X



【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウウィフW FF01-40rD)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:57:19.92ID:XzU6hXWzF
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

■公式サイト
https://caravan-stories.com/
■公式ツイッター
https://twitter.com/CaravanStories

□第一弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=YbmZRnbCc5k
□【公式生放送】キャラストTV #1 (プレイシーン有り)
https://www.youtube.com/watch?v=8_KRZkNQLZM

次スレは>>950が宣言して立てて下さい。
>>950が立てられない場合は有志が宣言して立てること
次スレが立つまで減速して下さい

※前スレ
【Aiming】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ8【MMORPG】
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (オッペケ Srfb-fKeO)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:42:08.21ID:3e9EfYwmr
とりあえず簡易テンプレ作成しました。


Q.鯖はどこがいい?
A.1鯖カシモラル 2鯖ヴァラファール 3鯖アイム 4鯖ストラス

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。

Q.初回ガシャはいつすればいい?
A.3000石貯まり次第、12連ガシャをする(主人公☆4武器↑狙いが理想だがリセマラ向きのゲームじゃないので自己責任で)。
※無課金ならキャラパック(1000石に使うのもアリ)

Q.ガシャからキャラが出たのに、キャラがいない
A.欠片が出ただけです。欠片を必要数集めるか、ガシャから本体出せば仲間になります。

Q.ビーストをパーティーに入れる余裕がない。
全キャラ進化で☆が上がります。好きなビースト育ててオッケー!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6706-dHl3)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:48:12.19ID:W5GT0tno0
>>3
きったねぇテンプレ
役に立たん情報ばっかだし参考にならんし理解しづらい、全然テンプレになってないよね
余計な事しないでくれませんか?
気持ち悪い
しかもお前エターナルリンケージにずっと張り付いてただろうが
エターナルリンケージと隔離施設から出てくるな顔面汚物マジ汚らわしい
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79e-TaOH)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:51:34.93ID:RGPq1O1q0
セブンズストーリーが楽しい
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f81-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 09:56:45.96ID:hsGcNB7Q0
グラサガまでの繋ぎなんだから早くメンテ終わらせろや糞エイミング
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:02:56.05ID:YXCQmMD70
メンテで昨日から一回も遊べてねえからとりまアンインスするわww
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE1f-ygtF)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:05:55.15ID:9dcv+l6JE
ぷりんが煽ってるとこ初めて見た
生息地が違うからそんな見かけないってのもある
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9c-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:13:07.93ID:8LApwb6J0
早くやりたくて震えてきた
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-6tB9)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:14:58.62ID:VB6rEq6c0
いろいろ賛否あるみたいだけど、よく出来たゲームだと思う。


鉱山まではそう思ってた。。。
なぜスタミナなんてものをこのゲームに入れたのか?
百歩譲ってもあんなに長時間回復しないスタミナに意味があるの?

ログインエラーやメンテでまだ鉱山出てない人もたくさんいると思うけど、みんなあれで萎えるはず。

早急にスタミナ撤廃しないと一気に過疎ると思う。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9c-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:16:40.40ID:8LApwb6J0
昨日モーリーってキャラ出たけど
最強キャラだろこれ!
可愛いのにロケットとか撃つんだぜ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbc-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:18:01.51ID:wCOCja4M0
スタミナマジでいらん、せめて即効回復させるのに石使わせるのやめろ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9c-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:19:47.95ID:8LApwb6J0
>>64
ほんとそれな!
人間をダメにするゲームはあかん!
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:23:31.46ID:MYBdS39s0
ユーチューバなんかに実況やらせる金あるならサーバー代に回せよ
初期不良でどんだけユーザー逃してるか分からんのか
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f4b-0pBW)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:26:35.17ID:S5JJF1FD0
昨日早く寝てしまってまだ始められてないんだけど、とりあえずこれ気をつけておけっていうのあったら誰か教えて
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxfb-5T6D)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:27:13.23ID:bKG6c847x
スナドラ835のoneplus5でやってるけど、
高設定でも全く熱くならん
中華端末すげえ
ただし電池は減る
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:29:37.70ID:MYBdS39s0
スマホだけでこの様なのにPC版なんか無理に決まってるっしょ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa2-dDYk)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:31:43.87ID:ika+42IR0
元祖はこれ、システムパクるな!!
https://goo.gl/j3mrqQ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:32:15.53ID:E+Wf2d610
ハイエナとヤドカリいれば飛行のやばいの出るまでは進める
この2体マジ強い
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxfb-5T6D)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:33:41.31ID:bKG6c847x
ゆめふわマカロン全員入れてるんだが、カマキリ入れた方がええんか…
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0714-feg1)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:35:20.68ID:1FQRjrfh0
ヤドカリどこででる?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6751-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:36:38.79ID:3Ub7fxfR0
スタミナ消費まで進んだ方々に聞きたいんだけど何があったの?
スタミナの消費量が多いとか回復にかなり時間かかるとか、昨日のエラー祭りから始められないままメンテになってて分からん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c77f-FnHq)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:37:03.05ID:6yv/gDT50
>>87
初期マッチョ選んだけどオオカミはめっちゃ弱かった。その後の通せんぼハイエナはめっちゃ強いけども
もしかしたら初期キャラが残り2種族のどっちかのストーリーで倒せないと進めない強いオオカミが出るのかも
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:37:31.03ID:E+Wf2d610
ハイエナと同じマップにヤドカリもいる
ヤドカリトップハイエナ2真ん中後ろヒーラーとドワーフ2の布陣が糞強かった
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:41:31.08ID:E+Wf2d610
おっきいサンドウォームも範囲持続攻撃で糞強そうやったけど手動でやらな負けるしスタミナあるしでこいつは取ってない
取ってハイエナとチェンジしたら飛行以外は糞余裕になると思う
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Du+a)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:45:15.48ID:+KBGQWnoa
>>100
消費がそこそこ大きい
モンスター仲間にするのに複数回戦う必要があるのに致命的だと思う
スタミナ回復も上限がある意味もよくわからなかったかな
あとバグと思うが回復がいつまでも六時間だったな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7ec-6tB9)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:45:55.48ID:VB6rEq6c0
>>100
一度スタミナ切れると、5.6時間使えなくなる。
その間は他のキャラでやればいいというのはあるけど、大量のキャラやビーストを持っていないとだし、そもそも育てたくないやつまでやりたくない。
廃人ゲーにならないからいいというのもわかるけど、そういうレベルじゃないねよね…。
ゲームとしておかしくない?というレベルに感じる。
ちなみに回復には石50個。6キャラ回復なら300個。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6e-EVgO)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:49.05ID:7ieeIUXy0
>>118
つまりアレか?エースには仕方ないので石で回復させ、ほかの3〜4人をうまくローテーション組んで戦っていくしか無いのかね?
6人一気に回復したら石300と重すぎるけど、2人位に絞り込めば石100。これなら何とか遣り繰り出来そうな気がする
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:51:39.46ID:MYBdS39s0
こうやってライトの意見取り込んで行き当たりばったりの調整して滅茶苦茶になっていくんだよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6751-+V5r)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:58:07.78ID:3Ub7fxfR0
>>126
今は分からないけどゲームの宣伝としてMMOって表記したのが元凶な気がするけど
MMOが好きな人って空いてる時間にレベリングとかクラフトして色々したいって人達が集まるゲームだったと思うし
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 10:58:50.22ID:XK6uOjrK0
これβの時もスタミナあったのか?
廃止の声絶対あがるだろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:02:26.93ID:ZFb0FueaH
なぜこんな歪な仕様にしたのか・・・グラフィック多少犠牲にしても戦闘はシームレス移行のほうがよかった
なんかキメラ感があるんだよなあ。キャラとか絵は好みなんだけど。
今のところロードオブダンジョンの方がある意味吹っ切れてて面白いわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-4MHS)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:05:05.58ID:LTl07Hxfa
レッドストーン2もただのスタミナソシャゲだろうからmmoは実質アルケミアだけだな
βやった感じ合間合間に長いダウンロード挟んできてダルかったけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6700-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:09:14.38ID:thCPIpPv0
>>134
β時もスタミナあったよ
もっと酷いのは戦闘は敵アイコンのタップじゃなくて掠るだけで発生してしまうこと
つまりオート移動だけで戦闘回数を重ねまくって気づいたらスタミナがざっくり削られる産廃仕様だった
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Heb-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:09:17.55ID:ZFb0FueaH
すぐ覇権って言いたがる奴なんなの
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-LvG9)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:09:53.92ID:kRwNcQVUa
エイミングは良く分かってる
スタミナ制は素晴らしい取り組み
無職老人共が46時中プレイしまくってバランス崩壊させるからな
老害等に引っ張られたMMOは漏れなく早熟で死んでる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:13:18.28ID:E+Wf2d610
アソビモはmmoにスタミナなんかいれねーよ
その代わり課金ポーションとかぶっこんでくるけどこれより100倍まし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zOum)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:02.59ID:HaS68iNpa
初心者ボーナス的なのやって開始3日間スタミナ消費無しとかで楽しさを体験させてからならまだあれだったかもな
遊べるかどうかとかじゃなくてスタミナて言葉にアレルギーあるやついるからこんなに騒がれる
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0714-feg1)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:21:40.15ID:1FQRjrfh0
ビースト弱くて結局キャラ頼みのパーティになってる
フルメンバーと探索用でパーティ組みたいけどビースト編成じゃ雑魚も狩れない
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f61-pjVa)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:23:10.86ID:66qpPrN/0
ギルド解放されてる人どれくらいいる?
適当に申請しようとしたら1人ギルド3つと7人のギルド1つしか見当たらないんだが
20人のギルドは非表示なのか単にまだ存在しないのかどっち?
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 675f-SjNj)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:23:59.30ID:HdVpxkMg0
ボスハイエナに勝てないからちっこいハイエナ狩りまくってレベル上げしようとしてるけどいいのかなこれで
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0714-feg1)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:24:52.72ID:1FQRjrfh0
>>171
ガッツリつけてる
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:33:51.40ID:E+Wf2d610
俺全部100まで回復してる
進めるとこまでやってみよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:34:57.26ID:w5O0ndsSa
なにこれくっそつまんねえよくこんなゴミ作れたな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:36:57.27ID:E+Wf2d610
1回戦闘したら6になったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんだこれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:39:44.35ID:w5O0ndsSa
そもそも戦闘がつまらなさすぎて草生えたわ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:43:39.52ID:S2UTBa510
無限ロード直ったか?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8e-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:47:11.75ID:S2UTBa510
わからないぞ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:50:45.02ID:E+Wf2d610
ガーゴイルと戦ったら2万とか3万とかくらってしんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どーせ消すからスタミナ回復して自由都市までいくはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fac-YT/c)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:53:31.37ID:+epeeXzp0
>>209
たぶん取り巻きの弱い狼を倒してもクリアになると思う
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2702-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:59:05.43ID:6ANn4bUT0
先行したくてたまらない廃プレイニート共がスタミナで萎えてくの見るのすこ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:59:31.60ID:Yenu0XV60
このスタミナの仕様ガチなん?
まだキャラも少ないし、ビーストはレベル上げても弱いし、そもそも数回戦うだけでスタミナ切れるのにレベル上げもクソもない
あかんわ撤退かこれ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 11:59:43.51ID:0rAd8u/D0
これ作った社員面白いと思ってるのかね

