X



【たび松】おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅 10松目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイWW ad01-YNp+)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:03.93ID:vd4Mkw/c0
iOS/Androidアプリ「おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅」の本スレです

■iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/oso-songsannonitosugorokuburari/id1152829958
■Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.avexpictures.neet
■公式ツイッター
https://twitter.com/tabimatsu_game
■おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅攻略wiki ※非公式
http://wikiwiki.jp/tabimatsu/

・このスレはsage進行です
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式以外の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重
・荒らしに構う人も荒らし。煽り、叩きは放置
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止
・原作以上の過激な下ネタ、エロネタ、アブノーマルなネタは禁止(全年齢対象板)
・コンビ名などの専門用語は控えること
・贈り物やストーリーのネタバレは改行するなど配慮をお願いします
ただし強制ではないのでバレを叩いたりネタバレを絶対見たくない人はスレを閉じてください

声優関連は声優総合へ。BL・NL萌え、嗜好によるキャラ叩き、その他ゲーム以外の話も該当スレへ

次スレは>>970
・宣言してから立てて下さい。無理ならアンカー指定をして下さい
・スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい

※前スレ
【たび松】おそ松さんのニートスゴロクぶらり旅 9松目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500204507/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bed-Hs5Z)
垢版 |
2018/03/21(水) 17:52:27.25ID:kGc/r5fd0
スマホのゲーム自体が初めてなのかな
毎回電源切→電源入でスタート画面からゲーム始めるプレステとかと違って
途中でホームにでも移動して違うアプリ始めたら
前の状態のまま待っててくれるんやで
(長すぎたら待っててくれない場合もあり)
3DSのフタ閉じたらスリープしてまた開けた時に続きから出来るでしょあんな感じ
>>745の言うやり方で上スワイプして
プレイ済んだゲームはこまめに終わらせた方がメモリ食わなくて動作快適だけどね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe0-uorV)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:03:22.30ID:IagD6E590
>>745
そう、スタート画面に戻りたいって事でした
なんとかできました
どうもありがとうです

トッティの特別ストーリーが観たいんだけど
全然わからなくて…
スタートから始めないと何度かやって色んな所を観たけどそれらしいのはないし
何かしなきゃいけないのかな?
ログインしたら配信ってあるけど、自動的に送られてくるんでしょうか

なんかわかりにくくてくだらない質問ですみません
0748747 (ワッチョイ dbe0-uorV)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:09:59.92ID:IagD6E590
>>746
こちらもありがとうでした
スマホゲーム初めてなんで、終了させて次始める時はまたスタート画面から始まると思ってました

