X



【運営方針が】18 キミト ツナガル パズル59【ミステリアス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 08:43:23.82ID:+Lx+8A+60
■ジャンル
超思考型ミステリアスパズル
■価格
基本無料+アイテム課金
■メーカー
mobcast
■プラットフォーム
iOS/Android

■公式運営サイト
https://eighteen.jp/
■公式サイト
https://mobcast.net/18/
■公式Twitter
https://twitter.com/18_puzzle
■株主の出入りとこのスレの転載は禁止
■次スレは>>950>>970の間で、スレの進行速度に応じて臨機応変に 建てられなかったら安価指定
※前スレ
【運営方針が】18 キミト ツナガル パズル58【ミステリアス】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1506680510/
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:37.11ID:00WPMaCP0
確かにグループトップはやはり信長が来て桁違いの点を叩き出してるけど、現在闇のスキルリングが落ちる周回クエストがなく育てきってないだろうから思ったより暴れてないという印象
意外と冬将軍が善戦している感じがする

とはいえまだまだ参戦してない上位陣の名前が多々あるからそれを考えると恐ろしいのだがw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:00.53ID:RDpkqWiHC
>>533
確かに冬将軍多いね
廃課金勢なら交換ポイント余ってそうだという印象があったんだが
自分は面倒だから交換ポイントと受取期限の近いポイント報酬虹リングでスキルマにしてしまった
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/06(土) 21:11:10.34ID:00WPMaCP0
>>534
ツイッターで一部廃課金勢のボックスの中を垣間見たことがあるけど、彼らは意外に溜め込んでいるから使わない印象
確かにドリマスの上位を占めるガチ勢なんだが、毎月夢10購入するような人間って多めに見積もっても20人いるかいないかだと思うのだが

※なんとか300位に食い込むレベルの弱小人間による個人的主観
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 00:39:53.80ID:kdveqGo7p
今日ベアポップ桜来るなら飴育成早まったなと思ってる人いるだろうなリセット結構代償大きいし
自分はスイカ桜縛りでやってた西之園君の飴育成漸く勧められてうれしいが全クリアは面倒だったが
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 01:11:36.14ID:vTAKZjJka
新春ガチャでデカ羊からの緑ーー!!

アスモデウス!
正月卑弥呼との性能差がすごいんじゃよ
同じ☆7とは思えんよ
上方修正を気長に待つか……頼むぜ運営
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 11:24:09.71ID:endtKlmR0
桜飴等の特殊飴ってもっと配布してもいいと思う
後、パラメータ上昇アイテムでカラーマンドットレッド・ブルー・グリーンがあるけど再入手の機会がなくギャラリーを埋められないのが残念
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 16:38:52.02ID:vr6sJSFWC
>>540
12個だけだよ
なので自分は西之園君に10個使って後は次の機会を待つ

これは赤飴で強化終わった信長と全部アイスバーと桜飴で強化中の西之園君だけど強化完了前時点で後者の方がプラスαが多い
全部赤飴よりたとえ10個だけでも桜飴入れた方が攻撃力高くなるからドリマスガチ勢だと見過ごせないんじゃないかな
https://i.imgur.com/3CINZI6.jpg
https://i.imgur.com/3rWaaac.jpg
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 18:46:43.86ID:346zeg3Ia
みんな新春ガチャでフェス限☆7出てるんだね
自分は天井まで引ききって確定以外ナタ一枚
期待してなかったけど運なさすぎて少し悲しい
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:01.01ID:endtKlmR0
自分もそんな感じだよ
強いて言うなら確定回数以前に龍馬が2体とマコが1体来たけど・・・
どうせ確定回数で来るから喜べない
当ててる人は凄いよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/07(日) 23:00:29.86ID:Lsi62RcO0
わんくとか言うのがキモすぎるけど、もふもふ解除なんてレアスキルだから取らなきゃなぁ
でも全然出ないわ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 11:31:17.19ID:GKBGVDDw0
ガチの簡体字の中国語にすると大抵の人は読めないから雰囲気を味わう為には良いと思ってたんだがw
とはいえ途中カタカナが変に混じることもあるのは気になったがw
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 12:15:21.52ID:JU3/N2wB0
>>548
いいなー、爆死だったよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 16:27:22.53ID:6L69VPQq0
12回って120連って事だよね?

