X



【無能運営】アイ★チュウ 47曲目【アイチュウ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイ e963-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:45:39.42ID:O6wGhT6D0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>970
宣言してから立ててください。無理なら安価指定をしてください。
ワッチョイ導入スレ→本文先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入


■公式サイト■http://www.i-chu.jp/
■公式Twitter■https://twitter.com/ichu_official


前スレ
【無能運営】アイ★チュウ 46曲目【アイチュウ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503320108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:47:30.40ID:O6wGhT6D0
・このスレはsage進行です。特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置
・アンチ認定、信者認定禁止。気に入らないレスはスルーすること。
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・画像うpおよびクレクレは自重してください
・過度な下ネタ、エロネタは禁止(全年齢対象板)です
・特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止。ヲチ板ではありません
・不具合報告する時は使用している端末を必ず書く事
・書かない報告はスルーorNG推奨 構う人も荒らしです


■関連スレ
乙女ゲーム的な萌えをがっつり語りたい人はこちらでどうぞ
乙女@アイ☆チュウ【iPhone/Android】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1435321801/

舞台「アイ★チュウザ・ステージ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/drama/1485773643/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:48:17.88ID:O6wGhT6D0
よくある質問
■全般
Q:シリアルコードの入力はどこから?
A:公式サイトの「プレゼントコード入力」から(ユーザーID必須)
Q:リセマラした方がいいの?
A:自分次第だがDL速度の関係で1回に時間が掛かるので覚悟が必要
  多分ディスクを50枚集めて11連した方が早い
Q:起動時に長いDLが起きるんだけど?
A:スマホの容量不足が原因。不要なアプリの削除などで対応を
Q:他の端末にアカウントの引き継ぎしたいんだけど?
A:その他→オプション→アカウントタブ→コード発行で出来る
Q:名前の色はどうやって変えるの?
A:[000000]の間に16進数のカラーコード(非公式&非推奨なので自己責任で)
Q:小説Fan×Fun×Giftの特典について知りたい
A:第1弾は終了・第2弾〜2018/04/15まで
  非公式情報ですがコードでキャラがわかる(入力して受け取り直前キャンセルで確認する手もある)
  アキヲ→bca 輝→bcb 楽→bcc
Q:推しメンにカードが入るのはいつ?
A:基本的に復刻して数ヶ月後に推しメン・恒常等に入る
  例外→サイン会双海・1周年・SDつき・シャッフル・コラボ系・シリアル系
  (1周年・ハロウィンSD・シャッフルは最近復刻したので様子見)

■攻略
Q:デイリーミッションって何?どこで確認できる?
A:課題をこなすとアイテムがもらえる。確認はホームの右下から
Q:チェンジっていつしてもいいの?
A:いつしてもカードの能力は変わらない。
  ただしアルバム報酬が欲しい場合は、チェンジ前に片方のレベルと親愛度をMAXにすると良い。
Q:レッスンのコインが足りないんだけど
A:キャラのレベルが上がったらアイキッズをそのまま餌にしない(コインの無駄遣い)
  アイキッズ達をいらないRに食べさせて、そのRを本命に食べさせると良い
  またコインクマ(ジャックや特定の日替わりEX限定曲で落とす)などを狩る 
Q:スキルアップはどうすればできるの?
A:スキルクマを食わせる※スキルレベルは1ずつしか上がらないので注意
Q:通常スキルは重ね掛けできる?
A:同一スキルは重ね掛け不可
  ※例外として「PERFECT○回で判定強化」はスキルレベルをずらすことで発動条件が変わるため別スキル扱いになり発動回数が増やせる
Q:リーダースキルのピンチアップとスキルのピンチアップは相乗効果になるの?
A:重ね掛け可能
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c563-IKRN)
垢版 |
2017/11/21(火) 23:50:27.71ID:O6wGhT6D0
■動作
Q:音ずれてるんだけど? 曲とタップのリズムが合わないよ?
A:ホーム画面→その他→オプション→タイミング調整
 (タンタンタンチーンを計4回ちゃんと合わせる)
Q:画面がカクつくよ?
A:上と同じオプション画面でカットインや演出を軽量化
Q:同時押し反応しない
A:イヤホンしたら解決するかも
Q:ログインエラー対処法は?
A:下のやり方でほぼ改善されるかも
  1.iPhoneを機内モードにする
  2.その状態でゲームを起動
  3.青いタイトル画面まで進むと「通信エラー」表示
  4.その状態で(画面下から上へ向かってスワイプしメニューを呼び出す)機内モードをOFFにする
  5.ホーム画面に入れるようになる
Q:ライブ開始時に強制終了が頻発する場合の対処法は?
A:背景アニメをONに戻したら改善したとの報告あり
  できるだけ端末への負荷を減らす。ただしfpsは下げるとライブしづらい
  (カットインなし、より軽量、グループスキルなし、開始前にチームや舞台を変えない等)
  他のアプリは同時に起動しない。履歴をタスクキルしておく
  2回目のライブ開始前に強制終了する場合は、1回目のライブが終わったら
  冷却ファンなどで端末を1分ほど冷ましてから2回目以降をやると落ちなくなるとの報告あり

