X



旅かえる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ a5f9-EP5i)
垢版 |
2017/11/29(水) 00:33:07.97ID:MAE2J8eM0


需要がありそうなんで立てます

●公式サイト
http://www.hit-point.co.jp/games/tabikaeru/
●GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.hit_point.tabikaeru

テンプレなどの補足願います
次スレは>>950あたりで宣言してから立ててください。
スレ立て時1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れて立てて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 831f-AMYv)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:14:21.78ID:5Ogn5sfE0
>>835
草津かもしれんぞw
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 165a-Wxkk)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:17:30.25ID:QCqEO6zg0
>>851
ゲロだ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e6c-hs59)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:40:34.97ID:OmzXm1ii0
>>849
これは本当かも。うちも今日かれこれ半日ぐらい家にいるなーと思っていたところ、
鞄の中にお弁当とお守りはカエルが自分で入れていて、道具は机の上に2つ・鞄の中は無しという状態で、道具を鞄に入れてあげたらすぐに旅立った。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-4XDZ)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:02:56.23ID:cwB42Chga
>>855
カエル、冬季うつだから決断力低下しとるんよ
転地療養してきてね〜と、温かく見守りましょうよ〜
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63a0-Mlb7)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:02:55.59ID:aJ/qO0DG0
ぶんぶん遊びに来た!!
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-koJ/)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:13:36.53ID:dESjF2Paa
>>852
うまいw
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-4pIx)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:24:11.92ID:0I6YGBLj0
>>870
単純に、回線が重たいパターンもあると思う
受信状態が悪くてアンテナが1本くらいしか表示されてないとき

称号ってどっかで確認できないのかな…と思ってたら、
カエルがいる時に本人(?)タップすれば見られるのか
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2a5-4XDZ)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:29:36.27ID:ZzLQ9UoZ0
>>109
草津の温泉まんじうキター!
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-MwvV)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:33:46.79ID:AnYaSeyqa
かえるが出かけてる間、ここのコメント見るのも楽しみの1つになってる。皆さん思い思いにかえるを愛でてるのがわかってすごい和む
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53dd-7iJv)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:24:08.16ID:0bJDYmZo0
>>870
自分も手こずったけどアプリの再起動でうまくいったよ
iPadだけど、ホームボタンを素早く2度押しして出てくるマルチタスク画面の旅かえるをスワイプして完全に終了する
その後で旅かえるを起動したらオケ
普通にアプリを終了してもバックグラウンドで起動してるアプリは終了してないから
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef90-1fBL)
垢版 |
2017/12/16(土) 09:15:26.30ID:Dax8PAtP0
>>892
自分は時間置いて試したら直ったけど

広告再生系のアプリは広告切れすることがあって要するにリワードの対価の広告も現実の福引と同じように本数が決まっているのでみんなでたくさん引いてなくなってしまったら補充されるまで再生できないんだよ
対策としては時間を置いて補充されるのを待つかアプリ開発者が広告の本数を増やすしかないんじゃなかったかな
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-+icL)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:01:45.85ID:v4j2GBNj0
>>898
うちは1日で100〜200本くらい引っこ抜いてて
今1100本くらいになったから、
3000本集まるまでは安めのご飯とわずかな道具で
だましだまし進めてってるw

ねこあつめ→にぼしあつめみたく、
クローバー伐採ゲーになってる感ある。
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 165a-Wxkk)
垢版 |
2017/12/16(土) 14:38:07.16ID:0NLUvEOn0
>>950
テンプレ候補

・【いっぴん】シルエットは行った場所にいっぴんがあるという意味でお土産として貰えない
カラーで写ったら貰ってきた判定
・端末への画像の保存はtwitter投稿か自分にDMで
・アプリをバックグラウンドで待機させるとアプリが再起動する仕様
ふくびきで景品が当たった場合迷わず受け取ること
・おうちのカーテンをタップで裏部屋を確認可能
・カエルの帰宅時間はアラームアプリで確認可能(一部端末のみ?)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-+icL)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:12:40.11ID:v4j2GBNj0
>>909
お守りの色ごとの違いもplz

>>912
半日だらだらしてることもあるし、
帰ってきたと思ったら速攻出てくこともある。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb26-fdUL)
垢版 |
2017/12/16(土) 17:07:44.40ID:5PMqlNTM0
まいまいのこと、ついでんでんって言っちゃう
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 165a-Wxkk)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:00:24.95ID:0NLUvEOn0
>>920
>>266は確定事項ではないし
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8391-TsIH)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:49:12.91ID:mHOYsFFM0
>>266です
ゲームのやり方とは違うのでテンプレには入れなくてもいいのでは?
どこかわからないのもまたおもしろいかと

あと青森は奥入瀬渓流でしょうね
いかにも渓流という絵柄ではないので避けたのですが
県代表の観光地としては奥入瀬のほうが王道でしょう
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-+icL)
垢版 |
2017/12/16(土) 19:03:28.64ID:UXPpb+Gs0
>>916
あ、ごめ、てかありがとなんだけど、
知りたいってことじゃなくて、テンプレにって意味で。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6372-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:16:17.42ID:PVFiHg2Z0
お茶、複数回使えるのはバグだったんだね?
今は右下の所持数表記があるし、一回でなくなっちゃったや…ちょっと残念
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-+icL)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:21:24.36ID:9YsNB3AH0
>>930
寝床で本を読んでて寝落ちしかけてるのもいいよね。

>>932
脂汗かよw
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-1hA/)
垢版 |
2017/12/17(日) 09:12:12.49ID:hvroK6Zd0
次スレ立ててもいいけどテンプレどうしましょう?
>>1とよくある質問作って>>24突っ込んでおけばおk?

スレタイは
旅かえる1泊目とかでいいの?それともpart2とか?

なんかこれ入れてほしいとかあったら文章化して上げてくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況