X



【チェンクロ】チェインクロニクル375chain [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイ 9d9f-7LB6)
垢版 |
2017/12/01(金) 23:18:16.23ID:qDKu3hvw0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル374chain [無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511959921/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6e-McTX)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:23:07.16ID:euHedHT00
今回の25枚でえっしゃるめさるな(←?)が4凸したから
強くなった気分で腕試し行ったら2waveで全滅したわ
やっぱりレジェツルやレジェビヱ持ってないと高難易度はアドセンスクリックお願いしますだね
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Z0wB)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:28:04.04ID:3tHNqki3p
カインミシマリナは桃太郎でいえばサルキジイヌ。で、他のs
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-Z0wB)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:30:22.19ID:3tHNqki3p
カインミシマリナは桃太郎でいえばサルキジイヌ。で、他のSSRは他の物語の主人公て感じ。
それがいきなり成長しましたって言って金太郎の倍強いってんだから納得出来ないわなぁ。
いや、犬やんてなる。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-q4+V)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:04:38.09ID:X/XfSZ1ad
聖導はシャロンだけどエシャルも手のひらに謎の印あるし十七聖人説ありだと思うんだよな
やたらリリテレ出して聖人絡めてくるし
ヘリオス編との接点もヘリオスとエシャルがお互いに一瞬見えただけでシャロンはエシャルを見てないし
だからあの時特に絡ませずにすれ違わせたのか!って後から思わせる手法なのかなって
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea87-SCgz)
垢版 |
2017/12/02(土) 18:45:24.42ID:zCjirSaC0
キャラ経験値上げようとしたらテルーフレがリーダー変更して皆無になってた
金策キャラはジョーカーをリーダーにしたまま引退したフレにいつもお世話になってるが
渦とアリーナはアルカナ編成とリーダー設定を別枠でできるようにしてくれないとほんとに困るわ
経験値 天魔経験値 曜日クエ×6 AP回復 金策 アリーナ予選×3 アリーナ栄誉戦 渦×未完凸領域分 大出撃用親愛度上げ 職種限定クエ 所属限定クエ 総力戦 顎長討伐戦 顎長逮捕戦 顎長転載禁止戦
全く足りねーよ
特にアリーナお前は4枠取るなら別枠で設定させろふざけんなこんなんだから参加者少ないんだろ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a27-anLW)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:02:02.42ID:VXqNmoC/0
アドバイス貰ったんでキキ取っておこうかと思い、天魔と一緒に経験値に駆り出したが説明文上はスキルは使えそうと思いきや範囲ショボすぎて鼻で笑ったわ
これで迷宮専パーティアビとかほんと酷いな
1マナ範囲だがメイドまどかでの回復を兼ねられらる性能じゃない、これなら2マナ使ってでもバルドルかロロでスキル使うわな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6601-snm6)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:07:17.43ID:IV0cKSlP0
>>230
実は火鬼一族が全てを知ってたら顎砕けて笑えるな
可能性0ではないのが何とも言えないけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 667c-HgTM)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:19:39.43ID:EQ314Qvu0
このゲーム「こういう場面ならこのキャラが使える」みたいなのほんと少なくてキャラ性能の強弱がはっきりしてるし
1%が絶対強者である限りその他はよほど個性が無い限りPT枠に入らないゴミしか生まれない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea74-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:20:19.19ID:wCm9zQA70
>>237
ボスは無敵で殴り殺せるからWアゴリスのマナをできるだけ邪魔させずブーストさせる編成
メイドとビエンタがいれば楽顎
いなければトゥキファトとかザルブリスの結束つけた
Wアゴリスに全てを賭ければいいんじゃないか顎
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-49Es)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:06.53ID:/661PMcUa
1%枠作ったのが失敗だった
ドングリの背比べでよかった
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7d-49Es)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:28:33.85ID:/661PMcUa
ドングリの背比べだったら人それぞれ個性出るし好みのパーティ組めてよかった
2%枠の時点で長い目で見たらハズレが多い
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-LGMK)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:29:43.71ID:2nXdxND40
>>245
脱ぎます
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a27-anLW)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:49:11.99ID:VXqNmoC/0
>>257
セール石全部買おうかと思ったがそういう時期にコンシューマとかで欲しいのあると躊躇するんだよねぇ
1万追加でプレミアムボックスとかシーズンパスの時代にガチャってやっぱ高いと思うわ、課金学に対して今の倍ぐらいはガチャ引きたいが、その仕様だと今度はSSR率が半分になるんだろうな
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-LGMK)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:08:14.62ID:2nXdxND40
いっぱい毟り取るねー?どうせ(チェンクロ)終わるんだし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6c-IR4N)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:08:37.24ID:icKn5iNa0
1月末までに行けたらいいから新規に美味しいイベと思ったが、見直したらベテラン隊長応援って書いてあって顎伸びたわw
確かに5章までは長いな。ちょっと読んでハマったやつしか残りそうにないな
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ea87-SCgz)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:49:54.94ID:zCjirSaC0
レア度の表示だから1%枠は実質UR
過去にURは出さないと言った手前SSRと言い張ってるだけ
そのせいで限凸スフィア数50になってるし
無断転載顎長管理人の顎みたいにおかしなことになってる
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1f0-8UXY)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:02:09.09ID:0TRzUHAR0
毎日ガチャコイン配布とは言ったが12月だけとは言っていない的な斜め下なことするんだよな
ただでさえ生放送で12月のイベ情報もレジェ情報もなかったのに後から不信感募らせるという運営ちゃん
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-OePh)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:02:20.95ID:rhqYZ1EBa
アホな仕様のイベント作って仕様のせいでそこは変えられないとか駄々こねる
レイドの呼び出しとか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da9-6qLd)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:14.06ID:oIyeeJGZ0
欲しいものには全力で出すけどそこに無駄なものもセットでつけられると躊躇しちゃう
普通に混ぜものやめるだけである程度課金してる人間は全力で凸しにいくと思うんだけどなぁ
そんな簡単なもんでもないのか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1f0-8UXY)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:12:47.72ID:0TRzUHAR0
塔は謎の開放期間を設けなくてもよかったよな、1ヶ月間で時間あるときにコツコツ進められる方がマシ
呼出戦闘も廃止でよしという感じだけど全然だしな、もし復帰した人がいるとしたらまだあるのかよと思うじゃろ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6a6e-McTX)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:30:16.30ID:euHedHT00
でもお金出しちゃう人たち
パッケージゲームがDLC入れたって3万円行かないような時代に
レアアイテム(キャラ、etc…)は5万円かガチャ100回のどちらか以内に出ればokみたいな自主規制しかしないCERO
そりゃあ岡本良起も「ゲーマーは金払い渋いんで、狙ってるのはパチンカスです(意訳)」ってインタビューで答えちゃうわな(゚∀゚)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a967-1Oo5)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:38:12.68ID:gjbZPrYq0
>>301
え200万円!? 築何年のアパートだよ笑
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbd-kTL9)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:40:45.33ID:I+YoFp5Vp
田舎ならガチでそれくらいで買える
ググれよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d87-4sX8)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:53:23.91ID:AMdNnsDH0
>>300
せめて1%はコスト24以上にして差別化しとけばまだ違ったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況