X



キン肉マンマッスルショット Part273

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (オッペケ Sr19-bmEl [126.34.9.197 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 20:17:54.86ID:2ukxgGEwr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
□キン肉マンマッスルショット - オフィシャル
http://muscleshot.jp

□キン肉マンマッスルショット公式 - ツイッター
http://twitter.com/muscle_shot

□キン肉マンマッスルショット - 公式サポート
http://twitter.com/muscle_shot_spt

□キン肉マンマッスルショット - 公式wiki
http://xn--nck4eqcb4308dnjuak0r.gamematome.jp/game/967/wiki/

□マッスルショット公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCSLrgLDidCf6gDdJQ8ZyP9g/feed
※放映中のCMやPV、超人の必殺技などが観られます

□第14回キン肉マンの日記念スペシャルムービー
https://youtu.be/9wsKgbq2o_Y

□ボス戦の攻略などのまとめ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1cbMVx2h8n8wC4bHoGUWdJlnfEfpphTLZreo1BrOSjtQ/edit#gid=1008978751
□超人データベース
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1a3Y9_QwLN5IFlzli9kCHncQnpZlCuhapEjSrTC7PBR0/edit#gid=1259501

次スレは>>950踏んだ方が立ててください

立てる際、本文に1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続に入れて下さい。

前スレ
キン肉マンマッスルショット Part272
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511535167/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-Wq3g [106.157.247.248])
垢版 |
2017/12/07(木) 00:18:48.88ID:HF8tHgFs0
>>537
グレートはすぐ死ぬから問題ないぞ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-gcK6 [125.174.221.86])
垢版 |
2017/12/07(木) 06:59:49.47ID:N+otK2Hz0
モンゴル3週目用にタトゥーマン欲しいけどコロする暇全然無いわ
あとスプートニクがウルフでまあまあ使えた
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK31-VSVW [KvG3OGX])
垢版 |
2017/12/07(木) 07:32:10.28ID:UTaWhscWK
ツアー昨日は戦争撃破。
ウルフはファイナルまでいけるんだがあんまり体力残せない。
雑魚マンタの必殺を木ネメで受けようとしたりして失敗。
下にいるサンダーを落とすのがセオリーなんだって?
ほっとくとヤバイのかな。
まぁタワー25階よりかは簡単だよね。そのうちクリアはできそう。
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK31-VSVW [KvG3OGX])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:01:18.90ID:UTaWhscWK
あとはカメハメが難しいんだっけ?
ツアーは思ったとおり持ち物検査だな。くだらん。
ウルフとか炎鉄線もってたらくっそ簡単だろこんなの。
お前ら馬鹿はガチャのたびに常設常設とか馬鹿にするけど
俺のように選抜オンリーだとこういうイベの時にドライバースグルや木アタルを持ってないのが響く。かなりね。
今欲しいのはフレで事足りるフェスキャラなんかより有能絆覚醒の常設キャラだわ。
とりあえずザ・マン作りたいけど良い時間に激臭全然こねーな、どうなってんだ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.83.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:11:11.79ID:T3OtlFJRp
おっしゃー!骨男マックスになったぜ!一番乗りじゃー!
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-cUpN [49.98.143.30])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:26:38.24ID:PLsYH158d
>>537
ツアーサンちゃんで火忍者で使えるよ。
木オメガをコピって次のラウンドの火と異次元の所で大暴れすれば、ほぼ全体必殺に近く殲滅できるし。あとオススメは撒菱、異次元のコロジャイロが反射で良かった。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.250.248.41])
垢版 |
2017/12/07(木) 09:40:59.64ID:gv+yFnTAa
ツアーサンは凰飛行キャラ凰フレハロジャクで3rまで左寄せで入る4rは凰から入る俺はここでジャクの必殺使ってる。frは飛行キャラだれでもいいから必殺で砂柱消して必殺連打
配置と入りを間違えなければいけるはずだぜ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK31-VSVW [KvG3OGX])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:57:30.32ID:UTaWhscWK
>>561
この程度の煽りでマウンティングとか言い出すお前こそ糞ショボいなペンデホ。
かつてこの俺がライニングシグナルレベルのネタでスレに衝撃を与えた事すら知らない新参のニワカかな?
君の浅〜いマッショライフじゃしょうがないねwwwww
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2337-TBAJ [59.133.72.90])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:15:18.70ID:ju1psag90
ツアーを産廃フル動員でやってるが
なんで産廃なのか使ってみてわかるな
こりゃ普段使わないわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK19-VSVW [KvG3OGX])
垢版 |
2017/12/07(木) 12:25:04.10ID:UTaWhscWK
>>579
別に戦争なんて簡単なステージいつもみたいに1人で攻略をたらたらと書き連ねてもいいんだけど
>>561みたいな自分じゃ何も出せないくせに上級者様に難癖つけたいだけの低脳猿がくっせーからな。
ま、君らボンクラが苦労しようが俺には関係ないし。
俺は楽にクリアするだけ(^w^)ピチャピチャ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-BHLZ [126.21.228.119])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:43:42.92ID:aCwpWRxJ0
放送で玉150?配ります言うてたけどデイリー&肉月の玉込みだったら笑う準備しとこ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Wq3g [182.250.248.33])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:04:06.70ID:rYXpf+bKa
>>588
ソルジャー簡単になるからいいやんけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Ikll [1.75.6.181])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:51:49.29ID:Rkmp1n2Bd
12月入ったってのに予定が発表されてないからイマイチ盛り上がりに欠けるな
暮れなんかは新規や復帰組獲得するチャンスなんだからもうちょいやる気見せて欲しいな