747で間違えて文章消しちゃって変な事になっちゃってますが

>スタートから始めないと何度かやって色んな所を→×

スタートから始めないと特別ストーリーが観られないと思って、何度かやって→○
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f3e-56p+)
垢版 |
2018/03/21(水) 18:18:54.92ID:z18cd1sD0
端末の設定いじっても再起動してもキャッシュクリアしてもダウンロード95%から全然進まなくなってしまった
前から重かったけど最近はログインすらできないわ
妖精さんはとっても好きだから残念
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 00:27:36.80ID:EFB8+6hL0
>>753
うちiPhoneだけどアップデートの時起動できなくなって、結局再インストしたわ
初めてやった時はドキドキしたけど案外あっさりと出来たよ
今、最終回直前で0時更新で特別ストーリーとして六つ子一人一人からのメッセージが
出るからせっかくならなるべく早めにやった方がいいかも 頑張って!
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ed-Qkqn)
垢版 |
2018/03/22(木) 19:10:10.13ID:W0zhJdJK0
>>753
さっき同じ状態になってしまった
再インストかと焦ったけど
充電満タンにして
電源&ホームボタン長押しで本体リセットかまして
いざ再チャレンジしたらなんとかいけた
たびの更新ダウンロード始まるといつもヒヤヒヤするわ…
そのわりに何が更新されたのかさっぱりわからん
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76b6-ZTaC)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:38:19.35ID:N2Zn6k7B0
ごめん、ボイス通知ってどうやったら消せるの?
19時頃いきなり一松がしゃべって恥かいた…
昨日十四松がしゃべったときも顔から火を噴きそうに…
トド松のときは休日だったからやり過ごせたけど。
設定の中にボイス通知不可が見当たらない…
しま松も前はしゃべってたけど最近しゃべらなくなってたから気を抜いてた
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Qkqn)
垢版 |
2018/03/25(日) 19:43:28.13ID:n6SkIQZk0
今日の動画回復使い切ったところで
3コイン回すの忘れてたの思い出し
十二単の方回したら☆1イベ家具来て
でももう10時までだしな〜
最終日で動画も使い切ったこの時点でもし☆4来たら笑うなと思って
花札の方も回したら☆4来た
マジかよ…逆物欲センサーか…
とりあえず飾った
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-B0VL)
垢版 |
2018/03/27(火) 02:11:06.77ID:cTPOroQda
ニートフェス開催中のお知らせが真っ白で読めない
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-dwxX)
垢版 |
2018/03/27(火) 07:25:18.54ID:FrNzEP6ad
イベ家具率2倍とか書いてあった気がするけど10連で星2が1つのみの完全にいつも通りの爆死だったわ
推しもいないし本当にしょっぱい
1年前くらいは10連で全員揃うか1人か2人が足りないーとか言ってたな…
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-doDp)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:53:20.43ID:raLTb3F4r
放送直後は大盤振る舞いしてるかも?と思ったんで即回したかったんだけどダウンロードが終わらなくてしょうがないから今朝10連したらむしろいつもより出なくて☆1と☆2(ダブり)だった
通常家具も☆1オンリーでとてもしょっぱい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:19:33.47ID:7S7RR0ZW0
うちは最初の10連☆1と☆2各1つで爆死だったけど、2回目は☆1×4 ☆2×3
プラチナコイン3枚のは昨日も今朝もハズレだった
でもフレンドの所で☆4×2つの他、☆3以外全種類と背景までそろえてる部屋あったよ
ほんと人によるけど出る時はいつもより出る感じなのかな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93ed-Qkqn)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:44:47.97ID:YmmXg4jd0
うちも1回目はイベ家具☆1と☆2が1個ずつで他は全部ハズレの☆1
2回目はイベ家具☆1と☆2が2個ずつでまあまあ…
正直20連確定枠の☆2が無かったら
家具率アップだというのに爆死してたんじゃないかと思った
途中でラーメンの☆3(しかもダブり)が出て
違うそうじゃないと思ったわ

まあ全員の衣装は揃ったからよし
マップで立ち止まる度にいちいち全員キメ顔になって草
これローラースケート履いてるアイドルって光GENJIネタ?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7187-LdVl)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:15:55.77ID:ctCChL530
回復通知からゲーム画面に飛んだらタッチ操作に一切反応せずにゆっくりとスタート画面が起動、
結局しばらく経つと強制終了ということが今日だけで3回は起こってるんだけどどういうことなの…
タスクキルしないまま通知から飛ぶのがまずいのかな?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 7187-u8Rx)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:52:22.87ID:fDp7FHua0NIKU
あるある
起動できるまで何回もやり直してるけどめんどくさい
それまで一度もなかったのにキャリア変更してから頻発するようになったからキャリアのせいかなあと思ってた
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 3967-kUw7)
垢版 |
2018/03/29(木) 20:14:12.43ID:CdLPVwSJ0NIKU
>>781
ローラースケート履いてるしパラダイス銀河っていう曲もあるからそうかもw
ウインクして停まるの確かに可愛いなぁ
それにしてもフレの部屋どこもウサギいっぱいいるw
強化薬が報酬に入ってからランキング厳しくなった気がするし、次のイベはキツくなりそう
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ed-P3ez)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:16:53.08ID:MMbQxLrM0
コイン増量は各一回限りって告知ページにはあるけど
一回5200円の買ったのにショップに表示出たままだし
買うボタン押しても「よろしいですか?」の時に
増量おまけ25枚が付く表示が出るわ
そのまま買ったら2回目の増量もらえるんだろうか
もらえるならいいけど表示出しててもらえなかったらキツいね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61ed-P3ez)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:09:24.88ID:EkO3HWaD0
フレンドのくれたいいねが反映されるのって
リアタイかマップで読み込みが入る都度かと思ってたけど
旅ノートに更新ついてて開いた瞬間に
反映されるいいねもあるね
どう違うんだろう?
正直旅ノートはあまり頻繁には見ないので
開かないといいねが反映されないのは困る
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 3967-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:35:18.48ID:yE9lCEGe00404
>>818
運営グッジョブと思ったw
掲示板見るのも嫌なくらい(実際滅多に見ないけど)荒れてたもんね…
フレンドの人で何人か注意側に回ってて大変そうだったからちょっと見てみたら
小中学生と思われるお子ちゃま達が、使い方注意されると逆切れとかして
傷ついた、人が嫌がることやるのもどうかと思う、みたいな感じでw
むしろ遅過ぎたくらいだよ
これで少しは落ち着くといいな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sp0d-wr+8)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:42:40.81ID:1aYOjEF9p0404
掲示板のルールに則った使い方(ゲームの攻略法や疑問点)してる人がスルーされ下らん三文小説連載してたりホモ話してる人にレスが付く民度の低さを表す掲示板だったからなあ…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 393e-Cdlt)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:58:24.39ID:0u0CHewx00404
ようやく掲示板について言及されたか
でもすでに書いてる人がいる通り、当事者は気付かないだろうな
アニメのネタバレから腐った話、創作披露とかなんでもありだったからね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 61ed-P3ez)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:43:26.56ID:jCz2WAsz00404
長々といつものダウンロードが始まって
やっと終わったよと思ったら更新これだけなのズコー
まあ大事な事だしマジ運営お疲れ様だけどな
この時間帯だとあの告知文一枚落としてくるだけでこんな重いのは驚く
まったくキッズのおかげでいらん巻き添えだわ
せっかく機能あるのになんでチャットでやらないのかね
どうせ構うのはいつも同じようなメンツだろうに
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 3967-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:54:00.29ID:yE9lCEGe00404
>>825
当事者であるお子ちゃま達が理解できなかったとしても、これで注意する側と
どちらが正しいかは明らかになったからね
もしまた目にあまる書き込みが目立ってきてもルールを守れと迫る事ができる
徐々に自浄作用が働いてまともになってくと期待
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1dd-zN/g)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:42:03.96ID:1qHCoTWU0
ひーまーだあぁぁぁ
誰か構ってくれる人いないかなぁ?(inイベント攻略板)

