X



【糞運営】ぼくとドラゴンpart54【無能スレ民 民度最悪】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:54.96ID:V0yqo1eK0
タイトル:ぼくとドラゴン
価格:基本無料(アプリ内課金あり)
iOS版
https://itunes.apple.com/app/id960975052?mt=8

Android版
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.studioking.bokudora_and&;hl=ja

対応機種:iPhone5以降 / Android4.0以降

wiki
https://expi-games.jp/bokudora/game

■注意
※sage推奨。
※初心者〜上級者問わずの質問やら談義用の荒らし厳禁。
※次スレは>>950が宣言して建てること。>>950が建てられない場合は代理が宣言して建てること。周辺は減速をお願いします。

※前スレ
【糞運営】ぼくとドラゴンpart53【無能スレ民 民度最悪】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509415422/
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 11:42:18.58ID:joiL5rO50
>>376
関係ないわけないだろ
AクラスでS上位〜Zと当たったら流石にテンション下がるぞ
マジで調整して下来てるギルドは糞
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:17:00.25ID:+Qpu9uRHp
>>382
自分中心やねw
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:52.77ID:dLlQ+IEhd
新規を盾に騒いでる奴はS下位以下のクソ雑魚で100竜とか狙ってる奴だろ?
落ちて来る上位と当たりたくないならバカみたいにBP稼いでろ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:08:20.59ID:v4VsSz+xd
昔というか一番最初に入ったギルドがAだったけどわけわからんZと当たった時のつまらなさとギルドの空気感最悪だったわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:15:26.27ID:FidoD07yd
奇襲するやつらと同じ層だよな
奇襲するやつらも最終的には100竜とか50竜狙いだろ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 13:41:36.45ID:6uIixG7HH
50竜入れたら立派でしょ
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 14:21:55.66ID:FidoD07yd
ウチが50竜とったら流石にメンバー大量リストラだと思うぞ
立派かどうかは集まった奴らかマスターが判断する事やね
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:37:09.30ID:5sFqB7pTd
>>382
格上来たら萎えるて。バトルゲームしてて何を言ってるんだ

10竜を自力で狙えそうな所以外にとってのGPは、極端な話18戦全部格下狙いで進めてる
何故ならそれが1番鱗の獲得総数が大きいから

そうもせずに自力も無いのにアホみたいに稼いで勝った負けたの繰り返ししてるとこはただの脳死ギルド
在籍してても損、と言うか益の少ないギルドだね

調整して下来てるギルドは糞←×
調整してる格上ギルドとマッチングしたら諦める←こう考えなきゃ

だから即自己中ってつっこまれるんだぞw
相手ギルド視点に立つのも
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:08.79ID:5sFqB7pTd
相手ギルド視点に立つのも必要な事としなきゃ

今だと晩年Aランクレベルだと300以内がせいぜいだとは思うが。まぁここで愚痴っても良いけどもう少し賢く書き込め
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 15:59:58.56ID:V3HZyIqUd
ハゲとお墓接戦くそワロタwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 16:01:19.02ID:hQMacl4n0
>>381
あそこはバケモンの集まりだから。
持ちスキルや課金差が天と地の差だし。