作ってる本人がそれを遊びたいとも思ってないものを作ってるからコケるんだと思うんだけど
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:28.77ID:w5O0ndsSaNIKU
これマジでどんな気持ちで作ったんだろな
まさかこれが流行ると思ってこんなクソつまらないシステム作ってたのかな
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 675f-SjNj)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:00:36.47ID:HdVpxkMg0NIKU
敵強くなーい?
再序盤だと思うんだけど勝てない敵だらけなんだけど
味方の強化手段も分からないし
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf41-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:01:44.80ID:vX0a4Q+o0NIKU
社運かけてるとか言ってなかったか?
社運かけてこれならこの会社もう駄目だな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:04:59.50ID:w5O0ndsSaNIKU
社運かけてコレってなんのギャグだよw
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:24.27ID:E+Wf2d610NIKU
自由都市ついたンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ハイエナとヤドカリ最強wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さて最初からやるか

https://i.imgur.com/4Q1xGIT.jpg
https://i.imgur.com/9o5WpDm.jpg
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:42.01ID:/rMFjWi+aNIKU
え、1日経ったのにまだやってるんだ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f37-FM7x)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:09:42.62ID:hIVB0DjA0NIKU
もう

スレお通夜で草w
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 675f-SjNj)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:10:07.44ID:HdVpxkMg0NIKU
まだスタミナ減る段階の前でつまってるんだが…
困ったなあ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-GtyM)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:11:34.48ID:BzI8x9c2aNIKU
キャラストセルラン123位うおおおおおお������
テラバトルと同じ覇権コースきたな��
http://i.imgur.com/G9fmQy1.jpg
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 675f-SjNj)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:04.18ID:HdVpxkMg0NIKU
誰か助けてえ
オーク女の子ではじめたのに大変だよぉ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:17:49.48ID:0rAd8u/D0NIKU
>>230
社運かけてるよ
最悪の場合を考えてもう一本用意してるみたいだけど、キャラストには結構期待してたっぽい
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:04.68ID:E+Wf2d610NIKU
ハイエナもヤドカリも確率低い
3倍使ってても10戦で1匹くらいしかつかまらん
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:58.61ID:lK9IUc7K0NIKU
スタミナ制やめたら俺は好きー
やめたらな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:57.51ID:Fs/G5ol/pNIKU
は?マジでスタミナ消費される様になってからクソゲーなんだけど
20分でスタミナなくなったわ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:24:22.63ID:QhplCvo7aNIKU
スタミナ待ちの間にシノマスやるわ、てか向こうが本命だからこっち辞めるかもしれんが
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4787-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:25:49.83ID:Hed1v4nv0NIKU
30分くらいやって5時間くらい休憩の繰り返し?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f81-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:26:15.56ID:hsGcNB7Q0NIKU
スタミナすぐなくなるし発熱と電池消費でスマホぶっ壊れそうだしやっぱシノビマスターやるわ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f61-pjVa)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:18.99ID:66qpPrN/0NIKU
スタミナやべえよ
チーム1はスタミナ切れたからチーム2組んで少し戦ったらチーム2も少しスタミナ減った
そして回復はチーム1が現在スタミナ2で約2時間で全回復
チーム2が現在スタミナ60あるのに約5時間半で全回復になってる

スタミナの仕様よくわからん
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM0b-3EA+)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:24.14ID:LJRqatbTMNIKU
たまにUIが壊れる
編成で左のキャラ一覧が見えなくて入れ替え不可とか
ガチャ後のアイコン並んでる画面で背景が前面に来て操作不可とか
何年前のゲームだよ
キャラ情報が残ってるからログイン不可ってのもダメだろバカ
不正ログインどうすんだよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fec-USPb)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:30:04.65ID:xgb00t/j0NIKU
最初の村でてちょっと行った先の敵に勝てなくなる
仕方ないので雑魚を大量に倒してレベルを18とかにしても
その先のエリアの敵やイベントモンスにすら勝てない
UIはめちゃくちゃだし、素材がたまったので倉庫拡張しろ
とか言われてもどうしたらいいのかもわからない
どうしてこんなゴミみたいなものができあがったんだ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:58.94ID:E+Wf2d610NIKU
キャラ差半端ねーから弱キャラだと全然進めん
ドワーフは範囲防御バフ+回復のキャラとか仲間になるし主人公も強いしヤドカリも取れるしドワーフゲー
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 27e8-5mWG)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:33:31.90ID:2lBbFjcA0NIKU
色々やることあって面白そうだと思ったのにスタミナあるのか
スタミナ取っ払って集客したほうが儲け出そうなのにもったいない
面白くても人のいないMMOに課金する奴は少ないだろ
βでスタミナに文句は出なかったのか…
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:34:58.92ID:+40dORt/pNIKU
キャラスト飽きたらロードオブダンジョンに来てくれよー頼むよー
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 675f-SjNj)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:36:15.14ID:HdVpxkMg0NIKU
>>288
この御時勢同性婚ももちろんできるよね?
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:37:04.55ID:w5O0ndsSaNIKU
さっさと倒産しとけクソゲー量産機
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-vptL)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:37:17.03ID:UaNWM2KUaNIKU
本命キタ━━(゚∀゚)━━!!!
予約からお知らせ来たわw
今、DL中なんだが、スタミナあんのかよ
これも含めてスタミナ待ちで他ゲーを回してやるしかないんか
ドップリ浸かりたかったな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-LvG9)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:38:19.10ID:kRwNcQVUaNIKU
てゆーかお前ら仕事は?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2753-i1Zp)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:40:27.61ID:tsDPVoz40NIKU
スマホにしてはグラ凄いしキャラバンも可愛いし良いゲームだと思うけど
戦闘とガチャが肌に合わなすぎてアプリ消しちゃった
★5武器がガチャ限定なのはバランス調整すれば何とかなるだろうけど戦闘はもう改善不可能だという判断
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f4b-0pBW)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:40:47.99ID:S5JJF1FD0NIKU
ゆめふわマカロンのキャラ買ったんだけど、ロロミュだけ頭身大きくない?なんかモデリングすごく違和感あるんだが
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:43:08.22ID:5bI7WDRS0NIKU
二つ目のサーバーのヴァなんとかで始めてるんですが、NPC以外のプレイヤーがいないんですが・・・
オンラインですよね?
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:44:25.22ID:+40dORt/pNIKU
>>314
スレよく読めよアホちんちんうんこブリブリ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-LvG9)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:25.75ID:kRwNcQVUaNIKU
スタミナ叩く初老無職のおじいさんはモンスターでも育ててればいいんじゃない?


いやならやめろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f63-5T6D)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:47.59ID:CdBdztIZ0NIKU
戦闘時に長いロード入るのほんとない
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f53-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:47:49.80ID:eLMZJssX0NIKU
リセマラするのに連携して1000個貰うってあったけど一度貰ったらもう二度と貰えないよな?
端末からアンインストールして再度キャラバンゲットして連携ボタンおしたら退会したのに既に連携していますと言われる。
新しいメアドで垢とっても連携できませんって言われるし糞ゲーすぎる
リセマラ一回しかできないのかよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-xI4O)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:49:31.23ID:0706BgOUpNIKU
そろそろ攻略も出てきそうだが
鉱山で止めて色々揃えるは入りそう
オートでどんどん進むとオオカミで大きくつまづくわ
スタミナ的にも

選ぶ種族もあるんだろうな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2735-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:47.17ID:w+tAWngE0NIKU
スタミナとかはまぁそういうゲームなんだと思えばええけど範囲ヒールのメガネゴミや世界観ぶちこわしアイドルのお前ら
開幕から範囲ヒールや誰もスキル使ってないのにCT減少スキル使うなや
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1f-yFga)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:54:02.20ID:lp0Kju+DaNIKU
あまりの勢いの衰え方に草
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf9c-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 12:56:25.42ID:8LApwb6J0NIKU
クリスタルか満タンなんだけど
クリスタル貯蔵庫の強化ってどうやるの?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf9c-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:03:42.13ID:8LApwb6J0NIKU
>>369
ありがと!

モーリーのリーダースキルでゴールドダンジョンうまうま
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:05:06.04ID:0rAd8u/D0NIKU
>>356
これ……上がるのか……
0388>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ニククエWW df8e-fKeO)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:17:38.64ID:nWPKY35P0NIKU
とりあえず簡易テンプレ作成しました。


Q.鯖はどこがいい?
A.1鯖カシモラル 2鯖ヴァラファール 3鯖アイム 4鯖ストラス

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。

Q.PCでプレーできますか?
A.現時点では未実装です。時期は運営に聞いて下さい。

Q.初回ガシャはいつすればいい?
A.3000石貯まり次第に奇跡の宝箱をする(12連ガシャ)。
※主人公or持ちキャラ☆4装備↑狙いが理想だがリセマラ向きのゲームじゃないので自己責任で)。
※無課金なら3キャラパック(1000石)買うのもアリ。
※主人公強化のために衣装(1500石)買うのもアリ。

Q.ガシャからキャラが出たのに、キャラがいない
A.欠片が出ただけです。欠片を必要数集めるか、ガシャから本体出せば仲間になります。

Q.強い装備がほしい。
A.☆4までは合成で作れます。いきなり合成で☆4は作れませんが(レア素材が必要)、ストーリー進行と共に装備を強くしていきましょう。

Q.金欠でなにもできない。
A.キャラバンの内装のゴールドポンプ作成&強化。ストーリー進めると1日1回ゴールドダンジョンに行けます。
※ゴールドダンジョンチケットは所持上限1のみ。毎日更新までに消化するべし。

Q.ビーストをパーティーに入れる余裕がない。
全キャラ進化で☆が上がります。好きなビースト育ててオッケー!
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-Zbw9)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:19:26.09ID:LU+USrQiaNIKU
1鯖とか言わんでよくね
運営も偏るの避けてあえてナンバリングしていないと言ってるし
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f57-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:18.56ID:1pwWWVPB0NIKU
面白いorクソゲーどっち?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a76c-tU9V)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:24:50.12ID:Np6NTvAJ0NIKU
クッソ寒いレス返す奴多くてワロタ
サービス二日目で既にスレに末期感漂ってんぞw
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f57-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:25:22.97ID:1pwWWVPB0NIKU
>>395
そりゃやべぇなww
急いでやるわ!ww
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5f67-z5vs)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:25:42.63ID:h8telndQ0NIKU
は?!二回バトルしただけでスタミナ切れたやついるんだけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f8e-BxEF)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:27:30.19ID:IgMdsmdz0NIKU
今日配信アプリある?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:29:19.26ID:E+Wf2d610NIKU
これ図鑑みたら☆6ハイエナとかおるけどどういうことや
☆5MAXじゃねーのかよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:29:22.55ID:OF/+oom/dNIKU
スタミナ制ってだけでやる気無くすわ
それほどスタミナ制は糞システム
いい加減流行らないって気付かないのかな?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f8e-BxEF)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:30:33.89ID:IgMdsmdz0NIKU
>>414
ありがとう。みてみる
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f8e-BxEF)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:35:40.97ID:IgMdsmdz0NIKU
>>421
ブシロードアプリあるんやね。
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f8e-BxEF)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:39:05.03ID:IgMdsmdz0NIKU
シノビマスターみてきたけどジャンルが爆乳ハイパーチームバトルってw
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fd7-sSls)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:40:57.60ID:/w9P24XX0NIKU
猫〜
いつの間にか☆1白ゴーストだけでなく☆2黒ゴーストも仲間になってたわ
でも俺がほしいのは猫
さっきからテントウムシが4連続で仲間になったけどおまえでもない
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f4b-0pBW)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:54.05ID:S5JJF1FD0NIKU
誰かチュートリアル中にしたらいいこと、まとめて
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:44:05.72ID:md5qR+SQpNIKU
>>430
もっと人生楽しめよ!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f56-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:50.47ID:NJAdo5sX0NIKU
キャラバンの煙突装備しようとすると股からティンコみたいになるんだが
ちなガチャから出た☆3帽子も股下装備らしくおむつみたいになる
決定押しても反映されんしなんだこれ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fa7-ajL9)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:56:21.66ID:VmvKZyt+0NIKU
なんでログレスがここまで長持ちしたか忘れたみたいねこの会社。
縦持ち、チャットし易さ、スタミナ無し全部無いじゃん。
プロデューサ今頃絶望で震えてるだろ。最低限今すぐスタミナ撤廃しろ無能。
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-Zbw9)
垢版 |
2017/11/29(水) 13:58:15.69ID:qOeGo+bhaNIKU
スタミナは廃止しとけよガチャをがめつく闇鍋化してるんだしいいだろ
現状石割ってまではやらねーよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-31f0)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:02:54.09ID:5yM1r2KcdNIKU
スタミナ制のゲームでも最近は
スタミナ回復アイテムがゲームで入手できたり
配布が多くて
ニートでもなければ遊びたい時に回復して十分遊べるくらいが当たり前になってきてるよね
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-8xlN)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:06:42.47ID:O9lm+WQW0NIKU
スタミナってレベルいくつから消費するんだ?
0499>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ニククエWW df8e-fKeO)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:20:09.66ID:nWPKY35P0NIKU
とりあえず簡易テンプレ作成しました。


