X



【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 57点目【KLab】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (5段)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:49:10.82
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑を先頭から三行コピペして下さい

『キャプテン翼』の新作アプリが、ついに登場!
好きな選手で自分だけのドリームチームを編成し、全国のプレイヤーたちと熱い対戦を繰り広げよう!

■公式サイト https://www.tsubasa-dreamteam.com/
■公式Twitter https://twitter.com/tsubasa_dteam
■Google Play https://play.google....d=jp.klab.captain283
■App Store https://itunes.apple.../jp/app/id1181335936
■Email  info-tsubasa-dreamteam@klab.com

次スレは>>950が宣言して立ててください。
出来なければレス指定して立ててもらいましょう。
踏み逃げのようなら誰かが宣言して立ててください。

■前スレ
【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 56点目【KLab】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511794686/

■関連スレ
キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 連盟募集&話題スレ★1
http://egg.2ch.net/t.../applism/1497883596/

【蟹】キャプテン翼〜たたかえドリームチーム〜 [スマホゲーム板]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1494930038/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6635-E7ib)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:31:13.93ID:kReKBnkQ0
いあ異常だからな。
おまえら早く目を覚ませって。
一万円稼ぐの楽じゃないだろ。
此処務めてる奴ら全然苦労してないぞ。
こっちはこっちで苦労してますってほざいたら、ガイアの夜明け見ろやってレベル。
金儲けって難しいやぞ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6635-E7ib)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:48:31.06ID:kReKBnkQ0
正社員のスイーツはもうお肌のために早く寝て、朝早めの出勤で出社してスイーツ()
バカだから言われないとわかんないんだろーが、世の中に役に立ってない仕事だからな。
ボーナス楽しみですねw
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-eB8Q)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:50:14.43ID:TZpJX3jfp
ピエール対ピエールみたいに攻守共に、必殺ドリブルパスカットの2択ある時のマッチアップが1番おもしろいよな
オランダは‥‥困ったらすぐトータルだ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-7BD0)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:55:55.99ID:FexPA9n60
お前らお布施し過ぎるからなw
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-qxuR)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:18:33.53ID:LfoBGvwbp
1500連は休日粘着してたやつの自演だろ
そしてお前も自演だろw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:18:39.27ID:j3SDmFaU0
ガチャもイベントも全て消えてて草w
効きすぎだろ運営w
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-qxuR)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:33:07.31ID:LfoBGvwbp
うわーw
なにげにガチャ動画見てたら
ずっとこのスレで粘着して運営訴えるっていってた
やつが誰か特定できたわw
taka乙
80連して早田しかでなったって書き込んでたからな
ほぼ間違いないだろ
takaアカ!80連いっちゃうyo!!で検索
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-qxuR)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:34:39.85ID:LfoBGvwbp
配信者はtaroM.Tか
まあまじで運悪いとこはご愁傷様
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7997-3cjd)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:45:18.55ID:RLww95BN0
>>26
上手い‼
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-qxuR)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:47:18.33ID:LfoBGvwbp
ん、違ったわ
すまん
粘着くんは早田複数枚か
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-qxuR)
垢版 |
2017/12/04(月) 01:52:45.40ID:LfoBGvwbp
おっす
人を煽って自分では
動かない兄貴w
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:14:39.41ID:j3SDmFaU0
テンパり具合が見てて面白い
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11b8-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:13:09.43ID:0Xdq8bBV0
>>283
パスカットでドリブル止められるからカルツ鍛えるならブロックなんだろうけど、ディアスのドリブルパスとか他のキャラのA技育てた方がいいと思う。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-g7A5)
垢版 |
2017/12/04(月) 08:30:17.82ID:btSCzoKqd
Android版は不具合ばかりだからな。
ちゃんと今回のメンテで修正しろよ。

タップしてから次の画面に遷移するまで3秒フリーズしたり、チームスキルが表示されなかったり、オンライン対戦を観戦するか選択する画面でボタンに文字が表示されなかったり。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Wo5e)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:31:09.62ID:hTdI4Dck0
今迄の流れなら、このタイミングだと強襲系だよね
その次がツバサ杯、ドリコレ、周回

