X



【クルクエ】クルセイダークエスト 勇者80人目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW 6187-v6MH [60.95.222.137])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:16:23.00ID:V5MbDTmg0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑をコピペして3行表示させてください

公式ツイッター https://twitter.com/Crusaders_Quest
iOS https://itunes.apple.com/jp/app/id901858272?mt=8&;;at=10lctM&ct=lb-crusader_quest
Android https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nhnent.SKQUEST

※一部非対応の機種があり
※次スレは>>950が立ててください出来ない様であれば安価指定をしてください
次スレを立てる際、ワッチョイ有りにする為
「 !extend:on:vvvvvv:1000:512 」
↑↑を一行目に記述すること↑↑

※質問スレ
クルセイダークエスト 質問スレ☆13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511079680/

※前スレ
【クルクエ】クルセイダークエスト 勇者80人目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510070051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-v6MH [60.95.222.137])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:17:19.12ID:V5MbDTmg0
◆初心者向け「公式攻略コミック」
1話 https://goo.gl/CyNGD5
2話 https://goo.gl/uP6Ga2
3話 https://goo.gl/s8gexj
4話 https://goo.gl/r6bYNU
5話 -女神編- https://goo.gl/U68UyF
6話 -WB編- https://goo.gl/WqmaU3
7話 -超越武器編- https://goo.gl/6EetmA
8話 -チャンピオン/探検編- https://goo.gl/cJo7tg
番外 -マナカル編- https://goo.gl/9v4wfV

◆初心者向け勇者
ダイヤ0で入手可能。超越武器無しでもそこそこ強くて決闘場でも使えるキャラ達。

ジャンヌ・アレキ・マンバ・スパイニー
ベンジャミン・アカン・カノ・ミュー・ヨウドン

◆おすすめスキル(スキル解放勇者)
ウォリ:懲罰の魂(ビビアン)
パ ラ:ハンマービット(トール)
    守護の魂(ベイン)
アチャ:ファイヤーレイン(R)
    ポイズンアロー(シグルーナ)
ハンタ:NS−17煙幕弾(No.9)
ウィザ:マナリサイクル(アカン)
    マジックストーム(サスカッチ)
    シャドウメイジ(リリス)
プ リ:女神の祈り(ヨウドン)
     リザレクション(ナイチンゲール)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-v6MH [60.95.222.137])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:17:36.39ID:V5MbDTmg0
◆攻略情報はこちら

・クルセイダ―クエストWiki
http://seesaawiki.jp/crusaders_q_index/

◆ヒーローランク(韓国語)
http://pitc.tistory.com/163
・右列のC-〜OPのローマ字が評価。
・????=シナリオ
・???=決闘
・????=マナカルやWB


・超越武器 -お勧めopとその評価-
http://i.imgur.com/0CCZ2Yd.png

・各勇者おすすめスキル
http://i.imgur.com/u3EztUl.png


・各種ステータスとダメージ計算まとめ【基本編】
https://gamy.jp/crusadersquest/cruque-status-and-damage-calc1

・各種ステータスとダメージ計算まとめ【応用編】
https://gamy.jp/crusadersquest/cruque-status-and-damage-calc2

■決闘場の特殊補正
全てのダメージ40%減少
回復量40%減少
体力50%増加
防御力65%増加
抵抗力65%増加
開始時女神ゲージ1マス保有

※決闘場の体力、防御力、抵抗力の補正はパッシブには関係ありません
 例えば決闘場補正だと体力は50%増加してますが、体力依存のパッシブは補正を受けていない状態の体力を参照します
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-v6MH [60.95.222.137])
垢版 |
2017/11/22(水) 17:18:03.85ID:V5MbDTmg0
広告が再生できなくなった時に対応出来るかもしれない

0529 名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12 10:55:42
Androidだと、設定→Google→広告→IDリセットで直るみたいよ

0533 名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12 13:35:39
>>529
iPhoneでも、設定>プライバシー>広告>Advertising Identifierをリセット
で広告見れた、ありがとう。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cbad-pFJq [49.241.218.198])
垢版 |
2017/11/22(水) 23:48:46.19ID:ClAfgpjx0
ほしゅ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed7a-Hdag [192.244.102.6])
垢版 |
2017/11/23(木) 09:49:15.86ID:F7uLs87x0
日本サーバーは別に2周年じゃないから厳しいんじゃね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-+hsa [123.255.133.80])
垢版 |
2017/11/23(木) 13:11:46.65ID:Sr3HRZcfM
今回のような取集イベントって日本サーバーだけですか?
決闘だと上位者は見覚えある人ばかりだけど、収集だと見ない人ばかりで日本以外の方がいるような気がして。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a587-zoBB [60.90.76.64])
垢版 |
2017/11/23(木) 16:19:25.38ID:/0Z5AqP/0
10以上で確定1個なら火山H24でポポ探しが一番効率いいんじゃないか
武器報酬含めばそりゃWBのがおいしいけど
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-JQjX [126.236.164.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 18:45:22.01ID:hUIWVKzYp
バグイベントって何交換するのがいいのかな?
始めて4日目なんやが
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd53-dj/C [112.140.9.247])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:18:28.88ID:Bb/5tWIN0
序盤終盤いくらあっても嬉しい鉄かvipチケかな
契約書はおすすめしない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-JQjX [126.236.164.50])
垢版 |
2017/11/23(木) 19:44:00.85ID:hUIWVKzYp
ありがとう
Vipチケ交換しときます
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd84-Hdag [122.133.145.170])
垢版 |
2017/11/23(木) 23:15:27.97ID:fnlj6lZ50
3秒から5秒以内にクリア?無理だろ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-KsIq [121.87.108.246])
垢版 |
2017/11/24(金) 01:15:36.60ID:q6gwCpmE0
今回のウルフガング、見た目が秀逸だとおもうけどな
少なくともコンセプトがよくわからないパティシエのコスよりかは動物シリーズのほうが断然好きだわ
それと、コスはやっぱり見た目変更のスキンでしかないとおもうし性能は飽くまでオマケみたいなもんでしょ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0C79-sTch [114.134.50.10])
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:32.37ID:gi1cX6r4C
イベダン80回くらい行ったが300G〜19800G出た
体感では平均8000Gくらいな感じ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TNof [126.34.16.21])
垢版 |
2017/11/25(土) 03:22:25.27ID:Slyul/Hgr
今さらだな
多数が走る収集イベの上位報酬は順位そのものであって資源はオマケだ
人口の少ない日本鯖の週間ランキングでさえチケ貯めてる間の自然回復を蹴らないと取れんのに複数鯖で競う収集で報酬が消費に見合うはずがない
0096sage (ワッチョイ 1d5c-l6Tq [210.145.132.28])
垢版 |
2017/11/25(土) 17:56:30.01ID:leMP6Rxn0
久々に復帰した 継承について詳しくのってるとこない?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Hdag [1.72.4.183])
垢版 |
2017/11/25(土) 20:44:30.99ID:3Giif0u6d
鍵1000個使った人の目的はゴールドよりタロのペットフードだろ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-KsIq [121.87.108.246])
垢版 |
2017/11/26(日) 06:58:06.69ID:AsB0M+300
今回の収集イベの収集アイテム、ドロップ数がケチ臭いよなぁ
前は戦場でも2つ落ちてたのに、今回は聖都でも1個の時がある
これって、他の国の鯖でも同じなのかな
もし、他の国の鯖だけ優遇されてたとすれば、ものすごく不公平感があるわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-F4l0 [27.81.17.205])
垢版 |
2017/11/26(日) 19:22:05.66ID:NeeTgEQq0
>>128
クルクエはダメ計に変な乱数とかないから電卓使えば結構簡単に出るぞ
先生コスと攻撃230リング(どっちでもこれが理想)前提で約6.5%、リング無しだと約4.8%くらいの差で会心ダメ+会心率>会心ダメ+攻撃力