購入分5個で10回以内に〜とかにしてくれると
もう少し頑張れる気がするのは私だけ?
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:25.96ID:GKBGVDDw0
>>554
大丈夫、自分もだ
ツイッター見てたら同様の報告が多数あったから554だけの問題じゃないから安心しろ
多分今頃運営が対応に追われてるはず
詫び石のチャンスだと考えよう


どうせ引けないだろうが、レジェンダリーで追加されたクシナダヒメについて色々雑感

日本神話好きの人間としてそこから新たなダイバーが出たのは嬉しい
ただクシナダヒメはややマイナーでマニアックな部類に入ると思うのだが
もっとタケミカヅチとかのメジャーどころもあるだろうに
LSは夫であるスサノオと組むと威力を発揮するから、そこは運営よく考えて合わせてくれたと思う
固有スキルは木・火版のツクヨミといったところ
あとおっぱい
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:44:04.72ID:aPT9Xydz0
でも緑卑弥呼出したばっかの今、何故色もスキルも被るクシナダなのか
更に言えば無課金でも手に入るクリスマス閻魔も出して日が浅いし、ひと月たたぬうちに緑のライフポッド要員ばかり来てもなあ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 19:51:10.24ID:GKBGVDDw0
もしかしたら今後練り要員を集中的に出していくフラグなのかもしれないな
例えば昨年のバレンタインでバレンタインメリーが出たのを皮切りにルーラや太公望、水着乙姫、サンタソロモンといった似たようなスキル持ちダイバーが一年かけて似たような各属性のダイバーが出たじゃないか
だから今後、一年かけて各属性の練り要員が有料無料問わず出る前触れなのかもなw
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 20:46:24.83ID:iIc7EbBbp
さっき自分が頑張って出した赤闇版練り要員のコラボ★7を忘れないでください(笑)
スキルマにして正月信長リーダーの闇パに混ぜてドリマスやってきたけど50倍ジェムとかあっさり完成する
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:36.43ID:CaQwvC5N0
完全究極体 モスミンってのいたけど、なんでWikiとかにのっていないのかな?
最初ググっても出てこなくて探したけど、普通にチャレゲ報酬で進化できそうな感じだったんだが
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 22:59:58.55ID:GKBGVDDw0
ツイッター見てるんだが、結構な有名プレイヤーが引退あるいはログイン勢になることを示唆するような発言をしている
推移を見守るしかないが、もしかしたらドリマスの勢力図が一変するかもしれない
人間としての魅力溢れる方でもあるから引退なんてなって欲しくないのだが
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:03.25ID:GKBGVDDw0
>>559
あのwikiって結構反映遅れるし(ネタバレ防止もあるのかもしれないが)、誤記も多いんだよな
弁天卑弥呼や正月信長の新ODスキルも反映されてないし

仰る通り、「自由へのチャレンジ」のB10でモスミンというダイバーを入手でき最終ステージで進化素材が得られるぞ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 00:12:04.24ID:JUf7ZRHB0
>>562
確かに今考えると軽率な発言でそこは訂正するが、発言をした理由は一人二人どころじゃなくドリマスで300位以内常連の人間が数多く課金止めや引退する旨を言っていたのもあってな
思わず今後が心配になって

理由は様々だが一番見受けられた理由が信長が強すぎるからだった
ゲームバランスが崩れて面白くないそうだからだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 01:59:42.90ID:UnSB/mv/a
>>563
人少ないしネタもないから黙ってたけど
正直ツイッターの話題過剰に出す人苦手
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 06:42:08.90ID:7raYwLy/0
>>564
最初から内容をそっちの方にしておけば良かったのに
信長強すぎ問題が原因で課金止めるって人はここにもいたし

信長は最初は通常ステージにダストジェム出てくる率が低いからチャレゲとドリマス向けかと思ってたけど2属性で火パに入れられるのか
そりゃ全体的なバランス壊れるか

現状話題に出来るような攻略関係のネタ無くてガチャ結果愚痴るぐらいしかないっぽいなら早いけどテンプレの議論でもする?
長いしそれなりにかかると思うが
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 09:52:34.68ID:tLwwh9nza
なら自分は順番の改善を提案するけど、どういう順番が良いのかよく分からない
ODアイテム一覧は長いから最後に持って行った方がいいと思うけど、テンプレ見るとODについての解説の直後にあってひとまとめになっている
ODは重要な項目だからなるべく前半にあった方がいいと思うのだが
分割するべき?
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 10:13:03.29ID:GuuqTTsup
>>570
レジェンダリーなんちゃらは引けるとアイテム一覧に書いてある

>>569
自分もアイテム欄は最後で良いと思う
ODじたいは前の方でレス番で一覧に誘導かけるのはどうだろう
確かODは重複してたからその整理もいるかな
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:01:23.52ID:GuuqTTsup
あと一応自分が検証したのでチェインジェムの項目案