Q.鯖はどこがいい?
A.1鯖カシモラル 2鯖ヴァラファール 3鯖アイム 4鯖ストラス
※過疎が嫌なら1〜2鯖。まったりやりたいなら3鯖〜推奨します。

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。

Q.PCでプレーできますか?
A.現時点では未実装です。時期は運営に聞いて下さい。

Q.初回ガシャはいつすればいい?
A.3000石貯まり次第に奇跡の宝箱をする(12連ガシャ)。
※主人公or持ちキャラ☆4装備↑狙いが理想だがリセマラ向きのゲームじゃないので自己責任で)。
※無課金なら3キャラパック(1000石)買うのもアリ。
※主人公強化のために衣装(1500石)買うのもアリ。

Q.ガシャからキャラが出たのに、キャラがいない
A.欠片が出ただけです。欠片を必要数集めるか、ガシャから本体出せば仲間になります。

Q.強い装備がほしい。
A.☆4までは合成で作れます。いきなり合成で☆4は作れませんが(レア素材が必要)、ストーリー進行と共に装備を強くしていきましょう。

Q.金欠でなにもできない。
A.キャラバンの内装のゴールドポンプ作成&強化。ストーリー進めると1日1回ゴールドダンジョンに行けます。
※ゴールドダンジョンチケットは所持上限1のみ。毎日更新までに消化するべし。

Q.ルーンの使い方がわからない。
A.ストーリーを進めていくと、ルーンのチュートリアルに入ります。

Q.ビーストをパーティーに入れる余裕がない。
全キャラ進化で☆が上がります。好きなビースト育ててオッケー!
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-8xlN)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:29:07.89ID:O9lm+WQW0NIKU
どの程度まで上げればいいんだ?チュートリアル中に☆3程度まで頑張るのか?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 675f-SjNj)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:36:58.20ID:HdVpxkMg0NIKU
ゆめふわマカロンパックっての買っていいのか?
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:38:41.89ID:0es1A7Ch0NIKU
バトル倍速にできんかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-eGsp)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:39:05.93ID:IzRqwyh8pNIKU
ガチャゲーなの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffa5-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:42:44.27ID:0SlnWD4W0NIKU
>>523
雑魚戦は切り替え無し簡略SDバトルでいいよ
HP減っても次の戦闘までには全快してるし
MP管理もなにもないし
増援とか文字だけでて、どこに何が増えたのかすら見分けつかんし


ほんと微妙なコンシューマRPGなんだよなこれ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf63-plmK)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:42:58.18ID:uVt5AwKk0NIKU
>>526
リアルな3Dキャラじゃないからマジで気にならんぞ

カマキリパイセン強化しようとしたけど最初から星2で強いし10万G必要だしやめた
星1で強化して強そうな仲魔いるかね?
蜘蛛は足遅くないかアイツ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-lU5e)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:48:25.07ID:Dxs1qCK7dNIKU
パン娘だけ傭兵扱いなんだけどなんでなん?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2791-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:49:11.79ID:MYBdS39s0NIKU
最近のスマホはバッテリー交換出来なくて買い替えなんだろ
あんまり無理して寿命縮めないようにな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c7c9-ilul)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:50:39.17ID:R4U2Uy660NIKU
進化10万なのに所持金上限は初期3万というバランスの悪さ
というか、序盤で進化させる気無いな
あと、何でガチャで引いたキャラにスタミナ消費倍とかペナルティー設けるんだ
色々頭おかしい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:54:58.15ID:0es1A7Ch0NIKU
石3000貯めるのキツイな
みんなこんなリセマラやってんの?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-Zbw9)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:55:01.76ID:qOeGo+bhaNIKU
リネよりは全然発熱しないけどなー
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff67-0q3E)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:57:18.19ID:tAPiK3KU0NIKU
5人スタミナ無くなったら次5ビーストレベル上げする感じかとりあえず15キャラレベル上げして回して使う感じかね
スタミナ無きゃ5キャラで進めるけど☆2→☆3で10万ゴールドで詰まるしやり込み要素はかなりありそうだなただマゾいとも言えるが
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-GDZe)
垢版 |
2017/11/29(水) 14:57:55.09ID:ECO0mNmbaNIKU
まだこの糞ゲーやってんのか
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-Zbw9)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:00:48.75ID:NytEJu3zaNIKU
>>542
機種対応してなくてネガキャンか?貧乏人は辛いな?w
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:01:39.50ID:E+Wf2d610NIKU
シロクマ見つけた
戦力2万ちょっと
これ鉱山前にいるからレベリングして仲間にすれば最強やろ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:03:16.14ID:0es1A7Ch0NIKU
>>553
一般的()
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-Zbw9)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:04:02.57ID:NytEJu3zaNIKU
>>553
一般的な視点からの批評頼むわゲームの内容に関するレス一切ないけど
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2735-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:06:33.07ID:w+tAWngE0NIKU
キャラバンレベルはたぶん施設系の合計レベルかな 
簡単で早く上げれるやつ順にあげてたらモンスターと荷物のはすぐ作れるようになった
ゴールドとクリスタル倉庫が地味に遠いうえに上限低いからガンガン使っていいかも
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-Zbw9)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:07:43.75ID:NytEJu3zaNIKU
>>560
やっぱやってないんだな貧乏人www
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:09:18.33ID:0es1A7Ch0NIKU
リネージュ信者としてはこれが気になって仕方ないのかw

【糞運営】リネージュ2 レボリューション / Lineage2 Revolution Part 208 
613 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW cd7f-NJlX [122.133.122.34])[sage]:2017/11/29(水) 13:02:35.34 ID:hGl8YgYK0NIKUこいつエアプだろ・・・ 
このゲームは1000%人が少ない鯖のが快適に遊べる
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:10:49.20ID:0es1A7Ch0NIKU
あと五分でメンテだって
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:12:02.48ID:E+Wf2d610NIKU
シロクマはドワーフの鉱山1個前のマップの一番左上にいる
またメンテとかガイジかよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:12:44.24ID:0es1A7Ch0NIKU
>>573
誰もそんな話してないが?w
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f57-dKBb)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:13:41.39ID:1pwWWVPB0NIKU
やりたいのに発熱やばくて続けるの不安
ドワーフ可愛い
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:20.98ID:0es1A7Ch0NIKU
>>577
ゲーム内に流れてきた

>>581
頭おかしくてきっしょいのはお前w
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4787-U9VW)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:14:59.40ID:1Q+C24Gu0NIKU
>>533
まだクエで仲間にしてないから
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:15:42.25ID:0es1A7Ch0NIKU
石3000集まったけどメンテくるしまつか
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:16:45.09ID:0es1A7Ch0NIKU
>>584
君、スタミナ消費じゃなくストレスためてんの?w
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2709-0CkI)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:18:27.22ID:p+jBbpC70NIKU
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c76c-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:18:38.38ID:07d+MNot0NIKU
一番最初に見たパンツはもちろんオルガちゃんだよな?
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-Un3F)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:18:48.15ID:/q8jG5W7dNIKU
スタミナ無くなって回復時間見たら44分ぐらいだったから時間潰してログインしたら全回復してた
んで1回戦ったらスタミナ0、回復5時間以上になってた
なんじゃこりゃ?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-1vKf)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:19:30.50ID:TUa3XUr3aNIKU
とりあえず人が少ない鯖の動画見ただけだと快適そうだったけど多いとやっぱ重くなっちゃうのか
空いてるところ選んでも結局後から人増えて重くなるんだったらあまり変わらないのかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4787-U9VW)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:20:32.38ID:1Q+C24Gu0NIKU
メンテかよ、、
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:21:33.59ID:0es1A7Ch0NIKU
>>588
不登校の中学生が発狂しててワロタ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c756-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:39.52ID:1Vjd5H+J0NIKU
全ワールド
臨時メンテナンス予定期間
11/29(水)15:15 ~ 終了時刻未定

