X



【パワプロ】実況パワフルプロ野球 質問スレ46人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 11:10:41.26ID:UJ6GjaLA0
実況パワフルプロ野球(スマホアプリ)の質問スレです。
質問する前にまず>>2-3を読みましょう。
>>4は査定表です。参考に読んでおくといいかもしれません。

次スレは>>980を書き込んだ人が立ててください。
規制等でスレ立てができない場合は他の人に依頼してください。

Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawapuroapp
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurupuro-ye-qiu/id938506958

《公式HP》
http://www.konami.jp/pawa/app/
《ファミ通攻略wiki》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/
《ファミ通フレ募集掲示板》
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%89%E5%8B%9F%E9%9B%86%E6%8E%B2%E7%A4%BA%E6%9D%BF

前スレ
【パワプロ】実況パワフルプロ野球 質問スレ45人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1505737206/
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:06:34.64ID:8iswmpN7a
>>167
ありがとうございます。色々と試してみます!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 20:23:55.60ID:+sazi7uaM
昨日から始めた新規です
チャレンジのフレンドを1人
登録するを達成するには、ここで
IDを書き込めばよろしいのでしょうか?
1502185474です
どなた様か、よろしくお願いします
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 21:25:24.28ID:Z+tOd12u0
>>169
送っておきました
他にフレンドを増やすには右上のMENU→フレンド検索やサクサス終了後に、受理されるかは別として野良の人にフレンド申請が出来ます
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/17(日) 22:45:08.83ID:PDanECoha
>>170
そのデッキでS行くのかすごいな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 01:03:05.76ID:ytF7Cidhd
無課金ですが称号チャレンジの七色レインボー(全方向の変化球取得して総変化10以上)がクリアできません。
得意練習全員変化球+ナゴミでメカニクスでプレイしてるんですが変えた方がいいでしょうか。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/18(月) 07:56:04.12ID:lCy7gic6d
鳴響アへ変で5球種目はオリ変で取ればいい
スバルなら総変8以上でオリ変の成功は安定するのでオススメ
無課金でも全然余裕
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 07:00:18.94ID:8M0ub43R0
みんなが年末年始のイベントはすごいというから1ヶ月石貯めたら250まで増えた。。ホントにすごいんだろな
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:51:39.75ID:lDsY91ZRp
年末のガチャは50連目でもらえる選択チケ以外はたいして凄くないぞ
大量のゴミ復刻、限定のぶっ壊れキャラは60連目以降にならないと確率アップしないし
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:25:16.08ID:lDsY91ZRp
>>188
投手か野手か知らないけど
野手なら
前 大谷、七井
後 能見、神成、凪 フレンド振袖雅

でセン◯付けば余裕でSSいける
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:09.33ID:WdcrbO/0d
>>189
ありがとうございます助かります!
すいません野手です!
シラスはパワーヒッターのコツが来ないので直取りとかしてました
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 00:40:49.32ID:PldjH7x80
シラスで野手9000とs8目指してるんですけど8500くらいしかいきません
https://i.imgur.com/KRftEkg.jpg
フレンド大谷
https://i.imgur.com/sdwg75m.jpg
https://i.imgur.com/HAaBreX.jpg
立ち回りはセッション1彼女>青船>安い特濃
あとは精神タッグ2以上>青船で行ってます
コツは基本レベル2で取得
猫とお守り持ち込み
アドバイスお願いします
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 08:55:53.12ID:WoR9C55W0
復帰組でダンジョン淡々とやってるけどどうやっても一周目がクリア出来ない
ガガバレでやってるけど大体2階中盤辺りから敵の火力がぶっ壊れてきて敵引いた瞬間全滅が確定してしまう
レシピ6すら取れてないからそこ目標にしてるけど、どうやったら安定する?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/20(水) 10:37:02.37ID:x7it1Pcsd
>>199
1週目クリアなら異界道中はビックリ踏むだけでいい
最深部は煙幕で逃げ続けて、ボスでウォリアー使えば余裕

円卓出てから彼女が練習に来ないのと毎回サボりぐせか不眠症付くのと一緒に練習ばっかりでコツが貰えないんだが
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 13:58:48.12ID:xKUCzSSj0
天空中心で育成してきましたが、そろそろ別の高校で野手を育成してみようと思います
大谷引けたので支良州で作ってみようと思うのですがS7以上作れるデッキ教えていただけますでしょうか?
https://i.imgur.com/vgyUett.jpg
https://i.imgur.com/Bf6kS2d.jpg
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:45:37.52ID:0OQsIg000
>>207
お知らせによると31日の13時59分

何度も出ているかもしれませんが、PSRにPR+5を食わせると開放率は何パーセントですか?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/21(木) 22:52:33.01ID:ran58KQDd
久しぶりにブレインマッスルやったら普通に地方大会決勝で負ける
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:56:37.72ID:g12dwgsM0
>>214
しらす野手
大谷赤原ルシ