<<チェインジェムについて>>
同属性のジェムのみを6個以上繋げる事で生成される特殊なジェム
効果は下記の通り
・属性が違うジェム同士を繋げる事ができる
・攻撃対象を敵単体から敵全体へと変更する
・チェインジェムを複数なぞって合成するとコンボ倍率が上がる。これを組み込んだコンボ攻撃はジェム倍率に応じて攻撃力が増加する。

<<コンボ倍率計算について>>
@チェインジェムを合成する場合
 倍率記載の無いジェム:1個あたり0.2の倍率増加
 倍率記載のあるジェム:1個あたり(記載倍率 - 1.0)の倍率増加
A攻撃に複数のチェインジェムを組み込む場合
 倍率記載のあるジェム:コンボ倍率の増加無し
 倍率記載のあるジェム:1個あたり(記載倍率 - 1.0)の倍率増加
Bチェインジェム生成のODスキル持ちのダイバーがパーティーに複数いる場合
 追加一人あたり(記載倍率 - 1.0)の倍率増加
 例:クリスマスハレルコ(1.2)+正月卑弥呼(2.0)=2.2
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:31:43.17ID:OYFI/7fna
>>572
これは知らなかった
どこに入れるのがいいだろうか?
なるべく前半がいいと思う


テンプレとは関係ないけど、レジェンダリーガチャでブラックチケットが使えるように修正入ったけど、詫び石は来ずじまいか
期待していたのだがw
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:00.50ID:GuuqTTsup
>>573
えー詫び無いのか期待してたのにw
チェインジェムと練りは関係深いから練りの直前がいいかなと思ってる

あと入手可能な★6★7は際限が無いから逆に通常のプレミアムやフェスでは入手不可能なダイバー挙げた方がいいんじゃないだろうか
個人的には練りダイバー表も役に立ってるけどこっちも今後増えそうって予想出てるからテンプレ増大の原因になってしまうだろうか
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:15.28ID:GuuqTTsup
微妙に分かりづらいところがあったのでセルフ修正
何か間違いあったら指摘頼む

<<チェインジェムについて>>
同属性のジェムのみを6個以上繋げる事で生成される特殊なジェム
効果は下記の通り
・属性が違うジェム同士を繋げる事ができる
・攻撃対象を敵単体から敵全体へと変更する
・チェインジェムを複数なぞって合成するとコンボ倍率が上がる。これを組み込んだコンボ攻撃はジェム倍率に応じて攻撃力が増加する。

<<コンボ倍率計算について>>
@ベースのチェインジェムに他のチェインジェムを合成する場合
 倍率記載の無いジェム:1個あたり0.2が加算される
 倍率記載のあるジェム:1個あたり(記載倍率 - 1.0)の倍率が加算される
A攻撃に複数のチェインジェムを組み込む場合
 倍率記載のあるジェム:コンボ倍率加算無し
 倍率記載のあるジェム:1個目は記載通りの倍率が掛かる
            2個目以降は1個あたり(記載倍率 - 1.0)の倍率が加算される
 記載あり・無し混合:倍率記載のあるジェムのみ倍率が加算される(法則は上と同じ)
Bチェインジェム生成のODスキル持ちがパーティーにいる場合
 一人のみの場合はスキル内容通りの倍率が掛かる。
 二人以降は追加一人あたり(記載倍率 - 1.0)の倍率が加算される
 例:クリスマスハレルコ(1.2)+正月卑弥呼(2.0)=2.2
   ※ダイバーの並びは順不同(誰がどこに配置されても生成されるチェインジェム倍率は同じ)
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:10:29.58ID:GuuqTTsup
げ、レスして早々コンボ倍率計算にミス発見
以下修正ぶん

A攻撃に複数のチェインジェムを組み込む場合
 倍率記載の無いジェム:コンボ倍率加算無し
 倍率記載のあるジェム:1個目は記載通りの倍率が掛かる
            2個目以降は1個あたり(記載倍率 - 1.0)の倍率が加算される
 記載あり・無し混合:倍率記載のあるジェムのみ倍率が加算される(法則は上と同じ)
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:25:05.87ID:uZ27KGZ3a
>>574
あれは一応フェス限と声優ダイバーに絞ってあるのだがな
無論今のまま際限なく増やすわけにはいかないが
これもテンプレで議論されたけど個人的には「エイティーンダイバーサーチ」というサイトがダイバーをガチャ産ごとにうまくまとめられているからそのリンク貼ってお終いというのが一番手っ取り早くしかも簡潔で見やすいのだけどw
個人が運営しているサイトだし許可が取れないと難しそうだ

