべPUぶん回して書で上げたと思い込んでた・・・すげーなどちらにしろw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9c1-D+8N [118.83.23.106])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:14:03.05ID:6acMKLt80
俺もヒーラーリィカで1部クリアしたかったけどアナダンを回れど回れどパトリアークの書が出ずマリエル使ってクリアしてしまった
その後外伝実装報酬で進化できたがダンジョン報酬から出たのはその2ヶ月後くらいだった
嫌われすぎ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-mNhT [182.251.252.16])
垢版 |
2017/12/04(月) 09:47:24.97ID:ntG+LP18a
プチ外伝みたいのでいいから正月気分にさせて欲しいな

カエルのパーソナリティが東方だから東方ではこの季節こんな事をするでござるとか言って現代でお節料理、未来でコタツ、古代で竹に変わる素材で門松の素材集め

揃ったら談笑するイベでもやって最後に課金した時の絵みたいので「これからも宜しくお願いします」とか出てくれれば嬉しいんだけどなあ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 716c-rrUR [42.146.132.239])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:35:36.45ID:0p3Yd0pF0
期間限定とか季節・イベント系コンテンツ作らんと言ってたけど暇な時間が1ヶ月以上も続いたりするんならもうそういうの作ってくれた方がいいわ
他のソシャゲでよくある数週間程度の期間限定じゃなく季節イベントくらいなら4ヶ月おきで長期だし反発ないやろたぶん
東方にでも季節でたくさんイベントやクエスト起こる街やダンジョン用意してくれや

ボリュームたくさんでもユーザーすぐ食い尽くすからやらないかもだが単純にキャラ達の絡みが見たい
ミグランス勢同士だとかIDA勢同士で会話あったり全然関係ないキャラでも会話あったりね
少数派意見なのは承知
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3cjd [182.250.243.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:36:34.59ID:1mOEZRgHa
>>134
知性デバフナラワタシモデキマスノデ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06eb-jduV [133.5.11.12])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:39:08.66ID:UbtO784j6
1部終わってないけど星5キャラ5人いるわ。確定ガチャ含め70連くらい
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-3cjd [182.250.243.39])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:39:37.30ID:1mOEZRgHa
>>136
やらないと言った以上やったら此処ぞとばかりに叩く連中がいるから出来ないと思うよ
俺は楽しくなるならなんでもいいけどねw
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-zAzh [163.49.208.11])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:50:32.01ID:0UjVhRwFM
マイティが水着なるだろ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-CXha [126.255.134.177])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:51:48.05ID:ShkiMH6Yp
>>138
初めて1週間経つか経たないかだけど同じく1部の途中で確定込みガチャ70連で星5今7体だわ

確定でトゥーヴァ、マリエル来たのはでかかった
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-ODAi [49.98.48.99])
垢版 |
2017/12/04(月) 10:58:05.74ID:fIFlGAdEd
アナデンはキャラ大事にするとか言うんなら特定のサブクエやってるとき特定のキャラ持ってたらそのキャラが絡んでくるぐらいやれよ
騎士と魔獣女の話のときも神妙な顔したロキドが腕組んで話聞いてるぐらいの演出しろや
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-CXha [126.255.134.177])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:00:34.33ID:ShkiMH6Yp
>>149
10連1回辺り星5が1体って考えると我ながら引きは悪くないのかなあとw無償石も込だともうちょい回してるんだけどね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-WJoG [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:30:54.31ID:nS0brdIQ0
釣りレベル30になってもグレーターホエール現れしやしないんだが確率もしかして80ヌシより低いんか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-O4wO [49.104.17.224])
垢版 |
2017/12/04(月) 11:31:03.99ID:q8Z02kXAd
60連☆5なしで萎えて1ヶ月程放置してたけど確定と単発で持ってなかった☆5が揃ったからモチベ回復出来たわ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況