久々にイベント強襲かもね。イベントガチャチケ貰えるやつ(赤井白夜や、日本人外国人みたいなの)
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-A76l)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:44:11.78ID:LfrHFLlPp
1500連ニキ俺は信じる。最初のフェスでナトゥ出るまで18万ぐらい使って最後の最後にやっと1枚だった。そのナトゥがまだ半年もたってないのにはずれ扱いされるとはな…。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EIN2)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:01:40.85ID:WOsvnpAca
>>295
その時点ならおとなしく垢買ってしまえば1万かからなかったろうに
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-UaJI)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:12:00.75ID:PDWygLVLr
>>299
この運営やからあてにならんで。
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:18:17.61ID:IZKY18pTp
累計で数十万突っ込んだけど今日からジュースガチャとか強襲回る行動力回復に球割るだけの微課金になろう。意思を強く持て、俺。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:18:53.90ID:j3SDmFaU0
Kラボで一番の稼ぎアプリのはずなのに、なんでこんな時に確率詐欺なんて
アホな事やるかなぁ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wo5e)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:36:14.30ID:ZkH741+vp
10連お得ガチャはプレゼントと言わんだろw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:37:04.95ID:tmppwPQUp
覚醒書の虹が全く出ないわ。先に進まないよ。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:37:27.34ID:j3SDmFaU0
当たらない10連プレゼントされても無意味だからな。
秋イベの10連2回全部srだけど、SSR何%よ?ってくらい当たらなかった
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wo5e)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:01:28.50ID:ZkH741+vp
でもリセマラ多数にしろランクインするとは、アンドロイドユーザーもそれなりに居るんだね
iPhoneユーザーばかりかと思ってた
まぁ来年この賞は貰えないだろうなw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:01:45.30ID:j3SDmFaU0
>>312
俺それに1票入れるわw
先月もやってた気がするw
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:06:31.80ID:j3SDmFaU0
2chの火消しやってたバイトくんが今攻略サイトの方に居るね
してないならしてないで大人しくしてればいいのになぁ。煽るからチクられるんだよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea63-xdzZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:52.41ID:Uv49Uz8K0
何か仕様変わった?4バックでサイドバックの選手が内に入ってマッチアップする事が多くなった気がするけど…今まで試合中1回出ないこと多かったけど。早田君が活躍出来て良いことだけど(^-^)
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-GD6P)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:19:19.00ID:W48Gq3acp
どうせまた周回するだけのクソイベだろw
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:23:09.82ID:j3SDmFaU0
消費者庁から連絡きた。

他にもかなり多く苦情が来てるので調査中だってさ。
やったねKラボさん!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:25:38.09ID:oN9wg/xzp
俺も消費者庁から同じ返信来た。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:20.90ID:j3SDmFaU0
やっぱ自己申告だけじゃなくて、動画添付がマジで効いたみたいだな。
800連とか200連以上の動画はホント頼りになったわ。
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:58.69ID:P8sOPA6Na
ガチャじゃないけどブラックボール挑戦状のやつはやばかったな
ブラックボールでやすそうにみえてまったく出なかったわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-0/3r)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:28:22.67ID:+R0yr9+v0
>>257
うちの連盟は少なくとも8人中5人がカルツ出てるよ。
100連とかする奴いない。多い奴で50連ぐらい。
ターナとダブル獲りの奴もいた
回してない奴。爆死報告恥ずかしがった奴いるかもだけどw

ここの人達。なんでそんな全選手欲しがるんだ?
あらかじめ課金する額決めといて出なけりゃ出ないで。次でいいだろ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-5Y1z)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:28:38.56ID:Ucs/TW22d
俺も特効ガチャピックアップ全く出なくて蟹にクレームしたわ
なお自動返信のみの模様
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a556-EIN2)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:02.38ID:fJEyq3eX0
次々と上がってくる爆死動画が惨すぎる
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a556-EIN2)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:29:50.39ID:fJEyq3eX0
たろ動画120連で反町1枚とかw
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-hVuQ)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:07.95ID:T6N5ZUG+p
アプデきた。アイコン変わったな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ad9-qxuR)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:30:26.82ID:cOSlOO4b0
3パーセントのガチャを引く勇気は俺にはないな。
30連で一体だろ?確定チケ買うわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Wo5e)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:32:54.23ID:ZkH741+vp
微課金者からすれば人ごとで騒動楽しめるわw
指導か注意勧告程度に留まるかもしれんが