とはいえ入手不可のを載せるとコラボだ季節イベだ何だと今以上に再現無くなってしまう気がするのだが
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 12:31:26.18ID:GuuqTTsup
>>577
コラボの方完全に失念してた
でも個人サイト名も許可無しでここのレスに出すのはまずいよ
使いやすいのは同意だけど
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 18:51:05.25ID:OYFI/7fna
新たな声優ダイバー来たけど、星7のスキルを見たら練りに向いてるな
やはり今年は練りダイバーが多く来る年なのか?
それと前回光・木だったのに今回は木・光って・・・
確かに木属性メインの声優ダイバーってミナト以来出てなかったけど、もう少し捻って欲しかったw
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:14:26.58ID:24dvbURyC
>>580
光木でライフポッド大幅アップ、木光でライフポッド変換なら同時運用前提なんだろうな
でも攻撃力のインフレには乗っかってないのはちょっと安心した

地味にプレゼント限定の★6のスキルの大ダウンは他に誰かいたっけ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 19:54:32.06ID:OYFI/7fna
確かプレゼントだったと記憶しているが星6アレクセイが水をアイリスが木を大ダウンだったはず

今なら今ならまだlobiで使ってみた動画が視聴出来たはず
見た感想だが強力だが自分には使いこなせそうにない上級者向けだと思った
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 21:38:43.08ID:24dvbURyC
テンプレ議論だが>>3>>21を整理してODの項目考えてるんだけどOD報酬って今OD最高にしてもタロットのレベル上がらないよね?
タロットのレベルはステージの難易度に依存してる気がする
OD値が影響するのって貰えるかどうかと飴のレベルぐらい?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:40:54.20ID:24dvbURyC
タロットの件は保留にしておいてOD関連のテンプレの叩き台作った
カスタマイズスキルと分離させたのでこの後カスタマイズスキルの方も貼るからご意見・間違いの指摘あれば頼みます

≪OD値について≫
OD値とは同ダイバー合成(OverDive)を何回行ったかを示す値。ダイバーのアイコン上に「+○」と表示される。
バイブルを使用するか(※1)、同一ダイバーを合成する(※2)ことで上げることが出来る。
OD値を上げる事で
 ・OD+2毎にレベル上限が1底上げされる(※3)
   最大10レベル追加(=OD20まで有効)
   ☆7ダイバーのみ最大30レベル(=OD60まで有効)
 ・ODスキル開放
 ・クエスト終了時にOD報酬が貰える
 ・高グレードのカスタムスキルを装備できる
 ・ドリームマスターズ、ランキングイベントのスコアにボーナスが付く
のような恩恵が得られる。
☆5以上のダイバーについては最高値であるOD+99になると表示が星マーク(通称は流星、OD★など)に変わる。

※1:☆7バイブルはどのダイバーにも使用できるが☆6バイブルは属性限定であり該当属性のダイバーにしか使用できない。
※2:元になったダイバーが同じでも季節限定イベントダイバーや夢10ダイバー等は異なるダイバーとみなされOD不可能。
   例:通常ガチャ排出の水シャルロットと、クリスマスイベントの光シャルロット、2017水着イベの木シャルロットは同じシャルロットをモチーフとしているが別ダイバー扱いとなり、相互にOD不可能。
  例外的に星5レオンは、水と光相互に同一ダイバーとみなされOD可能。
※3:2017ハロウィンイベ限定ドロップダイバーのイグニスファトスは星6ダイバーだが例外的に最大20レベル(=OD40まで有効)

<<ODスキルについて>>
ダイバーのOD値を一定以上上げると開放されるスキルのこと。
内容にはステータスアップや敵の特殊攻撃防御など様々な種類があり、どんなスキルが付与されるかは各ダイバーのプロフィールの中にあるODスキルの項目を見れば分かる。

<<OD報酬について>>
協力者含めたパーティー全体の合計OD値に応じてクエスト終了後に貰える報酬のこと。全員OD+99ともなると超豪華に。
ただし、スキルリングについてはグレードが上がる事は無い点に注意。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/09(火) 22:42:03.88ID:24dvbURyC
続いてカスタマイズスキルの方です

<<カスタマイズスキル(以下Cスキルと表記)について>>
ODスキルとは別にユーザーが設定できるスキル。
初期枠数は1だがOD値最高の同一ダイバー又はOD値最高のドリームドッペルという特殊ダイバー(※1)を合成することでCスキル枠を増やす事ができる。
最大枠数はダイバーのレアリティによって異なる。(☆7で最大4枠)