なんで?なんか不具合?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-plmK)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:22:58.23ID:iKhmhya4dNIKU
キャラバンのレベル強化とか説明あったっけ?
速攻で素材倉庫拡張してるけどこれわかりづらいから不満でるぞ
キャラバンのレベルの上げ方テンプレ入れた方がいいかもね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8760-8Z7N)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:37.41ID:7o/up3Cw0NIKU
イベント中に接続切れて再起動したらイベント進まなくなったからアンインストールしたらメンテかよ
キャラ作り直し中だったから全然進んでないからいいけどいつ終わるかはっきりさせろよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-0cih)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:29:21.66ID:0es1A7Ch0NIKU
おっぱい忍者入れるやん
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-SjjK)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:29:42.35ID:KQcvwMnJdNIKU
この会社単独でmmo作るノウハウあったんか?
asobimoとでも協業すりゃよかったべ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 4787-TaOH)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:32:15.26ID:ZLCsV5fz0NIKU
基本 自キャラの概念がないんでしょ。

スマホゲーなんだからコラボ等考えたら設計はこうなる。

キャラバン エヴァ装甲 アスカ はよ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2791-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:33:32.12ID:MYBdS39s0NIKU
このメンテはPC版開始の兆候と見た!
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4787-kQdo)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:34:41.31ID:6zibwvgT0NIKU
電池どか食いどうにかならんのか
これならpcに移してくれよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:39:55.42ID:E+Wf2d610NIKU
おっぱいかぐらはじまったのか
明日あるすとくるしキャラバンもうええわ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-TG9I)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:41:15.68ID:0es1A7Ch0NIKU
ビーストって何匹まで仲間にできるの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-SjjK)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:43:41.60ID:KQcvwMnJdNIKU
>>658
種族合流地点まで行くとガチャが全種族装備闇鍋化するってのが最大の罠だとおもうわ。
序盤で主人公装備は揃えとかんと一生手に入らん
0675>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ニククエWW df8e-fKeO)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:45:28.02ID:nWPKY35P0NIKU
とりあえず簡易テンプレ作成しました。


Q.鯖はどこがいい?
A.1鯖カシモラル 2鯖ヴァラファール 3鯖アイム 4鯖ストラス
※過疎が嫌なら1〜2鯖。まったりやりたいなら3鯖〜推奨します。

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。

Q.いつからスタミナ制になる?
A.鉱山クリアー後。メインパーティーだけではスタミナ切れるため、サブパーティー育成もしていこう。

Q.PCでプレーできますか?
A.現時点では未実装です。時期は運営に聞いて下さい。

Q.初回ガシャはいつすればいい?
A.3000石貯まり次第に奇跡の宝箱をする(12連ガシャ)。
※主人公or持ちキャラ☆4装備↑狙いが理想だがリセマラ向きのゲームじゃないので自己責任で)。
※無課金なら3キャラパック(1000石)買うのもアリ。
※主人公強化のために衣装(1500石)買うのもアリ。

Q.ガシャからキャラが出たのに、キャラがいない
A.欠片が出ただけです。欠片を必要数集めるか、ガシャから本体出せば仲間になります。

Q.強い装備がほしい。
A.☆4までは合成で作れます。いきなり合成で☆4は作れませんが(レア素材が必要)、ストーリー進行と共に装備を強くしていきましょう。

Q.金欠でなにもできない。
A.キャラバンの内装のゴールドポンプ作成&強化。ストーリー進めると1日1回ゴールドダンジョンに行けます。
※ゴールドダンジョンチケットは所持上限1のみ。毎日更新までに消化するべし。

Q.ルーンの使い方がわからない。
A.ストーリーを進めていくと、ルーンのチュートリアルに入ります。

Q.持ち物がいっぱいになる。
A.合成で下級素材を上級素材にして、カバンの圧迫を緩和する。

Q.ビーストをパーティーに入れる余裕がない。
全キャラ進化で☆が上がります。好きなビースト育ててオッケー!
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-SjjK)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:50:22.38ID:KQcvwMnJdNIKU
なるほどね
キャラごとにスタミナ持たせて
色んなキャラガチャって育てさせようってマネタイズか。
こすいわ、こすい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-SjjK)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:54:12.11ID:KQcvwMnJdNIKU
>>682
メンテ連発でまだほとんどの人間がまともに遊べてねーよ。存分に舞え
0684>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ニククエWW df8e-fKeO)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:54:24.62ID:nWPKY35P0NIKU
鉱山クリアーまでの育成もテンプレ入れとく

とりあえず簡易テンプレ作成しました。


Q.鯖はどこがいい?
A.1鯖カシモラル 2鯖ヴァラファール 3鯖アイム 4鯖ストラス
※過疎が嫌なら1〜2鯖。まったりやりたいなら3鯖〜推奨します。

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。

Q.いつからスタミナ制になる?
A.鉱山クリアー後。メインパーティーだけではスタミナ切れるため、サブパーティー育成もしていこう。
※鉱山クリアーまでに、キャラの進化(☆1→☆2)やレベリング終わらせてもよい。

Q.PCでプレーできますか?
A.現時点では未実装です。時期は運営に聞いて下さい。

Q.初回ガシャはいつすればいい?
A.3000石貯まり次第に奇跡の宝箱をする(12連ガシャ)。
※主人公or持ちキャラ☆4装備↑狙いが理想だがリセマラ向きのゲームじゃないので自己責任で)。
※無課金なら3キャラパック(1000石)買うのもアリ。
※主人公強化のために衣装(1500石)買うのもアリ。

Q.ガシャからキャラが出たのに、キャラがいない
A.欠片が出ただけです。欠片を必要数集めるか、ガシャから本体出せば仲間になります。

Q.強い装備がほしい。
A.☆4までは合成で作れます。いきなり合成で☆4は作れませんが(レア素材が必要)、ストーリー進行と共に装備を強くしていきましょう。

Q.金欠でなにもできない。
A.キャラバンの内装のゴールドポンプ作成&強化。ストーリー進めると1日1回ゴールドダンジョンに行けます。
※ゴールドダンジョンチケットは所持上限1のみ。毎日更新までに消化するべし。

Q.ルーンの使い方がわからない。
A.ストーリーを進めていくと、ルーンのチュートリアルに入ります。

Q.持ち物がいっぱいになる。
A.合成で下級素材を上級素材にして、カバンの圧迫を緩和する。

Q.ビーストをパーティーに入れる余裕がない。
全キャラ進化で☆が上がります。好きなビースト育ててオッケー!
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 67ec-Kr92)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:54:48.12ID:7B/CfSrX0NIKU
Q.ビーストをパーティーに入れる余裕がない。
全キャラ進化で☆が上がります。好きなビースト育ててオッケー!


このガイジ答弁消せよ
完全にキチガイじゃねーか
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df09-d1z6)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:56:53.34ID:3FDAE2To0NIKU
始めようと思ったらメンテナンスで
回れ右されてワロタ

しかも終了時刻未定とか草生えた
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 67ec-Kr92)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:57:57.55ID:7B/CfSrX0NIKU
>>687
来るわけ無いじゃん
11月末日予定なんだから3ヶ月後位を見ておけばOK
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-TG9I)
垢版 |
2017/11/29(水) 15:58:46.98ID:0es1A7Ch0NIKU
>>686
ホントそれ答えになってなくて意味わからん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fec-wOFv)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:00:36.82ID:71+QD/NF0NIKU
重い、熱い、全DLして最低にしてもカクつく。イベントロードははともかく雑魚戦闘ですらロード待ち。
初めてスマホのMMOしたけど、フィールド直で戦闘できないとか、ただのRPGじゃないのかこれ?
それとも他プレイヤーが見えるところまで進んだら、フィールドでそのまま戦闘できるようになるのだろうか。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-zytR)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:02:54.67ID:3SA+s57qdNIKU
余裕がない
の質問に
☆があがりますよ
育てね(ハート

って事だろ



うん。意味が解らないな
0704>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ニククエWW df8e-fKeO)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:09:17.56ID:nWPKY35P0NIKU
ゴールドダンジョンクリアーまでの育成もテンプレ入れとく

とりあえず簡易テンプレ作成しました。


Q.鯖はどこがいい?
A.1鯖カシモラル 2鯖ヴァラファール 3鯖アイム 4鯖ストラス
※過疎が嫌なら1〜2鯖。まったりやりたいなら3鯖〜推奨します。

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。

Q.いつからスタミナ制になる?
A.ゴールドダンジョンクリアー後(ゴールドダンジョン入るまではセーフ)。メインパーティーだけではスタミナ切れるため、サブパーティー育成もしていこう。
※ゴールドダンジョンクリアーまでに、キャラの進化(☆1→☆2)やレベリング終わらせてもよい。