ただ当然だけど攻撃の差の分だけ貫通にも差が出るから決闘運用するなら注意な
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa41-h0F/ [36.12.10.135])
垢版 |
2017/11/26(日) 20:17:01.33ID:Aw7vPfASa
今更ながらシーズン2継承の勇者強化系アプデってこういう内容で合ってる?

・継承の書をLv60の勇者に使うと英雄レベル?が上昇する限界突破系の追加(勇者レベルとは別建て?)
・刻印石を星6超越武器にセット可しかし装備穴の解放に別の星6超越武器を消費する(FF7のマテリアシステムっぽい)
・ストーリーに追加される挑戦モードでしか継承の書と刻印石は手に入らない
・挑戦モードボスドロップの刻印石はボス特有の特殊能力有り(仕様変更前の職業別指輪の固有能力みたいなの?)
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-JQjX [126.236.164.50])
垢版 |
2017/11/27(月) 09:00:03.00ID:yelzPeQAp
よし始めて一週間の俺には関係のない話だな!
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc1-JQjX [126.236.164.50])
垢版 |
2017/11/27(月) 13:32:10.08ID:yelzPeQAp
デュラハンとマグナスしか来んかったぞ
どうなっとんねん
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed67-vptL [106.157.51.6])
垢版 |
2017/11/27(月) 14:08:03.92ID:xnNH8fuR0
うちはデュラハンがおらんわ 理想超越あるから欲しい…
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-gKf3 [49.98.17.177])
垢版 |
2017/11/27(月) 15:53:00.89ID:N8rcg6fpd
>>164
サイトをちゃんと読め
事前登録報酬だから登録しないともらえねーぞ
メールを通じてクーポンで配布だよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src1-TNof [126.234.50.209])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:33.68ID:gC2TZKrcr
強いかどうかは知らん
ってか超越まだだろ評価基準を満たしてない
俺は単に未所持を引きたかっただけだ
パンも実も売るしかないような状態でウィークリーもクリアできんかったでな
実はそこそこ消化できたが☆6パン売ることになりそうだ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-KsIq [121.87.108.246])
垢版 |
2017/11/28(火) 22:09:14.07ID:Kzey6aTk0
それにしても定期契約パッケージはぜんぜん当たらないよな
今まで3回くらい購入したけど、それぞれ30枚引いて契約限定が出るのが3〜4体くらい
しかもダブりが多い
同じ額だけ課金するなら素直にダイヤ買ってクルフェス回すほうが安定かもな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed67-vptL [106.157.51.6])
垢版 |
2017/11/29(水) 01:26:24.53ID:nSSZe6xj0
上がってなくない?どれが上がったん?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-KsIq [121.87.108.246])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:08:22.75ID:z+2uAjgb0
20%の値上げか
言われてみれば結構な額だな
これ、どんな分野のどんな企業でもいきなりサービス価格を20%値上げしたら批判がわき起こっても不思議ではないね
ハンゲームではこれが普通なのかな

それとも、各国でアナウンスはあって、ないのは日本サービスだけとか?
というか、ダイアの値上げも日本だけだったりして
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-KsIq [121.87.108.246])
垢版 |
2017/11/29(水) 07:17:47.08ID:z+2uAjgb0
俺もスマホアプリリリースしたことあるけど、Androidは低コストでアプリを登録できるけどiPhoneは比較的コストがかかるんだよね
だから同じアプリでもiPhoneだけ価格が高くなったり、Androidで無料だったものがiPhoneでは有料だったりすることがある
同じ店を出店した場合でも場所によって店舗家賃や出店料が違えばサービス価格も違うのと似てる

ただ、それはそれとして値上げのアナウンスというのはしっかりとアナウンスする必要があるよね
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb35-KsIq [121.87.108.246])
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:27.28ID:z+2uAjgb0
ハンゲームの運営ってかなり杜撰みたいだね
ハンゲーム運営の別ゲームに対する記事だけど、こんなのあった


>予定されているアップデート(イベントだったかな?)のお知らせがされたにも係わらず
>そのわずか6分後にはサービス終了の告知が行われたり
>ネット系のゲーム情報サイトの年内営業が終了する29日を狙ったとも受け取れる発表のタイミング
>そればかりか、直前まで需要の高かった有料アイテムを再販するとか
>まるで"計画倒産"のような運営をしていた、というのです
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 2367-F4l0 [27.81.17.205])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:48.05ID:S89nq43v0NIKU
AAの場合は貫通+会心ダメ狙って会心ダメ×2になった時のショックが怖いからさっさと星6にしてるわ
ただ貫通理想値が先に着いた時に会心ダメだけを追う気になれないから結局妥協武器量産してしまうというデメリット
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-gKf3 [182.250.254.43])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:48.67ID:ajpoBqf9aNIKU
ワールドボスから入手できるイベントポイント下がってない?昨日まではst4で30スタミナ消費したら3もらえてたのに今日はランダムで1か2だ…
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sab1-gKf3 [182.250.254.43])
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:36.66ID:ajpoBqf9aNIKU
あっスタミナ半減なのか…申し訳ない
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cb35-KsIq [121.87.108.246])
垢版 |
2017/11/29(水) 13:01:17.05ID:z+2uAjgb0NIKU
WB半額来てるぜヤッホー
さっきオールプリーストパーティーの人と10連チャンくらい回ってきたけど、☆6リングが当たりまくってラッキーだった
攻撃系バフ持ちプリのパーティーと組んだら速攻で終わるから本当にありがたい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cb35-KsIq [121.87.108.246])
垢版 |
2017/11/29(水) 19:31:41.54ID:z+2uAjgb0NIKU
今更どうでもいいことだけど>>229の画像リンクミスってた
https://i.imgur.com/akYg8p5.png

