X



【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR209
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイW cd56-/QY3)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:20:48.83ID:C4J2FZC90
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てる時↑を一行追加し、二行以上にする事

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html

※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR208
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511530381/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:25:40.35ID:3TzDB4dw0
剣士用シルバーソルヘルム・双
スキル2:龍風圧貫通
龍風圧に対してガンナーの攻撃によるダメージが減少しなくなる
http://www.4gamer.net/games/232/G023218/20171122174/TN/007.jpg
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-p0il)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:31:23.86ID:O2mIky7r0
>>175
ダスクのガンナー頭を風圧貫通に変更しないような糞運営だから修正はしないと思うよ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:44:25.56ID:Iwl5giDI0
2頭装備ガンナー推しやな覇玉弓蛇超強化するつもりなのか?ある訳ないか
このどれか強化しないといけないんだよな…腕隠密くらいかな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d87-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:44:30.36ID:3TzDB4dw0
ダスクも酷いけど龍風圧無効はガンナーにも効果がないわけではなかった
でも今回のは剣士防具にガンナーにしか効果の無いスキルつけちゃってるわけだからダスクより酷いと思う
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb2-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:49:21.71ID:2S5vZK/E0
今回変則的に属性だしてるし、次はまさかの土じゃなくて氷だったりしてなwww
2月クシャルダオラ風氷種(氷)危:11
3月ディアブロス崩陸種(土)危:11
4月アグナコトル煉獄種(火)危:12
5月ギギネブラ亜種・激雷(雷)危:16

みたいな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:53:21.04ID:Iwl5giDI0
普通に錆クシャ出して終了だろうなもしくはテオに弾軽減付けるか
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:53:58.61ID:BX7xE6KFa
>>182
次は土じゃない?今回漆黒が氷ガンスなんでその弱点属性になるはず。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca74-p0il)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:56:12.38ID:O2mIky7r0
2月は土獣竜、それ以降は分からんけどクシャの使い回しは確定だろうな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2517-m9bV)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:57:51.25ID:mrHCf47n0
>>175
ひな祭りの剣士腰を貫通のまま放置した前科があるから
イベですらそれなら強襲で修正は無いと思う

いつものことだけど守護回避だの残泉だのゴミスキルつけて2スキルドヤァとかあいかわらずの安定感w
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-k2ZC)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:00:52.48ID:031WTaoR0
ブラキ爆氷の武器で獣竜種特効のやつがたくさんあるから、土の獣竜種は確定してるだろ。
今回のシャクレだって烈水の武器持っていけるのだし。
16衝突戦でドボル出したからドボルじゃないと信じたいんだが…まぁドボルかガンキンの使い回しでしょうねww
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:10.60ID:Iwl5giDI0
>>187
ボルボロス灼熱種
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:04:59.71ID:BX7xE6KFa
とゆーか、一月は更新ないなら
既存モンス狩るだけ?
ログイン勢になりそうなぐらいまったりだなあwww
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:08:29.14ID:Iwl5giDI0
危険度上がったから防265必要そうだな天笛2枚詰めるならもう少し低くていいかもしれないが
引っかけしなくても黒アクセル大活躍だなこれ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bMXx)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:01.51ID:VSq3DQPPa
普通に考えて、新モンスは作ってます!程度の情報だから使い回しのパチもんモンスしか来るはずがないんだよなぁ…
レイアのガチャスルーしたし、新モンス来るまでソロ解禁のターンで攻略してくわ

ど う せ 新 モ ン ス タ ー ン で ガ チ ャ 回 せ ば す ぐ 前 線 だ し な w
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-5y6y)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:44:47.97ID:OxtGzCYv0
灼熱スラアク使ってて楽しいわ、早く40Pにしたいな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:10:51.31ID:Iwl5giDI0
>>194
分かるわ高速回避と火柱噛み合ってるよなP40で倍率4.5倍なら問題ないし
ただマルチだとティグに殺されるからなぁ他は蟲がいい感じ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:23:44.06ID:LFUzncyFa
>>201
全然おるよ!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:41:58.33ID:Iwl5giDI0
>>201
黒アクセルは割りまくって無理やり出したけど
ガンスはマンスリー玉集め最中1段目で出たわw性能はお察しください…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:43:47.55ID:LFUzncyFa
>>203
課金、無課金関係ないよ!漆黒、エクスプロア武器はね。がんばって(`・ω・´)ゞ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-hoHS)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:16:01.43ID:c3lJyhoXd
>>207
弓使いこなせるなら普通に使えるよ。罠ハメレイア高速周回飽きたから獅子弓使ってるけど一人いれば十分
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-k2ZC)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:08.83ID:031WTaoR0
回復でナルガ烈片手入れると討伐遅くなる。
アル弓でもいいが回復居ないと事故って誰かが床ペロするかも知れない。
と言うかそもそも武器のそのものの攻撃力が違うアル弓と比べる事が不毛過ぎるけどww
火力と回復と毒無効のバランスがいいのが獅子弓。
別に使えないと言う事もなく高速ではないけど安定する部屋が出来上がりっすよ。