が固定

フレに凪かノウミ

凪なら残りは大声で、
ノウミ使うなら大声なしで適当な彼女
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 01:58:27.76ID:DJm1mgFQd
>>214
投手なら
スバル風凪サイリ
虹谷天城あかつき猪狩
でいけるよ

この手持ちでs5なら立ち回りの意識を変えるべき
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 09:06:10.18ID:zmo0gBBdd
>>218
パワプロ女子とかいうのでスコアカセイデルんじゃないかと
イベント中だから対戦してないけど、前にあったパワプロオールスターズからの挑戦状みたいなもんじゃないかな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 09:40:27.62ID:uj7uCrKEd
パワ女子が出てから2000位落ちたし間違いないな
オールスターほどのインフレではないけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 11:50:17.59ID:uVEgoR6A0
久々このアプリ帰ってきたらいろいろ増えすぎてわからん。たまにログインとかしてガチャだけやってたけどどのキャラわからないから誰かbox評価オナシャス
https://i.imgur.com/85gkfmP.jpg
https://i.imgur.com/SWRXg0R.jpg
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 14:39:52.74ID:IvrStWKza
>>194
だれかこれこたえてくれ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:11:10.40ID:yCPPE329d
>>226
9000なら6股フレ御厨でいいじゃん
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:29:09.17ID:ZXeCvYiN0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:45:47.08ID:siLs7wREa
>>194
天空でアヘ彼女フレ御厨か
変化全員35以上にしてアへ変でいいんじゃね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 15:49:54.19ID:siLs7wREa
アへ変は鳴響ね
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 16:42:42.84ID:IvrStWKza
>>229
ありがとう
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 18:05:04.37ID:+YDLy4lB0
迎春イベでもらえる全体報酬は甲子園の決勝が終わってからもらえるんでしょうか?
ランスロットが特効に入っていますが予選終了時にはprしか手に入らないですよね?
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 20:25:56.47ID:tQlr4aLu0
新規ですが、そろそろ投手を育成しようと思っていますが
バッター育成は打撃2筋力2走塁1フレンド投手のデッキを教えていただきましたが、投手の場合はどのようにデッキのバランスにすれば、いいでしょうか?よろしくお願いします
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 21:08:42.49ID:uVEgoR6A0
222です。
解答ありがとう、リセマラ安定という意見で絶望してます。今からリセマラする気にはなれないから今の現状でエンジョイしてみる、、、
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/22(金) 22:13:11.43ID:rW/l06LM0
>>233
変化6鳴響
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 02:13:59.86ID:90aI0veT0
>>237
ほんまですか?!
できればデッキの感じを教えてもらいたいです
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 13:53:12.78ID:DWMRgL830
(´・ω・`)ベルト1回負けたら無くなった
(´・ω・`)モチベ落ちるじゃん
(´・ω・`)自動試合にしてベルト無くなる人多そう
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:15.85ID:J7xNozHM0
挑谷と大谷両方揃えたほうがいいのか、
それとも挑谷に大谷ぶち込んでもいいの?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:22:54.92ID:rEzVTIYj0
大谷の上限解放のアドバイスお願いします
ガチャ2回引いて手持ちはこんな状態です
他キャラとの金特被りは考慮しなくていいです

新 SR2PR3R5
旧 SR1PR2R2
ハゲ PR2R18
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:48:54.29ID:LrG+mS6S0
聖杯のエピックが出てこないのですがどうしたら出るようになりますか? 攻略サイト見たのですがいまいちわからなかったのでよろしくお願いしますm(_ _)m
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 19:49:10.09ID:UUmhDAf9d
https://dotup.org/uploda/dotup.org1419419.jpg
前に教えて貰ってフレンドは振り袖雅でやってますが
だいたい平均経験値が8200位でS6しか出来ないです
コツくれなかったらだいたいパワヒ、アベヒ、広角は直取りで取ってるからかなり経験値を消費しちゃいます

シラスで強いのを作れる人は広角とかアベヒはどうしてますか?
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:40:39.68ID:J7xNozHM0
>>254
さんくす
挑谷に大谷食わした
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 20:58:07.47ID:mRWxueb20
>>253
大谷・アレフトがいれば筋力余るからパワヒは来なけりゃ直取りで、アレフトの能力上げて守備とかで赤コツきたときにそこまで上げないなら逆境取って踏んで広角もらえばいい
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:06:06.68ID:UUmhDAf9d
>>257
詳しくありがとうございます!
能力上げるタイミングも意識してやってみます!
今までは青コツになりそうなら無理矢理あげて踏んでたので・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 21:25:08.32ID:6yHHSiKk0
>>253
青染めしてキャッチャー○とったら?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/23(土) 23:26:04.75ID:jnbGqXNJd
チームランクAになって2015年配信彼女キャラSR選択ガチャ券をもらったのですが誰を選ぶのがいいですか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/24(日) 02:41:08.64ID:JIaXAdfH0EVE
今の大谷ガチャと年末年始ガチャはどっちに全力出すべき?
石的にどっちかしか無理っぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況