それにしても今日はマナカル大収穫だわ
そういえばなんかオルフェオ使い増えた?
さっきも10連したけどオルフェオ&ナスパイ使いの人と組んだら10秒以内で終わってすごく楽だった
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cb35-KsIq [121.87.108.246])
垢版 |
2017/11/29(水) 21:37:02.87ID:z+2uAjgb0NIKU
ライドゼロそこそこ面白いけど、翻訳が不安定すぎてストーリーが頭に入ってこないw
リズムゲーとしては初心者もとっつきやすく、上級者もEXTREMEモードならやり応えがあるかもしれない
自分にはHARDモードくらいがちょうどいい感じの難易度だった
中にはクルクエで聞いたことがあるような曲もあったので、今後クルクエのBGMも増えるならかなり楽しめそう
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4d8e-uLnp [58.189.109.165])
垢版 |
2017/11/29(水) 22:07:32.22ID:lNbnje8k0NIKU
ライドゼロ、音ゲーとしてはかなりぬるいっぽくて俺でも遊べるレベルだわ
音ゲーの雰囲気を楽しみながらクルクエキャラの会話を言わんとしてる事がわから無くもない感じのトンデモ翻訳で楽しむゲーム
Vちゃんを愛でるゲームでもある
あとセーラちゃんとミューとユリアのやり取りも面白い
https://i.imgur.com/ETAurPc.jpg
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2b91-DWFp [49.253.116.171])
垢版 |
2017/11/29(水) 23:29:02.73ID:gNZznsWX0NIKU
WBって結構同期ズレとかあるんかな
相方との端末性能の差なのか知らないけど暗転終わって背景でた瞬間くらいにもうクレナイが抜刀してて草生える
こっちのクレナイ溜まるどころかブロック1つも来ずに終わることあるし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spc5-59u7 [126.255.8.96])
垢版 |
2017/11/30(木) 10:10:35.75ID:LFKYjt+ap
>>250
これ曲とかどんくらいあるんや?
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9184-b/pE [122.133.145.170])
垢版 |
2017/11/30(木) 11:33:45.60ID:RqYSUYbH0
ダイヤ欲しいのに5連敗とかマスターリーグが遠すぎる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698b-GQwd [110.44.75.2])
垢版 |
2017/11/30(木) 12:28:28.11ID:XTSj5+Dm0
相手にモンテおるな、ボーナスバルーンやん、こっちもモンテでブロック買って開幕3C打ったろ!
て思ったら相手が開幕0.5秒くらいで打ってきてこっちの3Cタップした頃には相手の衝撃波きてたからほんとAIもクソすぎる。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-k9Cg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/11/30(木) 16:26:54.69ID:QurH3Zn10
モンテはセイレーンのシールドで傷一つ付けられんぞ ベーラ有田と一緒でもほとんど食らわん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-b/pE [1.72.6.174])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:25.02ID:uFX89IO9d
まだ始めたばっかりなのにブロンズ1戦目からアリタガングベアトとか勝てる訳ないじゃんw
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-k9Cg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:35:14.56ID:faG4oXON0
セイレーンのバリアはいいぞ いっぺんNo.9とリリスに2割ぐらい体力持ってかれたけどすぐ貼り直すからほぼ無傷に抑えられる
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698b-GQwd [110.44.75.2])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:38:30.30ID:e4RRUxbq0
まあ持ってたら強いことは強いけど今ならノエルとかのが汎用性ありそうだけどね。
というか昇級で十分強いのいるし、使う期限30日とかありそうだからそのうちに引かないこともないだろうしさっさと決めちゃうのはよくないと思うが。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798e-17nN [182.164.181.241])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:47:53.41ID:yeglGuHI0
というか何に使いたいかによるだろ
決闘ならジャンヌとサシャを持ってるなら選択肢はモンテしかないが、その場合サシャの超越も必須になる
無ければ他に3c発動役が必要(リリスとかラヒマとか)
決闘パの完成が後回しでもいいなら断然Vがおすすめだな
連れていける範囲が広いし、決闘場以外でなら超越厳選も必要ない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-bpph [121.87.108.246])
垢版 |
2017/12/01(金) 07:59:35.67ID:KWWJ7Q+Q0
プリは昇級に有能なのがゴロゴロいるし選択券使うまでもないとおもう
シナリオ決闘どちらでも使える勇者なら安定の文徳
身代わりにダメカット、多段攻撃、味方勇者3cサポート、相性のいい勇者がごろごろいるし、リーダー運用必須勇者を二人連れていける
決闘でも壁役としてアレキやジャンヌに並ぶ選択肢として申し分ないし、他勇者の3cを連発できるので火力や回復力も上がる
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-bpph [121.87.108.246])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:33.89ID:KWWJ7Q+Q0
そういえば「織姫が強かった」って書き込みを見かけたけど、やっとそれの意味がわかった
織姫単体は弱いんだろうけど、ガングと組むと厄介になる
織姫のパッシブがガングのバフで強化され、さらにガングのパッシブ1Hit毎に攻撃力40%のダメージと2000程度の無属性ダメージが付与されるので壁二枚でもゴリゴリ削られてやられた