  それでも落ちるなら多分端末のスペックが足りてない
  ライブが終わったらアプリを再起動


※オプションから引き継ぎコード発行、スクショ・メモ推奨
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7e5-tasO)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:37:07.29ID:wvO+PJZS0
>>25
イベストどっちも読んでコラボ先に出張してるキャラが
性格違うとかはなかったけどお互い微妙に違和感あったので普通に自分サイドで書いてるのかと思った
まあまずメインライターかどうか分からないが
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6763-XMph)
垢版 |
2017/11/23(木) 23:51:22.94ID:oxMMJL8d0
あまりそう感じない人が多いんだね
エースリー側読んだらアイチュウの悪い癖出てて変なものを輸出してしまったって思ったけど
向こうのライターのせいで自分の思い違いならその方がいいな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:44:45.53ID:7YtDDlxfa
自動ロックとか解除して完全放置してる
音ゲー要素がないので賛否両論な部分かもしれないけど
個人的には音ゲーが出来ない状況でも触れてイベスト有り+キャラの会話も多く見れるしでテンポや最大回復時間の短さ以外は良いイベかなと思った

いわゆるマカロンイベ系の音ゲーの二重作業も苦手だし
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-dKBb)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:19.19ID:uobEkfnEa
今回のイベ推しじゃないならただ放置してるだけで大量のクマやたまにピース手に入る良イベかもしれないけど
これ推しイベで走るってなったらキツイな…
次から早送り機能がついたとしてもきつい
寧ろ早送りついた方が回転速度上がるからディスク割る量尋常じゃなくなるよね
今後も続けるつもりならディスク割る部分は音ゲーパートにするとかの改善もしてほしい
ディスク割らせるのがポチゲー部分のみって音ゲーとしてもどうかと思うし…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:37:24.72ID:wMUeoXV60
今回はコラボでご新規のために接待も兼ねてるから分かるけど
イベでLP一切使わないってのはなあ…もし次があるならその辺も変わるといいんだけど
ランクで唯一差がつくのってLPくらいなのにそこ利用させてくれないって
課金者だけでなく長くやり込んできたユーザー全員に対して酷い仕打ちだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2725-Bnp0)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:33:37.45ID:22tlBZQ40
今回のイベントのポチゲー部分、結構早くしろとかスキップさせろとか言われてるけど、確かに回転率が上がるとその分AP消費してボーダーも上がるしディクス割る量も増えるしで一概に良いとは言えない気がしてきた…
コラボ先でもスキップ=一概にいいとは言えない(やっぱりボーダー上がるし)と言われるっぽいので、今回スキップとか無しでGOが出たのはその辺に関係があるのかもなー。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bd-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:21:31.19ID:Lb7j6/bZ0
うちの場合は音ゲーしたい花束使うぞーってインしても
会場回って溢れるフレポの処理するともう30分近く経っちゃって
もういいやって落ちるの繰り返してるからやっぱりもうちょい早くしてほしいな
次からドロップアイテム調整されるなら猶更
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6767-J/Xu)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:59.54ID:E7hh7mx+0
会場パートのイベpt減らすか獲得できなくして花束の割合増やして
ライブパートやらなきゃ全然イベpt稼げなければスキップつけても問題ないと思ったな
ポチゲー嫌いとしては出来れば会場パートやらなくてもいいのが理想
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-/F0T)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:26:05.34ID:7FJWgASod
「LIVE!! アイ★チュウ The Stage 〜étincelle〜」
2017/11/25(土) 開演: 18:30

Zepp Tokyoにて行われる「アイ★チュウ The Stage 〜étincelle〜」を生中継でお届けします。

http://t.co/CN5K6zgL9Y 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-SiT1)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:42:49.41ID:isea944ya
仕事中に隙を見てゲームするってのができない仕事してるから時間かかり過ぎるこの形式は自分にはちょっときつい
時間なさ過ぎて休日以外はライブパート一切やれてないしもうちょっと遊びやすくバランス調整されるのを期待してる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 673b-nU4G)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:28.55ID:IkgQqlfU0
【ネット独占放送】アイ★チュウ「LIVE!! アイ★チュウ The Stage 〜etincelle〜」
2017/11/25(土) 開場:18:20 開演:18:30
lv308852763?ref=qtimetable&zroute=index
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7c2-CAxK)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:34:07.94ID:PsE+n0cX0
曲がいいから頑張れてるけどかなりだるいな・・・
このてのイベントで消費倍とかないのはどうなんだ(後半とかに来たりする?)
アイテムも個数指定して交換出来なかったり細かい所が行き届いてないのが残念
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-31f0)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:34:37.57ID:/rz8HV3va
>>55
後半来る可能性はまだあると思うけどそもそも新イベなのでなんとも…
新イベは初回から回数重ねて調整して快適になるパターンがほとんどだし

ただ今回はコラボで緩くしてると思われるので次の時調整間違えて厳しすぎる調整にして来ないかやや不安
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-jQWU)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:27:55.83ID:opYJ3PiIp
iOS11になって結構経つのに未だに対応しないのここくらいだよね仕事してよ

大型アプデやコラボイベントやらで色々運営に意見要望あるけど多すぎてメールにまとめるのもめんどい
こうやって愛想尽きて離れていくのか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fee-6Pwg)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:56:46.96ID:OugYXelh0
会場パートがもう少しテンポ良くなって欲しい
放置だと時間かかりすぎるからタップ連打してるけど
「!」とか「…」のアイコン出た時が最高にイラっとする
花束集めで疲れちゃってなかなかライブ出来ないや
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a703-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:27.53ID:kDOeqaKi0
舞台の前にiOS11対応してくれませんか…
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:07:51.19ID:kZg/c+/90
ファンサイベは次やるならAPじゃなくて通常のLPをそのまま使う仕様にしてほしい
そしたら余りまくってる飴の使い道もできるし勿論飴ない人はディスクで回復もできる
推しイベ快適に走るためにランク上げてるのに全ランク統一のAPなんかにされたら
今までコツコツやってきたのが馬鹿みたいだし今後継続してゲームやる必要なくなる
どうせ次で完璧に調整なんて無理だろうしもうコラボ限定イベにして今後一切やらないのが正直一番だけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-OJLI)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:12:09.40ID:fw3OemAv0
今回はこのコラボイベから始めた人向けの救済措置なんだろうしLP無関係なのは仕方ないよ
アイチュウはただでさえ序盤はLPかつかつだし
次があるなら会場パートの挙動やAPはもちろん調整してほしいけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-/jt/)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:05:59.46ID:X3CzhScQ0
クマが所持枠から溢れるほど貰えたのは良かった
会場パートのもっさりとフレポ溢れすぎ問題は今後なんとかしてほしいね

期間長いからポイント報酬全部取れそうと思ったけどボーダーゆるゆるだし
曲も簡単でそんなにハマらなかったから飽きてきた
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-tFeZ)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:12:59.94ID:AFCjcPCO0
イベ前にプレボ空にしたのにフレポだけで溢れた
どうせ60日放置か押し出して捨てるんだからため込ませないでそのまま闇に葬らせてほしい

クマ飢饉だったのはMAXチェンジがあったからなわけで
前のペース以上に貰っても使わないんだよなあ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-M1sq)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:06:08.43ID:h45RcFuYa
タイミング調整のタンタンタンチーンをちゃんとやったんだけどgreatが100〜200前後あってなかなかSクリアできない
調整は何回もやってるのに合わないのは自分が下手くそでリズムが取れてないだけかな
0080sage (ワッチョイ 87bd-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 19:31:40.49ID:/1Jnmc/i0
自分は下手くそ(でも音ゲすき)で本番は微妙にテンパるので
落ち着いて狙い撃ちできる調整数値に手動でちょっとプラスしてやってるよ
調子いい時は逆にそのせいでずれるけどねw
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:01:17.04ID:bXbFkleO0
MAXチェンジなくなってから好感度上げもレベル上げもやる意義が見いだせなくてプレイしなくなった
フレンドもそんな感じだしイベント終わったらアクティブがくっと減るんじゃないかな
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7e5-31f0)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:41:40.12ID:ETNDuiae0
MAXチェンジは全然いらないけどなあ…
2枚も同じことするの無駄に時間もクマもかかるわ面倒だわで待ちが溜まってきてそれ原因でアクティブから段々遠ざかっちゃってたし

ただMAXチェンジステに当たる+3までのハードルは今からでもいいのでもっと下げるべきだと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-dKBb)
垢版 |
2017/11/27(月) 20:58:53.00ID:bI1CYluUa
MAXチェンジする分通常チェンジより強くなってたんだから無駄ではないでしょ

廃止するならせめてアルバム報酬もレベル1のままサクサクチェンジできるような内容に一新されてたらまだ良かったんだけどね
アルバム報酬は従来のままだから結局片方は全部MAXにしないといけないのがダルすぎる
その上片方MAXにしたところで無凸じゃデッキに入らないから育成のやる気失せるのは分かるわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87a7-gJ7x)
垢版 |
2017/11/27(月) 21:50:45.78ID:+psBtgqV0
ランボで配るエトワクマ廃止してポイボをあと1〜2枚増やしてディスク購入時に値段に応じて2〜3枚くらいつけてくれたら無課金も課金者も推しイベ走る人も納得するんじゃないかな
ランボでエトワクマ配るから推しじゃなくても走る人いるだろうしだったら廃止してほしい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f25-tFeZ)
垢版 |
2017/11/28(火) 09:53:03.00ID:Ik+wa8GF0
>>88
調整目押しでやってるなら、一度画面見ないで音だけを頼りにリズムパートの調整やってみるといいかも
結構数字変わるし、実際exなんかは殆ど音押しだから

アプデの後パフェ判定厳しくなったと思うのはおま環かなあ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-CXha)
垢版 |
2017/11/30(木) 00:06:57.04ID:mg25QZB7d
犬はサイズ的にぬいぐるみだろうけど気持ち良さそうに寝ててかわいいよね推しじゃないけど引きたくなる
バベルの方もぬいぐるみだろうけど本物と同んなじ表情でふわふわ感がかわいいよね推しじゃないけど引きたくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況