X



【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 589周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (TH 0He1-NiXc [96.30.108.90 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:13.87ID:2g4kOVXwH
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
次スレは>>800を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
>>800が立てられなかった場合は>>850,>>900の順で立てて下さい。
以降反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
次スレを立てる際にはこの本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
の行を追記してください。(先頭の「!」を忘れないように注意)
スレタイ変更禁止!
====================================================

★スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

★関連サイト
公式サイト:http://magireco.com
公式Twitter:http://twitter.com/magireco
ご意見・ご要望フォーム:https://faq.magireco.com/helpdesk?category_id=20
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA

★関連スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 初心者・質問スレ 9周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511543540/

【マギレコ】マギアレコード フレンド募集スレ フレンド3人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508616602/

【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 まったりスレ5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1511885037/

[マギレコ]避難所本スレ part1 したらば避難所
※いざという時の一時退避場所(スレ建たずにレス1000届いた等)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60278/1503282597/

★前スレ
【マギレコ】マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 588周目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512189042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Adaa [111.239.140.251])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:47:46.59ID:tjwQtxzxa
包装紙ってどこで落ちるの?
全く足りないんだが
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.237.18.33])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:21.03ID:/+7JEAEZr
>>70
本人からして入れないとは言われてない
神浜の魔法少女は小さいキュゥべえしか「見掛けない」と言ってるから
そもそも行く必要すら無くなったのかも
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-9wPJ [219.210.126.107])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:50:49.21ID:q089hFiH0
あんたの相手するほど…暇!
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-EIN2 [60.76.128.49])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:52:50.29ID:nfDf4QmW0
>>81
イクわよ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-CXha [125.201.204.41])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:54:54.33ID:nZ3xUYbd0
こころ一凸と双子姉を交換して欲しいわ
マジで
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 511f-Y7gA [218.229.91.201])
垢版 |
2017/12/02(土) 19:59:08.62ID:PPrtWMk60
魔法少女たむらけんじ「ちゃ〜ぁ」
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-bykD [182.251.254.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:00:57.71ID:u2ANKqbMa
最強に可愛い!ピンク髪のアニメキャラランキング

現実の世界ではほぼお目にかかれない「ピンク髪」、コスプレやファッションで
見かけなくもないですが、その絶対数は圧倒的に少ないように思います。
しかしながらアニメの世界だと割とポピュラーな部類のカラーリングで、
かわいい女性キャラがこのカラーリングな事も多いですね。

そこで今回は「最強に可愛いピンク髪のアニメキャラ」をアンケート、ランキングにしてみました。
アニメ界で一番可愛いピンク髪のキャラとは、一体どの作品のどのキャラだったのでしょうか?

1位は『らき☆すた』の「高良みゆき」!
歩く萌え要素と名高い、『らき☆すた』の「高良みゆき」が堂々の1位に輝きました。
非常に博識でお姉さんポジかと思いきや、かなりの天然ボケでドジっ子属性を備えており、
普段のお淑やかさからくるギャップに胸を打たれた紳士は少なくなかったようです。
また、作中で唯一といって良いレベルで「胸に膨らみがある(他のキャラは基本絶壁に見える)」キャラであり、
「優等生」「メガネ」「天然ボケ」「ドジっ子」「ナイスバディ」とまさに「歩く萌え要素」ですね。

2位は『ロウきゅーぶ!』の「湊智花」!
小学生なのに女子高生バスケットプレイヤーに逼迫する、『ロウきゅーぶ!』の「湊智花」が2位を獲得しました。
大人びた控えめの性格という小学生にはなかなかいない要素を持つ彼女、
そんな彼女の二つ名は「雨上がりに咲く花(シャイニー・ギフト)」だそうです。

3位は『美少女戦士セーラームーン』の「ちびうさ/セーラーちびムーン」!
原作だとおよそ900歳、『美少女戦士セーラームーン』の「ちびうさ/セーラーちびムーン」が3位にランク・インしました。
主人公である「月野うさぎ」にそっくりで愛らしい彼女、アニメ版では見た目通りの年齢設定なのですが、
原作ではなんと30世紀の未来から来た900歳のロリBBAという事になります…。

後略

Result
1位 高良みゆき(らき☆すた)477票
2位 湊智花(ロウきゅーぶ!)442票
3位 ちびうさ/セーラーちびムーン(美少女戦士セーラームーン)383票
4位 ラクス・クライン(機動戦士ガンダムSEED)325票
5位 しらほし(しらほし姫)(ONE PIECE)207票
6位 鹿目まどか(魔法少女まどか☆マギカ)176票
6位 春野サクラ(NARUTO -ナルト-)176票
8位 ミンキーモモ(魔法のプリンセス ミンキーモモ)168票
9位 ラム(Re:ゼロから始める異世界生活)133票
10位 レベッカ(ONE PIECE)124票

http://news.livedoor.com/article/detail/13972391/
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ef-JR+v [203.104.119.7])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:01:38.15ID:8A1tQWVs0
>>100
いやそんな名前の奴いないってばよ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-88Yk [182.251.244.40])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:02:12.74ID:gKWWR5qna
Android、特にGALAXY NOTE8やGALAXYでマギレコやってる人いますか?
マギレコはマルチウインドウ対応してますでしょうか?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-Y7gA [126.243.119.150])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:03:13.78ID:UpKA7rdv0
>>70
普通にななかと一緒にいただろ・・あれが神浜市かどうかは知らんけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35a-JjO2 [163.131.152.107])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:03:44.16ID:65nfqU1c0
でも月咲ってお弟子さんにお風呂覗かれてるし、ひょっとしたら下着とかも盗まれてそう
そればかりか父親に性的虐待受けてる疑惑もあるしなあ…そういう子を完凸してもちょっと愛せないよね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a93e-49Es [14.8.18.64])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:06:13.73ID:GKp1TnR80
>>97
愛ってすげーんだな…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8987-Y7gA [126.243.119.150])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:08:28.95ID:UpKA7rdv0
月夜は月咲に依存してるけど月咲はそうでもないっていうこの温度差よ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d35a-JjO2 [163.131.152.107])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:08:39.16ID:65nfqU1c0
お弟子さん大嫌いなのに渋々お世話(意味深)してあげてる月咲ちゃんほんとかわいそう
抜ける
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-CXha [125.201.204.41])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:12:48.84ID:nZ3xUYbd0
>>97
お前がナンバーワンだ..
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-MgxU [49.98.60.246])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:15:53.04ID:TfAgrW/kd
なんだかんだ、まどかにフェリ凸持たせて
他も5で5人固めれば死にながらでもオートは9割勝てるな…
でも、更に安定させたいからフレからもフェリ凸欲しいし
10分くらいかかってるのはなぁ…
三角とコードなんてそこまでして集めまくるもんだろうかとも思う…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-/awD [126.237.18.33])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:43.86ID:/+7JEAEZr
>>113
ドッペル覚醒イベやれば
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxc5-n1G+ [126.198.20.108])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:21:13.84ID:gOJ0MBTXx
>>46
嫌な事件だったね...
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc5-b/pE [126.233.64.108])
垢版 |
2017/12/02(土) 20:28:16.35ID:Wzr87MTSp
どうでもいいけどつるのマギア結構かっこよくてセンスあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況