X



にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイWW cbd9-fU/8 [113.41.58.162 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 17:05:19.81ID:i7EQwLUY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者やなかなかステージ攻略できずにいる人のためのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

◆本スレ
にゃんこ大戦争 総合スレ314匹目【頭にゃんこ運営】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1511848359/

◆ブラウザ版にゃんこ大戦争スレ
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★12
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511417478/

◆質問スレ
にゃんこ大戦争質問1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1509608232/

◆ポノス公式
http://www.ponos.co.jp/iphone/jp/appli/battlecats/battlecats.html

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆145
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512027398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-tqvH [1.66.102.118])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:27:44.95ID:mhmn3j00d
>>308
今20回目でようやく初めて落ちたよー
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dc-Vl0O [202.76.209.189])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:31:47.29ID:iMj5y7ZJ0
かむくらのレベル上げるか悩んでるんだけど
桃よりかむくらのが使えるなんてある?
吹っ飛ばしと桃は相性的にも悪いし…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-b/pE [126.219.96.97])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:43:22.09ID:e1HHYZ5v0
>>312
師匠やナマケモノあたりを相手にしたら桃よりかむくらが射程的にいい
対赤に限るとかむくらがいい場面はほとんどないと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SfR1 [182.251.143.27])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:55:19.11ID:qjD3Tf4La
戦いは数と射程だよな
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-CXha [211.131.16.229])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:20:28.82ID:pQ59fInEH
射程は正義
ヤツらに会うまでそう思っていた時期が僕にもありましたにゃ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.242.156.96])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:21:25.10ID:ui2TMcd50
統率もガマトトも動画来ないなと思ってたがバグなのかにゃ
ウルトラのドロップが12連続スカなのもきっとバグにゃそうに違いないにゃ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-aTTK [153.236.222.244])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:33:24.18ID:7JT2c6VXM
https://i.imgur.com/Cx4oQ7t.jpg
ウルトラキャラがいなくて周回できないって人
一応これでできたよ。
にゃんコンボ、アイラブジャパン。
狂乱ウシ20、狂乱アシ20、狂乱ムート30
最初にペンギンが出てきたタイミングで狂乱アシを出して、
ペンギンと接触したらウシを2体送る。
で、ムート出して城を叩く。
途中ムートが死なないようににゃんこ砲をコントロールしながら、
にゃんだむと怠け者を叩いて殺す。
一体目のにゃんだむの攻撃を一回も喰らわずに殺せたらほぼ成功
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-3Po3 [126.78.100.128])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:43:52.06ID:osudeXKf0
塔38階はポセイドン接待ステージだな

ところでせっかく第三レベル40にしたジョイフル本田が輝くステージってあるの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d9-weAP [124.36.20.19])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:15:45.06ID:+y4HaZiU0
>>345
サイキックに第3追加されたの割と最近だしそれ以前はみんな第2で使ってたよ

>>346
超ゲリラ経験値
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-SfR1 [182.251.154.231])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:17:22.54ID:5z5nGMOma
サイキックは月3章でムートを縛り続けてくれて凄く助かったな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139c-ckzx [123.176.48.70])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:32:19.01ID:7iKPm91g0
>>352
やっぱり先は長いな・・

>>337
クリア出来た!ありがとう
ニャンダム出現と同時に砲撃てばちょうどな感じ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 915d-SezS [122.21.146.102])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:18.53ID:99nIxaO30
セイバーの評価って実際どのくらいなのにゃ?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-CsXO [182.251.242.3])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:57:38.84ID:LM8/ySv6a
https://i.imgur.com/645Amv7.png
特急も大狂乱もないけどなんとかウルトラ周回形にはなったのにゃ
にゃんこのクリアタイムのはかり方がイマイチわからにゃいんだけど、戦闘画面に入ってから完全勝利が表示されるまではちょうど1分だったのにゃ