ただ、織姫は物防が薄いので速攻PTで先に落とせば楽だとおもう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b303-9wPJ [133.232.242.16])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:28:52.91ID:nFZuWwYC0
クルクエやってるお前らにピッタリのゲーム見つけたンゴwww
https://goo.gl/j3mrqQ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yCdX [182.251.253.13])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:38:10.48ID:ZNomygYja
クロノス使いながらモンテのパッシブ発動させれば先に打てるから単体でもミラーはだいたい勝てるんじゃない?
対策っていっても使う側からしたらバリアやリリスなんかも普通に勝ててるし負ける原因なんて事故とアリータくらいだぞ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9184-b/pE [122.133.145.170])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:41:52.35ID:wSKuN99i0
ギルドは嫌なんだよなぁ。
コミュニティが苦手っていうかなんていうか…。
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-b/pE [49.97.104.36])
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:18.03ID:MaVvOdEdd
紅蓮の道回ってたのって俺だけだったのか…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f17a-b/pE [192.244.102.6])
垢版 |
2017/12/03(日) 05:49:49.78ID:JinOf3Q30
アトス欲しいな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-D9HO [153.222.150.92])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:32:13.21ID:fmRro+LY0
いやまあアトスは決闘場では一応使えるよ。
長中期戦向けのブロック生成とバフ無しの火力役(但しもっと早くて強くて当てやすくて出しやすいのがいる)
という微妙に噛み合わないスキルの持ち主なんで居場所はないが。だめじゃん
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-k9Cg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/03(日) 11:49:43.51ID:XLco8pID0
ルイシラさんどうなん? 超越AAが鉄足りんで完成してないが決闘強いんかね
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-k9Cg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/03(日) 13:42:15.20ID:XLco8pID0
>>345
超越の有無でランクおんなじやけん実際の使用感どんなもんなんかなーって
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-k9Cg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/03(日) 19:49:51.31ID:XLco8pID0
CT2秒でさらに味方3cでポンポン無属性撃てるのがいるのにCT10秒で自ブロック要求されるルイシラさん可愛そう
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698b-GQwd [110.44.75.2])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:13:22.83ID:JJCy8Pch0
これまたツイッターに凸せんとだんまり決め込みそうやね。
前回のも流石にないやろーってダメ元だったのがガチだったわけだし。
まあ流石に課金して検証するのは危険すぎるしもしかしたら返金されんかもしれないから何とも言えんな・・・。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-npSD [126.234.50.209])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:10.92ID:L7Q2nH6Mr
価格表示がなんか変わったとは知ってたが
数日前まったく気にせず定期契約パッケ買った
確か3kちょいだった
元の価格も覚えてなければ買った価格もうろ覚えで更に現在の価格も分からん
ま運営このとこ頑張ってるんでチョイ損してたって別にいい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9184-b/pE [122.133.145.170])
垢版 |
2017/12/03(日) 21:37:29.39ID:A1+CzD3e0
やれやれ不祥事ばっかだな相撲界も政治界も産業界も不正や不祥事ばっかり。どうしてこうなったんだ。日本ももう終わりか。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9184-b/pE [122.133.145.170])
垢版 |
2017/12/03(日) 22:39:04.90ID:A1+CzD3e0
ダメだ、勲章を眺めてたんだがセイレーンの貝だけが浮いてんのが凄いイライラする。こんな事思ってるのは俺だけだろうな。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-PcuA [49.98.153.177])
垢版 |
2017/12/03(日) 23:50:01.30ID:oNjZe3pCd
androidだな
Google Play Developer Consoleでのアプリ内課金の決め方はディベロッパーが通貨単位を選択し現地通貨で価格を入れるだけ
そうすると各国の為替レートとTAXを自動で計算してアプリ内課金税込価格として表示する

商品価格を上げたならiOSも上がるはずなんで為替レートかTAX(VATか?)が変わったんじゃね?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91d9-sZ1Q [122.219.128.108])
垢版 |
2017/12/04(月) 12:10:23.21ID:K+HIHShU0
こんにちはっ!セーラですっ!
【シーズン2:予告】
混乱の時代の中でも、英雄たちの頂点に君臨していたクローナ勇者団。
自らの命が尽きようとも、悪に立ち向かう者たちに、
自らが磨き上げた技を受け継いでもらうための「継承の書」を残しました。
https://t.co/u7Ir8leCAS 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-s86Z [49.106.214.185])
垢版 |
2017/12/05(火) 06:24:43.86ID:yeE5HDW5d
日本じゃ知名度低いんじゃないかなぁ
スレの進行具合とか攻略WiKiの更新度合いとか
マイナーゲームと変わらないし
下手なアプリより面白いんだけどね