一部の後衛は殴り後衛担当なだけだから大したことはないが。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 17:02:03.79ID:dZOjpJCv0
ハゲヴァルハラ出なかったみたいだぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 18:14:54.30ID:AzcHXMTl0
調整して新規食い散らかしてるのが糞とかじゃなくてそれで新規はもうやる気なくしてるだろうなってだけの論点で熱くなるアホは文章よく読め。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 19:28:42.02ID:do8Hz5Rx0
赤タクとマッチングしたことあるなら分かると思うけど殴り担当の後衛もスキルの質がかなり上だぞ
ヴァル前ウートもどんな状況でもかなりの精度で当て回避してくるしな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:07:21.32ID:ad5qPTEjd
重すぎてもう無理
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:15:30.98ID:3sOKcxR6d
これだけ重い上にドラ発動毎にタイミング違うんだから上手い下手は無いなw
当て避けはもはや運ゲーだよ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 21:25:20.23ID:do8Hz5Rx0
赤タク前に当たったときはウート4連したけどそれぞれ女神2人ずつやってきたで
BPリードしてたらマジで当てられん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:38:28.23ID:V3HZyIqUd
ピラー結局負けかさんだなー
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/16(土) 23:40:30.74ID:iPjHPmuT0
もうこのクソゲー娯楽じゃなくて仕事化しちゃってしんどいんだが引退やろか
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 00:30:42.17ID:ZEmaTzH20
>>405
やかましわww
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:19:39.12ID:Xv/XdNBkd
赤タク寄生増えたな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:33:16.74ID:BuMG/h3rd
4Gの電波5でもガンガンに固まる
これ泥だと読み込みだけで一切動けないんじゃないか?
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:43:44.59ID:BuMG/h3rd
>>410
泥?起き上がりは一応読み込めるのか。ご愁傷様
サクッと林檎に換えれば世界が変わると思うけど、それでもいっぱいいっぱいなって来てるわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:51:17.78ID:BmPUPMvo0
>>407
フル参加後衛が前衛と同じ貢献だからな笑
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 13:51:27.93ID:vsptC8t5p
ユーザー減ってるのに重くなるとか最早ギャグだな
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:35:27.64ID:8I0S14H4d
ドラ前に攻撃と復帰重なるとマジで意味わからんぐらい重くなるわ
ちなiPhone
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 16:53:08.68ID:vToD3UvP0
林檎勢が不満でるって相当おかしくないか?
特性同時発動の履歴だけどラストとんでもない量だしそれで日に日におかしくなってんのかね。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:03:11.87ID:4qCLLHqra
ユーザー数減ってるの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:04:16.54ID:gVoguk7u0
バトル毎にタイミング変わってる気がするけど同じバトル内は変わってる感じしない
最初の受け潰し後に応援止めてでも早い遅いは確認するべき
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:22:32.92ID:5YpyNHPTd
>>422
ここでは履歴確認するくらいなら応援連打しろ派が多数なんだから言うだけ無駄
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:24:25.83ID:TiGsmurJ0
喋ってる暇あるなら応援しろが最初の話だったはずだろ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:28:17.46ID:vP/o2WAvd
比べるまでもなく豆柴の方が上
プリンなんて30〜50竜くらいだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:09:17.12ID:SVYXNLil0
ワンダー激アツやんけ!と思ったらバトル中に黒券引かれてて草
ラグもイラつくけどワンダーもイライラやわー
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:20:15.75ID:BuMG/h3rd
履歴はドラ前に起きてるのに受けられてないとか
何故かこっちのギルドだけそれが続くとかなんなん運営
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:13:57.25ID:di1yTB6f0
>>430
お前Lobiにおる2000って奴やろ笑
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 00:35:46.35ID:N/7AJq8c0
>>429
糞運営 →「仕様です」
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 01:20:28.92ID:X680DH5D0
>>418
それな。

何回も運営に鯖強化しろって言ってたが
毎回「検討します」だけで
何にもしないから問い合わせする気力も徐々無くなったわ。
ユーザーからがっぽり搾取してる割には
ありえないよな、これ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 11:44:21.30ID:1vOKUa7Sd
>>430
そんなに雑魚狩りされるのが嫌なら今後上位ギルドの休止中の箱のギルドランク維持を雑魚ギルドが担当する義務にしたらどう?
そうしたらなくなるだろ
お前らの都合で言ってるんだから当然やってくれるよな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 12:31:53.21ID:7h5GOGns0
雑魚狩りギルドキレんなよ
お前らが癌なのは変わらないから
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:04:11.89ID:1vOKUa7Sd
好きで報酬カスみたいなランクでやってるんじゃないんだよ
雑魚にはそれすら理解できないとは思うけど
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 13:57:00.28ID:d18Ethl2d
>>445

戦うゲームなのだから、弱ければ負けるのは仕方ない
雑魚だから配慮されるというようなこともない

強いギルドであることは戦力スキルだけでなく、続けて維持することも含まれる
でもそれは簡単なことではないからな
休止復活も挟みつつ、それぞれの事情で頑張っているだけだろうよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:00:02.12ID:/1V1TLr6d
わざわざランク分けされてるのに、調整してまでSやAに行って雑魚狩りしてるギルドはどう考えても癌だろ
まあそもそもランクシステム自体に欠陥があるとは思うけどな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:18:09.52ID:dDP+adLrd
双頭龍のマスター、女レイプしたらしいぞ
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:22:58.59ID:dDP+adLrd
粕やな
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:23:36.13ID:1vOKUa7Sd
調整してAに行くギルドなんてあるか?
報酬的に参加するだけ損
復活してDかCからはじめてリーグまでにSやZに届かなかったのが今回のハチミツや豆柴だろ

ZからSにわざと落ちるギルドはたくさんある
プリンとかは有名だな
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:26:25.22ID:9iMuyew/d
てかこのゲーム内で援交やらまさしくゲスの極み
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:29:13.29ID:dDP+adLrd
443
みかちゃん?
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 14:32:30.29ID:z+MneSdX0
こんな糞ゲーおっさんしかやらんし
中国人ネカマに騙されてる奴おるん?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:07:08.85ID:kRqnh2AXa
課金しても良いドラ手に入るとは限らないし、無課金でも良ドラ出る人は出ますw

すべては運と確率なので( *´艸`)

ちなみに、私の最初のヴァルハラは、コラボイベントの無料チケットから出ましたU^ェ^U

それ以外にも100円ガチャからURドラを引いたりもありますよU^ェ^U

万ガチャは、もうすぐでしょうねU^ェ^U
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:18:59.21ID:uA+vk3dnd
イーストはいい宣伝だと思うぞ
ドラゴンがいくらよくてもスキルや作戦ちゃんとしていなければ意味ないという事を証明し続けてくれてるからな
それでもドラゴンドラゴンうるさいやつはいなくならないが
ドラゴンドラゴン騒いでる暇があれば少しでもマシなデッキ組めよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:25:36.48ID:7unyHkjfd
運と確率で済まない事象ばかりな結果がたくさん出てるけど頭大丈夫?

