X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (スププ Sd03-fg4M)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:56:42.47ID:3f1Wxr9Ld
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories

□第一弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=YbmZRnbCc5k
□【公式生放送】キャラストTV #1 (プレイシーン有り)
https://www.youtube.com/watch?v=8_KRZkNQLZM

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512128002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a635-HWTS)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:58.82ID:kaXJB0Ij0
ユニットクエは仲間になるやつだけでいい
仲間にならんやつとかやっても意味ないし
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:05.11ID:JQ+xSdji0
デイリーはなんか挙動がおかしいのがいっぱいある
・転生後表示されない(そのうち表示される)
・デュエルコロシアムがメニューからやると完了しない(NPC受付からだと話すだけで終わる)
・ゴールド経験値ダンジョンの消化が完了しない(解決法不明)
種族変更や転生絡みで処理されないケースがある模様
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea03-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:04.40ID:JQ+xSdji0
デイリーじゃないけどゴールドゴーレム討伐や2Fへ行け系も完了しない
良くみるとクエストに種族アイコンあるから専用だと思うけどドワーフクエにドワーフリーダーで現地討伐/2F行っても終わらない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea87-XOTX)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:29.34ID:pxFyVRzx0
トップセールス リアルタイムランキング(ゲーム)更新日時:2017年12月3日 20時00分

デスティニーチャイルド 35位 2017/11/22サービス開始
アルケミアストーリー 115位 2017/11/29サービス開始
ロード・オブ・ダンジョン 135位 2017/11/27サービス開始
キャラバンストーリーズ 141位 2017/11/28サービス開始
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-m9bV)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:44:26.94ID:85bGfoa3p
>>701
重ねて配置すると攻撃しなくなるのか!
ヒーラキャラだけ生き残ってしまったときにまったく攻撃してないことが判明したんだよなぁ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ae0-m+La)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:06.47ID:HezoDG0V0
連携使わないとリセマラとかやってられん
武器二枠しかないし実質2連リセマラを30-40分かけてやってるようなもん
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-9zX4)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:59.22ID:n0VzlY/gr
賢者の塔入れるようになるイベント起きて、持ち物整理してからと思ったら強制入場
とりあえず入ってアイテムだけ拾おう→襲われてバトル→アイテムいっぱいです
整理しようとメニュー開いたら「キャラバンが襲われました!」→強制戦闘→アイテムがいっぱいですのエンドレスで時間切れ
メニュー開いてる時くらい襲われないようにしてくれ

あと言われてるけど実在の動物殴るのは気分良くないな
ファンタジーなのにそこだけリアルとかモンスター考えるのめんどかったのか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:23.49ID:bzMwffuB0
>>714
>>719

サンクス ブルスタにインスコできた!
と言いたいところだが今度はキャラバン起動した瞬間にアプリが落ちてしまうわ・・・
なんでや・・・
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e74-56/k)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:42.49ID:NozVkGFB0
スマブラ作った桜井さんという方いわく、ゲームの面白さは「リスクを冒してリターンを得ること」らしいので、キャラBANという最大のリスクを与えてくれるこのゲームはとても良いゲームと言えます。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6605-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:28:02.21ID:bzMwffuB0
>>734

確かにcpuはi7ではあるけれど初期のだしグラボ積んでなくてオンボだわ…

>>735

そのverなんだが古いほうからの更新で入れ替えてた
新規で入れなおしてみる
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF0a-9xMq)
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:15.15ID:IRm3ENtvF
中央モリアナのソフィア(騎士)のクエ
弱エニグマやっと倒したんだが
ソフィア仲間にならないどころか
報酬で貰えるって書いてあったアニマも手元に来なかった。

同じ状況のやつおるか?

これクリアできないと踏んで
クリア後、未実装じゃね?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d87-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:14:22.21ID:diBemVpM0
ブルスタのスレ見たらこう書いてあった
何でこんなダウンロードでガチャせなあかんのや

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a9d-RWcm)[sage] 投稿日:2017/12/01(金) 18:10:36.55 ID:RHnaa6DF0
公式で落ちてくるの3.50と3.52のランダムだから気を付けた方がいいな
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 36ad-U6gc)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:22:47.25ID:mHLAdEtl0
ブルスタで起動すると画面が紫色でボケた感じになるんですが、解決方を教えてもらえると助かります
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6635-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:07.59ID:/ZzMqIli0
▼種族ストーリー消化中
【ヒューマンストーリー】
〇アロティ :オレスト渓谷
〇マルバス :ラスベルグ鉱山
〇アメリア :ラスベルグ鉱山
〇ライオット :中央モリアナ
〇ミンミ :王都ヴァルメル

【オークストーリー】
〇フィロメナ :チャブ村
〇ザラ :ドルキリ鉱山
〇ザクトル :ドガ要塞
〇モーガ :ドガ要塞

【ドワーフストーリー】
〇アンギラ :ラナスク平野
〇バルヤン :ラナスク平野

▼ネロ到達後
☆1
〇ロロミュ :ルーヴェン

☆2
〇アイリーン :ウラガン渓谷北部(宴の幻想亭前)酒場
△ディラン :ルーヴェン(街の入り口(船着き場の反対))

☆3
【ユニット加入確認済み】
〇アルメイダル :ウルバンの断崖
〇グァラル :バルゾーイの大太鼓

【ユニット加入未確認】
△アドリアス :ルーヴェン
×ヴィンガ :ラーウィック係船場
×サーヴェイン :王都ヴァルメル 噴水のところらへん
×マイラ :ラスベルク鉱山 D-9の酒場
×クレヴィス :暴れ牛酒造
×バストラル :ラナスク平野 橋のとこらへん
×ソフィア :中央モリアナ(G-5あたり)

☆4
・ヴォグイラ将軍:ドガ要塞 E−8王の間
・ギザロ :チャプ村 D-10
・キール・デーン:ウラガン渓谷北部 or ロストフ荒野G-5
・ガダ :ズエラ高地北部
・ゴルドー :ズエラ高地北部
・ロンヴァルド :ラトクリフ街道(H-12)
・カラミティ :ギール青空劇場(ルーヴェンの外のMAP)
・エルヴィ :ズエラ高地西

以下MAPがかなり先のため☆に関わらずクエストMOB強すぎ
・☆3カイト :スコット高原戦場跡
 https://i.imgur.com/M8En1lk.png
・☆1モーリー :ギュリアム境国F7
 https://i.imgur.com/zUla8yT.png
・☆3アルフレッド:ギュリアム境国 E7
 https://i.imgur.com/ZsbvcEb.png
・☆3レオ :グレン山林D9
 https://i.imgur.com/tEb3YFC.png
・☆5ガラッド :ウーグリチ村E7
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa35-62/k)
垢版 |
2017/12/03(日) 22:43:20.00ID:kL4a9Ueu0
数日前にブルスタにキャラストインストした時はTOP画面が模様のようになったから
ブルスタアンインストしたのに今は普通に遊べてる
どういうこと? アンインスト時のコメント読んでるのかな

アイコン類以外が真っ黒な状態で全員☆2にしたと言うのに…
紐付き嫌だし諦めて最初から頑張るかな
今度はフィールドやキャラも見えるし最高設定で遊べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況