全然関係ないが、戦場19のボスが鬼回復で倒せなかったんだが
貫通乗せたアカン様を連れて行ったら楽々突破出来てワロタ アカン様おすすめ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-Bt52 [163.49.211.240])
垢版 |
2017/12/05(火) 10:44:10.36ID:Zk0O6AXPM
Season2の特典も事前登録者しかもらえないから新規あまり増えるとは思えないんだよなあ
既存ユーザーの引き止めにはなるけど
50万達成で全員配布で良かったような
どっかでSeason2の広告見て始めても特典もらえないとわかったら俺だったら萎えてやめるかもしれん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 997d-MbHU [124.101.26.46])
垢版 |
2017/12/05(火) 15:06:26.76ID:aWEttjiL0
昨日Vちゃんひいたばっかりなのによわくなっちゃうの
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f17a-b/pE [192.244.102.6])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:18:34.33ID:yYnbIETZ0
どうせ大成功して2つ付いても理想の能力じゃなかったらやり直しだろ。ガチ勢との差が大きく開いて決闘場で勝てなくなりそう。自分もまだマナカルすら倒せなくてリング厳選すら出来てない状態だから死んだも同然。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-bpph [121.87.108.246])
垢版 |
2017/12/05(火) 16:33:14.08ID:d2UbR95z0
彦星は前回のアプデで全体に月をつけられなくなったから、抵抗を調整して自身に月を重複させることにより現環境トップクラスの火力を出せていたが
それも封じられるとすれば、逆に彦星の抵抗を一番低くして、ナスパイとマキシと組ませればそこそこのタイムを出せそうだけど、マキシも弱体化されるんなら彦星の使い道は記念品引換券以外の用途はないな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-bpph [121.87.108.246])
垢版 |
2017/12/05(火) 17:57:54.84ID:d2UbR95z0
マキシもVも主にシナリオ向け勇者だとおもうけど、この修正は誰得なんだろう
ここ最近、シナリオ向け勇者の下方修正が続いているけど、次はギパランやスパイロあたりが標的になるのかな
そうなったらもうリピクエ消化も面倒になるし、さらにスタミナ貯め組を増やすだけにおもうけどな
もうなんかいろいろと諦めさせられてばっかりに感じるわ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9184-b/pE [122.133.145.170])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:21:34.48ID:PWtS2Z5C0
チャンピオン支援報酬って何?
チャンピオンMAXの奴がいたら貰えるようになるのか?まだ誰もMAXになってないから分からん。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-yCdX [182.251.253.14])
垢版 |
2017/12/05(火) 20:26:32.95ID:sRXiO3Ewa
チャンピオンLv7にしてからさらに1000点分送ると粗品がもらえる
貰っちゃうとまた0に戻るから遡っては無理じゃね、知らんけど
ついでに1000点にしてから貰わずにほっとくこともできるけどそうするとそれ以上そこに送れなくなるから昇給勇者がダブついて少し邪魔になる
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-vEfB [202.56.26.106])
垢版 |
2017/12/05(火) 21:32:52.05ID:BQRX079o0
聖都ノーマルか自分はそこまで来るのにも苦労したから当時の自分ならやり直そうとは思わないな
まだレベル7のレミ持ってなくて新規ボーナスでチャンピオンがレベル7まで育てられるとかならやり直してもいいと思う
チャンピオンは簡単には育てられないからプレイ歴超大切
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b35-bpph [121.87.108.246])
垢版 |
2017/12/05(火) 22:06:55.27ID:d2UbR95z0
Vとマキシは超越鍛え直しする必要はあるかもしれないけど、下方修正ではなさそうだね
下方修正される場合は、たいていグダグダと言い訳がましい前置きが書かれているけど、今回のVとマキシは要点しか書かれていないから期待できる
とはいえ、超越鍛え直しとなるとop厳選するためにかけたこれまでのリソースが無駄になるし、新たにもリソースが必要になる
それを補填する救済措置がなにかあってもいいとはおもうけどな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698b-GQwd [110.44.75.2])
垢版 |
2017/12/05(火) 23:52:58.05ID:He7qZgFE0
メイサシャモンテいても会心モリモリにしないと何も意味ないんやで。むしろ既存パより弱いまであるんやで。
あとは新システム次第かな。下手すりゃコラボキャラのNerfいらなかったのでは?ってくらい格差でそうなのが怖い。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src5-npSD [126.234.50.209])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:08:29.83ID:fqKSx8F3r
自分で書いといてなんだが
今後のコラボ限定勇者は複数引いて超越を2本以上確保しないと持ってるだけの記念品で終わってしまうな
トランプのジョーカーみたいな全キャラ共通で使えるスロット拡張用の武器とか出さないとコラボの売り上げ死んでしまうで運営さん
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d374-Bt52 [163.58.189.80])
垢版 |
2017/12/06(水) 00:30:05.18ID:sXWUMzmh0
アプデの手紙には「スロットを追加するには、別の★6超越武器が必要です」としか書かれてないから同武器とは限らないんじゃない
各クラス毎の制約位はあるかもしれないけど
同武器だったらしんどすぎる
狙った1つすら引くのきついのに
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f167-k9Cg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/06(水) 06:18:20.73ID:E/r8dWie0
Vとかマキシがどの程度変わるか分からんけど既存の超越OPが無駄になりそうなら武器持ってる団長にOP選択券配るぐらいはして欲しいなぁ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-9inI [49.96.10.102])
垢版 |
2017/12/06(水) 16:32:26.13ID:ZH3CnN4Sd
どっちも体力オプションは必要なくなるだろうな
見る限りだとマキシは攻撃バフは固定値になるけど別に攻撃スキルが追加されるみたいだからAA使ってる人は火力上がりそう
Vは暴走1秒毎にバフ、重複5回は多分据え置きで色んなステにそれなりの固定値付与できて火力は弱冠落ちるが総合的に高ステな万能ユニになりそう
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b0-S8Ej [180.56.0.231])
垢版 |
2017/12/06(水) 17:06:21.45ID:xbtOF78V0
こんばんはっ!セーラですっ!
【メンテナンス】
明日12/7(木)午前5:30〜12:00、シーズン2:継承アップデート(シーズン2エピソード1・新システム「継承」「刻印」
「挑戦」モード・新超越武器追加・UI/UX改善・バランス調整)のためメンテナンスを行います。
ご不便をおかけしますがご協力を宜しくお願い申し上げます。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9184-b/pE [122.133.145.170])
垢版 |
2017/12/06(水) 21:56:50.09ID:TX/B9BA60
クーポンメールちゃんと届くかなぁ?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-zoLg [27.81.17.205])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:33:34.65ID:Sv4bh11a0
2時間延長だああああああああ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b0-60Q8 [180.56.0.231])
垢版 |
2017/12/07(木) 11:35:37.80ID:hZXsHQJd0
お世話になります。セーラです。
【メンテナンス延長】
本日実施中のメンテナンスにて問題が確認されたため、メンテナンスを2時間延長いたします。
延長後のメンテナンス終了時間は午後2:00を予定しております。直前の変更となり、誠に申し訳ありません。
メンテナンス終了まで、今しばらくお待ちください。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-BHLZ [123.225.31.78])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:11:03.86ID:lTmh87jJ0
ダブり超越武器使わないと思って分解しちまったよ…
アプデ内容ちゃんと確認しなきゃダメだったな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-BHLZ [123.225.31.78])
垢版 |
2017/12/07(木) 13:25:55.84ID:lTmh87jJ0
アプデ来たから久々にスレにも来たんよ…
ここにはどうやら間抜けは居ないようだな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-/fZg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:07:22.91ID:R+i9R+E60
マルペイちゃんすげぇな 交換は絶対フェンリルちゃんって決めてたけど揺らいで来た
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-zoLg [27.81.17.205])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:13:23.66ID:Sv4bh11a0
再メンテはよ!!!!!!!
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f590-oF0E [180.44.195.213])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:31:29.27ID:vTrUVHck0
iosなんだけどクルクエのアップデートできない
なんか特別なやり方しないといけないとかあるの?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f590-oF0E [180.44.195.213])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:36:17.49ID:vTrUVHck0
>>575
できましたありがとう!
スワイプしないと更新されないのね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58b-wlc6 [110.44.75.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:46:13.00ID:tg77beO10
>>583
契約限定なんかより今日追加された要素のログボ報酬のほうが大事だろJK・・・。
しかもオレは契約限定を否定してないだろ。何早とちりしてんの。継承の書と刻印も見てみろって言ってるだけ。
まあいっそのことログボリセットあったほうが皆納得いくだろうが流石にそこまで考えてなかったんだろうな。まあユーザーは損してるわけじゃないし。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-zoLg [27.81.17.205])
垢版 |
2017/12/07(木) 14:58:55.61ID:Sv4bh11a0
>>590
?早とちりしてんのはお前じゃね?
例えとして出したけど別に契約限定の価値の話をしてるわけじゃないし名誉とかに置き換えてくれてもいいぞ
ログボが変わって貰えてた筈のものが貰えなくなる、そしてそれがプレイヤーそれぞれで平等じゃないのが問題
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-StTJ [121.85.227.201])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:11:01.37ID:IUrZ8YfO0
彦星入れたいつもの編成でシナリオ試してみたけど、平凡なダメージしか出さなくてタイムが遅くなったな
織姫もせっかくガングと組んで輝くチャンスが巡ってきたのに無属性ダメを奪われてるし
これもう今後の七夕イベント誰も回さなくなるんじゃないかな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58b-wlc6 [110.44.75.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:13:09.15ID:tg77beO10
>>595
勘違いして捉えてたな。突っかかってきてると思ったわ。
別にオレもログボ受け取れないから差が出ちゃうものの例で追加された要素出しただけやったし。
まあそこまでユーザー全体のことを想ってるなら運営に要望でも送ってみたら?オレは仕方ないと思ってるし。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-/fZg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:23.59ID:R+i9R+E60
と言うか事前登録の特典はまだかいな はよフェンリルちゃん欲しいわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-StTJ [121.85.227.201])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:22:51.83ID:IUrZ8YfO0
エルタロスで好タイムだせてるのって、どうせ彦星以外のキャラ効果だろ
弱体化彦星の枠にギパランとか他のキャラ使ったほうが普通にタイム上がるとおもう
イベントキャラのくせに並の昇級くらいの性能で、今後七夕の単発ガチャにダイヤ注ぐプレイヤーがいるだろうか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58b-wlc6 [110.44.75.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 15:31:05.74ID:tg77beO10
>>610
そうんだよね、なんだかんだ言ってユーザー側は損しないからね。
まあ粋な運営が配慮してくれないかなってお祈りくらいはしておくけどね。

