X



【有利誤認】グリムノーツ page7001【Re】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (7級)
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:54.22
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ジャンル:すべての世代の「大人」へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス
■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/main.php?la=0&;id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること;
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

グリムノーツ粘着荒らし(通称ダクソ)
NGname推奨IP
113.154.168.209
182.249.245.(変動)

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【有利誤認】グリムノーツ page7000【Re】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511995524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d370-9qcu [131.129.93.211])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:22:00.56ID:LMRHxBDA0
>>571
陸路は普通に出るぞ
千夜一夜とかもそうだったやろ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9d5-9GJZ [118.5.59.222])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:35.70ID:i5QBTF4A0
>>568
俺も試してみたけど4個目は「再起動後に〜」って出た
3つまでは広告動画すぐに観れたわけだから恐らく建設したタイミングで自動DLされてるんじゃないかな?
そして4目からは言うようにスタート画面でのDLになると思う

もし予想通りのDL仕様だと新規は短時間で施設ポコポコ作れるわけで
勝手に動画見まくった事になってデータ量ヤバそう…
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.112.172.160])
垢版 |
2017/12/04(月) 17:48:31.09ID:EkhbFSE/0
フレンドがエクスで埋め尽くされてる
表示されないようにエクスはヒーローセットいない方がいいな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-9wPJ [221.36.58.170])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:39.41ID:gD/BdvTM0
今回の武器、
槍は良いとして、本は使いみちなさすぎるぜ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AsXV [182.251.245.49])
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:13.16ID:m27Erjcta
>>591
まとまった時間ないとできへんから社会人には厳しいんや
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-hx3W [118.152.138.94])
垢版 |
2017/12/04(月) 19:11:26.86ID:CtaHXfzV0
PSOとかだと、すでに揃って出発してる部屋が4/4って表示されてたな
満員で入れないけど「現在攻略中PTがいくつあるか」で過疎り具合が見えた
ノーツはそれが見えないからパッと見で「誰もやってない」ように見えて待つ気すら起きない
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f967-hx3W [118.152.138.94])
垢版 |
2017/12/04(月) 20:07:55.49ID:CtaHXfzV0
サポートは自分の編成の3人以外のメンバーで、サポートの編成の一番左から順に選ばれる
3人とも使っていた場合は、サポートの4番目
だから5番目以降は絶対に選ばれないので、一番右までやる必要はないよ
4番目をエクスファム以外にしてくれればOK
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.112.172.160])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:18:32.24ID:EkhbFSE/0
シンボル50万集め終わった
ボーナスキャラいなさすぎて辛かった
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7baf-Xt0+ [103.2.248.191])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:05.70ID:yuA/mqGG0
>>608
分かる
そうか…って声に出した事あるわ
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-VWpS [222.4.113.175])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:33:17.95ID:QHnMzS+j0
今回のシナリオでファム死亡確定してるんだが…メインヒロイン殺すとかマジかよ…
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-tHAa [126.245.13.181])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:32.09ID:o3pJfoaip
レイナだよ(マジレス)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-3cjd [27.147.122.88])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:46:46.04ID:1bVg+2bH0
手持ちのボーナスキャラ2体ともヒーラーだから、
レイナしか編成出来ない…
カーリーまだ取得出来てないし、主人公とファム使えないのは痛い…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4932-VWpS [222.4.113.175])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:57:31.26ID:QHnMzS+j0
エクスさんがファムルート選んだからよ、じゃなかったら一人だけ察してファム助けに行けないわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-0/3r [61.26.5.60])
垢版 |
2017/12/04(月) 21:59:16.36ID:dvef1rRU0
レイナも白雪想区あたりのエピソードでは結構ヒロインぽいんだけど
ファムにはそれを上回る薄幸さとか献身があってな・・・
レイナとの関係は友情に近い感じなのに、ファムは主人公が何度も助けに行ってて完全にヒロインなんや
もはやシナリオでいくらレイナとエクスを夫婦とか言ってても無理無理いー
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-b/pE [182.249.244.17])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:11:39.08ID:WL6qVivTa
カオジュリは活躍できてますか?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.112.172.160])
垢版 |
2017/12/04(月) 22:44:23.31ID:EkhbFSE/0
この感じだと来週あたり新想区かな?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-CXha [60.112.172.160])
垢版 |
2017/12/04(月) 23:24:51.21ID:EkhbFSE/0
施設を15から25に上げるのに必要な超素材が525個。エメラルド超使う施設が8棟だから4200個。
途方もないな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9967-6r5a [124.212.46.23])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:08:09.24ID:fyxzh1xr0
今回のイベお菓子が本当に強かった
アーサーに近付いて必殺ブッパでワンパンでアーサーが何も出来ずに一瞬で死んだ
クリア後の強化アーサーも同じ
確定カンストダメ出せるのは本当強い
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69c2-Cyes [110.54.28.240])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:11:04.81ID:1CfWcvpi0
どうせスノウで全部終わりじゃないの
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-tHAa [126.245.13.181])
垢版 |
2017/12/05(火) 00:40:24.32ID:8hNCqetnp
ほぼグリムしかやってないのにギガモンスターで通信制限食らった
ウルトラギガモンスターじゃ多過ぎるしな困った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況