X



【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ280詐欺【限界集落】 [オルサガ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スププ Sd03-fg4M)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:01:32.35ID:3f1Wxr9Ld
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい


ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ

■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1500473178/

前スレ
【糞運営】【過疎化】オルタンシア・サーガ279詐欺【限界集落】 [オルサガ]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511524362/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aee-MbHU)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:34:40.92ID:m6/yjSTS0
ドッカンテーブル草
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:36:24.24ID:uipQZE+00
妹は勿論、ロベリアも多分運営の推しだから自然と良騎士伝に強ステ強タクくると思うよ
長年放置されて仕方なく雑なキャラクエ押し付けられて無難な強化されてた哀れなカルディナとは運営からの寵愛が違う
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d24-b/pE)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:50:56.69ID:GP5Dr8y30
ノエルよりはマシで全て片付いてしまう悲しさ
今からでもキャラ差し替えて欲しい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-fqao)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:21:45.96ID:7shBzB5Nd
運営の推しの傾向は
・出番多くして顔とキャラを認知させようとする
・他のやつのキャラクエにも出張って半ば占領する
・有用スキルを与えて事前に人気下地を作っておく
・それでも人気出なかったら夏セシルやオカマみたいにごり推す

とかかね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a87-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 03:36:52.57ID:uipQZE+00
以前リヴァイ兵長のキャラクエやりにいったら実質レティシアが主人公のお話だった事に驚愕
自分はレティ自体は好きなんだけどああしてまで推さなきゃいけないのかと運営の手段に反感を持った
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa7d-rwmh)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:37:20.99ID:235jOWsKa
マリユス大嫌いの俺としてはベルだったら満足
まーポニテの方が好きだから団子は微妙だけど・・・

それより、ここでフェンリルばっかりってレスがあって、偶然だろって思ってたけど
救援見事にフェンリルばっかりだなwww
第10使途のレベル低いからワンパンしてて救援少ないとしてもフェンリル多すぎだろ
なまじっか全体救援なんてつけちゃったから本当に確率下げてるとしたらばれちゃうかもな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:43:08.29ID:luQu6V9wp
>>261
おう、ドッカンアスカテーブルくらったから、もう真面目に騎士団戦やらんわ
操作しすぎやわ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 06:48:02.41ID:luQu6V9wp
ちな、EX200%で8回ひいて、アスカ5枚でやがった
ふざけやがって
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b8-WD6R)
垢版 |
2017/12/04(月) 07:18:14.79ID:HvXk/X500
俺は新参だからカルデラの根強い人気に正直驚いてる
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/04(月) 07:38:29.17
カルディナの子は国営放送も出てたし季節キャラもワンチャンありえるな
でも季節キャラは空気のまま終わることもあるからな ヴェロニクとか
ヴェロニクは塔でちゃんとしたUR出して欲しいが
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:34:33.58ID:zqnIXDC4a
シンジの泥率下がってねぇ?
昨日の夕方から1枚も泥してないんやがの
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:38:32.54ID:r5vVKe7dd
フェンリルの確率は確かに上がってる気がする
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-sxEU)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:45:15.87ID:zqnIXDC4a
ちな救援カスやで
自前のは前半からフェンリルは半々だったから体感変わらん
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e56-6qB4)
垢版 |
2017/12/04(月) 09:52:21.87ID:Ya6p98JM0
>>278
仲間www俺も4凸や…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a967-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:33:17.14ID:9eChAtOe0
ウチの団員の糞女うぜぇーわ。
てめぇーで騎士団立ち上げろよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 10:43:03.01ID:luQu6V9wp
>>286
アスカって使い道ないんかな、、、
今の所、かろうじでレコンで青染めする時に壁として使うぐらいか
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:29.12ID:WYpgnN15p
そんなにアスカが嫌なら、ドッカン打枠はバンジャンにすれば済むはなしやで。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:58:14.48ID:jvZrQLxa0
今日はお正月テーブル闇鍋の日だモル
糞マリ持ってない雑魚or新規はここで引き当てないと話にならないモル
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-zPP/)
垢版 |
2017/12/04(月) 11:59:44.16ID:gZWBwaKvd
溜めたEX3000%解放してくるわ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:35:11.87ID:luQu6V9wp
課金者はEXでアスカ連発になるように設定してやがる
もう不信感の塊や
やってられん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-zPP/)
垢版 |
2017/12/04(月) 12:53:30.91ID:gZWBwaKvd
>>292
レイ3、マリ4、アスカ4、カヲル4でした。
レイ完凸したかったが、隔たりあんまなかったぞ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d24-b/pE)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:18:36.53ID:GP5Dr8y30
クリマリはCBは打が一番強くなったから一瞬復活したけど
みたいにってことは打が最速にでもなるのか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6601-YptG)
垢版 |
2017/12/04(月) 13:56:44.62ID:ihdHQ6sR0
カヲルは速度がシグマと同等っぽいし、
ステ高め、時は満ちたのエフェクトかっこいいやん

アスカはスキル撃つ時の掛け声がすこ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:24:40.17ID:xt6L8P0zd
>>269