Cスキルは300まで所持することができ、「ダイバー」→「カスタマイズスキル」で所持Cスキルの一覧を見ることが出来る。
「使用中」と表示されたCスキルの詳細を見ると左上にそのCスキルを使用しているダイバーのアイコンが表示される。
このアイコンからその使用ダイバーの詳細に飛ぶことが出来るのでそこでCスキルの取り外しを自由に行うことが出来る。

Cスキルの入手方法には
 クエストでのドロップ(※2)
 ショップで交換ポイントと引き換える
 ドリームマスターズの上位報酬
 ポイントイベントのポイント報酬
 有償ガチャのおまけ
がある。

一部のCスキルにはグレードが設定されており、コインを投入することで最大グレード11まで強化できる。
しかし、始めのうちは安価にできる上に必ず成功するものの、グレードが上がるにつれグレードアップには大枚をはたく上、相当な確率で失敗する。
単に失敗だけならまだしも、失敗に伴いグレードまで下がることがあるのでコインがまさに溶けていくとしか言いようが無いほど秒速でなくなっていく。
正直、初心者にはお勧めしない。
また、高グレードのCスキルを装備するには高OD値が必要。

※1:2018/1現在、入手方法は
   特定期間内に夢ドロップを9,800円以上購入する
   特定のガチャを特定回数回した場合のおまけ
  以外に存在しない。
※2:ドロップするCスキルにはランダムで攻撃力上昇の値が設定されている。(元々の増加量とは別)
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 07:54:26.26ID:QiBOrvve0
>>585、586
お疲れ様
正直直すところが見当たらないくらい素晴らしいと思う
前のだと文章がゴチャゴチャしてたところもスッキリしたし

>>587
声優イベって大抵他の声優ダイバーとの絡みがある結構にあるから彼が次期声優ダイバーだと思う
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 14:28:42.13ID:bQhWmoe/x
声優ダイバー、絵が可愛いからお布施で引こうと毎回思うんだけど必ずもらえる星6のスキル糞すぎ
せめて闇アトミレベルのスキルにして下さい
回復娘のライフポット変換は良かったけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:00:38.86ID:QiBOrvve0
>>590
頼んでいいか?
自分は2個のレスについて改定・修正が必要と思う

>>2の夢のカケラの落ちる場所の詳細だが新章のドロップ位置の追加が欲しいことと新章ではエンブレムの欠片という名前になっていること
また>>2でゲリラクエストの朝の時間に開催されてるのを8:00〜9:00ではなく7:30〜8:30に訂正

>>20は文章自体根本的に変えた方が見やすいと思う
それと破壊/入れ替えの参考動画がlobiが媒体だから今のままなら見えなくなるからようつべ等の動画に変える

これかな?
分かりやすい文章を書く能力が根本的に欠除しているから自分はたたき台すら作れそうになくて迷惑かけるが・・・
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 22:58:39.58ID:joOAu+BAa
声優クエ上級の吹き出しの名前が違うような気がした

声優ダイバーは実戦に使うにはちょと弱いから
声優ダイバー専用のODアイテムがほしいな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:00:16.67ID:lsD3GCNLC
>>591
自分は記憶集めしてないからデータ的なもの持ってないんだすまん
データ貰えれば差し替えられるけど

>>20やその外はQA式がいいんじゃないかって意見も出てたから
10、11、20、23、17の夢箱、19の入手方法
あたりはQA形式にしてみる
>>20の代わりの動画は既にあるの?無いなら文章だけ先に作って動画は次スレまでに撮れると思う

>>5>>17の残りの項目は不要と思ってるんだけど他にも指摘や意見や要望欲しいです
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:04:10.08ID:6J4/9B9v0
8ヶ月くらいやってるけど

>>11にあるM回合成せよというミッションは見た覚えがない
>>16のニャンブラーがニャンプラーになってるから直してほしい
>>19の夢スワロ入手のための金の鍵入手は毎週のWMにあるし難易度的にもそれを優先的に書いてある方が嬉しい

という感じで現行に即してない記述が多いのが気になってます(ニャンブラーは違うけど)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/10(水) 23:31:02.26ID:lsD3GCNLC
>>594
合成は多分ダイバーを二回強化しようの事じゃないかな
夢進化の入手順とか誤字修正とか了解

そのニャンブラーとディアブロで盤面にチェーンロック掛かった状態での入れ替え・破壊の比較動画は録画できた
確認用にTwitterの放置アカウントに上げたけど画質悪いし環境によっては再生されないはずだから次スレまでにYouTubeでアカウント作る
https://twitter.com/auroraexplosion/status/951098415370272768/video/1
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 00:08:28.06ID:nIsUem9CC
ひとまず>>2の文面を一部修正