それとは別に流石に女神は要望送るけどね。これじゃSNSを自己満足でUI改悪する企業になっちゃってるから使いにくすぎる。
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58b-wlc6 [110.44.75.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:03:46.31ID:tg77beO10
しかも大型メンテ後だから勇者投書もリセットされてユーザー体感も分からないから余計離れやすいな。
しっかりやろうって決め込んでる人は出たキャラの評価調べたらするだろうけどちょっとやってみっかー な人だとな・・・。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58b-wlc6 [110.44.75.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:20:43.34ID:tg77beO10
>>635
それは運営に報告しとかないとバグ利用でいきなりBANされて大変なことになると思うで。
もしかしたら指摘あって操作したときに、「こいつパケット通信おかしいやん!」てログ見られたらアウトやからね。
今重いからパケット送受信エラーはありえる。オレはなってないけど。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d7a-rEB6 [192.244.102.6])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:23:19.00ID:U3VouBeS0
勇者の画面デカ過ぎて見にくいわ。前のに戻せよ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u4yb [1.75.250.10])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:27:56.99ID:689DTmj8d
四大魔女実装あたりで引退して復帰しに来た勢だけど、やってける?
一応それまでのキャラと超越はとコンぷしてる
チャンピオンはレミとメカ?のやつだけマックス
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u4yb [1.75.250.10])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:33:00.48ID:689DTmj8d
>>648
>>649
そうかありがとう
久々にやってみたら犬探偵の火力が低くなってる気がしたもんで不安になった
あとモンテが決闘の評価高くて笑った
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u4yb [1.75.250.10])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:34:06.10ID:689DTmj8d
>>651
なるほどね、今日のアプデで変わる感じね
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58b-wlc6 [110.44.75.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:35:42.34ID:tg77beO10
>>652
ドッグスはS2の1個前のパッチで弱くなった。シナリオとかならまだいけると思うけど決闘じゃ速攻ってほどでもなくなったかも。
そして替わるようにそのパッチでモンテが味方L3Cで固定ダメの衝撃波打つようになったから決闘での速攻で返り咲きした。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u4yb [1.75.250.10])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:39:59.59ID:689DTmj8d
>>654
悲しいなぁ決闘のパーティー考えなおさなきゃ
速攻パーティー作るなら犬探偵outモンテinでもいけるかもってことか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f58b-wlc6 [110.44.75.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:46:05.53ID:tg77beO10
>>657
ただ火力が上がっただけで耐久はないままだから身代わり必須かそんなの関係ねぇ!で相手即落とすかする必要があるかな。
あと相手にモンテいると理不尽AIで開幕3秒もしないうちに先制衝撃波きたりもするのも相変わらずだよ。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u4yb [1.75.250.10])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:55:15.98ID:689DTmj8d
>>659
あー耐久は紙な感じか…
それは敵だったら厄介なパターンね

あと日本のサービス終わりそうって言ってるひといるけどそろそろ運営やばいのかな
急にキャラ大量に追加され出してたときに辞めたからまたそんなのだと嫌だなあ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u4yb [1.75.250.10])
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:27.68ID:689DTmj8d
>>658
それマジ?初心者でもモンテの超越さえあれば大丈夫なゲームになったのか…
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-StTJ [121.85.227.201])
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:39.69ID:IUrZ8YfO0
超越1本に石スロットを2つ開けるのに、☆6超越1〜2本必要って割と過酷じゃない?
☆6超越を大量生産するためのリソース確保がかなりキツそう
それと実訓練MAXにとどまらず今後は継承MAXも必須になるんだろうけど、それも想像しただけでしんどくなる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-B2h8 [106.132.81.230])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:02:45.93ID:aFrax9oHa
UIもクソだし女神も使いにくいし引退しろって言われてるようなもんやな
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0353-nBYz [133.123.84.191])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:24:16.92ID:fCmeNxq70
>>694
システム丸パクりって事はファンタジーハンターストーリーの事かな?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-9dSk [126.234.50.209])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:34.33ID:zluWvuspr
システムパクリの方は終わったと聞いた
キャラパクリの方は別件で
クルクエキャラってフリー素材でしょ?見たことある
って言ってたのがいてそのタイトルは不明なままだ
こんだけ凝った疑似ドットがフリーなわけねーよと総ツッコミだった
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-u4yb [1.75.250.10])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:37:46.70ID:689DTmj8d
>>697
あれは笑ったわ
ネタじゃなさそうなのが面白かった
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-/fZg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:55:32.76ID:R+i9R+E60
UIのデザイン変更気に入ったけどだけど女神だけはないです せめてブロックの逆にしてくれんと消しながらだと咄嗟に女神反応出来へん…
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sdyV [182.251.254.47])
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:36.84ID:z1IF8AMFa
新章のシナリオ面でまず「えっ」てなったのはプレステ様の成長?だな
女神って不老不死だと思ってたわ(ただのイメチェンかもしれんけど)
しかもセーラ、アルブレ、ベーラの年少組じゃなくて年長組のプレステ様なのも意外
なんか解散からの再集結展開っぽいので後々他の女神も登場したときには姿変わってるのかもしれんけど

しかしプレステさまの服があの手を突っ込みたくなる構造のやつじゃなくなったのは残念
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2b-ucBX [123.255.130.111])
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:19.48ID:oTijcuWwM
地味にログインボーナスから支援勇者が消えたのが痛いな。
それで地道にlvあげてたのに
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-+JRk [126.28.54.65])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:46.97ID:mHNhYY0D0
三章-5のデカラット倒した方どうやって倒しました??HP1から減らない...。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-StTJ [121.85.227.201])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:33:07.52ID:IUrZ8YfO0
今回のアプデで文徳が表記通り50%減が実装されて、確かに硬くなったように感じる
これまでopと指輪につけたダメ減だけでも十分に硬かったが、更に50%減が適用されてやっと真価を発揮できてる感じだな
これで本格的に文徳の時代の幕開けだな。モンテも恐るるに足らずだわ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-+JRk [126.28.54.65])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:35:25.52ID:mHNhYY0D0
>>738 ありがとうございます!!やってみます!!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-/fZg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/07(木) 20:45:16.28ID:R+i9R+E60
事前登録の特典はどうなったん 貰った人おる?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d91-mr+X [218.33.134.220])
垢版 |
2017/12/07(木) 21:34:00.29ID:ovI4REu80
女神のタップ領域が小さすぎて右下に視線が集中しがちなのに
左上に女神のアドバイスが出るというアンバランス
ブロック方向を逆にした方がやりやすいか?

