X



[LoD]ロードオブダンジョンpart5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 10:17:16.67ID:0DsYq8Oz0
24時間ダンジョン経営シミュレーションゲーム
稼げ、果てるまで!!

◆公式
https://lod.cave.co.jp/
◆公式Twitterアカウント
https://twitter.com/LOD_cave

◆IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89-%E3%82%AA%E3%83%96-%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3-lord-of-dungeon/id1278797440?l=ja&;ls=1&mt=8
◆android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cave.LODjp

◆前スレ
[LoD]ロードオブダンジョンpart4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512101018/

次スレは>>900を踏んだ方がお願いします
規制が厳しいので>>900が駄目な場合は建てられる方が宣言してお願いします
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:28:42.02ID:1519iX7C0
>>219
雪だるまの方が強いんじゃない?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:29:24.44ID:Ys4+OKQ60
1万課金のマスターチケットって探索とか配置もでちゃうの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:33:32.92ID:0DsYq8Oz0
>>214
とりあえずはそれでいいよ
エリアタップして詳細見たら友好度でどう変わるかわかるよ必要なところ挨拶すればいい
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:37:17.04ID:9LeAHqZX0
狙いの素材でるダンジョン3つあっても緑素材はなかなか揃わんなあ

>>226
4万課金して合成すれば探索や配置もでるマスター確定ガチャ3回になるよ
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:12.81ID:QAE4ElwJ0
早く子爵になって探索で楽してえな俺もな〜
かなり張り付いてようやく男爵9だわ。遠征チケまだまだあるしあと1時間で快適な生活が待ってるゾウレシイー
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:43.69ID:vMpA+TwE0
不滅でハズレ引いてやる気なくなるのはやばい
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:48:52.02ID:mtdfsr2T0
よろず屋からムーンストーン100使って不滅装備買った方が安上がりだな。
これ、後半は神話装備とかもよろず屋で出てくるのかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:49:10.62ID:+4ruiI+60
男爵までのLoDの探索テンポ
ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・・ブン・・・・・・・
子爵のテンポ
シェイシェイハ!!シェイハッ!!シェシェイ!!ハァーッシェイ!!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:53:01.70ID:HxtSAXrf0
自分がなんの素材がないか、ダンジョン作るときにいちいち確認してるのみんな?
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:53:12.66ID:fmb7T5Hr0
>>242
使ってる戦闘マスターの進化素材を伝説あたりまで見ておいてダンジョンをそれに合わせて作っとくといい
探索素材も場所確認して親密度上げておこう
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 14:54:42.60ID:fmb7T5Hr0
報告者の回復速度ってどんなもんなんかね
5分で1枚くらい?
寝て起きたら100以上回復してたけど
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:01:17.56ID:oNBxqXCw0
>>260
なんだ1000か楽勝だな
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:02:08.61ID:GCe/Jdp+0
>>247
>>250
サンクス
取り敢えず遠征はやっておくべきだな・・・
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:05:12.10ID:CYoEcCfX0
サファイアの欠片のためだけに古代ダンジョン作るとか・・・
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:08:14.73ID:+25a7MsD0
遠征のやつは古代の鉄屑×10集めしてたら自然にクリアしてたわ
金はどうでもいいけど出なさすぎて禿げかけた
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:08:35.56ID:9LeAHqZX0
子爵1になると名誉next 900ptとちょっと減るけどそのあとは順調に増えていく
たぶん子爵7あたりで2000こえる
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:16.65ID:iq2PChWE0
連合には入ってるし男爵10にはなったし探索もそれなりにやってるけどボス1回も見てないし連合のチャット欄にも特に出てない
ほんとになんか条件あるのかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:15:44.76ID:+4ruiI+60
オークションに古びた素材出てたから即ポチった
たまにこういう神がいるからやめらんねぇな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:28:24.30ID:9SJOfKJ20
今一番多い質問になってきたな、報告書
・子爵になったら使える一括報告で消費するアイテム
 わかりづらいけど一人に一枚消費

↑これテンプレの子爵のとこに追加するかね

遠征→一括報告→遠征以下ループで余りの快適さに震える
そして遠征チケットが切れて絶望までがセット
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:33.39ID:UcvbXhEw0
遠征って使い切っていいのかな
後半ほど重要に思えてほとんど使ってない
ラストエリクサー症候群
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:34:12.09ID:+25a7MsD0
>>285
ランキングと広告で毎日20枚以上は補充されるわけだから適当でいいんでないの
あまり貯めすぎても消費するのが大変だし

不滅ガチャは両方とも盾だった
盾が一番薄くて苦労してるからハズレの中では当たりだったかな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:35:23.89ID:iq2PChWE0
なんとなく遠征チケットは200枚切らない程度に消費してる
というか空いた時間で遠征してってやってるとほんとにいつ辞めればいいのかわからない
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:41:01.22ID:oNBxqXCw0
最下級村計画書マジで足りないんだけどこれ探索ひたすら回す以外ないの?
次元の狭間は石に使いたい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:46:04.00ID:dqj0JkJB0
同じ素材何十個と要求されるからもどかしく思う
気が急いてしまっているけどゆっくりプレイするしかないんだよな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:47:16.52ID:GJq/gNqU0
遠征はターン短縮効果もあるからね
これを有効利用するのとしないのじゃ効率がかなり違ってくる
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:48:36.42ID:9LeAHqZX0
遠征チケットは無課金でも

デイリー広告視聴で9
デイリークエストで3
ランキング戦で24 (1時間で1戦、勝敗不問)

で、毎日36枚ずつ増えるよ。1600円で月額の課金するとさらに毎日+10枚増える
そこまで慎重にため込まなくてもええんじゃねえかな


ダイアもデイリーコンテンツで1日43個まで貰えるから1週間で10連1回かな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:54:38.83ID:GEZ0Asl10
子爵になったから探索とダンジョンのキャラ全部解除して凸と装備の再編からし直す

予定だったけど面倒くさい明日やろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:47.35ID:CAPBgqHq0
縦横比3:4のタブでプレイしてる人いない?
自分の環境だと表示が微妙に縦長になってすごくプレイしづらいんだけど・・・
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:02:05.06ID:IAs4Bkse0
面白いので、あげ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:06:04.97ID:U6jZCWjL0
やっと戦闘キャラ1人古代まで上げたわこっから上は考えてダンジョン作って探索せんとすぐ詰まるな
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:07:47.74ID:dqj0JkJB0
アフィさんはアイテムから使うキャラを逆引き出来るページ用意してくれたら見るから作って
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:10:30.58ID:pyREC5ll0
スレ連合入ろうとしたらいっぱいなのな
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:12:33.21ID:+25a7MsD0
やりたいことは沢山あるけど金がなさすぎて何もできないという
よろずやでゴールド買いそうになるわ
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:02.35ID:+25a7MsD0
周回に疲れてる人もとりあえず子爵までは頑張った方がいいぞ
捜索報告書が使えるから全員完了通知くるまで放置→一括処理で作業効率が上がるから
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:47.27ID:9LeAHqZX0
探索報告書はマジで快適

これは子爵とか言わず男爵1くらいで解放して良かっただろうと心底思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況