X



【荒野行動】KNIVESOUT Part3【スマホPUBG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 03:27:48.39ID:91xZ45VDa
公式アカウント https://twitter.com/game_knives_out

よくある質問

・自分の声がマイクに入らない
自分の声が入ってるかどうか確かめる方法はない
端末の設定でアプリのマイク使用許可オンにしたうえでゲーム内のマイクマークをオンにすればおk

・緑や黄色のモジャモジャしてる服何?
ギリースーツ、支援物資に入ってることがある
支援物資は赤い煙を吹いている箱

前スレ
【荒野行動】KNIVESOUT Part2【スマホPUBG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511699328/
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:13:36.02ID:Ay8A1Cou0
>>370
王者栄耀つえーな
泥でやってみたけど中国語がわからんので
東南アジア版Arena of Valorを英語でやってる
本家PUBGスマホ版もおま国になるかもな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:20:51.25ID:R7I7OBcta
親指二本でやってるけどスコープ覗く→撃つ→スコープ解除が一番もたつく
リーンはもう諦めてる
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:36:08.15ID:mB/q0N/P0
たまにドア開かないのってバグ?ボタンが出ない
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:41:38.41ID:Yaw5If6a0
あとは画質設定や音が正常に聞こえるようになればいいな
車が高速で走ってくると前触れもなくいきなり音なるのビビる
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:46:54.57ID:OvOOfZ8C0
やたら小学生と当たるしこのゲーム結構小学生多いのか?
野良で当たった小学生に最近何流行ってんの?って聞いたらなんかよく知らないyoutuber教えてくれた
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 15:56:48.83ID:lLi+edNma
こっちかもう1つのスレかで名前知らんやつが実況してたって話はあったな
ヒカキンはじめしゃちょーヒカルしか知らん
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:14:18.65ID:lLi+edNma
モンハン持ちはできるけど割り当てがわからん
左親指が移動と仮定して左人差し指で視点操作するには厳しくないか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:38:25.47ID:pEoZdlM/0
気になったんだけどこのゲームって何で稼いでるんだ?
課金要素無いし社員は無給で働いてるんか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:43:34.26ID:R7I7OBcta
こうやろ やらんけど
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:46:28.00ID:OvOOfZ8C0
>>398
今テスト中だから
正式サービス開始したら何かしらあるんじゃない?

とはいえ強さに影響する課金要素はないと思う
>>370のランキング見ればわかるけど中国のランキング上位ゲーって基本課金要素は見た目変えられるとかだから
強い武器を課金で手に入れたりとかは無いと思う
0401名無しさん@お腹おっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:51:33.30ID:ybpaXUIM0
AWM強すぎワロタレベル3ヘルメット一撃だったぞ たまたま安全な救援物資拾いだったけど次から積極的に行くわ楽しすぎる
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 16:55:24.23ID:QYAO/ew0a
救援物資を取りにくる奴をスコープで除いてスナイパーになった気分で仕留めるのがたまらん
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:09:55.42ID:8y0RPrbE0
>>322
あれはチート疑うレベル
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:12:35.36ID:8y0RPrbE0
>>355
なんやそれww
スレたっとうかもな
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:13:53.48ID:WtcvPnwna
>>402
で、全部仕留めた後に物資取りに行って狙撃されるまでがセット
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:18:29.60ID:uWl4bfFJ0
雑魚が強者を妬むのは自然の摂理
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:19:33.10ID:uWl4bfFJ0
40人も会えていいなー俺も会えさえすれば皆殺しにできるんだけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:21:31.28ID:aAz+an5Ma
残り10人くらいの最後の局面で手当たり次第にバギー走りまわらせたら5人も殺せて笑った
岩で止まった瞬間打たれて死んだけど楽しかったよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:40:31.39ID:uWl4bfFJ0
轢き殺されるのなんて雑魚だけ俺からすれば車乗ってる時点でいい餌
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:02.66ID:OvOOfZ8C0
みんな閃光弾ってどうやって使ってる?
手榴弾と煙幕は割と使ってるけど閃光弾だけはどうやって使えばいいかわからんわ
車が相手だとぶつけやすかったりする?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 17:59:00.06ID:uWl4bfFJ0
>>414
あんな使いづらい物を使うという考えが間違ってる使う必要無し
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:15:28.28ID:rK2b25H3M
一回だけ二階で芋ってるとき下から閃光弾投げられて視界真っ白でやられたことあるけど、利いてるかどうかわからんし中々あんな上手く行くとは思えんな
自分がやるときは普通の手榴弾でやるしな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:34:51.08ID:ozhLryzaa
俺は偏差きいてる感じするけどラグとか端末によりそうな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:44:43.31ID:zEzi6xDOd
m4の方が近遠距離使いやすいけどなぜかキル数ではAKが多い謎なんだよな。あと、左射撃ボタンは覗いた時にでるようにすれば誤射もないし使いやすいけどよ。遠距離で動いては当たらないからね。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 18:49:32.06ID:pEoZdlM/0
データ消えたから復旧したいんだけどさお問い合わせってどこにある?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:34:11.87ID:8y0RPrbE0
>>407
結構
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 19:48:04.84ID:xBP8lhMNd
残り二人になると絶対勝てんわ
移動中に殺られる
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:40:42.75ID:oQHV1xUWp
訳も分からなく初めてみたが
急にスマホから英語な会話がワイワイ聞こえてきて怖くなった
どこかに素人ガイドない?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:46:12.98ID:sMRdMvjW0
中盤までは生き残れるようになったけど最後10人くらいになってからの立ちまわり教えてください