ノエルカマキモいから団戦に出したくないんだけどな

声優が下手くそ過ぎて
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:29:06.81ID:xt6L8P0zd
>>263
日曜日に課金者から搾り取って
今日のメンテで石50で怒りを少しでも収めよう的な
テーブル設定やな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-b/pE)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:43:59.17ID:n1kMaK35p
現実でもマツコみたいなオカマがいて昔よりは市民権得てる中
ネタ抜きでここまで嫌悪感持たれるのはある意味才能
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:44:17.64ID:xt6L8P0zd
>>307
ユーザーを不快な思いさせてまで
キャラ作りたいかね

わからんわ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-EnEp)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:06:48.85ID:KKlB/WbCa
>>283
俺は全体救援入ってから1体も落ちなくなった。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea9b-WD6R)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:12:45.23ID:2EMA5MJ00
さくら持ってるナイツは従者ノエルつけてスキル変更するといいよ
北辰一刀流が驚異の切れ味を発揮する
きもセリフも封印されて一石二鳥なり
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea9b-WD6R)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:23:05.68ID:2EMA5MJ00
>>315
>>316
スマソ(;´д`) うちは下位ランクでメナスまでは作戦に入ってないんだ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:58.71ID:k8uh9T8Zd
80位から一気に11位か

どれだけ絞ったか丸わかりやな

機嫌取りに石50
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:22.41ID:jvZrQLxa0
闇鍋復刻のお正月テーブルまでもうすぐ
そういえば年末年始に今まで出たキャラの復刻するとかいってなかったけ?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-zPP/)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:43:34.85ID:gZWBwaKvd
てかすまん。今何のメンテなの?復刻準備?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:46:21.67ID:jvZrQLxa0
復刻、石配布のメンテだろう
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:47:17.89ID:k8uh9T8Zd
アスカカヲルの2倍ガチャ、石ゼロの10連で全くでないのよ

あれ、操作してるやろな

もうエヴァコラボ課金しない
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CXha)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:52:17.72ID:mkY9SmRja
>>317
メナス狩りやすくなるよ?
ジャガランペ団だったら入れてみたら?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-NseV)
垢版 |
2017/12/04(月) 15:56:23.04ID:/ncuQfCPp
コラボガチャ第2部のゲージ式は、上昇率ゲロマズのミリオンと同じ
マリレイの第1部クーチャンでEX素材拾ってEX回した方が手堅い
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 16:07:06.37ID:jvZrQLxa0
早速サブ正月テーブルw注意やぞ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-cD8d)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:07:00.46ID:MfYjmJI60
このコメントの遅さをみると書き込んでる人の殆どがマゴニア100位以内の方々なのかなと思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:21:43.79ID:jvZrQLxa0
>>330 だから復刻は、糞マリだって何回言えばええねん持ってなかったら話にならんわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-cK74)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:45:23.92ID:qHBQX4Ez0
運営がんばってるな。少し課金してやるか。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:47:21.31ID:jvZrQLxa0
どうした運営wまた石50個配ってこれを一年前にやってれば・・・
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 17:50:41.47ID:jvZrQLxa0
>>337 捨て垢連絡してジルベールからジャンヌに替えるかw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:08.82ID:luQu6V9wp
>>331
やめとき
アスカ出るだけやで
アスカドッカンテーブル間違いなし!
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-51rq)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:12.83ID:P8sOPA6Na
アスカ3連チャン
打テーブル確定かな
カヲルくんはEXしか来なかった
リップルとフェリシアスいらんからアンジェリカに変えてもらお
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-51rq)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:19:35.07ID:P8sOPA6Na
リップルって誰だリップスだ
仮想通貨じゃねー
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79b8-WD6R)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:31:47.72ID:HvXk/X500
>>344
使徒は椅子取りゲーム厳しすぎるから
わんわんおだけ救援してます(^ω^)
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b587-cD8d)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:13.10ID:MfYjmJI60
>>350
シンジはEXの餌になるから5体目以降は放り込んでる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-Adaa)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:50:28.81ID:luQu6V9wp
>>348
羨ましすぎるわ
アスカ出まくりで完全やる気ないわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:21.99ID:WYpgnN15p
まぁアスカ以外引けてない奴は、回し方が足りないだけだな。

てか、こんなに石配るのも侍にしては珍しいな。この対応をプリケツ詐欺と新章詐欺の時にやってれば、もっとひと残ってたのにな。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-51rq)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:03:55.84ID:Z06IIOBQa
>>350
お前は俺かw
さっきの自発で14枚目出たわ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:05:38.66ID:4s9zXb1Zd
あまりに絞り過ぎて
思ってた想像以上に集金してしまって
焦ったんだろ

追加の石50

テーブル操作間違えない
詐取クソ運営
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-VWpS)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:14:19.67ID:4s9zXb1Zd
EXからは打アスカ出現率確率操作

絶対に操作している

騎士団内でも、打アスカばかり

やる気なくしてユーザー減らしたいの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-MMs3)
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:24.26ID:jvZrQLxa0
マゴキチこえーわ1000位の壁が越えられない
EXアスカテーブルはわかりきってたしええから復刻テーブル操作報告は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況