Q.○○出たけどリセマラ終了?
A.本気リセマラするならテンプレにあるランキングのS+ランク以上がお勧め
リセマラが嫌いな人でも最低限S−ランク以上のキャラは狙う事をお勧めする

※ただしS+以上のキャラは廃課金か相当運が良くないと入手不可なので、可能な限りリセマラでS+以上を入手する事をお勧めする

Q.眠り姫の記憶やエンブレムの欠片ってどこで落ちるの?
A.
http://i.imgur.com/3AkNoKU.jpg
http://i.imgur.com/KVElHjm.png

Q.眠り姫の記憶落ちない
A.落ちるから周回しましょう

Q.キャラどうやって育てたらいい?
A.曜日ダンジョンとゲリライベントを回ってタロット集めよう

曜日ダンジョン
月曜:闇
火曜:火
水曜:水
木曜:木
金曜:光
土曜:各属性の進化クエ・タロット・コイン
日曜:各属性の進化クエ・タロット・コイン

ゲリライベント (毎日7:30〜9:30、12:00〜13:00、21:00〜22:00に開催)
月曜:闇
火曜:火
水曜:水
木曜:木
金曜:光
土曜:全属性
日曜:全属性

Q.合成のコツは?
A.合成元と合成素材同属性で経験値1.2 倍、同カード5枚同時合成で経験値ボーナス1.2倍、同カード10枚なら経験値ボーナスが1.5倍になる

Q.○○攻略できない
A.道中一体残してチェインジェム量産、一個にまとめて倍率あげてボス戦で一気に畳み掛けるのが基本、道中死ぬのは育成不足
またはダメカットやライフ上昇するダイバーをリーダーに連れて行こう

Q. 始めたばかりだからろくにフレンドが増えない
A. ここは結構優しい人多いから、ここにフレンドコード晒せばすぐ集まると思うよ

Q.交換所にあるアイテムやダイバーはどうやって手に入れる?
A.ダイバーやアイテムを売った時に手に入るptで交換出来る、どれが何ptになるかは売る前に確認可能
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 07:57:01.74ID:6Mos80Lo0
>>593
新章のカケラについて
前スレ271より

ブクロ
カケラ1→11〜19
カケラ2→20〜26
カケラ3→27〜33
カケラ4→34〜40
カケラ5→41
カケラ6→42

ウラハラ
カケラ1 43〜53
カケラ2 54〜63
カケラ3 64〜75
カケラ4 76〜85
カケラ5 86〜91
カケラ6 92

ロッポンギ
カケラ1 93〜99
カケラ2 100〜108
カケラ3 109〜118
カケラ4 119〜129
カケラ5 130〜136
カケラ6 137〜142

一応この通りだと予想しているが、特にロッポンギのカケラについては自信がない
皆で検証頼む

>>20の動画はちょっと今探してるところ
ライブ映像で使ってるのがあるけど6時間とか長時間のだから短時間のを探してる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:00:55.18ID:6Mos80Lo0
>>594
3月の2周年記念前のミッションで「10回強化しよう」とか大きめの数字が課されていた記憶がある
汎用性を持たせるためにM回という表記になったのでは?
普通こういった数字で使われるNは攻撃力とダメージのリダスキで使われてるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:12.33ID:xuQPOisRp
>>597
データあざっす
次スレまでに確定しない可能性あるしその場合は「予想」と明記して載せるよ
動画の方は上記のように自前で用意できたんで大丈夫
Twitterの映像で見られる人が多ければこのままで行くけど無理そうならYouTubeの捨てアカ取る
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:22:42.35ID:dHlaEFzt0
>>598
M回のMが任意の回数を示すのはさすがに中学出てりゃわかるよ…
「強化しよう」を見て「合成しよう」と同じだとは思わなかったという話です
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:48:13.71ID:xuQPOisRp
>>2修正案

Q.○○出たけどリセマラ終了?
A.本気リセマラするならテンプレにあるランキングのS+ランク以上がお勧め
リセマラが嫌いな人でも最低限S−ランク以上のキャラは狙う事をお勧めする

※ただしS+以上のキャラは廃課金か相当運が良くないと入手不可なので、可能な限りリセマラでS+以上を入手する事をお勧めする

Q.眠り姫の記憶やエンブレムの欠片ってどこで落ちるの?
A.
眠り姫の記憶
http://i.imgur.com/3AkNoKU.jpg
http://i.imgur.com/KVElHjm.png
エンブレムの欠片(予想)
https://i.imgur.com/knQi30R.jpg

Q.記憶や欠片が落ちない
A.落ちるから周回しましょう

Q.キャラどうやって育てたらいい?
A.曜日ダンジョンとゲリライベントを回ってタロット集めよう

曜日ダンジョン
月曜:闇
火曜:火
水曜:水
木曜:木
金曜:光
土曜:各属性の進化クエ・タロット・コイン
日曜:各属性の進化クエ・タロット・コイン

ゲリライベント (毎日7:30〜9:30、12:00〜13:00、21:00〜22:00に開催)
月曜:闇
火曜:火
水曜:水
木曜:木
金曜:光
土曜:全属性
日曜:全属性

Q.強化・育成のコツは?
A.強化元と強化素材同属性で経験値1.2 倍、同カード5枚同時合成で経験値ボーナス1.2倍、同カード10枚なら経験値ボーナスが1.5倍になる
枚数によるボーナスはパラメーター+αにも適用されるうえパラメーターのリセットは夢ドロップを消費する為、育成素材は必ずベアポップキャンディまで進化させて1度に10枚合成する事が推奨される

Q.○○攻略できない
A.道中一体残してチェインジェム量産、一個にまとめて倍率あげてボス戦で一気に畳み掛けるのが基本、道中死ぬのは育成不足
またはダメカットやライフ上昇するダイバーをリーダーに連れて行こう

Q. 始めたばかりだからろくにフレンドが増えない
A. ここは結構優しい人多いから、ここにフレンドコード晒せばすぐ集まると思うよ

Q.交換所にあるアイテムやダイバーはどうやって手に入れる?
A.ダイバーやアイテムを売った時に手に入るptで交換出来る、どれが何ptになるかは売る前に確認可能
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 09:57:41.17ID:6Mos80Lo0
>>599
自前で用意できたんだ 凄いな
ツイッターかようつべかは好みに任せる
どちらもニコ動みたいに会員限定の動画もじゃないから視聴範囲は高いと思う
後引用してきたそのデータを提示した人も予想に過ぎないみたいなことを書いてるから「予想」としか書けないと思う
間違ってたら修正すればいいだけだし

>>600
数学苦手だったから任意の〜とか突然のアルファベットを書かれると個人的に身構えてしまってなw
あのレスは半分覚え書きもある
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 10:07:00.59ID:6Mos80Lo0
さっきから(多分9:00〜?)、協力者がおかしくないか?
協力者がフレンドの分だけしか表示されておらず、フレンド以外の協力者が出てこない

あのフレンド以外の人も表示される機能があるから他の人ともフレンドになれる可能性があるのに
タスクキルしても直らなかったからここに報告
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 11:11:37.38ID:sbl5Igslp
>>602
こういうこと聞いて悪いけど何か障害持ってるのかな?
そういうわけじゃないなら一度検査した方がいいかもよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:25.37ID:tJh6oNioM
初心者なんで熟練者のお勧めテンプレパなんかあると助かるんだけどそういうのテンプレに載せるのはダメ?
入手可能ダイバーをただ並べられるより練りダイバー表と合わせてテンプレパ一覧があるといいなーと思う次第
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 13:28:14.10ID:xuQPOisRp
>>607
熟練者を参考にしたいならドリマスやチャレゲのランキング内のパーティー見るといいぞ
手持ちでどうするか、今後何を狙うかのアドバイスはできると思うけど
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 14:10:14.66ID:xuQPOisRp
一応テンプレパで思いつくのは
攻撃力n倍(できればプラスで回復力とライフm倍)のリーダースキル持ちをリーダーにした状態で固有スキルは
・自属性ジェム出現率アップ
・自属性ジェムをライフポッド変換
・自属性以外のジェムを破壊
・任意あるいは指定したジェムをチェインジェムに変換
かな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 15:38:41.40ID:r/hz55DJd
>>609
そっかドリマスやらないから盲点だった
ありがとう