せめて総選挙くらいあればいいのだがそれも0.29のせいで無理そうだし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d86-I0zZ [218.227.75.216])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:35:19.73ID:M46h2ZrQ0
何もしてないのにツアー不具合やらで玉がどんどん貯まっていくでござる

去年は牧師引けず悔しい思いをしたもんだ、今年は年末の魔物引きたい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp21-BHLZ [126.233.83.79])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:59:46.61ID:T3OtlFJRp
ツアーカレークリア出来ない
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-SBaO [126.34.18.117])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:10:01.62ID:gTL/n6Jlr
マッスルパワーガチャ、レベル3で引いた方がいいのかなぁ。
レベル5までする必要があまりないし、、、
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-jYjQ [126.103.145.178])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:15:16.09ID:VDXwBrGh0
>>600
カレーは俺も一番苦戦した

絆闇100t・通常覚醒闇牛・Kカナディ・フレジェロニモで行った
1rはなるべく全員上端か左端に集めて、100tかカナディで終わらせる(オススメはカナディ)
2rは異次元に引っかからないように動くけど、この時100tが左上に置けてるとBHを削りやすい
2rを闇牛かジェロで突破さえ出来たら3rは特にいうことなくて、4rは全体必殺を一回使うと楽に突破出来る
frは必殺連打でクリアってな感じでクリアした
鬼門は2rだったな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d86-StTJ [218.227.75.216])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:54:40.31ID:EN/60B7w0
マリさんのチャリンコ友情当たらず負けるとがっかりするね
ほんのもう少し横走って轢いてくれれば勝てたのに・・・
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 237c-gcK6 [125.174.221.86])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:46.16ID:N+otK2Hz0
ツアーサンに鳳2体とか勿体なさ過ぎる
3周することとか頭にないんだろうけどw
あとツアーウォーズは自前で★5塔戦争とフレ塔戦争で丁度いいな
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-Wq3g [106.157.247.248])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:05.46ID:HF8tHgFs0
>>606
イベ産キャラに勿体無いもクソも無いだろう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-JYOn [106.167.54.35])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:30.88ID:xRFBRewd0
ツアー3周は廃課金にしか不可能!運営タヒね!!

…みたいにキレている人もたまにいるけど、
自前はイベ産や限凸メインでクリア可能だし
なんだかんだでツアーは良イベだよ制作者を尊敬するわ

ただしレックスキングてめーはダメだ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-Wq3g [106.157.247.248])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:39.23ID:HF8tHgFs0
マルチできねーwお前らなんも言わないから端末の問題かと思ったわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8335-rxUg [101.142.97.249])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:26.14ID:5XAqIDoc0
轟:ネメシス
煌:カメハメ、(アトランティス)
鳳:ソルジャー、(サンシャイン)
邪:バッファローマン、(モンゴルマン)
橙:ウォーズマン
凱:バッファローマン
禍:カオス
幻:ガンマン、サンシャイン
掟:テリーマン
憑:ウルフマン
唸:アトランティス

誰か蒼の有用性を
0617馬ソル (スププ Sd43-H7cC [49.96.43.51])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:24:02.32ID:WVvnqf16d
>>616
無理したらカレーで使える

尚、俺は使わないが
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-ky7J [126.150.89.192])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:25:50.16ID:kb8XYkRg0
>>616
鐵 カレクック、サンシャインあたりかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5587-ky7J [126.150.89.192])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:26:32.90ID:kb8XYkRg0
火事場9連続失敗、さすがに萎える
0621馬ソル (スププ Sd43-H7cC [49.96.43.51])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:29:06.06ID:WVvnqf16d
コロシアムで旅肉兄弟のタッグ技超絶気持ちE〜!!

https://i.imgur.com/BeXD5WI.jpg

まだ序盤で玉奪ってのタッグ技だから相手HP50万位残ってたしまさか即死とは思わなんだろうな、スマホの前で「うせやろ、ww」連呼間違い無しw


これだけ高性能なイベ産兄弟が微妙とか正気ですか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a535-0DCT [182.165.95.240])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:06:38.11ID:qPNupFgf0
無課金でツアー3周クリアできた人はいるのかな?
なんとか2周はいけたけど、3周目はむりだ。もうあとレベル1のままの奴らばっかりだw
0625馬ソル (スププ Sd43-H7cC [49.96.43.51])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:08:45.70ID:mbBz4h7od
俺も毎回ボロカス言ってるがここ最近のjokerは素直に認めるよ、

禍に限凸レックスと新しめの高難度イベ動画を着々とあげてるからな

ツアーやタワーも頑張ってくれ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-I0zZ [49.97.108.111])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:26:19.98ID:8VHhH/i/d
また詫び玉くれるんですか?
年末年始の150玉ってこういうことですか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56c-YL8v [110.134.181.14])
垢版 |
2017/12/08(金) 07:44:37.10ID:QVYNNaJF0
★6レベル&ボーナスMAXが新参には魅力的で回してるけど
3垢で出たのはそれぞれケビンと通常覚醒ヒカルドと覚醒後ミラージュ。
時間的に一つに絞りたいがどれがマシかな
ビギナーズガチャ用に50枚ためていきたいからもう回せないし超人が大量すぎてwiki見ても把握しきれない…
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d11-LVSJ [202.140.222.212])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:51:59.50ID:527kxs+90
今からじゃ本当にキツイと思う。
最近のバトルはソロ専用と言っていい作りになってるから適正3体集めないとまともにプレイ出来ないしな。
強キャラ持ってるフレを確保できなきゃ助っ人枠も使いたいキャラ出すのに永遠と更新し続けなきゃいけない事も多々あるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況