X



【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★7【テニプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (スププ Sd03-fg4M)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:07.78ID:3f1Wxr9Ld
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://mobile.twitter.com/risingbeat_app

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★5【テニプリ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511873027/
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★6【テニプリ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512048999/

★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1511852164/

新テニスの王子様 Golden age142(+340)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1511762155/

テニスの王子様雑談スレ Part.8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506007503/

【声優】テニスの王子様 Part62 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1496902281/


次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-BZX9)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:54:30.77ID:DIkr5Tew0
今イヤホンしてプレイして初めて気づいたけど仁王のキャラソンの途中で小さく「イリュージョン」とか「メテオドライブ」とか言ってるんだね
メテオドライブなんて久しぶりに聞いたわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6903-f3wV)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:15:12.41ID:9Bnar5Ew0
エキスパートでランキング一桁までは入れたけど、トリコロール持ちセンターの不二サポメンまでは必須っぽい?

あとやっぱりキャラソンて音ゲー向いてない曲多くて初めてやと苦労すると思うのですが、いつか絶対慣れてくるので焦らずゆっくりクリアしていけばいいと思いますの
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-ODAi)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:15:21.50ID:O6L+6jNCp
>>579
他音ゲースレでもこれが音ゲー初って人は見かけるし珍しくないんじゃないかな
デレスクフェスシャニライガルパあたりは配信前からよく名前出てたし 今は音ゲーいっぱいあるから掛け持ちしてる人もいると思うよ
ここは特にテニプリだからって人が多い印象だな、昔のキャラソンとか知ってる人も多いし
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3963-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:51:32.97ID:3EW6BlwM0
同じオーダーでずっと試合してたらステータス上がったりする?同じ編成なのにステータス変わるんだけど
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:55:15.67ID:hSx54Bec0
>>597
同じシーンカードもレベルMAXまではレベル上がってステもあがる
○秒ごとに○%の確率で○%スコア・コンボボーナスアップがあるので確率変動する
タップ判定によってもらえるスコアが違う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d90-DyLZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:18:48.27ID:fp9K755+0
>>609
再現方法わかったかも
オススメ設定したあとに手動で既存のオーダーと同じメンバーに組み直したりするとステータスが違ってくる
オススメ設定したオーダーと同じメンバーを手動設定しても数値違ってくるからたぶんオススメ設定がバグってる
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d90-DyLZ)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:11.45ID:fp9K755+0
連レスすまん
オススメ設定するとたぶん数値が間違って表示されてて
ホームに一度戻ってからもう一度編成に行くと数値が正しいのに直ってる
その状態で違う場所にオススメ編成すると全く同じメンバーで間違った数字のオーダーが組まれるのでバグってるのがよくわかると思います
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-UVE6)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:02.37ID:JRAj+95/0
お勧め編成すると直後はルームアイテムの数値が反映されない → 一度戻ってまた確認すると反映されてる
詳細で確認してみて欲しい
運営に報告した方がいいのかな

>>615
同じくSR大石の覚醒後が酷くて他のSRのレベル上げができないでいる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:40.30ID:HiRAmsQG0
オススメに頼らないで自分で考えて手作業で丁寧に編成しろってことかなw
あとこれは仕様だろうけど編成変えるたびに衣装が代表ジャージに戻っちゃうのがめんどい
最初はそのたびに学校ジャージにしてたけど今はもう諦めてる
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ad9-8tsJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:47:40.78ID:zJh6CgWJ0
菊丸も覚醒前の方が断然かわいかった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:51:58.96ID:hSx54Bec0
意図的じゃなく黄色ラケットが足りなくて覚醒一歩前でとまりまくってます。

というか覚醒後っていうかカードについてるストーリーの本当に「1シーン」だよね
日常の風景→テニスしてる姿
ってのを想像してたけど普通に考えたら服もバリエーションないからこういう感じになったのかな?
ストーリーはありがたいんだけどカッコいいほうを使いたいよね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75a0-Pvw/)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:07.94ID:erbDHTRn0
システム面はかなり配慮して企画してくれたんだろうなって思うんだけど
ちびキャラのポーズがキャラ毎じゃなくて何パターンかのを振り分けてるだけとか(そもそもちびキャラ可愛くない)カードイラストがアニメから引っ張ってきただけって感じがするのとかなんかなあっておもう
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ad9-8tsJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:00.12ID:zJh6CgWJ0
たしかにちょっとダサいのがテニプリっての分かるww
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eabb-NPQV)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:11:47.94ID:iD9vM5j90
確かにダサい、どうしてこうなった的な絵もテニプリらしいと思うわ
ランキング見てると覚醒しててもみんな覚醒前絵で表示されてるんだな、今更気づいた
スコアランキングで自分の見たらその時スコア出したリーダーじゃなくて全部オーダー1のリーダーになってる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d63-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:12.64ID:fcyxvaQ00
わかる、自分も覚醒後何だかんだ好きだww
白石の服ダサいのとかフットサルや焼き肉始めるのとかイイぞ〜と思っている
好きな方選べるようにはしてほしいけどね
あとブン太とか限定リョーマは普通に覚醒後いいと思った
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-m3i+)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:26:11.09ID:Mq8QliVrr
SSR跡部とSSR手塚は覚醒後も良いっちゃ良いんだが、前のが良すぎた
覚醒前95点→覚醒後80点ぐらいの感覚

推しが忍足だからSRの忍足の覚醒後観たい〜。゚(゚^ω^゚)゚。
酷くなってたら泣く
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d5-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:38:03.13ID:PrOoy/Cz0
>>632
明後日にならないとコンビニ行けないからちょっと待ってくれ

ある程度曲が出揃ったらそれを入れたアルバム出してくれないかな
一曲テニラビ用に新曲作ってボーナストラックとして付けてさ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a14-L6cJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:19.22ID:ERHPPHPh0
うまく説明できないんだけど普通の1拍2拍…じゃなくてちょっとリズムずれてるの多くない?
もちろん曲には合ってるから変な感じはしないけどまたかよ!と思いながら打ってる
譜面作ってる人がそういうの好きなのかな
同じブシモのスクフェスもやってるけどこっちはそういうのほとんどないから気になる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 696c-bpph)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:02:00.35ID:HiRAmsQG0
エキスパートとの死闘に疲れたのでRやNのメンバーでイージーやノーマル巡り開始
ハードやエキスパートだとカクつくからオフにしてる演出もオンにしてちびキャラ鑑賞楽しいです
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3963-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:36:38.48ID:3EW6BlwM0
新イベが先か新SSRが先か新楽曲が先か考えるだけで楽しい
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a967-9wPJ)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:11.13ID:PWVpBo630
リチャードが来たら泣くわ。いろんな意味で
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3963-fH+e)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:50.57ID:3EW6BlwM0
SRになってないキャラも早くSRになって欲しいよね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c53e-BZX9)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:05.88ID:DIkr5Tew0
>>677
ごめん言葉足らずだった
テニラビのアプリ内のストーリーか何かで観月さんが賛美歌について話してた記憶がある
だけどどこで聞いたか忘れた

ルドルフイベントは正直希望薄いだろうけどほんとに欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況