個人的には手持ちが充実してきた時の方が組合せに悩むから

パーティーの特性などの名前(例えば赤一色パとか)
ダイバー名(一番上がリーダー)
ダイバー名
ダイバー名
ダイバー名
協力者ダイバー名

って感じで具体的に熟練者のテンプレパをそのまま書いてほしい
自分が持ってなければ替えがきくのを探して当てはめたりする要領

まあ今人少ないので他の人の意見も聞きつつ
こういうのダメならダメでオッケーです
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:06:28.86ID:5F63EKIIa
書こうと思ったけどインフレしてダイバー
増えすぎて上手く書けなかった
ドリマスの過去の対戦やチャレゲの
ランキングから気になる属性のパーティー
見たらよく使われてるダイバーは分かると思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:32.42ID:UJoCv+Wha
>>610
あとは今の手持ちここで晒したらアドバイス
してもらえると思う。テンプレと言うけど
どれくらい初心者なのか、ドリマスや
チャレゲ、マラソンなど何がやりたいのかで
パテ内容はかなり変わるよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 18:04:22.51ID:xuQPOisRp
宝くじ結果確認したら当選したくじは無いって出るんだけど自分だけ?
ちなみに少なくとも5等4等になるくじはある
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/11(木) 20:00:21.31ID:6Mos80Lo0
>>613
自分は普通に当たってたから問い合わせだと思う
多いから単に気づいてないだけかもしれないし

復刻したお菓子イベだけど、特攻ダイバーが色々酷いなw
特攻ダイバーのリダスキが色々なものに変わってる様子
確認できた限りでもグレーテルが赤ずきんやメイホアのリダスキになってたり赤ずきんのリダスキがイヤミのになっている模様

後605の不調は直ってた
素早い対応ありがとうございます
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 08:56:58.82ID:PlDZarpUp
>>614
一時間ぐらい経って漸く反映された

いっそ今回のやり取りテンプレに入れればいいんじゃない

Q.おすすめの編成ってある?
A.ドリマス、チャレゲ、マラソン等やりたい事によって大幅に変わるため一概には言えません。手持ちのダイバー晒して目的を伝えてくれればアドバイスできるかもしれません。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 15:17:29.04ID:O6HvOQYGd
フレンドに正月信長が居たので使ってみた

普通にねってるだけで150倍になりました。
つよいね
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 16:17:40.30ID:PlDZarpUp
>>617
挟むと200超えたりするで


>>19をQA形式に圧縮してみた
過不足指摘たのんます

Q.夢の進化スワロウテイルはどうやって入手するの?
A.一番手っ取り早く確実なのはチェスドリーマーSP(金の鍵クエスト)でのドロップ
その他の入手方法は以下の通り
・各曜日進化クエストの超上級(ごく稀に上級)でドロップ
・虚無級クエストでドロップ
・ノーマルガチャplus(リリィのガチャ)で排出
・イベントのチケットガチャで排出
・特定のプレミアムガチャのおまけ
・ショップで交換ポイントと交換
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 17:29:16.32ID:u8BgYIaEp
>>617
フレで使わせてもらった

強すぎ 買ってないひがみだけど、ゲームバランス崩れすぎだよ、これ
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 20:55:23.11ID:hgzc3R1TC
>>620
そう?自分は案外グレーテル多いなと思ったけど
信長はチェーンロック防御とメロメロ耐性無いからお菓子イベントとコラボドリマスが運ゲー状態
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/12(金) 23:34:05.47ID:v0D2li0ca
>>621
お菓子の方しかやってないけど固有スキルで
チェーンロック解除してワンパン出来るよ

グレーテルの人もフレ信長多いし
これからは信長の時代だなと思う
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 12:46:10.07ID:Kwkfx7U9p
>>623
ありがとう

今回とかむしろ編成ボーナス考えたらお菓子ダイバー多くしてフレから信長借りた方が伸びそうだな
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 13:10:28.05ID:+u5Wr/6l0
20,30,30の3回目で★7確定
って9600円で★7たよな?ディアブロやロザリア出るんだよな?

10000円って高い買いものだっていうのをそろそろ思い出そう
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:06:11.99ID:ZH9W4tW70
信長の強さはチェインジェムを塊で生成できることにもあるのだが
つまりチェインジェムを一個にまとめておいて仮にチェーンロックをかけられてもチェインジェムを繋げることで無理やりチェーンロック解除ができるのに
買った側の人間だが正直言ってチート過ぎて面白みがないと感じることもあるw

まだ未検証だが何と無く卑弥呼の強化ジェム生成スキル、シャッフルでは出ないのに破壊なら出る感じがする
誰か検証頼む
そして必要とあらばテンプレにも追加頼む
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:23.96ID:Kwkfx7U9p
>>627
あとなにげにジェム15個あるから18切れそうな時の緊急回避に役立ってるよ
卑弥呼の方卑弥呼の方で2個消しが整地に便利なんだけど

後半どうすりゃ良いかよくわかんないけど妲己とドット使って検証しようか?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 15:44:35.27ID:ZH9W4tW70
>>628
妲己いないからありがたい

>>629
で、検証結果としては変わらずといったところか
なら単に気のせいだったんだな
騒いで失礼した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況