そしていくらモンスターがいるとはいえ自分の領域の森を爆破しまくるプレスティーナ様はそれでいいのか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d84-rEB6 [122.133.145.170])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:02:35.49ID:zOfrmCms0
勇者の画面デカ過ぎて見にくいので前のに戻して貰いたい。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a58e-aiou [182.164.181.241])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:03:46.06ID:jjoqcMta0
鯖の重さなんてメンテでどうにかなるもんでもあるまいし
こんな時間にメンテするのは何かしら不満の多かった部分の修正をするんだと思いたいがさぁどうだろうな

>>761
パンといえば売る時にプラス値が表示されなくなったのが微妙に不便だ
これまでパンの種類を数字だけで把握していた事に初めて気がついた
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2b-ucBX [123.255.130.111])
垢版 |
2017/12/07(木) 22:57:43.23ID:oTijcuWwM
みなさん女神やチャンピオンの位置で困っているようですが、自分のはブロック右で女神やチャンピオンは左でしたよ。多分設定の違いかな。前ブロックを左から流れるように設定してました。メンテ中で画像は貼れませんが。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-BHLZ [123.225.31.78])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:56.35ID:lTmh87jJ0
人が増えると仕方ないね

今回のアプデは全体的に表示が大きくなってiPadとかの大画面に対応した結果っぽい?
女神はアレだが
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM2b-ucBX [123.255.130.111])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:13.80ID:oTijcuWwM
メンテ後かなり早くなりましたね。そして埋め合わせが美味しい!
でさっき言ったブロックですが、同じ方向になってしまいました。ブロックも女神もチャンピオンも左に。メンテ前は違ってたのに・・・
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ec-BHLZ [123.225.31.78])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:05:54.07ID:lTmh87jJ0
再メンテ終わった
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad63-J9JI [58.93.13.2])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:44:53.31ID:ZimGg+GB0
補填分一括受け取りしたあとメール開いたらまた補填が復活してるままだ…OP選択チケットなんて大層なもん何枚も受け取れねえよ
そして一応問い合わせしようとしたら問い合わせ画面を閉じるボタンが表示されてなくて問い合わせ画面から抜けられなくなってるぞ…
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-9dSk [126.234.50.209])
垢版 |
2017/12/07(木) 23:49:15.39ID:zluWvuspr
メンテ明けて入ってみたらopも無しにいきなり首都ストーリー始まってびびった
行けるようになって良かったが依頼クリア報酬の肉を直接付与するのはやめなさい
貧乏性な俺は自然回復が無駄話なってくの我慢できんからマジでやめてメールに入れて消化したいのに増えていく
あとヒールタウンよりくるくる酷い
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM19-g5O2 [210.138.179.168])
垢版 |
2017/12/08(金) 00:43:13.64ID:L9sAihofM
重い中なんとかカラードクロニクルの4章まで終わって挑戦に挑戦できるようになったんだけど
最初からステージ4に行ってみたら強すぎワロタwwww
アレキがあっという間に溶けて全滅
コンティニューに広告は無くてダイヤでしか出来ないのを確認したんだけどステージ1ならなんとかなるんだろうか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BHLZ [1.75.4.25])
垢版 |
2017/12/08(金) 01:16:37.98ID:74vgFnzLd
ローディング地獄の中、意地で霊魂紅蓮決闘終わらせてきたけどなんか凄い疲れた
サーバの問題なんだろうけど改善されるまで寝るわ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sdyV [182.251.254.40])
垢版 |
2017/12/08(金) 02:11:16.11ID:JFiU0mlXa
「あれ、ひょっとしていまや攻撃力+28.75%のオプションってオーパーツ?」って思って調べたら普通に攻撃力+575に置き換えられてたでござる
しかし今思うと攻撃力オプションって今までかなりクソだったよな
今の数値(+575)を超えられる=装備実なしの攻撃力2000以上のキャラは希少だし、そもそもそんな奴らは会心ダメ上げた方が強いし
スキルのダメージ倍率は悪くないけど攻撃力が……ってキャラにつけたところでカスみたいな数値しか増えないし
攻撃力に関しては「素が低いから装備で補う!」ってのができなかったのがようやく改善されたか
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-/fZg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/08(金) 04:00:38.44ID:JzDwoZor0
爆弾とか煙幕弾のアイテムを画面表示する為に女神スキルの隅っこタップ変えたんじゃなかったのか… 3cの間に挟まられると邪魔でしかない
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d84-rEB6 [122.133.145.170])
垢版 |
2017/12/08(金) 06:28:59.59ID:c2U7NXX40
めちゃめちゃ軽くなったな。メンテのおかげなのか朝で人が少ないからなのかどっちなのか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-zoLg [27.81.17.205])
垢版 |
2017/12/08(金) 08:20:59.55ID:yImzeCNF0
昨日は重すぎて全然気付かなかったが継承以前にオプション数値見直しの時点で体力依存系勇者クッソ強化されてね?
うちの半蔵DDちゃん前は改造妥協してたのもあるが火力倍くらいになってるわ
バフ剥がし+会心込み1万が4発で冗談抜きでモンテみたいなエグさ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-u4yb [49.98.148.23])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:00:45.10ID:kM1TBoX5d
アプデ後から落ちるなー自分も
あとまた重くなってきた、最初の読み込みから動かない
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sdyV [182.251.254.45])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:17:22.00ID:DQZR3WNGa
>>853
アレキレベルの体力バカにとっては弱体化やぞ(+3978.31→+2875=1103.31ダウン)
まあうちのアレキは回避/ダメ軽減だからまったく影響ないが
素のHP少ないキャラにとっては大幅な強化だな

ところで挑戦のドロップどんな感じ?
紅蓮玉程度の確率で拾えるならいいんだけど、復活指輪泥率とか霊魂箱のVIPチケや魔女BOXのヘソクリレベルとかなら発狂するわ
そのうち古代継承の書20冊+ダイヤ95+プリポ700で11800円の継承パックとか売り出しそう
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab91-CGP8 [49.253.116.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:26:20.20ID:xy1wGqzO0
>>874
今のところお金と鉄と刻印しか見てないな
5,6割くらいは刻印出てるとは思うけどドロップのあとに箱開ける必要があるし大半はノーマルかレア止まりっぽい
https://i.imgur.com/RQta9vR.jpg

