X



【無能怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart402【Klab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW a370-43wP [115.162.49.235])
垢版 |
2017/12/03(日) 18:45:53.90ID:3JE77TpM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を(「」は外して)入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
※複数おいてある場合は入れ忘れ防止の為の保険です。たてる際、三行程度おいてください。

【公式サイト】
http://asteria.tales-ch.jp/

【2chwiki】
http://talesofasteria.cswiki.jp/

【wiki避難所】
https://talesofasteria.withwiki.net/

※質問の前に2chwiki内のよくある質問を参照して下さい。
※荒らし及び信者が建てたスレ、乞食や課金・無課金関連の自慢や煽り、個人叩き、意味不明な長文、固定ハンドルの書き込み、などは徹底スルーして下さい。
※cs版テイルズ各シリーズや他アプリなどの話もOKですが、あくまでもアスタリアのスレですので熱中しすぎないようにお願いします。
※次スレは>>950が宣言して建てて下さい。どうしても無理な場合は、他の人に頼んで下さい。踏み逃げ厳禁です!
※このスレのテンプレは>>1のみです。従って>>2以降のテンプレ及び長文は荒らしによるものなので当てにせずNGにして下さい。
※荒らしに触れる人も荒らしです。

<避難所>
テイルズオブアスタリア避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/58759/

※前スレ
【無能怠慢運営】テイルズ オブ アスタリアpart401【Klab】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511858745/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.139.0.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:03:46.93ID:/OR9bNWs0
>>143
悪いところがどんどん増えたけどよくなったところや元々いいところが思いつかないよね
オートクエループはいいところだったと思うけど一部させてくれなくなっただけでも不便すぎる
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb7c-1cBP [143.90.117.74])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:14:52.31ID:aLdEknyN0
インフレはしてるけど☆4ミントとか光マルタ風メルディはまだまだ使ってるし
覚醒初期のキャラでもExの関係で現役だから無理して最新キャラ追わなくても良い所かなぁ
アスタUIは文句無くクソだけど操作周りが完璧な他ソシャゲって知らないから正直麻痺してる
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-+7es [163.49.209.117])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:16:29.73ID:AMu7wFUmM
過去キャラも絆するのはいい点だな!(ペースからは目を逸らしつつ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-/XqQ [60.139.0.33])
垢版 |
2017/12/05(火) 01:37:51.52ID:/OR9bNWs0
悪いところだけ考えれば考えるほど増えていく…

良いところ
被りシステムがないため1枚出せばいい
クエストオートループ機能
試練の塔の報酬は約月1更新だがうまい
確定召喚がガチャ更新の度にあるところ(限定が出るとはいっていない)

悪いところ
UIがゴミ
HPバーがみにくくなった
敵からのクリティカル
試練クエスト廃止
MOEの使い回し
復刻クエストがほとんどない
コピペイベントが多く中身がない
絆ソウルを外すと消滅
絆クエスト心珠クエストをループできない
ログインボーナスを選択できない
他のゲームに比べて常設がほぼ使えない
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-VoII [49.98.13.171])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:30:01.11ID:G8QcK9Cjd
マジカルカ3凸したところでふと気付いたが
これ天地人コンプした回数何処で見るんだ…?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-VoII [49.98.13.171])
垢版 |
2017/12/05(火) 03:34:00.30ID:G8QcK9Cjd
>>153
無能を怠慢と煽った結果働かれてしまったんだから煽った奴は反省してね…
というかキャラゲーならそれこそレイズやリンクがあるしそっちやればいいんじゃないか
つまらないのに辞められない、離れられないって人多いのかな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b309-kqKO [133.203.194.160])
垢版 |
2017/12/05(火) 04:45:28.03ID:rk4MAzyy0
もう大丈夫みたいだよ…多分だけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-VoII [49.98.13.171])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:06:01.69ID:G8QcK9Cjd
いつもの形式ばかりだとコピペコピペ言われちゃうし…
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19c-9wPJ [114.176.131.86])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:10:45.93ID:zeLnWDPz0
この形式のイベは初期のアイテム揃えないとキャラ手に入らないイベっぽくて嫌いだわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-eohj [49.104.29.137])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:39:56.32ID:WmSHTg0md
なーんでロゼ被るかなぁしかも3回目
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dsdr [182.250.241.89])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:34:59.52ID:2UcxegRca
もうイベント走り終わったんだが
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5125-q0gd [218.42.198.201])
垢版 |
2017/12/05(火) 11:45:16.75ID:qRyVX/ex0
復刻は普通にするでしょ、金になる樹なのは明白なんだし
ただ覚醒フェスには入らないとは思う
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19c-9wPJ [114.176.131.86])
垢版 |
2017/12/05(火) 13:36:15.42ID:zeLnWDPz0
誰かアスカの倒し方教えてくれませんか
3体ともブレイクさせないと攻撃耐えられないっぽいんだけど
覚醒高ヒットがエミルしかいないからシールド割れなくてつんでる
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c19c-9wPJ [114.176.131.86])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:19:20.27ID:zeLnWDPz0
>>191
左無視でいけるのか…
無理だったような気がするけどもう1回試してみますありがとう
それかパートナーユグとか使えるのかな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 996c-IsUl [124.140.70.12])
垢版 |
2017/12/05(火) 14:44:16.40ID:udSMBqe+0
クリスマスキャラの絆覚醒まだぁ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-gz0F [219.102.189.62])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:29:23.76ID:wJLjLJXk0
絆チケキャラのサブクエ見てるけど中々面白いものもあるな
クラトス×リーガルの原作にはない絡みとか
カイウス×ルビアの微笑ましい口喧嘩とか
未プレイ作にも興味沸いてくるしガチャ欲も沸くしトータル的にプラスしかないのにほったらかしなのね
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-Y7AS [126.227.205.242])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:05:59.56ID:vdGb9ySO0
石100個!?


神タリアw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-VoII [49.98.13.171])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:24:14.83ID:G8QcK9Cjd
石100個なんて配ったら「いよいよ畳む気か」とか言われてるかと思いきやみんな優しいな
とりあえず4コマはFGOかぐらぶるっ!か弱酸性くらい闇深くしていいぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-dsdr [182.250.241.89])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:26:32.22ID:2UcxegRca
Android8にアプデしたらスクロールがおかしくなったな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Z0wB [182.250.242.29])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:31:32.75ID:c+fORTBLa
ソフィは術技2と3の威力アップよりも何か追加効果が欲しかったな…
ミクリオは術技1の威力アップはクソだが、それ以外は生存能力が上がるから良調整だと思う。
ベルベットはいい感じに調整されてるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています