X



天華百剣 -斬- 191連斬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ササクッテロレ Sp19-hvhA [126.245.65.175 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 10:07:36.30ID:Ln5CRimQp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行入れて下さい

公式サイト
https://tenkahyakken.jp/zan/
公式twitter(七香)
https://twitter.com/tenka_zan
天華百剣-総合サイト- (「巫剣名物帳」に未実装の巫剣含めキャラクター紹介、「スペシャル」に4コマ漫画)
https://tenkahyakken.jp/
【天華百剣攻略】初心者向け基礎知識まとめ。任務を進める際の心得も掲載
http://dengekionline.com/elem/000/001/521/1521033/
公式攻略wiki
https://tenka-zan-wiki.gamematome.jp/game/979/wiki/

次スレは>>950が宣言して立てて下さい

前スレ
天華百剣 -斬- 190連斬
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512040156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9967-5y6y [124.212.15.8])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:24:01.72ID:BBq3XWrT0
>>493
なるほどありがとう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6956-+l/C [180.36.88.140])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:27:33.42ID:qQeVu7qw0
クリティカルの何が強いかって言うと、禍憑の防御力を無視して攻撃が通る。
上でも例えられてたけど、メタルスライムに会心の一撃を連発出来る状態
ボスは大きなダメージカット持ってるから必撃はボス戦ほど有用になる。


>>456
隊長「そんな装備で大丈夫か?」
くり「大丈夫だ。問題ない」

さすくり
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-gERm [14.3.225.210])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:29:31.87ID:xnBJpBca0
名前でめぐみんの人ってわかってたけどあの人めぐみんの声他のキャラと全然ちがくて声優ってやっぱすごいんだなって思うわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c196-VEgP [114.148.9.63])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:37.61ID:0MlHCZWw0
グレンガンからやってて討伐の札減らされたイメージないんだけど減らされたのって英雄譚だけじゃないの?
討伐の札が少ないってのに異論はないが
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:33:50.73ID:asgQhlljp
チケット半減ってマジ?上級周回しか出来ない雑魚だが通りでキツイと思ったわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.174.20.98])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:43:37.19ID:hYD2zv4F0
前に半行動回復枠300とか持ってる隊長いたけどあれどうなってんの?
札数少ないし巫剣が薬よこさんしで買わなきゃいけないレベルなんだけど
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bf-9uWK [221.184.182.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:50:06.77ID:H1FppLHr0
>>507
贈り物したらお返しくれるのは知ってるよね?
親愛47になったらお返しの最大数が増えるから47→50まで最低ランクの贈り物連打を意識したら結構増えるよ
くれない時は全然だけど最大数引いたら1回のお返しで反回復薬×5とかお試し回復薬×10とかの塊でくれるよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d35b-VWpS [163.131.98.233])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:52:15.70ID:ZJSC5LSg0
>>507
1ヶ月間節約すれば100個位は集まる
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-LGMK [182.251.245.35])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:56:13.87ID:XK+fWeDAa
隊長レベル上がった時もスタミナオーバーフローするようにしろよ
何で薬だけオーバーフローすんねん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:31.17ID:asgQhlljp
やっと3周目入ったわ
運がよけりゃ何とか行けそうだが2周目に大ハマりしたから怖え
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spc5-TMYn [126.205.198.23])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:13:25.01ID:asgQhlljp
少し倒すのに時間掛けると札の枚数増えない?気のせいかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 138f-/riJ [59.139.177.123])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:01.45ID:4vaI+qXa0
数えてないけどミッションとガチャで100/月くらいのペースでふえるからな薬

札絞られたら絞られたでレベル上げる理由になるから別にいいかなと思ってるけど石と薬絞られたら死活問題
なんで札程度じゃグダグダ言わないことにしてる
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93bf-9uWK [221.184.182.103])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:23:36.62ID:H1FppLHr0
>>518
特務と英雄譚混混ざってない?過去のスクショみても特務は超級で100↑極級210↑と変わってないんだけど、傷狙いしてたからよく覚えてるけど益荒で超級350とか無いよ
益荒は傷が直泥しないと凸れない仕様だったから単純に周回数増えてただけじゃない?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-tQCX [219.112.198.248])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:31:28.17ID:c8pkfo2F0
札変わってないよ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-ALwQ [60.126.118.11])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:38:58.63ID:o3NAZt+a0
阿依子の後ろに雑魚隠すのやめーや、いきなり玉飛んできてびびったわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-tQCX [219.112.198.248])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:39:57.23ID:c8pkfo2F0
>>537
検証
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-gERm [14.3.225.210])
垢版 |
2017/12/03(日) 12:59:36.17ID:xnBJpBca0
雑魚の耐久が低ければ良かったんだが高すぎて雑魚処理時間かかるしボス削れないんよなぁ
あやこよりザ子供の方が面倒だわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-tQCX [219.112.198.248])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:00:00.30ID:c8pkfo2F0
昔のざんなまにDが散々説教したあと高難易度やって普通に死んだやつあるよねwww
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ohU5 [49.98.175.225])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:16:12.72ID:Erh00OK1d
もう何回か言ってるような気もするが獄級の推奨戦力って25000超な訳だからなあ
理論上、到達出来ない数値をわざわざ掲示してるんだから、そういう難易度だ察せって言うメッセージなんじゃないかねあれは