Q.PCでプレーできますか?
A.現時点では未実装です。時期は運営に聞いて下さい。

Q.初回ガシャはいつすればいい?
A.3000石貯まり次第に奇跡の宝箱をする(12連ガシャ)。
※主人公or持ちキャラ☆4装備↑狙いが理想だがリセマラ向きのゲームじゃないので自己責任で)。
※無課金なら3キャラパック(1000石)買うのもアリ。
※主人公強化のために衣装(1500石)買うのもアリ。

Q.ガシャからキャラが出たのに、キャラがいない
A.欠片が出ただけです。欠片を必要数集めるか、ガシャから本体出せば仲間になります。

Q.強い装備がほしい。
A.☆4までは合成で作れます。いきなり合成で☆4は作れませんが(レア素材が必要)、ストーリー進行と共に装備を強くしていきましょう。

Q.金欠でなにもできない。
A.キャラバンの内装のゴールドポンプ作成&強化。ストーリー進めると1日1回ゴールドダンジョンに行けます。
※ゴールドダンジョンチケットは所持上限1のみ。毎日更新までに消化するべし。

Q.ルーンの使い方がわからない。
A.ストーリーを進めていくと、ルーンのチュートリアルに入ります。

Q.持ち物がいっぱいになる。
A.合成で下級素材を上級素材にして、カバンの圧迫を緩和する。

Q.ビーストをパーティーに入れた方がいい?
スタミナ制になってから、ビーストも育てないとガッツリ遊べません。全キャラ☆進化できるので好きなビースト育ててオッケー!
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-8xlN)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:19:49.12ID:N4Ri7az/0NIKU
スマホじゃなくてPCでプレイしたい(ブラウザゲー扱いで)
もっと言えばスイッチでプレイしたい

どーせコンセント無い状態(野外)でプレイする事ないし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-GtyM)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:23:38.04ID:atSV4PpWaNIKU
>>710
リネから逃げるな
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:25:50.23ID:0rAd8u/D0NIKU
Twitter公式荒れてるなw
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6763-fOoH)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:25:55.20ID:ZMUvGZsN0NIKU
キャラバンのスタミナ待ちでアルストプレイが良さげか
MMOかと思ってたらソシャゲなんだねこれ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff6e-EVgO)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:27:04.48ID:7ieeIUXy0NIKU
一応共闘できるし、レイドもあるし、対人もあるからMMOのような感じの要素は持ち合わせてる…と言っていいのだろうか

トーラムみたいな感じならMMOと言い切ってもいいけどなぁ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2735-8Ex9)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:34:48.86ID:w+tAWngE0NIKU
というか3000なら連携しなくても普通にやっても中ボスまでに溜まるやろ
オーガとヒューマンしかやってないけど両方とも中ボスのハイエナとキノコ倒す前に回せたぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-LvG9)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:36:11.37ID:kRwNcQVUaNIKU
この機会にMMOの定義に決着をつけようか
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 876d-M/JN)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:41:06.08ID:MBVtlm8/0NIKU
MMOの定義なんて決まり切ってるだろ。
なんで今更。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-hYL2)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:42:03.86ID:kkrvFZF4dNIKU
みんなカグラ行ってしまった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-LvG9)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:42:06.90ID:kRwNcQVUaNIKU
え?じゃあ定義試しに言ってみw
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5f67-z5vs)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:46:05.51ID:h8telndQ0NIKU
大人数か少人数かってだけだろなにを決めるというんだ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-HwaU)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:48:16.06ID:c4Tev4cBaNIKU
MMOは特に定義付けされておらず、ある程度の人数が1つのデータを共有する「サーバ」に同時にアクセス出来るコンテンツをMMOと呼ぶ場合が多い。極端な話、オンライン上の国際為替市場もMMOといえる。
しかし、この概念を最初に打ち出したのがネットゲーマー達だったため、一般的にはMMORPG(大規模多人数参加型オンラインロールプレイングゲーム)に帰属されるという認識が強い。
MMO(RPG)の特徴は利用者の有無に関わらず、メンテナンスを除いてサーバーが稼動し続け、その内部の状況が動的に変化し続ける点にある。この連続性が一定の条件下において停止するコンテンツをMOと定義することも出来る。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f6c-0pBW)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:48:52.00ID:ClkUtRZc0NIKU
ぐぐれかす
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2753-i1Zp)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:50:02.30ID:BwsbVrZ80NIKU
ウィキペディアには大規模多人数同時参加型オンラインって書いてあるな
キャラバンの規模だととても大規模とは言えないよね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 2753-i1Zp)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:51:31.47ID:BwsbVrZ80NIKU
なのでキャラバンはMOだよね
ただMMO風とも言えるかもしれない
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-vptL)
垢版 |
2017/11/29(水) 16:55:13.30ID:UaNWM2KUaNIKU
キャラバンやりたくて他ゲーに課金しないで待っていたのにメンテかよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:00:55.43ID:E+Wf2d610NIKU
おっぱいキャラ変わっただけのガルトラだった
はよメンテ終われ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-0pBW)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:02:58.30ID:ACGxmFM3dNIKU
そんなことよりゆめふわマカロンのキャラ、1人だけでっかいのが気になるんだけど!
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 07e6-iRsR)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:05:43.15ID:49yEvBBy0NIKU
微課金はどこに課金するすればいいの?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c756-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:06:25.18ID:1Vjd5H+J0NIKU
かなり大きな問題ってのが気になる
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f37-9dE3)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:09:35.41ID:w4TM+Dhx0NIKU
メンテ理由は行けないところに行けちゃったからだと予想
俺もあれ?ここ行けちゃうの?って思うところがあったけど途中で戻ってきた
0797>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ニククエWW df8e-fKeO)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:11:11.24ID:nWPKY35P0NIKU
キャラスト
少年心くすぐる良ゲー

カグラ
キモヲタ専用

デスチャ
主人公で全て台無し

エタリン
過疎止まらず

ロードオブダンジョン
真のウンコ

アルケミアストーリー
アソビモ(笑)期待するだけ無駄


結局ぷりんちゃんはキャラストに落ち着いた
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb8-Pyti)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:11:16.86ID:yPTFiJyK0NIKU
マジでMMO詐欺やめてくんねーかな
リリース日だと一日中楽しみにしてんのに全部無駄にされた気分になる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c756-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:11:20.57ID:1Vjd5H+J0NIKU
>>750
時間勘違いだってよw後1時間
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:11:52.64ID:E+Wf2d610NIKU
鍛冶屋レベル上げたら☆5武器作れるからぶっちゃけ☆5武器あんま価値ない
☆3アニマの方が価値ある
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f37-9dE3)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:14:09.96ID:w4TM+Dhx0NIKU
そういえば鍛冶屋ってさ、よくわからないけど
けっきょくレアな素材がないと強い武器ができる可能性は0%ってことだよね?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-xTJ/)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:15:40.64ID:N4Ri7az/0NIKU
臨時メンテナンス終了・サービス再開のお知らせ(2017/11/29 更新)

メンテナンス終了

「CARAVAN STORIES」運営チームです。
11/29(水)08:30から実施しておりました臨時メンテナンスは予定を早めて11/29(水)11:00に終了いたしました。
メンテナンス中と表示される場合、アプリの再起動をお試しください。