トレジャーってチケット分だけ回す層が幅広く、それこそCやB、Aにもわんさか居て、
人数比的に見たらSやZの何倍も居るのよ
それなのにチケット当選者に目を通してどう思う?確率?
頭悪そうだから黙ってたら?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:29:41.17ID:ZZDaIdCAd
くじとチケットの違いもわからないバカも返っていいですよ
くじは課金してるやつ程当たらないと思うわ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:40:08.80ID:7unyHkjfd
あげ足w
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:46:24.65ID:bUO1U3ied
よしおとかが当たってるのみた事ないのによくわからんSギルドのやつが当選している
上位にいるやつに当たらない設定はしてるだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 15:58:57.92ID:7unyHkjfd
当たらないガチャ当たらないクジ当たらないワンダー100
ここら辺不要なスキルや限定でも惰性で回してきたがもう流石にやめるわ
よく聞く「100で当たったw」って報告
お前累積額言ってみろと見かける度に思ってた
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:04:51.98ID:oZH1n3Hjd
いい加減ガチャ確率明記しろや詐欺運営
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:06:31.45ID:7unyHkjfd
あとアレだ。スクラッチや今のステップポイント
あと1回で届くなって時に限って届かず(糞URに邪魔される等)、追加で回さなきゃならない場面が多々
糞運営が糞運営足らん事を再確認出来る設定な
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:08:39.35ID:7unyHkjfd
これだけは多分言えるが、自分だけじゃないんだろうなって糞引き
もう懲りた
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 16:14:05.89ID:bUO1U3ied
トレジャーの虹なんていつも最後だし今更すぎるだろw
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:27:48.94ID:CaY4JY+ed
トレジャーの糞ルーレットイライラするわ
しかもトレジャーだけ全然UR出ないから余計ストレス溜まるし死ねや糞運営
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 18:56:40.80ID:GjJM78Ybp
ルーレットの確率はどーでもいいけどテンポ悪くないあれ?スキップさせろや
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 21:56:40.66ID:h7c8Fugp0
いい加減虹券を初回シートから入れろゴミ中華運営
なんで10%剣ごときに2万4000円も出さなあかんねん
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 21:57:55.32ID:s+r/JhVAd
>>461
本当にそれ
一枚目なんて惑わしクラスのSRが出ない限り全部外れじゃねーか
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 23:26:54.05ID:Y7K5aGdF0
2枚目回せばいいだろ?
そんな小銭でスキルが手に入ると思うな乞食が
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:06:26.27ID:s1u8L9Gvd
低所得で課金するからイライラとか乙
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 00:08:49.60ID:hD5STm8z0
中華運営イライラして自演し始めたな
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 03:55:00.20ID:BIn+fwE9p
格差付けるための1枚目だろww

課金出来ない人との差を明確にするための1枚目のハズレパネルw
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 04:37:04.51ID:iFBVqAvcd
とかいいつつ煽ってるやつはどうせ垢買いガイジなんだろうなぁ
垢買うのが一番安くて楽だからそりゃ幾らかかろうが関係ないしな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:31:24.39ID:wshe6+5Fa
戦国炎舞のガチャパクってるだけだから改善する技術もないんじゃね
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:46:09.35ID:rkCUopuDd
戦国はもっとガチャの種類多いけどな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 13:59:08.36ID:o6UYpdoMd
>>465
ロビのサナぴょんってやつか
自演下手すぎて誰もコメしてねぇしなw
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:19:44.12ID:Ioq2dZlvd
このパクり運営でもステップアップとかデュエルとか色々改善してるのにトレジャーはうんこのままなんだよな
超絶くじとかまず当たらんし
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 15:50:16.03ID:aJAOEMddd
運営会社、新しいゲームをもうすく出すみたいだから、
そっちにリソース食われてこっちは、マッタリなんじゃない?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:00:00.19ID:HwWyr4Lzd
コンプリートガチャに引っかからないのこれ
そういう団体外なのかしら。確率明記もしてないし
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:40:29.07ID:2E9sLbZB0
パズドラやモンストだって確率表記してないだろ
課金額が少ない寄生乞食ほど足引っ張ろうとするよなw
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 17:50:04.41ID:xRo4PO8zd
コスト21以上の確率とかどれくらいなんだろうな
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:00:15.80ID:j9whGlnfd
確率なんてユーザー毎にドッカンテーブルしてるんだから明記してるわけないよな
できることといえばユーザーを乞食呼ばわりして煽るだけ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:48:22.03ID:1VghPNij0
みかたんってどうなった?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:14.98ID:EKC6StSS0
まだ活動してるぞ、イベ毎に転々としてる以外はほぼ無害
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 23:54:26.52ID:1VghPNij0
>>478
ありがとう
受験とか言いながらまだ辞めてなかったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況