重課金のやり込んだプレイヤーが運の要素込みで達成出来るのが獄級ミッションで、極巫魂はそもそも一月に一度交換するような仕様ではないって事ではないか

ストレス溜まるから獄級ミッションとか無理そうなら早々に見切り付けるけどな俺は
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c196-VEgP [114.148.9.63])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:19:24.52ID:0MlHCZWw0
動画で確認すればよかったか・・・
この隊長の目をもってしても見抜けなかった・・・!
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-gERm [14.3.225.210])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:22:39.65ID:xnBJpBca0
ストレス溜めながら獄級リトライするより最初から諦めた方が楽だから挑戦してはみるけど無理そうなら早々に撤退してる
他ゲーも高難易度クエストは廃課金じゃないと無理とかざらだからもう慣れてしまったし
身の丈にあったプレイでいい
勲章も持ち越せるしイベ装備だって集められるし十分よ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc5-VStU [126.247.198.38])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:28:34.96ID:5Em/Ui5up
獄級には文句言って無いって何回言えば理解すんだろ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ohU5 [49.98.175.225])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:34:36.35ID:Erh00OK1d
>>556
別に煽ってるとかそういうつもりは無いんだ
獄級クリア出来なくてクソゲー扱いはちょっと理不尽なのではという話であって

「じゃあもう良いです、きっちり調整できる超級までにします。次回から獄級は廃止です」
って運営が言い出したらそれはそれで切れる奴出て来るだろうしよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1317-6ZR4 [219.112.198.248])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:40:09.27ID:c8pkfo2F0
獄級にノダメと周回できるのが悪い、
fgoの高難易度みたいな扱いなら文句言わないから
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde5-c/kk [110.163.12.63])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:11.60ID:nnA2Y3Wxd
クソゲーすぎるから手甲は諦めるわ

ウンチングマシーン2号発進します!😁
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨🌪🌪

ウンチングマシーン零号機発進🤕
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩✨✨💨💨

Let’s go! Unching Machine 🤠
BRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBRBR💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩🔥🔥💨💨

いけ!ぼくのうんちんぐましーん!!👦
ぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷりぷり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💩💩

ゼンジドウウンチングマシーンハッシーン🤖
ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリ💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💥💥💨💨

発進するで!これがワイのウンチングマシーン3号や!😎
ニュルニュルニュルニュルニュルニュルニュル💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💨💨💦🌈

ウンチンg😁💥🔫👿
😫「…」😈「ニヤリ」
ウンチングマシーンMk-II(旧2号機)発進する😈
ぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶりぶり💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💀💀💨💨
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:55:41.97ID:2xqpQQ2G0
証は正直必須アイテムでもなんでもねぇし
超級や上級といった周回難易度にも嫌がらせ落とし穴や無敵時間等でイベ装取得引き伸ばしがゴミ、ここだけ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-gERm [14.3.225.210])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:01:24.10ID:xnBJpBca0
できようができまいが人それぞれにあった遊び方をするゲームでマウント取ろうとするのはおかしくね?
他のプレイヤーと競ったり争ったりするゲームじゃないのがウリなわけだし
獄級の理不尽さに文句はあっても難易度に文句はないし
クリアできないクソゲーってのはおかしいけど、できないやつが悪い下手くそと言うのもおかしいやろ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb74-VWpS [175.177.4.187])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:35.38ID:pq3Kz5yU0
スイちゃんて攻撃倍率低いから必撃ないと防御値貫通できなくて微妙じゃね
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a971-gERm [14.3.225.210])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:09:07.17ID:xnBJpBca0
>>584
ニコニコってこんなクソ運営やったのか
好きな動画アップしてくれる人いるからプレミアム入ってるけどなんかこれに金払うの嫌になるな
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9d-9xBG [106.154.75.124])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:11:32.07ID:QoUK9gc3a
今やってるこのイベは限定ガチャで天下五剣を出るまで引いてくださったお客様に対する巫剣凸サービスイベントだからな。

水着やらブルマやら毎日体力あふれさせてしかもオートオンリーの自分でも全部揃えきったんだから十分ユーザーフレンドリーだよ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-VStU [60.105.76.2])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:28.57ID:2xqpQQ2G0
DMM運営だったらありそうだな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-CXha [106.174.20.98])
垢版 |
2017/12/03(日) 14:13:05.37ID:hYD2zv4F0
課金しないと勲章とれないのに課金するなら勲章いらないっていうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況