午前中のかよ()
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f52-9p7C)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:16:07.33ID:/VPjgHiu0NIKU
実際星5武器の確率どんなもんなんだろ
表記してない時点でだいぶやばそうだけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f82-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:16:48.94ID:Fc/lyVlV0NIKU
このゲームって縦・横持ち両方いける?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-GtyM)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:17:06.42ID:atSV4PpWaNIKU
>>797
リネから逃げるな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:17:40.98ID:0rAd8u/D0NIKU
>>809
横だけ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-xTJ/)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:19:28.55ID:N4Ri7az/0NIKU
月額1000円でスタミナ無限とかやっておけばそれなりに売れる
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fec-SjjK)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:20:34.85ID:qtJnPE6x0NIKU
注意事項
※ヒューマンアヴァター、オークアヴァター、ドワーフアヴァターのアニマは、最初に選択したものしか出現しません。
※自由都市ネロ到着以降は、上記のアニマも出現するようになります。(転生後も出現します)
※各種族のプレイヤーキャラクターを解放するためには、その種族への転生を行う必要があります。
※所持していないキャラクターの装備も出現しますが、ストーリーを進めることでキャラクターは入手可能なため、キャラクター入手後に装備できます。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f82-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:21:03.99ID:Fc/lyVlV0NIKU
>>813
サンキュー
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6706-dHl3)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:22:01.88ID:W5GT0tno0NIKU
>>804
持ち上げるだけ持ち上げて1週間程したら消えるからなwクソだろこいつ
デスチャの主人公のデザインだけでクソゲーと決めつける見識力なさ自己中さ
あとこいつ朝方寝てさっき起きてまた活動し出したよ
生活リズムめちゃくちゃすぎ
ニートの中でもかなりヤバイ部類だわ早く消えていなくなって欲しい
キャラバンもすぐ飽きて辞めるのにどうしてこんなに持ち上げているのか謎
最初だけ面白い面白い騒いですぐ飽きる奴いるけど、そういうのはどれもダメ人間だわ
マジ1つくらいまともに物事続けれんのかって感じ
こいつがスレにいると不愉快だし気持ち悪い
黒騎士にも以前常駐してたけど結局もうやってないみたいだしホントなんなんこいつ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8732-sXKr)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:26:10.16ID:TftHsIlx0NIKU
本当に糞みたいにどうでもいい話なんだけど、ヒューマンで始めてチュートリアルやってる時、緑眼の女の子に、主人公が眼鏡の陰キャと一緒に名前を呼ばれる場面あったんだけど、あれちょっと萎えたわ。
文字のみだったら、○○、眼鏡陰キャ、と呼ばれても特に何も思わんけど、ボイス有りだと眼鏡陰キャのみ名前呼ばれてて一気に部外者感出たわ。そこは二人とも!とかがよかったなぁ〜。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:27:10.02ID:E+Wf2d610NIKU
>>812
自爆で素材稼いで数やればそのうちできるやろ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fec-SjjK)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:29:22.74ID:qtJnPE6x0NIKU
こういう底の見えない感じいいわー
リネレボの「あー、これ一生デイリーid周回ノルマね」「過剰強化が全てなのね」的底の浅さは正直驚きだった。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-I5yh)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:31:20.56ID:9ggTZGkRpNIKU
グラナディアサーガはいつくんの?
11月末だから明日か?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f35-VV/l)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:33:11.90ID:E+Wf2d610NIKU
グラサガは正直延期するきしかしない
11月末って出てから全く更新ないし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-xTJ/)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:35:27.60ID:N4Ri7az/0NIKU
セルランとか以前にゲーム遊べない奴多数だろ
緊急メンテをクリアしたら、次は機種性能試練だ、爆熱スマホお断り
タブレット買ってどうぞ

PC版?お前らが課金したら作ってやんよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spfb-I5yh)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:36:06.82ID:9ggTZGkRpNIKU
>>841
唯一の希望なんだけど
出来る納期で発表しないでいい業界あこがれます
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f63-5T6D)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:39:25.83ID:CdBdztIZ0NIKU
おらっ!ゴミ屋敷!出てこい!
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0787-XITM)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:40:19.29ID:VET3etCe0NIKU
>>786
石無限増殖
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f63-5T6D)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:40:26.77ID:CdBdztIZ0NIKU
オイ!ゴミ屋敷!出てこい!オラッ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f82-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:40:56.47ID:Fc/lyVlV0NIKU
>>842
予定してたCBT2回目も中止になったし、サービスインで本来5種族使用も
3種族に減らされたんだぞ
そりゃパソコン版だって遅れるわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c74e-HMuZ)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:42:17.70ID:pVc7l3LL0NIKU
PCでやるならAndroid6.0以上のエミュで動く
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:44:31.40ID:0rAd8u/D0NIKU
>>857
それもある
あと間に合わなかったとき 荒れるからじゃない
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-9DJs)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:50:05.54ID:iTg7sClz0NIKU
いや〜〜、つまらない…w
スマホのmmoってリネとかアヴァとか洋ゲーデザイン系しかないから日本人好みのキャラデザのmmoを作れば売れたのになw
なんでわざやざエンカウント制やらワールド分けやらしちゃうのかな…??w
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fec-SjjK)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:50:19.50ID:qtJnPE6x0NIKU
爆熱スマホフィンガー低温火傷
0869あほ (ニククエ 67f8-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:56:15.89ID:Rcbq4mjp0NIKU
キャラバンストリーズ本当に面白い。ただメンテナンスする回数が多いのとリセマラするにしても30分は長すぎ。
狼あれ序盤で倒せないのであれどうにかしてほしい。
0871>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ニククエWW df8e-fKeO)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:56:35.93ID:nWPKY35P0NIKU
ゴールドダンジョンクリアーまでの育成もテンプレ入れとく。これから始める人にわかりやすく書いてみた

とりあえず簡易テンプレ作成しました。


Q.鯖はどこがいい?
A.1鯖カシモラル 2鯖ヴァラファール 3鯖アイム 4鯖ストラス
※過疎が嫌なら1〜2鯖。まったりやりたいなら3鯖〜推奨します。

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。

Q.いつからスタミナ制になる?
A.ゴールドダンジョンクリアー後(ゴールドダンジョン入るまではセーフ)。メインパーティーだけではクリアー後にすぐスタミナ切れるため、サブパーティー育成もしておこう。
※ゴールドダンジョンクリアーまでに、キャラの進化(☆1→☆2)やレベリング終わらせてもよい。

Q.PCでプレーできますか?
A.現時点では未実装です。時期は運営に聞いて下さい。

Q.初回ガシャはいつすればいい?
A.3000石貯まり次第に奇跡の宝箱をする(12連ガシャ)。
※主人公or持ちキャラ☆4装備↑狙いが理想だがリセマラ向きのゲームじゃないので自己責任で)。
※無課金なら3キャラパック(1000石)買うのもアリ。
※主人公強化のために衣装(1500石)買うのもアリ。

Q.ガシャからキャラが出たのに、キャラがいない
A.欠片が出ただけです。欠片を必要数集めるか、ガシャから本体出せば仲間になります。

Q.強い装備がほしい。
A.☆4までは合成で作れます。いきなり合成で☆4は作れませんが(レア素材が必要)、ストーリー進行と共に装備を強くしていきましょう。

Q.金欠でなにもできない。
A.キャラバンの内装のゴールドポンプ作成&強化。ストーリー進めると1日1回ゴールドダンジョンに行けます。
※ゴールドダンジョンチケットは所持上限1のみ。毎日更新までに消化するべし。

Q.ルーンの使い方がわからない。
A.ストーリーを進めていくと、ルーンのチュートリアルに入ります。

Q.持ち物がいっぱいになる。
A.合成で下級素材を上級素材にして、カバンの圧迫を緩和する。

Q.ビーストをパーティーに入れた方がいい?
スタミナ制になってから、ビーストも育てないとガッツリ遊べません。全キャラ☆進化できるので好きなビースト育ててオッケー!
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 4787-h0F/)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:57:05.96ID:7RKDZbfs0NIKU
合わないやつはさっさとやめてくれ、サーバーが空く
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:57:58.86ID:0rAd8u/D0NIKU
サーバーが空いたところでメンテの頻度は変わらなさそう
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-0kIj)
垢版 |
2017/11/29(水) 17:59:14.35ID:0ceulGWqdNIKU
発熱か…
昨日から最大負荷設定で自分は特に熱問題とか菓子鯖だけど問題なかったなぁ

自作のアルミ&ファンの冷却台のせいだろうけど、冬だし室内温度も20℃以下だから、ファン速度絞っててもプレー中スマホ温度24℃超えなかった。(XPERIA Z5)
ファンコン、充電池付ファン冷却台を夏に作っておいてよかった…
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fec-SjjK)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:00:08.31ID:qtJnPE6x0NIKU
〜だは
〜ないは
〜するは