一戦目と四戦目で直泥もあったから場所毎のドロップもあるみたい
ゴブリンの一戦目で"老いたゴブリンの決意"(会心抵抗1%)、四戦目で"森の根"(防御貫通150)は拾ったけどまあ流石にここのはゴミだね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d84-rEB6 [122.133.145.170])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:31:26.56ID:c2U7NXX40
エルタロスのハードの記録で1位の人どうやったらあのパーティーで25秒なんか叩き出せんの?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-u4yb [58.94.4.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 10:49:18.98ID:x2pIDdGT0
ログインすら出来なくなったんだがおれだけ?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5d5-gLzj [180.45.23.145])
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:12.28ID:yoYCXKMy0
首都の薔薇団が強い…
あの上に出てくる警報みたいなゲージって何なの?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d84-rEB6 [122.133.145.170])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:49.86ID:c2U7NXX40
新ギミック楽しいと思ってる人いるのか…?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-u4yb [58.94.4.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:36:09.89ID:x2pIDdGT0
ひとつも挑戦クリアできん…コンテニューでダイヤ使いたくない
クリアしたパーティーの動画やスクショが出てくるまでまってみるか…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b0-60Q8 [180.56.0.231])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:57:29.97ID:GPBPkbO+0
お世話になります。セーラです。
【ご案内】
現在メールボックスのエラー問題が発生しており、メールボックス内のメールが見れなくなっています。
原因の究明及び問題の修正に向けて対応中です。
既に受領されたメールは問題の修正完了後に再びメールボックスへ露出される予定です。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab91-CGP8 [49.253.116.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:18.09ID:xy1wGqzO0
>>914
セイレーン安定感あってええよ
ウジメントのところは適当にブロック消さなくても火力出そうなの突っ込んだだけだけど一応スクショ
セイレーンをリーダーにするならバリとか入れてディオネ連打するほうが早かったけど
事故ってもセイレーン一人で爆弾投げてれば勝ててた
https://i.imgur.com/mdlrA6X.jpg
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad63-u4yb [58.94.4.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:05:47.46ID:x2pIDdGT0
>>931
ありがとう
セイレーンか、育てるか
ヘクトルも必須ってわけではない感じ?
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab91-CGP8 [49.253.116.132])
垢版 |
2017/12/08(金) 13:20:33.92ID:xy1wGqzO0
>>935
フェンリルでも行けたけどジャンヌじゃ無理だった
長期戦になるからレミ使えないし身代わり切れたときに三人目が死ぬ
セイレーンのパッシブでsp増加あるから多分魂あってそこそこ硬ければ誰でもいいんじゃない

一応敵を雑に説明するけど
1面は雑魚ワラワラ来たあとにボス
初動遅かったり脆いと雑魚に殺される
ボスはSP貯まるたびにRみたいな攻撃(多分物理)とヒカリみたいな攻撃(多分魔法、かなり痛くて壁がいないと脆いキャラはバリアの上から一瞬で溶ける)
2面は雑魚とボスが同時に来るだけだけど1面無事に抜けれてれば多分どうにかなる
3面は一番強くてsp溜まったらすごい痛い物理攻撃か無属性攻撃を交互に
多分バフカットがついてるのか知らんけどセイレーンのスキルが加護だと死者出たけど微笑みだと壁なら耐えれた記憶
メッセージが出るから分かるけど爆弾で止まるんだけど、タイミングが少しシビアなのと女神をクロノスだったりにして敵遅くしないと爆弾のクールタイムが間に合わないので注意
4面は1-5みたいな敵だったと思う
セイレーンならバリアで耐えて爆弾投げてればそのうち終わる
長文すまん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d84-rEB6 [122.133.145.170])
垢版 |
2017/12/08(金) 14:34:09.50ID:c2U7NXX40
セイレーンってつい最近までゴミ扱いされてたのに強くなったんだな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-GXg5 [106.133.87.223])
垢版 |
2017/12/08(金) 15:10:08.53ID:Q3ZIzR/Oa
ウパ スパ レイチェルで聖都クリア出来ないんだけど みんなどうやってクリアしたん?
ちなみに強化値は全部マックスや
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.239.225])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:28:23.52ID:gY16fIR1d
半年やって気づいたけどこのゲームもしかしなくても死にゲーだよね
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-GXg5 [106.133.87.223])
垢版 |
2017/12/08(金) 16:38:41.45ID:Q3ZIzR/Oa
ジャンヌ ウパ レイチェルでクリアしたゾ 4分もかかった
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.239.225])
垢版 |
2017/12/08(金) 17:21:36.44ID:gY16fIR1d
次スレ立ってなくない?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06eb-gcK6 [163.143.86.179])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:10.66ID:ao1Ywe4k6
超越武器スロット追加やべえ
追加と言っておきながらスロット一個空いた状態で追加やっても一個のままだった
大成功じゃないと2個にならないってふざけんなよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-BHLZ [1.75.239.225])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:11:34.50ID:gY16fIR1d
内容は面白いのに鬼畜過ぎてゲームやってるんだか広告見てるんだか分からなくなってきた
敵もう少し弱くしてくれたら神ゲーなのにアプデしても変わらなそうだし流石に愛想尽きるわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d53-XWaV [112.140.14.183])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:20:34.44ID:7YJSorIw0
重かったからしばらくしてから始めたけど
まだ重いとか一体何のメンテしてたんだよ
装備とかパンも使いにくくなったし大丈夫かよ
開発
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d67-/fZg [106.157.51.6])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:04.11ID:JzDwoZor0
デザイン良くなったなーぐらいで使い心地変わった? てか新章の泥や報酬のパンの供給が多くて消費しきれんぞこれ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5b0-gcK6 [180.53.118.32])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:30:38.80ID:/6MRynp50
■「刻印」システム追加
・★6超越武器を使って、他の超越武器に刻印石をはめ込むスロットを追加することができます。
・刻印石スロットは通常1つ追加でき、大成功すると2つ追加されます。
・刻印石をはめ込むと、武器に追加能力値を付与することができます。

追加?
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b35-StTJ [121.85.227.201])
垢版 |
2017/12/08(金) 18:42:46.48ID:ANa1GVvu0
超越2本でスロット二つじゃなくて、大成功しないと2個目のスロット開けられないのかよ!?
まじ鬼畜過ぎるだろ
そもそも、ダブり解消策なんだったら穴開けるのに☆6超越である必要があるのか
せめて☆4超越で穴を開けさせろよ〜!!
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-u4yb [49.98.141.129])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:36.66ID:e6JlyFoxd
>>938
詳しく説明してくれてありがとう
とりあえず何回か試してみるわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2325-BHLZ [123.216.167.241])
垢版 |
2017/12/08(金) 19:18:10.19ID:aizWDD2R0
勇者セレクトチケット来たけどおススメ勇者とかありますか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b7f-ahjB [119.243.97.31])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:19:07.05ID:n8queLfm0
>>975


今更だけどイザベルのイラストが意外と幼かった、割と毎回イラスト楽しみなんだよなー
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8587-Dniy [60.125.99.189])
垢版 |
2017/12/08(金) 20:50:19.10ID:9JGfJNzx0
>>977
継承アイテムに伝説も汎用もないよ
多分刻印石の情報とまざってる

継承:勇者の英雄レベルアップ
・やり方:継承の書を使用する
・消費アイテム:継承の書(職種別に7種存在)

刻印:超越武器に刻印石を埋め込む
・やり方1:☆6超越武器にスロット(穴)を空ける
・消費アイテム:別の☆6超越武器
・やり方2:スロットに刻印石を埋め込む
・消費アイテム:刻印石(ステ各種×上昇値別に4ランク存在)

詳細は手紙
goo.gl/m5HTqv
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ESj9 [182.251.244.12])
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:28.72ID:r1bly2vfa
>>975
乙だけど踏まずに建てる時は宣言した方がいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 6時間 35分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況