まぁ使えないと思うなら部屋立てしても募集しなければいいじゃない?
俺はプリズンよかよっぽど使えると思いますけどねww
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:26.39ID:zNFgavhda
>>214
魚持っててよかった(笑)
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hoHS)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:56.45ID:+QTAEDo/a
>>212
安定するよね。400回復毒無効は大きい。それなり上手い獅子弓が一人いれば全員体力満タンのまま討伐し終えてる。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-k2ZC)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:39.26ID:031WTaoR0
>>219
火傷あれば安心だけど隠密つけてシャクレの攻撃当たらない自信があるなら…。
ただ毒無効つけない場合、事故るとレイアの毒で超根性で残った体力削られて乙るから、最後の抵抗あれば楽かも知れない。

俺は毒無効なんてつけてないし最後の抵抗もないから武技師積んで周りの状況見ながら、体力ヤバそうな人がいたら武技発動してる。
適当にやってたら毒無効発動してる時間やらクールタイムやらで回復が間に合わない場合もあるからね。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6aba-bYc3)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:38.05ID:OGUmHRvP0
アルハンエク片ブス40乱中黒斧2で一罠ワンパン出来ることが分かった…さらに難易度低くなったな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-Ib3V)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:05:39.04ID:baDQ4UKz0
色んな槌のハメパターン増えてるな
ティガ槌シャガ槌は2槌スタン
ライゼ槌クマ槌トリウムは1槌スタン
どれも1穴スタン出来るけどその分黒羽装備は火力盛りかブス盛りか変わってくるのは面倒
野良じゃ相変わらず2連罠とか失敗確率高い部屋も多いけどね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hoHS)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:47:32.75ID:mZ8pW9SJa
みんな2頭なにで行くの?黒斧あるけどキツそう。フォボスでいいかな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5c2-SZ7f)
垢版 |
2017/12/04(月) 22:56:24.32ID:FgRsIMEs0
>>232
フィル太刀2デレク2
最初にフィルでアグナ潰して、笛に銀をひきつけてもらうつもり

これがダメなら天笛しかないわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2f-ckzx)
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:44.18ID:YhB+vrBW0
0時から回せる武器ガチャピックアップ三倍って・・・
率先してガチャしてくれるプレイヤーをバカにしてるのか
それで批判が出ないと思ってるのか?頭おかしいんじゃないの
狩玉返せよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hoHS)
垢版 |
2017/12/05(火) 00:37:16.87ID:RaahPvsLa
すでに飽きた。二頭の防具弱いしいらん
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:04:03.44ID:JEl5ygA90
天笛2が演奏した瞬間フォボス2一閃で2体とも殲滅できるな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca74-8YDJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:10:09.68ID:b9nmO72L0
黒斧引っ掛けでアグナは90sで倒せたが、普通にやるとレウス辛いな。
レウスの穴の時間確認しなかったが、溜め2を二回入れられるなら、
爆氷ハンマー、豪片、黒斧2が良さげかも。
明日検証してみよう。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1563-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:23:54.03ID:HQSvRqwJ0
ぶっちゃけ今までフォブス欲しかったが、使い方次第だけど、いらね

火力3アグナ 烈水片手レウスで行ったけど、余裕だったし、フォブス居るとレウス引きつけててもヘイト割るから邪魔
双剣1 黒斧2か1 スタンハンマー1 片手1で良さそう
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-k2ZC)
垢版 |
2017/12/05(火) 01:30:57.19ID:vO1IgRU80
どれで行っても余裕だわ。
ゴミプリズンでも余裕だろ。
たとえ分断出来なくても死ぬとか有り得ないだろ。
シャクレと違って余裕持って周回出来るわ。

とりあえずシャクレに隠密無しで弓持つやつマジくたばれ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-0clh)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:10:36.02ID:R5lby3tG0
二頭はやたら時間掛かるんやが、俺は二分以内に安定周回してたぜ!という猛者はおらんのか
アグナは体力低めに設定されてるのか、割とすぐ倒れるが、銀が辛い、どうやっても時間が掛かる
やっぱ穴なりなんなりで拘束しないとあかんのかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:14:05.09ID:JEl5ygA90
>>246
天笛フォボスで2分半くらいだったな
一閃薙砲込みで150万は一人持ってける
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-k2ZC)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:20:48.18ID:vO1IgRU80
>>246
同じく天笛フォボスで2分半くらい。
天笛さんはどうか知らんけどフォボス担いでると分断出来なくてもガードあるから何も問題ない。
ピョンピョンうざったい銀レウスも一閃で削れてるから竜薙2発くらいで沈む。