普通に語尾なら「わ」でいいだろ。
こんにち「は」とはちがうだろー!
これすげぇ腹立つは
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-5T6D)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:03:22.91ID:nQyTAgrVdNIKU
>>880
どう森
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-0kIj)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:03:30.60ID:0ceulGWqdNIKU
>>879
ホントにはいれたΣ(゜Д゜)
嘘だと思っててごめんなさい
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f37-9dE3)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:04:44.15ID:w4TM+Dhx0NIKU
お詫びのスタミナ回復薬 w 助かるw
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-NacO)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:06:58.67ID:0rAd8u/D0NIKU
停止された垢ってなにしたの
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1f-4ueB)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:11:06.33ID:Hq7Dz/OIaNIKU
グラフィックと雰囲気だけだな
あとはちゅまらん
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf74-Napn)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:14:58.81ID:z/xb8Q/U0NIKU
今インストしてるけど結構おもしろそうやん
なんで低評価なん
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sxfb-5T6D)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:15:27.15ID:mqnzbWYExNIKU
>>894
舞えるから
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sxfb-5T6D)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:16:11.88ID:mqnzbWYExNIKU
チュートリアル終了後に感想聞かせて
>>898
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f37-9dE3)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:17:38.64ID:w4TM+Dhx0NIKU
スタミナ回復薬ってどうやって使うん?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f37-9dE3)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:07.81ID:w4TM+Dhx0NIKU
>>907
ありがと
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-xTJ/)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:24:53.08ID:N4Ri7az/0NIKU
チュートリアル終わる前にレベル上げとけという謎仕様草
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f37-9dE3)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:28:06.28ID:w4TM+Dhx0NIKU
今気づいたけど、ガチャで入手したキャラはスタミナの消費が倍になるんだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ c7c2-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:41:16.13ID:oMz6VbwD0NIKU
どこまで進めばガチャ10連回せますか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f37-9dE3)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:38.38ID:w4TM+Dhx0NIKU
敵つええ・・・・
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sxfb-5T6D)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:47:13.70ID:mqnzbWYExNIKU
ガチャで出たキャラはタダで手に入れるよりデメリット
チュートリアル終わらすとデメリット

0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f37-9dE3)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:50:52.87ID:w4TM+Dhx0NIKU
>>926
表示がおかしいときあるよね
戦ったら普通に100あったけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6763-fOoH)
垢版 |
2017/11/29(水) 18:51:52.57ID:ZMUvGZsN0NIKU
経験値ダンジョンってどれくらい貰えるのかな?スタミナ消費しないうちに鉱山で上げといた方が良いんでない?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-xTJ/)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:03.17ID:N4Ri7az/0NIKU
倉庫拡張に900必要 今800 ワビ石貰えたら作れる

「倉庫拡張しないと石送れないわ」

「倉庫拡張するならあと100石足らんぞ」

「倉庫拡張しないと石送れないわ」ループ

時間で計900貯めるまで貰えない罠
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0701-43wS)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:00:35.68ID:ywHdoq2w0NIKU
キャラ可愛いし世界観はいいけど、全体的にもっさりしてて快適に遊べないのが残念。序盤から強めの敵が多いのもだるい。操作性悪いから面倒くさくて、やり込んで強くなりたいって思えない。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-xTJ/)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:02:35.77ID:N4Ri7az/0NIKU
オート巡回で☆2にしてからチュートリアル終了しようと思う
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sacb-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:15:40.50ID:Sh+IWvPuaNIKU
操作性悪いからシミュレーションとしてもMMOとしてもどうかな感じだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c790-ih8L)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:18:10.93ID:lECKIrC30NIKU
>>947
グラフィティスマッシュ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:18:25.83ID:b/YWoJx40NIKU
操作設定すれば全然快適だけどな

ゲーム設定のスキルオフにするだけでかなり快適になるぞ

つか、鉱山の試練前なんだがレベル上げとけってどーいう意味ですか?
0954>з・о{ぷりωちゃω ◆31yhFUupkk (ニククエWW df8e-fKeO)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:19:44.72ID:nWPKY35P0NIKU
とりあえず簡易テンプレ作成しました。


Q.鯖はどこがいい?
A.1鯖カシモラル 2鯖ヴァラファール 3鯖アイム 4鯖ストラス
※過疎が嫌なら1〜2鯖。まったりやりたいなら3鯖〜推奨します。

Q.他のユーザーがいない。
A.他のユーザーが見えるようになるまでがチュートリアル専用フィールドです。

Q.いつからスタミナ制になる?
A.ゴールドダンジョンクリアー後(ゴールドダンジョン入るまではセーフ)。メインパーティーだけではクリアー後にすぐスタミナ切れるため、サブパーティー育成もしておこう。
※ゴールドダンジョンクリアーまでに、キャラの進化(☆1→☆2)やレベリング終わらせてもよい。

Q.PCでプレーできますか?
A.現時点では未実装です。時期は運営に聞いて下さい。

Q.初回ガシャはいつすればいい?
A.3000石貯まり次第に奇跡の宝箱をする(12連ガシャ)。
※主人公or持ちキャラ☆4装備↑狙いが理想だがリセマラ向きのゲームじゃないので自己責任で)。
※無課金なら3キャラパック(1000石)買うのもアリ。
※主人公強化のために衣装(1500石)買うのもアリ。

Q.ガシャからキャラが出たのに、キャラがいない
A.欠片が出ただけです。欠片を必要数集めるか、ガシャから本体出せば仲間になります。

Q.強い装備がほしい。
A.☆4までは合成で作れます。いきなり合成で☆4は作れませんが(レア素材が必要)、ストーリー進行と共に装備を強くしていきましょう。

Q.金欠でなにもできない。
A.キャラバンの内装のゴールドポンプ作成&強化。ストーリー進めると1日1回ゴールドダンジョンに行けます。
※ゴールドダンジョンチケットは所持上限1のみ。毎日更新までに消化するべし。

Q.ルーンの使い方がわからない。
A.ストーリーを進めていくと、ルーンのチュートリアルに入ります。

Q.持ち物がいっぱいになる。
A.合成で下級素材を上級素材にして、カバンの圧迫を緩和する。

Q.ビーストをパーティーに入れた方がいい?
スタミナ制になってから、ビーストも育てないとガッツリ遊べません。全キャラ☆進化できるので好きなビースト育ててオッケー!
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:26:52.23ID:b/YWoJx40NIKU
鉱山後スタミナ制教えてくれてありがとうございます。

雑魚敵倒してレベル上げるのも面倒だけど頑張ろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f32-JAhK)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:36:15.44ID:3jOB3xrD0NIKU
割とマジでこのキャラでコンシューマのMMOだったら流行ってたかもな
基本無料でもグラとか色々手を加えなきゃだが
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f4b-0pBW)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:38:11.20ID:S5JJF1FD0NIKU
お詫びちゃちくね??
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0703-xTJ/)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:40:47.45ID:N4Ri7az/0NIKU
まぁネトゲのスタートなんて緊急メンテあって当たり前だし、本気でワビ石乞食するやつなんておらんだろ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff67-0q3E)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:41:31.96ID:tAPiK3KU0NIKU
最初のほうもうちょいサクサクいけてスタミナ無くさないと鉱山辺りで半数以上辞めそうだなもうちょいレベル上げればスタミナ消費少なくなるのかもしれんが7戦くらいしたら0なって6時間待ちとかやり込み要素あっても何も出来んからねとりあえず王都まで来たけど
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW bf74-Napn)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:44:09.19ID:z/xb8Q/U0NIKU
色々ともったいないな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 67ec-Kr92)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:46:40.13ID:7B/CfSrX0NIKU
>>974
負けたら1回で0だぞ、100からな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff67-QHFH)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:48:46.37ID:ECqPey+Q0NIKU
なんでスレがこんなに過疎ってるんだ?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-Un3F)
垢版 |
2017/11/29(水) 19:50:52.63ID:/q8jG5W7dNIKU
5時間以上かかってスタミナ回復したのに戦闘2回で0になったんだが・・・
また5時間以上かかるみたいだ
もう無理・・・
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-fYfG)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:00:02.28ID:LFjbqqmS0NIKU
ルーヴェン行けない…
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0787-gKf3)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:05:30.93ID:b/YWoJx40NIKU
鉱山前のイシツブテ倒すの飽きたwww
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-Un3F)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:09:24.57ID:/q8jG5W7dNIKU
ここまでスタミナ消費えげつないのは初めてだわ
今の評価だとチョンゲー以下だな
明日からクソビモのアルストに移動するわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2732-pJyp)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:11:02.57ID:XY/3dwpk0NIKU
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 14分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況