X



WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)251
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW 9d6c-yA4c [124.141.93.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:10.35ID:fNheaj5Q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

公式サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/
公式初心者支援ブログ
https://wob.g.boom-app.com
カードリスト
http://www.takaratomy.co.jp/products/wob_ocg/cardlist/
非公式wiki(PC推奨)
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/
公式Twitter
https://twitter.com/wob_ocg
テンプレ
https://www65.atwiki.jp/warofbrains/pages/481.html
デッキ投稿サイト
https://wob.g.boom-app.com/decks

ワッチョイ非表示と荒らしはNG

引き継ぎコードを発行しておくことをオススメします
引き継ぎを行う度に発行のし直しが必要ですのでご注意ください

次スレは>>850が宣言して立ててください
できなかった時はアンカ指定

前スレ
WAR OF BRAINS Re:Boot(ウォー・オブ・ブレインズ/ウォーブレ)250
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511883422/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b159-kTzI [202.8.209.127])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:28:35.93ID:wgCgJkcY0
>>267
ナーフ前環境の話だけどセイレーンシヴァで結構ワンチャンとってたぞ
そもそもシヴァにはライフガード効果あるからライフ減少が無くなったらただの実質ガーディアンなんだが

アマリスとかでソウルもためやすくなったのにタオシンがシェドに絶対勝てない装置作りたいだけでしょアホらし
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb67-L6cJ [111.105.63.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:30:41.98ID:uvBfL1K40
対処札相手が持ってない事もあるし シヴァを軽々しく呼べるのも良くないのは分かるけど
国家の特色でもあるソルバに NTのジル以外シナジーが全くないのがひたすらにしょっぱい 文字通りただの神頼み
それがあるから元々シナジー薄いシェドが余計つまらんのよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-kTL9 [61.44.179.26])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:33:30.68ID:iiHd0HXC0
某本格スマホカードバトルみたいに確定除去が溢れてるわけじゃなくてもこの様なのに
この先インフレしてソルバそのままなら流石にシヴァは厳しい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8987-coex [126.124.84.209])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:15.11ID:MCj+uqA90
シャドバの新弾のPV見たけど
ウォーブレのPVってショボすぎへんか
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-kTL9 [61.44.179.26])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:50.36ID:iiHd0HXC0
>>272
そりゃ開発規模ちげーもん
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbba-hV+5 [111.217.223.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:46:59.18ID:WfQgdqfa0
広告代理店とおもちゃ屋さんを比べてはいけない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-kTL9 [61.44.179.26])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:51:43.20ID:iiHd0HXC0
ウォーブレはイラストのストックがないから全て書き下ろしだし加えて最高レアには専用bgm当てられてるからな 手間はかかる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbba-hV+5 [111.217.223.252])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:55:36.78ID:WfQgdqfa0
商品自体より広告に金を使った方が儲かる時代
ああ無情
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-kTL9 [61.44.179.26])
垢版 |
2017/12/02(土) 23:57:51.47ID:iiHd0HXC0
あそこはもうdcgとしてのゲーム性は捨てたよ
もはや同じ土俵ではないと思ってる このゲームも土俵際ギリギリだけどな
手軽さと声イラストという点では抜けてるけど
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-IziN [1.72.6.25])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:12:27.48ID:p/mwZxJ6d
ゴミみたいな環境放置してなに言ってんだ
ゲーム性も十分糞だわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/03(日) 00:14:25.95ID:JYWP/rT70
「もう」と言っても、むしろシャドバは昔の方がゲーム性浅かったと思うけどな
今の方がカードプール増えてドロソやシナジーを持つカードの組み合わせも増えて色々出来るようになった
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-IziN [1.72.6.25])
垢版 |
2017/12/03(日) 00:28:32.19ID:p/mwZxJ6d
次弾明らかにインド要素消されたけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f984-f3wV [118.109.143.134])
垢版 |
2017/12/03(日) 01:06:57.85ID:Uev0RzHk0
何だかんだ言ってもこのゲームがハースライクゲーの中では一番好きなシステムだわ
だからこそそれを活かして欲しい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1389-kTL9 [61.44.179.26])
垢版 |
2017/12/03(日) 02:02:02.36ID:9IIW8TNl0
ラピスまだ強いよ ナーフ後環境7連勝負け無し
まあ兎抜いて獅子王とaoe増やしただけだが
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.48])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:07:00.00ID:ky5Bwn7sa
顔面重視でやってるとトランスされたりゾウさん出てきて死ぬっていう
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6914-uogn [110.66.64.58])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:10:23.45ID:++R2zxo40
11月のランクマの報酬っていつ来るん?
2500までやったからパックもらえるはずなんだけど
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-kTzI [49.106.203.109])
垢版 |
2017/12/03(日) 03:21:22.32ID:FbT//71Md
>>307
もちろん国にもよるが
イプシロンを潰すために除去を温存するか
それが無理なら相手の場に残さないことよりも自分の場に残すことを重視する
優先して消すのはサリー

そもそもデッキが低パワー多くてマグナに根本的に不利な可能性も考えた方がいいかも
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.37])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:26:59.50ID:07RmuVJ4a
1日で投げたんなら自分の中で熱論出てんだろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f7-9wPJ [114.166.192.227])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:28:01.89ID:2Xv9rE3R0
>>312
大体1週間前後で配布されてる
毎月不正パケット(チート)の確認作業でランキングに不正があるか判断するのに時間かかるんじゃないかな
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.37])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:53:42.73ID:07RmuVJ4a
やる気のないゲームとの比較なんて聞く必要ないでしょ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f7-9wPJ [114.166.192.227])
垢版 |
2017/12/03(日) 04:55:00.99ID:2Xv9rE3R0
一日で放り投げた馬鹿に、この部分はドラライが面白いとか教えたところで「ふーん、そうなんだ」以上の感想はでないだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-UzE0 [49.97.104.61])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:22:39.38ID:bY9LX6MGd
ビルドで5連続マグナとか勘弁してくれよ
イプシロンかアラディア出なきゃ勝ちようがないわ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-f3wV [182.251.247.40])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:04:00.76ID:T+M246e+a
シンクタンクって書いてあることは強いからハマると良いよね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:19:13.06ID:q2zAWr++0
オズワルドネキのbgmやっぱかっけえな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 08:27:14.72ID:q2zAWr++0
最近低ランにとどまり過ぎて何が強いとかいまいち分からん
何使ってもそこそこ勝てる
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f984-f3wV [118.109.143.134])
垢版 |
2017/12/03(日) 10:12:02.33ID:Uev0RzHk0
リノベ自体が面白いギミックカードだからね
ああいうカードは大歓迎
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699b-bpph [180.20.171.224])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:23:04.25ID:Z96y48Ek0
シェドは戦争してるからいなくもないだろうけど死地の華ほど具体的な医療集団という形じゃなさそうだし
マグナはなんかワンダーランドしてて医者が出るおとぎ話ってそんなになぁ

と思ったがAシリーズも2つの物語が同時に進行してたし
6人の乙女の物語とは別に6人の漢の物語があるかもしれん
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69d3-aY8Z [180.17.40.17])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:40:35.35ID:q2zAWr++0
言うてブラオペ6コスで飛んでくるとか発狂物だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況