とかがざらだったからな
どういう神経してるんだろうとは思ってはいた
多分ましにはならないと思うけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa05-RtkZ)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:18:12.46ID:uIQ5Ll2ha
ああ言う注意書きは当人に自粛を促す物ではなく
あれを根拠に警告なり規制なりさくっと対処しやすく為の物だからな
これまでより速く厳しくなるって事
その意味すら分からんアホから規制されてしまうだろ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9f3-bFYC)
垢版 |
2018/04/05(木) 13:30:13.75ID:a1N45ORt0
ここ見て良い話聞かないから掲示板全く見た事無いんだけど相当酷かったんだろうな
自分のフレにも自己紹介文みたいなとこで掲示板ヤバイって苦言を漏らしてる人がいたし
少し前松のニコ生でもコメでDSか何かのフレ募ID流したりBL話しだす人達がいて
注意する人も多かったんだけど「何が悪いの?」とか「嫌ならお前がコメ消せ」て感じで荒れてた
一時の勢いが無くなった分落ち着くかと思ってたけどこのテの輩はファンとして残ってるんだよね…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:40:51.96ID:/V9+9dJe0
ほんと、運営も管理する気がないんなら掲示板なんか作らなきゃいいのにと思ってた

まあ運営してるのキラキラ社員☆で有名なサイバーエージェント系だからねぇ
いかに収益上げるかが大事でユーザーの事なんて考えちゃいないよ、CA系の会社は
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15dd-ljfP)
垢版 |
2018/04/05(木) 20:55:27.30ID:rfwXmCIE0
そもそもイベント攻略のために掲示板作ってまで質問することあるかは疑問に思わんでもない
例えばおそ松さん系でいえばへそウォとかだと編成が難しいとかで情報共有の目的で掲示板はありがたいだろうけど
こっちでイベント攻略っていっても話題がほぼない気がする
サイコロ振って進んでボスを倒して鍵集めるんやで、としか言えないし

だから掲示板が雑談とかしか書き込まれなくなったのはある意味必然かもしれない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9e5-WdjX)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:16:53.42ID:58oKjOlt0
復刻酔いどれガチャ、最初に出たときは大爆死で十四松ひとりしかゲットできなかったからリベンジとばかりに10連したら☆4のおでん屋台出た!
ナデナデも帰ってもらうも、アクションかわいいなー

久しぶりに当たりの10連だった
だけど、トッティビンゴの件はまだ許してないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況