毒ガスくる動くやられる
見つける打つ他から打たれる
こんなんばっか
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:51:23.60ID:OvOOfZ8C0
>>436
その状況になる少し前
生き残り30人あたりになったら白円のギリギリ(できれば丘の上とかだと尚よし)に陣取っておくといいよ

将棋とかといっしょで先に先に動く感じ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:53:11.89ID:3ullCCHU0
>>435
スレもいくつかの板にあったりテンプレもほぼなし
過去スレ漁ったり動画見たり
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 20:57:20.56ID:3ullCCHU0
つべでPUBGの実況見ろ
エリア縮小に対しての動き方とかまずはこのルールへの理解が一番生存できる
接近戦や動き回る相手と戦うより相手より先に見つけて撃てばいいだけの話
すごく単純
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:10:38.88ID:CvvcWNzG0
更新?みたいなのしたらフリーズしてタイトルから動かなくなったんだけどこれ詰んでる?
https://i.imgur.com/nC52aGY.jpg
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:11:36.01ID:obAgenbl0
操作性がゴミすぎる
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:16:26.20ID:SDirREUbd
操作性に関しては今後良くなってくるんじゃない?スマホで出来るゲームの範囲では本当によく出来てると思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:20:28.31ID:0b59UdjNa
英語話者には今まで一人しか合わなかったなあ
中国人と英語話者と俺で3人でVCで協力して勝ち抜いた時はすげー楽しかった
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:51.28ID:CvvcWNzG0
>>444
タスクも切ってるし再起動もしてるよ
何10回やっても治らん
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:05.83ID:uWl4bfFJ0
>>436
君が単純に才能ないか下手なだけだよそーゆー疑問持つこと自体謎だし なんでやられるのかも謎だし つまり雑魚立ち回りが
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:34.31ID:uWl4bfFJ0
エリア縮小に殺される奴って何考えてるんだろう 頭相当おかしいんだよ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:57.67ID:uWl4bfFJ0
>>448
君の頭おかしいの基準は相当低いことはわかった
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:03.55ID:EtRKvy74M
キッズ17キル達成じゃんwww

NG入れてるから見えねーけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:17.74ID:pEoZdlM/0
お前らの口が相当悪いのは分かった

残り10人からはなるべく高い位置にいる方が有利って事しか言う事ないだろ
自分と相手の武器にもよるし地形にもよるから確実な勝ち方はない
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:45.53ID:uWl4bfFJ0
雑魚は真似してもただ死ぬだけだけど俺みたいな強い奴は終盤は木や石のまわりをうろちょろしまくって撃たれたら位置みて隠れて相手に不利な戦いを強いれる 相手が何人だろうがこうなったらもう俺の勝ちは確実にきまっている
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:44.04ID:uWl4bfFJ0
ちなみに俺は後ろから殺されるなんて雑魚がするヘマはしないよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 21:54:52.29ID:uWl4bfFJ0
まぁ高い位置が有利なのは確かだね 位置が掴みづらいし(俺は勘と経験でわかるけどね)雑魚は慌てふためき死ぬだけしかできんと思うよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:00:59.50ID:uWl4bfFJ0
あと俺が思う一番強い(使いやすい)武器はm4の4スコサプレッサー 4スコのm4はベストマッチな組み合わせ 単射で連発しようがほんの少ししかブレないつまり連発調整せずにでき瞬殺できる
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:03:20.40ID:uWl4bfFJ0
あと俺uziの弾拡張つけてる奴なら最後まで待ってるよ近距離での瞬殺能力が一番高いから
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:04:37.51ID:uWl4bfFJ0
俺の体感だとあの救援物資の機関銃より uziの方がキル速度速いんだよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:12:51.31ID:CvvcWNzG0
このゲームってアプリ消したらデータ消える?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:13:26.43ID:uWl4bfFJ0
無理 写メの載せ方分からんし ちなみに俺野良でのスクワッドしかしてなくて336ラウンド17ドン勝つ1401キルトップテン回数105最大キル数21だよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:14:59.07ID:uWl4bfFJ0
>>463
お前の雑魚い戦歴を嘘偽りなく答えみろ 興味がある
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:15:33.49ID:pEoZdlM/0
>>459
MGよりSMGの方が速いとか当たり前のこと言ってんなよ
MGは乗り物壊したり延々とブッパする用であって速くキルするものじゃねーから
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:12.26ID:d8tkoz25M
今朝やって以来で起動したら
中国語のメッセージ出るんだけど
取消じゃない方押して大丈夫?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:31.00ID:uWl4bfFJ0
>>468
それは現実世界を基準に話している知識なの?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:16:56.50ID:CvvcWNzG0
>>469
それ押したら画面フリーズして動かなくなったからやらない方がいいと思う
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/05(火) 22:17:08.14ID:5CXxL0Y+a
>>469
それアプデだから取消じゃないほうで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています