X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/02(土) 02:12:23.49ID:JBqOXwLt0
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
形式的でテンプレの充実した質問や、ワッチョイ付きが好みのかたは、以下のスレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.77【FGO】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510905753/

次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.35
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511723714/
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:30:22.35ID:UfIU73Pu0
マスターレベルがどのくらいまでだと初心者とみなしてもらえますか?
先月始めて6章ロンゴミニアド戦までフレンドを作らずに来たのですが
有力なセイバーがいないのでさすがにお借りした鯖の宝具を使わないと突破できなさそうです
しかしマスターレベルのわりに持っている鯖が貧弱(星5もいません)なので
このレベルでなんだこの手持ちは?と思われてフレンドになっていただけないのではないかと心配です
あまり気にせず申請してもいいのでしょうか
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:29.91ID:kzW89UV10
>>687
可愛さ以外の全てでエミヤが上回るからそのままで良い
でもアタランテちゃんはケモミミがピコピコして愛くるしい
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:35:16.21ID:K6GWlV+fp
フレンド募集にアクティブな人なら誰でもokの人とかいるから申請してみれば?
アクティブじゃないなら知らん
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:10.73ID:CEPJunFi0
>>690
120くらいまでならサクッと上がるし130代になっても☆5が1〜2騎しかいないなんてのは腐るほどいる
フレ申請は気にせずポンポン出すのがいい
wikiの掲示板の方が人数いるだろうからそっちで探してみたらどうかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:38.98ID:EEjlz7Ae0
>>690
気にすることはないけど受け入れてもらえるかは別問題

80くらいまでならそこそこ受け入れてもらえるんじゃないかな?

各種サイトのフレ募集に書き込んだり、書き込みから申請したりツイッターで募集かけたり色々やりようはある
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:36:45.51ID:kzW89UV10
>>689
普通に星5のステータス持ってて男性特攻持ち
だが、オリオンは男だ。

>>690
フレンド申請は数撃ちゃ当たる方式で良い
自分は基本断らない。
もう枠一杯なので申請来ないんだけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:38:04.52ID:Jma250fUM
>>690
個人的な初心者ラインは120だけど、それより自分はサポに出してる礼装や鯖で申請通すか判断してる
たとえば去年の礼装やしばらくPUされてない鯖を出してるのにマスターレベルが低かったら50とかでも通さないし
逆にマスターレベル高くても最近のものしか出てなかったら初心者だと判断して通す
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:41:41.20ID:wS2blMqb0
 すいません。ガチャで2万爆死しました。
 アビゲイルは引けませんでしたがすり抜けてナイチンゲールとエルキドゥが各1枚の宝具2、シバが宝具3、カレイドスコープが1枚しか出ませんでしたがこんなのでも運が良いのでしょうか?
 皆様なら流れが来ていると見て勝負続行しますか?
 それとも2万爆死したけどアビゲイル引けなかったけど★5鯖が2枚、★4鯖が3体、カレイドスコープ1枚なら及第点と見て次のクリスマスに備えて撤退しますか?
結構悩みところなのでお願いいたします。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:43:20.75ID:iePPa4Jk0
>>690
名前の横に階位のバッジ付いてなければ人理修復してないんだなってのはフレンドからでもわかるよ
初心者受け入れるのは使って欲しいからだから、あなたの手持ちがどうのってのは個人の好き好きでしかない
ちょっとずつ上げてればログイン垢ではないなって事はわかる
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:45:59.64ID:kzW89UV10
>>699
そりゃアビちゃんをどう考えるかによる
この先超絶強い狂敵が現れれば現在唯一のフォーリナーとして輝くだろうけど
でなきゃカワイイだけの枠にどれだけカネつぎ込めるか。

あと大物はクリスマスの後、年末年始に来るのが恒例だからその分も考えておくように
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:46:31.53ID:mMMRLUytp
>>699
2万でそれだけ引いてるのに爆死、という認識が危ない。
確率的にはどう見ても当たりなので、出るまで引く資金力がないなら、ここからが爆死の始まり。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:51:49.87ID:izge/P6w0
オケキャスとミドキャスどっちも引けたんだけど、どっち優先で育てたらいいだろう?
カタログスペックからでもいいからアドバイス欲しい
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:52:31.38ID:03/4ZFTs0
>>703-705
質問の回答ありがとうございました。
2万も使ってるけどまだマシって認識で良いでしょうか?
これ以上は沼にはまりそうなので悔しいですが撤退します。
しかし今回のガチャも渋いと思いました。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 20:53:18.46ID:UfIU73Pu0
>>694-697
>>702
回答ありがとうございます
自分の出せる限りの編成をサポートに並べつつ
無闇にレベルが上がる前に積極的に申請させていただこうと思います
ありがとうございました!
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:03:23.03ID:Ds4FFFi10
クリスマス、正月があるから温存…との意見もありますが去年はどんな感じだったんでしょうか?
fgo初心者でfgoのガチャの感じが分からないんですが
例えばクリスマス正月限定鯖が来たりするんでしょうか?
あと夢豚なんで弓ギル欲しいんですがピックアップって来ないですかね…運営しか分からないと思いますが、、
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:10:05.91ID:NNtK4NlG0
>>709
クリスマス、正月限定鯖というのは今のところない。

クリスマスはイシュタル
クリスマスイベントに出番がある訳でもないのに、その後の第七章に出番があるということでぶっこまれた。

年末の終章のピックアップガチャがマーリン
過去最高の売り上げだったと思う。

正月には山の翁
他に課金必須の福袋と日替わりでギル、イシュタル、式、イリヤ、イスカンダルがピックアップされた。

今年がどうなるかは不明だけど正月日替わりで限定鯖のピックアップはあると思うよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:11:01.21ID:PgnhSoaT0
>>707
1%なんだから渋いよ
fgoの2万は引けなくても当たり前
すり抜けは萎えるだろうけど戦果は十分すぎるから切り替えていけ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:12:24.75ID:kLtw5NKI0
運営しかわからないが正月に有償石限定の星5確定福袋が来る可能性は高い
ギルピックは随分ご無沙汰だから日替わりで来そうだが運営のみぞ知る
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:17:42.27ID:igdg+weh0
>>709
fgo 過去ガチャ とかで調べたら今までのガチャまとめたページ出てくるよ
大まかにいうとイシュタル(クリスマス)→マーリン初出(年末)→武蔵先行実装の弓ギル含めた限定鯖ガチャ(年始)→山の翁(1月下旬)
だったかな
復刻があったからこらに巌窟王ガチャが挟まってたりしたかな
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:23:23.43ID:abUa8ypLp
とりあえず確率計算と自制ができない人はガチャに突っ込むのはやめときな

100連、約2万で星5鯖の期待値は1体だが、引けない確率も36%ある
200連、4万弱突っ込んでも13%で引けない

1万回もまわせばおおよそ期待値に収束するが数百回程度ならハマる可能性は大いにある
「13パーなんかに俺が該当するわけないwww」とか言う奴はパチンコで破滅するタイプ
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:30:12.03ID:POLiwQc60
星5だから強いとか言う訳わからん人いるけど大間違いだからな
ステータスが高いだけで聖杯がある今はスキル構成が強い星4の方が強いまであるよ

アビゲイルは星5では控えめに見ても産廃
CTが長すぎて使い物にならないに有利取れる狂は誰でも有利が取れる
戦力整ってないなら本当に使えない
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:33:59.86ID:Ds4FFFi10
>>710>>712>>713
詳しく教えて下さりありがとうございます
よくあるクリスマス限定キャラやグラフィックはないみたいで少し安心しました(お財布的に)
やはり年末年始にマーリンが来て過去最高の売り上げだったと見て今は温存しようと思います
弓ギルも日替わりで来たとの事ですしここ最近は来てないみたいなので信じて石貯めます!

石貯めにあたってフリークエスト回って石回収するのはありですか?
ap勿体無いですかね?
因みにメインは詰まってます…フリークエスト周回するより鯖育成に種火集めしたりした方がいいでしょうか?
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:38:44.22ID:NNtK4NlG0
>>718
メイン進めても石は貰えるので、さっさと進めるべき
どこまで進めているか分からないけど、この後に控えるクリスマスイベントは7章辺りまで進めていないと参加できないよ

基本的にフリークエストは他にやることが無い時にやるもの。
数カ月前に「フリークエストのAP半減キャンペーン」というのがあったから、正月にも同じようなものがあれば
その時にフリークエストを一気にクリアすると良い。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:40:00.71ID:52hOsHwB0
今度のクリスマスイベの参加条件終章までクリア済みが条件じゃなかったっけ?
フリクエよりもまずそっちが先と思う
フリクエ消化はAP半減のキャンペーン時でいいのでは
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:46:20.02ID:xZJb9Carp
>>706
単純にアタッカーとして考えるならNP効率やバフを考えてミドキャスだと思う
ただメカエリチャン取ってるなら単体術アタッカーはそこまで必要性がないから弱体解除やスタンとかのサポート性能でオケキャス優先してもいいかもしれない
アタッカーが必要ならミドキャス、サポート欲しいならオケキャス
それか単純に可愛いと思う方でいいと思うよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 21:49:25.50ID:abUa8ypLp
>>715
ちなみにコレは限定しない星5鯖の話なので、特定の鯖を狙うなら当然もっと確率は落ちる
ピックアップ率は公開されてないが、よく聞く半分として

例えば100連でアビーを引けない確率は60%、200連でも37%で引けない
4万突っ込んでも3人に1人はアビゲイルを引けない
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:17:36.84ID:MS/WCMdA0
クリスマスイベの告知がいつ来るか気になっているのですが
普段このゲームは何曜日の何時にイベントの告知が来るとか決まっていますか?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:44:55.38ID:bqc6/cyZ0
キャスターで次誰育てるか迷ってます
今レベルマはマーリン、キャスニキ(ほぼ出番無し)です
ナーサリー(全体、宝具1)とオケアノス?のキャスター(単体、宝具2)のどちらから育てればいいでしょうか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:48:45.70ID:Ds4FFFi10
>>719>>720
フリクエは何もする事がない時や半減の時に進めるんですね
今メインは6章で詰んでて進められないので鯖育成頑張ります
調べたら各クラス育てないとキツイみたいなのでクリスマスイベには間に合わなそうですが…どっちにしろ育成しないとなんで種火と素材集め頑張ります
ありがとうございました!
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:51:08.80ID:IEvVOIeB0
剣豪までのガチャ更新履歴から見て、キルケーとアビゲイルの同時ピックアップってもう来ないと思いますか?ミドラーシュよりはキルケー欲しくて。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 22:53:13.66ID:NNtK4NlG0
>>732
訂正
特異点ピックアップで、星5アビー、星4オケキャス、ミドキャス、ナタが一纏めという可能性はあるかもしれない。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:15:07.49ID:W6l7okBO0
タブレットを購入するんですがFGOもそちらでやろうと思ってまして、
HuaweiのMediapadM3とiPad2017春モデルならどちらがおすすめでしょう?
どちらも予算内です。
普段はAndroid使いなのでM3に惹かれてるのですが使用されてる方おりますかね? ロード時間とか知りたいです。
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:23:07.30ID:BS4ZqeqQ0
MediapadM3のスペック見てきたけどkirin950なんだな
kirinのグラボが良くなったのは960以降だからそれ以前だとゲーム用途には使えない
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:26:40.09ID:GAxmVoYf0
メインクエでデーモン2体出てくるのあるんだけども、粘って撤退出撃繰り返せば心臓落ちたりするのかな?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:38:03.95ID:GAxmVoYf0
>>743
>>744
キャメロットの第11節「死を告げる晩鐘(2/2)」の2クエ目で出るんだけどそっか、APの無駄か。
ありがとう、普通に進めることにするよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:55:27.18ID:IdVXOBO6a
二万でアビーちゃんとすり抜け星5
合計4枚引いてしまってすまない!!星4も結構引けたすまない!!明日冒涜的死にかたするから赦せ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:56:55.17ID:Ey1e73rJa
課金を考えてるんですが年末キャンペーンで
夏にあったキャッシュバックキャンペーンがあるなら
それまで待ちたいのですが去年の年末にありましたか?
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/06(水) 23:59:22.33ID:NNtK4NlG0
>>750
夏にあったのはFGOに課金するとGoogleからキャッシュバックが貰えるキャンペーン
去年の年末にあったのはGoogleストアでFGOに限らずゲームを購入すると%キャッシュバックされるキャンペーンだった。
今年あるかは全く不明だけど、何かあると良いね
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:00.44ID:9jQLQp6ra
>>751
ありがとうございます auゲームからやってるので
キャッシュバック自体は問題ないんですが
クリスマスや福袋課金を考えると他にキャンペーンが
あればそちらも考えてました
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:03:31.17ID:G3UOD9+Td
育成なんですが、種火や素材集めで結構しんどいです。皆さんは種火とかは毎日コツコツ貯めて育成してるって感じですか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:05:00.67ID:E2Rh/fL/0
上の人に便乗させてください
iPhone(ios?iTunesカードで課金してます)ではそういうお得なキャンペーンみたいなやつはFGOであるのでしょうか?
また、iTunesカードで課金するときにこれやるとお得だよ!みたいなことありましたら教えてくださると嬉しいです
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:07:18.59ID:6j3CaylE0
>>753
育成はしんどいものです

イベントの交換種火や、使う先がなければマナプリ交換種火をプレボにストックしてる人は多いと思いますよ
マナプリについては先にモナリザ・ランチ取りたいところですが
あとはボックスイベの時×3以上の金種火はプレボから出さずに取っておいたり
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:10:23.54ID:hpx0nCScp
戦力揃ってなくて新鯖を今すぐ上げたいとかやってた時期を過ぎると、もうあんまそんなんはないな
フリクエで素材狙いはマズイし、気長にイベント繰り返して集めてると余ってくる素材の方が多くなる
種火も自然回復で曜日クエ回しても時間かかり過ぎるから、半減の時に林檎食って周回して、育てたい鯖はみんなここで集中的にレベルマにする
普段は宝物庫でQP稼いで、溜まったはしからスキル上げに消費だな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:11:31.11ID:G3UOD9+Td
>>755
やっぱみんな節約しながらコツコツ育成してるのですね。まだ1体もMAXまで出来てないもので中途半端な鯖がいっぱいでどうしたものかと…コツコツ育てます。ありがとうございました
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:15.43ID:wxKonGIs0
>>757
取り敢えず種火超級を数ターンで回れそうな面子を育てて楽する地盤を整えるのもいいかもしれん
そしたらAP40消費で一気に消えるし
もうやってたらすまん
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:14:19.19ID:NiIOuwsr0
>>754
iTunes Cardはぐぐプレカードに比べて頻繁に割引きセールをやっている。
「iTunes Card 割引」で検索するとまとめサイトが出てくるよ
今ならマツキヨで10%増量かな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:17:42.64ID:FBMnCD670
>>757
もしかしてクラス一致の種火しか食べさせてない?
もしそうなら何時までたってもレベルマには出来ないから、育てる鯖を1つに絞ってクラス関係なく種火を注ぎ込みましょう
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:22:13.15ID:uxdxKVCka
>>754
iTunesでそういう特定のアプリやゲームへのキャンペーンやってるのは見たことないな
けど対象の店舗でiTunesカードバリアブルを買えば10%分ボーナスコードもらえるみたいなキャンペーンは度々やってる
iTunesカードで課金するなら調べてみるといい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:29:52.72ID:G3UOD9+Td
>>758
>>760
両方とももうやってるけどまだ日が浅いのもあってかこの間やっと終局クリアしたばかりなんだ。林檎や石は割ってないけどコツコツ種火周回します。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:32:52.76ID:YOdeNxSh0
すり抜けでエレナが来ましたがうちにはまだ未育成のナーサリーがいます
他の術はネロとギルがいます
本命は孔明待ちなんですが、上記二人ならどちらを先に育成した方がいいでしょうか?
ちなみにマーリンもいません
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:37:50.46ID:NiIOuwsr0
>>765
おk
欠片を3枚敷き詰めることは無い。
凸1未凸1+イベント産の星4個獲得礼装で22個になる(未凸3枚だと24個)
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:17.26ID:Pv9T1TsB0
>>764
エレナ
伝承結晶が必要だが全体に即NP20供給出来る全体宝具はエレナ(と弓エレナ)だけ
宝具強化も来ていて自身の宝具火力がそこそこあるため1wave目をエレナで倒して2,3waveで他の宝具を撃つような周回にとても便利
孔明やマーリンを使った3ターン周回によくあるアーラシュ死亡やオダチェンで後続が出てくる演出が入らないのも偉い
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:03:49.59ID:3TcLt+lp0
ピックアップ召喚の虹演出って、そのピックアップ対象の最高レア(セイレム2なのでアビーちゃん)だと思ってたんですが、
虹演出キター(宝具3は嬉しいけどミドキャスはよ…)→え?ランサー?→エルキドゥということがありました
虹は☆5確定なだけなのでしょうか?
アビーちゃん一枚目が虹演出、二枚目が金演出なので見間違いや金演出との混同はないと思います
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:07:39.35ID:sgWMtp0m0
>>769
虹演出はそのガチャで実装されてる鯖でクラスの中の最高レアリティの場合に出る
説明下手だけど今回のピックアップ2の場合キャスターで虹になったら星5確定でシバの女王は出ない
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:08:41.31ID:UobGm1Gpp
☆5確定なだけ
ピックアップすり抜けでも虹なことはあるから、虹でテンション爆上がり→ゴミ恒常☆5すり抜けでテンション激萎えとかよくある話
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:10:12.74ID:6j3CaylE0
>>769
そのクラス(今回の場合槍)の最高レアであってPU対象とは限りません
例えば虹回転→アヴェンジャーのクラスカード→☆4ゴルゴーンと言う事もあるので、☆5確定でもありません(恒常復は☆4しか居ないので)
☆5を引くのが1%として、引いた☆5がPU対象である確率は明示されていません
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:14:09.48ID:mZ/JdtAAp
まだ虹はそのガチャで出る最高レアだから、☆5じゃなくてもありうるとか言ってる奴がいるのか……
それいつも言う奴いるけど、虹から新宿アベやゴルゴーンとかの証拠になる動画が未だに上がってないから完全にデマだぞ
虹は☆5確定
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:19:15.52ID:RpDpmMKV0
アビゲイルは亜種特異点Wをクリアしていないとガチャから出ない?

