X



Android用エミュレータについて語るスレ★35
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 (4級)
垢版 |
2017/11/21(火) 18:42:37.17
!extend:none:none:1000:512
Android用エミュレータについて語りましょう。

・初心者でどれが良いか分からないという人は>>2-10あたりから導入してみましょう。
・そして不都合が出てきたら別のと併用したり切り替えて下さい。
・他のエミュレータスレと同様に違法ダウンロードの話題は禁止です。

※ Windows用のAndroidエミュレータをお探しの方は下記の板でどうぞ。
https://egg.5ch.net/android/subback.html

■前スレ
Android用エミュレータについて語るスレ★34
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504669997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-EFSE [210.148.125.195])
垢版 |
2018/01/31(水) 13:41:15.82ID:DeQFAp6uM
Mi Mix2届いてからずっと触ってるけどとても良いね
昔使ってたxperia Z ultraほどの個性は無いけど、サイズや処理速度など問題なくちょうど良い感じで使い続けられそうです

ただ日和って128GBにした事だけが悔やまれる
最初からmiui9グローバルが入っててアンロックなどもする必要なかったし、初中華スマホだからってびびり過ぎた
自宅はMacだから転送が有線にしろ無線にしろ面倒臭いのが1番の苦痛
有線はandroid file transferを、無線はAirMoreを使ってますが、複数のファイルを入れ替えるのに他にもっと良い方法ってありますか?
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-EFSE [210.148.125.195])
垢版 |
2018/01/31(水) 17:26:30.63ID:DeQFAp6uM
>>810
ベゼルレスに憧れてて、安くて性能の良いという感じで選びました

>811
ありがとう
ほっこりしました

>812
まだ環境構築中で、damonは入れてないのでps2は後日で…

今までがxperia z ultraやGPD XDとかのミドルスペック以下だったので、epsxeでOpenGLかけられたり、PPSSPPで解像度を上げられたりして全体としては感動しています
ただ、PPSSPPでゴッド・オブ・ウォーがカクカクなのは設定が煮詰められてないだけかもですが、スナドラ835 でもダメなのかとがっかりです
あとはdualshock3との接続が上手くいかず、amazonにコントローラー手配したものが問題なく使えれば、damonをはじめもっともっと使い倒していきます!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d8c-9WzT [124.27.33.69])
垢版 |
2018/02/01(木) 13:19:58.82ID:TArJo3TS0
スナドラ617じゃやっぱ動作厳しいかな。無料版試したい
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-vXiJ [182.251.242.8])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:27:44.29ID:Ul0vU10Ja
まさかそんなギャグみたいな化石スペックでdamonはないだろ
PPSSPPとかなら設定低くすれば動くぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM13-EE/E [175.179.200.205])
垢版 |
2018/02/03(土) 01:48:09.66ID:ES1nX2amM
ppssppだって結構思い気がするけどソフトの問題?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-7xeN [49.239.67.174])
垢版 |
2018/02/03(土) 08:32:58.62ID:vL8AobCTM
既出かもですが探しても見つからなかったため質問です

PPSSPPでゲームプレイ中にナビゲーションバーを自動的に隠す設定は無いでしょうか?
epsxeやdrasticなど他のエミュでは隠せますが、PPSSPPでは出来ず気になっています

android基本設定側で常に隠す設定は出来ますが、普段は出しておきたいのでPPSSPP使用時だけ隠せるようにしたいと思っています
見落としている項目などありましたら教えていただけますでしょうか
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e325-phf3 [123.218.138.213])
垢版 |
2018/02/03(土) 18:02:03.42ID:JqOWVt/K0
まあDamonでこれだけ動くなら、今更Play!の次のバージョン出ても総スカン食らってテストにならないだろうし
意味ないことに力はつぎ込まないんじゃないかね

PCSX2がAndroidに来たらDamonもそうなるのは間違いないが、来ないとわかってるから当分はDamon一強になるのかね
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b03-7xeN [119.245.37.133])
垢版 |
2018/02/06(火) 23:39:21.53ID:bJ6qLMKm0
>>851
ありがと
そちらからならDL出来ますね
自分の好きなのをと言われればそれまでですが、
オススメの安定したverあります?

最新3つは普通に遊べるけど起動時にライブラリなんちゃら的なエラーが出て気になったり、
それ以外も毎回bios軌道から始まってちょっと面倒かなと…
再現度についてもダイナマイト刑事は試したのはどれもテクスチャがめちゃくちゃで残念です
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d87-fQyy [126.242.133.37])
垢版 |
2018/02/07(水) 19:30:15.57ID:nq2A+1Kb0
FFX、キノコ岩街道まで来ました。レベル上げしようかな。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-jCl3 [49.106.193.234])
垢版 |
2018/02/08(木) 08:44:14.42ID:0jdtRW73F
セーブステートを選択した瞬間にデータ断面を取っていないようで、決定キー押す前にセーブステート→すぐ決定キー押すと決定キー押された直後が保存される現象が頻発するし
「save state done」が出た段階ではセーブステートが終わっていないようで、すぐ終了するとセーブステート取れてないし
ppssppのパクリUIでは起きなかった事象だから、この辺の内部処理はみんなppssppから丸コピーしてたんだな
そりゃ訴えられるわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-Yy9d [123.230.160.53])
垢版 |
2018/02/08(木) 20:08:39.87ID:++hQsHbt0
>>868
去年の秋に発売されたぞ。
ただし「公式日本語版」のことなら3月頃から日本国内販売開始らしいので、
これから出る・・・ってのは、あながち間違いでもない。
ttps://www.atpress.ne.jp/news/149098

>>864
>マイクロSDが最大2TBとか凄えわ

それSDXC規格の理論上最大値な。SDXC対応の現行の製品とOSならどれでも2TBカードは使える。
でも2TBのカードなんてまだ発売すらされてないから動作検証できないんだわ。
なので、大手メーカーはそのとき発売されてるカードの最大容量までしか表記しない。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37d-2Euq [123.221.164.180])
垢版 |
2018/02/09(金) 10:39:28.53ID:ke1YkU5e0
epsxeでopenGLを入れてみたところ表示がおかしくなったので、戻そうとビデオレンダラという項目をハードウェアに戻しても表示がおかしいままになってしまいました
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e325-jCl3 [123.218.138.213])
垢版 |
2018/02/11(日) 12:17:09.70ID:ffBZfn4U0
>>900
そりゃわかるけど、15%が25%になる程度の改善率だとマイナスイメージにならんかな
セーブステート最低2個ないと単に落ちまくるクソにしか見えないような…
セーブステート一個は10秒に一回保存しなきゃあかんわけだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況