誰かプリズンで行った人おらん?
どのくらい時間かかるか知りたい。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:41:19.61ID:JEl5ygA90
>>249
天笛プリズンでも行ったけどアグナは問題ないけどレウスが飛びまくるからきつすぎる3分以上はかかっちまうわ
レウスがウザいからフォボスに変えたわ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-k2ZC)
垢版 |
2017/12/05(火) 02:59:09.83ID:vO1IgRU80
>>250
ありがとしゃん。
プリズン連れてくならスタン取れる武器じゃないとダメそうだね。
もしくはいっそフィルガンスでもいいかも知れないとまで思う。

あと竜薙の当たり判定、予想より上の方まであって笑ったww
画面半分までレウスの尻尾上がったくらいの所でも尻尾にギリギリ当たったわ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1563-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 04:46:44.27ID:HQSvRqwJ0
>>248-250
やっぱ、使い手次第かいな
同行者のフォブスが盾持ちのくせに一番被弾するから、天笛から烈水片手に持ち替えたんやけど、おかげでフラストレーション溜まり過ぎたんや、堪忍して
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JqhD)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:16:32.16ID:m2NfyHEua
今月のにゃん剣隊のやり方はまずいだろ 苦情いれて狩玉返してもらうわ みんなは我慢してるのか? 月始めの1回目を3倍にするのが普通たろ 不正ができないからって卑怯なやり方してきたな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JqhD)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:24:36.70ID:m2NfyHEua
今まで3倍を月はじめだからな にゃん剣隊に課金は考えないと不正ができないからって卑劣なやり方を露骨にしてきたな 俺は課金やめて狩玉返してもらうメールを送るわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-PXv9)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:33:32.29ID:rxT5dZSEr
3倍じゃないって分かって回したんだから自己責任でしょ…
多分運営からもこいつ頭悪いなって見下されるだろうしそれでいて金は払ってるんだから養分のお手本みたいな奴だな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-8tsJ)
垢版 |
2017/12/05(火) 05:50:41.23ID:+ysaUmpU0
ここの運営の何が悪いって課金者に全く還元しない所
どっかのハゲのせいで時間と金だけむしり取られるクソゲームに成り下がった

もうヤケクソなのか知らんが2頭周回16人周回武技書周回って未だやる気ある奴いんの?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a556-/QY3)
垢版 |
2017/12/05(火) 06:52:16.40ID:W1L63cXT0
ずいぶん前から言われてることだけど、もはやこのゲームはマンスリー消化することが唯一の目的になってしまってる感がある。
そのマンスリーを消化するためにはある程度課金して装備を揃える必要がある。
ある程度課金してしまったら、そもそもマンスリーが必須じゃなくなる。
結果、モチベーションが保てなくて離れる人が続出する。

今の方針になって早数ヶ月、この辺が今の方針の限界な気がする。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-bYc3)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:04:55.37ID:DsTNnmrmd
>>244
天笛1入れたら?火の二頭ではその方が早かった
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:28:07.48ID:vT0Y8cf/a
3倍じゃないけどしゃーないから回した時点で返金理由にならねぇわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ee-nS8X)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:53:37.68ID:JEl5ygA90
>>267
2頭なら天笛でいけるよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-66BD)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:06:50.91ID:QPUVcrZnp
うーん3倍ガチャに関しては
もちろん詐欺ではない

でも真っ先に課金してくれるお得意様のユーザーを
騙すような打ち出し方をしたのは間違いないよね

毎月最初のガチャはピックアップ武器3倍ガチャなのを
今回は我慢してやってくれたわけじゃん

それを実は用意してましたwwwwって4日後に出された
優良顧客の気持ちを運営はどう考えてるかな?

新しいガチャを出すでもなく
運営の後出し有利の駆け引きで
課金させるようになってきたら流石に悪どい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-mTF6)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:13.29ID:JhxeFke7d
>>270 いつから毎月頭に3倍ピックアップやると錯覚していた?まともな頭あれば遅れてやるくらいわかるだろーに
単なるクレーマーじゃないですかね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-hoHS)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:46.81ID:iK4PmL1Za
真っ先に課金したけどまじで狩玉返してほしい。ナメすぎだろまじでクソ運営。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6e0-66BD)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:28:47.02ID:Owej1Qbt0
>>270
わかる、今2頭の時間なのに行く気が起きない程度にはモチベ下がったわ
月初で3倍ピックアップはもうやらないのねと思って3種を3周回したからな
ほんと言う通り後出しでそれがすごく裏切られた気分
このやり方する運営とは付き合いきれんから辞めるわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-JqhD)
垢版 |
2017/12/05(火) 08:39:07.78ID:sXGyCOAha
にゃん剣隊のやり方に苦情いれてきたよ やり方が汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況