でも消費者庁て仮に動画送られて来たら全部チェックするのかな?それも結構な労力だなぁ…返事が社交辞令で無いことを祈るw
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:33:37.82ID:oN9wg/xzp
消費者庁とかのガサ入れ入ったら、今回のようなドリコレうっかり20パ設定が、今後は無くなるって事だよな。新しい事はせずに常に10月以前の設定か。
それもそれで困る 笑
今回の1番の被害者は11月のコレから始めてガチャし、ゆる!と思い、フェスで死亡の人。昔からの人は相変わらず渋いなあで30連くらいで止め、通常運転通常運転と思ってるだけ。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-EXHh)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:34:33.00ID:dKA5Jn7Hp
確率詐欺云々以前に10連1回2500円で排出率0.4%だかのガチャをやらせる商売が合法なこと自体がおかしい
普通の人なら絶対手を出さないけど、判断力を失った人が食い物にされている
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-qxuR)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:37:43.88ID:LfoBGvwbp
なんのこっちゃ
翼の話しようぜ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:38:31.35ID:j3SDmFaU0
お前らも送っとけよ。ドッカンバトルのことがあるから普通に対応いいぞ。
ちゃんと客観的な証拠で動画や他人の動画も一緒にな。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:26.13ID:oN9wg/xzp
確かに2500円で0.4パは凄いな。
俺は課金は2000円以下のワクワクと1000円以下のスタミナ回復ボールだけだな。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:27.48ID:j3SDmFaU0
>>340
こんだけ炎上してるから土日で会議して、なんか対策とってんじゃない?
結構いい感じに炎上広まった気がする。
見るからに火消しのバイト君出てたし。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-m9bV)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:42:49.86ID:AgZZ105xp
>>337
課金した証明と実際出たキャラ(取得順)のSSでいいかな?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-4Nc4)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:51.52ID:4sqkVAl9p
アイコンから察するにコラボ限定来るな。カルツにつぎ込んだやつドンマイ…てオレか( ;∀;)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-qxuR)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:46:34.66ID:LfoBGvwbp
なにコラボ?
ワールドカップなら激アツ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:47:20.24ID:j3SDmFaU0
>>343
俺が聞いたのは、課金額の証明・排出率のページ・他者はどうか
(あなただけ運が悪かったんじゃ?って言う決まり文句回避のため)
の3つは入れてください。ってあったよ。
SSRあるの排出画像じゃなくて、具体的な文章の方がいいと思う。相手の担当はキャラ見てもわからないしね。

数多ければ良いので、上の3つ入れて苦情入れるだけでも効果あるよ。重たく考えずに苦情言う感じでいい。
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-7BD0)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:49:11.20ID:LhyxQdOWp
>>302
同じく
ガチ連盟にいたら、誘惑に負けるから抜けた
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:50:50.49ID:R5odTBiv0
アップデート内容:新イベントの『準備』・・・
まさかメンテ明けに新イベント無しってことはないよな?
しかしここの運営、余程システムに自信がないのか人が居ないのか、いつも平日の昼間にメンテ入るよな。
他ゲーは大体深夜か明け方なのに。その時間に不具合出すと対応できないんだろうなww
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:54:07.58ID:oN9wg/xzp
コラボは恒常キャラには結局かてないから気にするな。
キングカズならわからんが。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:56:38.29ID:oN9wg/xzp
JOJOの奇妙なシュート!
とか困るわな。実際。

ま、ワールドカップだからアイコン変えただけだべ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b587-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:07.09ID:R5odTBiv0
>>342
今までのインフレ具合やガチャキャラ追加のスピード見ても目先しか見てないのは明らか。
元々キャラの上限があるから、他のゲームみたいにオリジナルの新キャラぞくぞく追加する訳にはいかんからね。
もしオリジナルキャラを出すならまだ原作キャラのストックがある今が最後のチャンスじゃね?
原作キャラ出し尽くした後で、それを超える蟹オリジナルキャラ実装とかしても「なんのゲームだよ!」ってなるし。
早くも成長期は終わって、延命期に入ってるよ。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Wo5e)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:30.83ID:OHoccnOq0
先にクリスマス仕様だろw
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:05:28.00ID:oN9wg/xzp
トータルフットボールのためとはいえオランダ無名がSSになるくらいの会社だぞ。オリジナルキャラでどうとでもしてきそう。
そして最後は同キャラ同能力で属性違い。これやったらもうアウトな。アイデアもうありませ〜んを告知したと一緒。
そういうアプリが過去あったが、即サービス終了してる。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-4Nc4)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:06:49.09ID:4sqkVAl9p
携帯とかブラウザ版だと初期の頃アディダスとJFAコラボがあったんよ。それの再来の予感。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-8tsJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:09:36.13ID:oN9wg/xzp
コラボ=コラボキャラとは限らんしな。

まあ最悪なのはギャラの安そうな通しか知らないどこぞの国のサイドバック控えをキャラにするとか。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b587-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:10:57.20ID:SymEIe3j0
今や本業より金になってるんだから陽一先生に金渡してストーリー作ってもらうのはどうだろう
ロベルトの現役時代の話だったらファンも納得するんじゃね?
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-Wo5e)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:14:15.45ID:1pQrUKh+0
>>355
オランダは短編で「最強の敵オランダ」て作品有ったから良しとしてるわw
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a1c-e8nD)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:15:14.34ID:j3SDmFaU0
>>355
原作ヲタの俺からすると無名では無いのよね。
ワールドユース特別編って言うマイナーな単行本1冊の漫画があって、
そこにオランダユースの全キャラ居るw

ワールドユースまでなら、ナイジェリアの黒いダイヤ。レイモンド・チャンドラー
とアルゼンチンの巨漢DFのバルカンくらいかな今出てないの。
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-4Nc4)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:16:44.36ID:4sqkVAl9p
蟹を舐めてる奴がいるな…。ネタ切れすると毎月新日向とかザラだぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況