お知らせに ※ピックアップ期間中、ミドラーシュのキャスターは亜種特異点Wクリア前でも入手可能です。
ってあるけど…アビゲイルも入手できますとは書かれていないし…
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:23:17.96ID:3TcLt+lp0
>>770-773
ありがとうございます
自分としては初出かつ初の☆5単体宝具槍なのでアビーちゃんより良かった感はありますが、
最初にこれが起こっていたら辛そうですね…(申し訳ありませんが自分は>>772は否定的です)

どうでもいいですが、ミドキャスはエルキドゥ時点からさらに倍回して、金演出→キャスターで無事入手できました
アビーちゃんだけだったら大勝利なのに総合的に見たら爆死感が漂う結末に
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:25:08.98ID:3D2qEk9Bp
期間限定鯖はクリア状況関係なく、限定ガチャ引けば出るからアビはクリアしなくても出る
ミドラーシュはストーリー限定鯖だから、本来はセイレムクリアしてストーリー召喚を回さないと出ない
けど、今は期間限定ガチャでピックアップしてるから、そっちならクリア状況関係なく出ますってこと
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:25:33.36ID:L3x33jGq0
>>774
アビーも出るよ
ただ単にピックアップが終わったらミドキャスはセイレムクリアするまでスト召喚に入らないけど今なら未クリアでも手に入るよってだけ
アビーはそもそも限定鯖でストーリー召喚に追加されないからそう書いてないだけ
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 02:25:51.33ID:3TcLt+lp0
>>774
まだロンドンの自分が出てるのでそれはない
ピックアップ期間終了後はミドキャスが恒常から出なくなるだけ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:03:27.58ID:2lR9h3Pea
クリスマスに備えてガチャ禁している人が多いですがクリスマスに何か目玉となるようなガチャが来るのでしょうか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:05:32.88ID:uetgo3d20
(股間にくる鯖が)来るかもしれないし来ないかもしれない
来なかったとしても正月に日替り限定ピックアップはくるし貯めておくにこしたことはない
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 07:13:44.89ID:4I2E6Ldsp
まあクリスマスイベントやるって予告だけはきてるから、新鯖くるんだなくらいの感じでしょ
新鯖がキャラ面、性能面それぞれで人気が取れるかどうかなんて誰にもわからんし、ただ漠然と今引く気ないから未知の鯖に期待をかけて貯めてますってとこだろうな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 08:26:21.19ID:fKHClPqIa
上の方で少し話題にしている方がいましたが
虹演出って☆5確定なんでしょうか?
山の翁ピックアップで虹演出を5回見ましたが
出てきたのは狂スロ・タマモキャット・鈴鹿・山の翁・ナーサリーで翁以外は全て☆4でした

アカウントによって差があるなんて事はないですよね……?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 08:32:19.57ID:NiIOuwsr0
>>784
それは間違いなく別のエフェクトを虹演出と誤解しているだけ
虹演出というのは最初の沢山の玉が回転する時に、オーロラのようなエフェクトがかかるものを言う
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 09:53:25.70ID:fKHClPqIa
>>785 , >>786
虹演出と金演出の動画を見比べてきました
完全に私の勘違いでしたね
金演出ってあのバチバチするやつだと勝手に思い込んでいたようです……お恥ずかしい

回答ありがとうございました
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/07(木) 11:45:49.97ID:kZNUBSOAa
現在7章を始めたばかりのところです
セイバーの単体宝具にブレエリを使用していたのですが育てていない武蔵ちゃんがいたことを思い出しました
ブレエリで問題なく7章を進めることができますか?
もしブレエリで十分なら武蔵ちゃんは終局特異点が終わってから育てようと思うのですが…
ちなみに全体宝具は黒王を使っています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況