X



Fate/Grand Order まったりスレ2543
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW cdb0-4U32 [180.23.53.110])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:04:44.54ID:GhMsSPw50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511723714/

■塩川洋介 弟子三人目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1510297440/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2542
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512256794/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c163-VWpS [114.188.204.218])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:21.55ID:8H0UHT5p0
アビーの鍵穴に銀の鍵刺して扉閉じるんやな!って思ってたけど全く関係ありませんでしたね
和月のせいで今そんなことしたら男根のメタファーって言われるから削ったんでしょ?
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:35.59ID:CN+HN9wYd
>>417
剣豪以外全滅とかやはりここで格好良く2部シナリオ登場で株爆上げできるとかは思ってるかもな
まあライターが不甲斐ないのは事実
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-eW9I [60.114.218.199])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:52:40.37ID:odSlvWS00
サンソンの行動を好意的に解釈すれば

・完全な敵側じゃない将軍を生き延びさせる事によって一日1人以上必要な生贄の数を減らす又はコントロールする
・ラヴィニアを舞台に戻す為に不確定の仮死より確実な死を選んだ

って感じかなあ・・・役目を終えて舞台から降ろされた云々が説明不足過ぎる
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1987-L6cJ [60.96.53.10])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:53:41.04ID:1WaQ8JMt0
>>402
サンソンもあんなオチにするくらいなら鯖死ぬとヤバい設定はいらんよな
あの土地における魔女裁判はある種の宝具だから前提条件が揃うと何であれ殺されるでよかっただろ
なんでわざわざ根拠なしで自主的に縛りプレイして絞首台にかけられる流れにしたのかさっぱりわからんわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:53:51.87ID:5Em/Ui5up
>>422
もうなにも引く必要ないぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:53:59.38ID:CN+HN9wYd
ガイムはコウタさんイケメンだしそんなに悪くないだろ
ダンスいらなかったけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.85.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:14.06ID:dfaMuvwpa
>>451
ギャグイベでアルターエゴ出た時点で何来てもおかしくないんだよなぁ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 197f-9wPJ [60.237.190.219])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:30.90ID:QvYVuSui0
>>457
確かにな新作水着だけ無料石で引けばいい気がするわ
緩やかな死を見届けるだけだしなw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-u6lJ [203.165.167.230])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:43.65ID:nxjbh21a0
めてお「可能性世界から鯖呼べる?よっしゃ利用したろ!」
めてお「魔術でミステリーはアリ?よっしゃ利用したろ!」
めてお「小説モチーフはアリ?よっしゃ利用したろ!」
めてお「時限開放?よっしゃ利用したろ!」
めてお「過去最大ボリューム!」
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1387-EswX [219.204.107.34])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:56:18.02ID:XRdPK02u0
>>444
やろうとしたことにライターの力量もしくは納期が追いついてなかった印象
風呂敷たたみきれてない
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51f2-Adaa [218.40.82.90])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:57:22.18ID:hdcY4f/w0
>>481
的確すぎる
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.85.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:57:48.54ID:dfaMuvwpa
まぁ考察は自己満足でしかないから当たってるかどうかは別にいいんだけどここまでとは思わなんだ…
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-3cjd [1.79.85.221])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:58:15.01ID:CN+HN9wYd
>>481
小論文のいいこと書いてあるのにまとめが雑な上文字数たりてない感
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5191-1Oo5 [218.33.140.10])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:58:21.69ID:znO1r9Ru0
サンソン死んだところでカルデアの記憶失うだけってのもショボい
そんな良い思い出がある気もしないし育てている方が珍しい位の男だろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-bMXx [119.104.85.51])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:59:21.26ID:dfaMuvwpa
>>501
1.5部でレイド戦できそうなやついないんだけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-xyWc [1.66.102.198])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:59:45.44ID:Kc/UzHh0d
これ本当にシナリオが売りのゲームなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況