X



Fate/Grand Order まったりスレ2548
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ワッチョイ fb63-L6cJ [223.219.182.109])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:44:00.70ID:fyNOJ0Yn0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511723714/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2547
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1512278935/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-bVSK [126.161.8.81])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:08:26.00ID:8toDjw+9r
>>77
🍄「放置されて荒れ果てたサーキットを整備した」
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:08:28.26ID:8H0UHT5p0
信じたくないんだけどもしかして運営は恐怖状態がメリットスキルだと思ってる?
全ての面でデメリットしかないスキルやろ
アビーの第2スキルとか恐怖付与なんてあるぐらいなら防御ダウンだけの方がマシやろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Rx7f [182.250.248.203])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:08:49.16ID:uFDurcuEa
>>48
そんな雑魚を飼い殺してる型月はもっと小物だな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:35.22ID:IQVVxw3K0
>>87
いや流石に認識阻害だけじゃ片付けられない事もあるし 
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-NztB [49.98.147.200 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:51.80ID:6NWPYI2xd
聖杯は週版で触れてたよな?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-eFtq [126.241.236.245])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:06.26ID:sUKqcuvp0
>>72
悔しいからすぐ終わったぞ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ggzL [60.119.250.24])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:41.74ID:xB6rn8bn0
>>85
よくある名前以外違う名前だったはずだけど
なんかもう忘れたわ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:45.01ID:XTJC80o90
アビーが限定じゃなかったら闇鍋から引きに行って破産する奴が出るから限定です!
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:50.89ID:QXtwiaR+0
まるで将棋だな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 918e-EIN2 [112.68.52.240])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:04.86ID:XkKUOsNe0
中盤までたくさん意味深な行動やら伏線ばら撒いててそれが全部繋がると信じて読んでたから面白かったんだよ
今読み返してこれは伏線としてよくできてたな〜って箇所が1個も無いんだが????
面白かったと思う奴は読み返してみろ
腹立ってくるぞ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-VWpS [1.75.0.89])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:38.15ID:0hKflVyQd
>>95
虚淵の仮面ライダーがダークさでも面白さでも他の平成ライダーに敵わないあたりやっぱ表の世界で名も知れない(俺が知らないだけ)ライターですらそっちの方が有能なんだなあって
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:11:38.35ID:IQVVxw3K0
>>99
現実みてくださいセイレムは完結してしまったんですよ しちゃったんだよ、、、
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:12:00.57ID:QXtwiaR+0
1ヶ月後にセイレムってどんな話だった?って聞かれたら思い出せないレベルのクソさ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b32-Elm6 [153.210.101.75])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:12:08.97ID:/A+TbScP0
今セイレム終えたけど今までに無い(カッスカス)ボリュームな上に拡げた話をぶち撒けたまま終了したんだが
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81d9-qWs/ [120.51.27.46])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:12:46.24ID:VhEu1Rmd0
>>135
それも普通の作品ならバレバレすぎてミスリードにするんだけどな…まさかドストレートにそのままカーターが魔神柱だったなんてな…
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-DNVt [182.251.253.12])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:27.63ID:mk6J6ih/a
>>77
http://jp.gamesindustry.biz/article/1711/17113001/

それおまえの妄想ね
実際はきのこ執筆のシナリオがCCCだけという厳しい状況の中
復刻をたくみに回して売上をあげ続けてリアイベ成功させて大事なファンをきっちり囲いこんだ
舞台も大成功
マーリンの売り方なんかも見事だったね
半年ためてぶっぱして大儲け
しかも盛り上げりのタイミングを二度にわけて二回バズらせて宣伝効果もばっちり
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-RBrS [119.240.190.14])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:37.27ID:XTJC80o90
https://i.imgur.com/SfwFeeZ.jpg
ロリが出るとロリ可愛かったねで終わるクソストーリーになる法則なんなん?
4章、アガルタ、セイレムみーんなクソ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14e-D/8p [114.154.226.59])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:52.97ID:DnHLPryf0
塩川の一言さえなければ
ソシャゲなら及第点だろで済んだと思うんだけどな
なんで最大ボリュームとか言ってしまったんだろ?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9125-bG6r [122.24.98.219])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:17.19ID:IQVVxw3K0
>>134
あはは 認識阻害だよきっと、こんな所にも伏線貼っていたなんて流石だなぁ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc5-fH+e [126.152.7.180])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:37.92ID:B501H4TAp
生きてる人間が一番狂ってる的な後味の悪いホラーを期待したんだけど
実は村人全員グールだとかいう茶番だった…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d936-sxEU [220.208.35.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:39.89ID:QXtwiaR+0
外圧
塩卓の騎士
弟子
つまらないものを楽しむ努力
認識阻害←New!
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-VWpS [1.75.213.250])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:14:58.28ID:pTaOGSxSd
一昔前のエロゲー業界って今でいうなろう業界みたいなもんだろ、ファン層と力量も
他のオタクとは違うんだって勘違いしたオタクが発掘とか言って駄作持ち上げる風潮なんかそっくり
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b16e-f443 [202.241.185.99])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:04.46ID:0RSGpBdy0
塩川さんが初稿をみたときは過去最長だった可能性がある
ところが塩川さんの知らないところで問題が続発して短くせざるをえなかった
そうでなければすぐわかるような嘘をつくメリットがないどころか自分の首を絞めるだけだと思うが
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb3b-LmRf [111.65.203.214])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:24.05ID:nWZaN+xf0
>>155
こんなキャラいたか?
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])
垢版 |
2017/12/03(日) 16:15:51.73ID:8H0UHT5p0
>>125
ct見てクソ雑魚認定なら上手い
効果自体はマシな方だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況