全てお金たまり次第最短で出すのが前提で
キリンライオン→狂壁→狂美脚→狂ムート→後ずっとキリンライオン
美脚が3回攻撃したところでにゃんこ砲で課長一掃
で福の神までで終わるにゃ

脳死にはほど遠いのにゃ…多少無理してでも特急とっておけばよかったのにゃ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb47-VWpS [175.111.124.72])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:05:02.53ID:EyCxV9Ln0
11連で超激レアっていつまで続くのかにゃ?
極ネコまで続くなら750缶取っておきたいけど
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-CXha [211.131.16.229])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:39.66ID:pQ59fInEH
セイバー難民に救いはないのかにゃ
強くてもコラボキャラは嫌という理由でスルーしたことをちょっと後悔してるにゃ
ぽのすはシシコマ遠方範囲にしちゃってもいいのよ? それかハヤブサ強化にゃ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99d9-weAP [124.36.20.19])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:39:40.29ID:+y4HaZiU0
>>378
持ちキャラによるからなんとも…
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-CXha [126.242.151.253])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:35.38ID:7a6ibzlz0
おかしいにゃ統率2400使って経験値が130万しか増えてないにゃ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-8Ynw [49.104.30.211])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:14:06.00ID:Wm8S70Pfd
あと欲しいのは桃と真田のみ

セイバーもガオウもミタマも要らんしつまらん
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJoG [60.121.165.43])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:16:00.35ID:UnMOxy2W0
>>369
遅レスすまんにゃ
僕なら、5枚壁、メタル、ハッカー、ムート、カタパルズ

まず自城ギリギリまで敵を寄せてハッカーを2〜3体貯める、可能ならカタパルズも貯める
(どちらも遠方範囲攻撃なので、すぐ足元の敵には攻撃できない→うまいこと行けば貯められる)
そこからなるべくゆっくり進軍

ネコボンスニャンピュでいけるんじゃないかと思うにゃ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-b/pE [126.219.96.97])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:17.83ID:e1HHYZ5v0
>>377
ダルダーニャ狙いでいいのでは
対白、対浮き以外はダルダーニャの方が与ダメージ多いし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1dc-Vl0O [202.76.209.189])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:19:35.02ID:iMj5y7ZJ0
100回やって1000万ぐらいだったにゃ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF9d-6r5a [106.171.8.143])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:19:46.21ID:cKNYRl0cF
>>48
自分はミーニャにクリーナー持っていてもダメだったから、にゃんこ囚人に開眼させるまでは統率勿体無いからチャレンジしないつもり。
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f92a-ubGE [118.241.248.74])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:37.33ID:meCixEEW0
>>393
ニャンピュはボスが出てきてから起動するぐらいのタイミングでいいのかにゃ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-WJoG [182.251.240.5])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:47.06ID:vSwENRJQa
>>396
自分は囚人なくても行けたにゃ!

クリーナー持ってるのにミーニャ2体しか貯まらなかった時は終わったと思ったけど(クリーナー出すの遅すぎて城をかじられ続けて…アホにゃんこにゃ…)、
大魔王のおかげで壁がめっちゃ持ったからなんとかクリア出来たのにゃ

因みにウルルンちゃんは一度も吹っ飛ばしてくれなかったのにゃ…
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-WJoG [60.121.165.43])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:27.61ID:UnMOxy2W0
>>397
その通りにゃ
大型の再生産時間には気を付けるのにゃ、ニャンピュの挙動がおかしくなったらすぐにOFFにして手動連打頑張るのにゃ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF9d-6r5a [106.171.8.143])
垢版 |
2017/12/03(日) 15:33:06.32ID:cKNYRl0cF
ポノスは新規でも追いつけるようなシステムを改悪し、集金に入りモチベーション下げたことがこの先どれだけ損か‥‥

まったりやれるから辞めないとは思うけど、課金してまでって言うユーザーは減るんじゃないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況