X



【きらファン】きららファンタジア ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイWW c1cf-1U+V)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:16:22.93ID:Gdc4O6Wl0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に上のコマンドを本文一番上から3つ並べて3行になるように書き込んでください。

かわいい日常と、はるかな冒険と。
「まんがタイムきらら」の人気キャラクターたちがRPGの世界に大集合!
きらら作家陣が描く、マンガのキャラ&ゲームのオリジナルキャラが織りなすキュートな日々と壮大な冒険ファンタジー!
あなたの毎日が「きらら」でいっぱいに!

◇公式HP
https://kirarafantasia.com/
◇公式Twitter
https://twitter.com/kirarafantasia
◇トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=JnVzP9Cm81o
★事前登録(2017年配信予定)
https://kirarafantasia.com/entry/

◆注意事項
次スレは>>970を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
立てられないか反応がない場合は他の人が代行宣言をしてから立ててください。
新スレは即死回避のため保守をお願いします。

◇前スレ
【きらファン】きららファンタジア ★8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510662672/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-0iYP)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:37:10.68ID:wbKYExWHr
>>320
最近も何も、割りと最初らへんからメタネタあるんですがそれは
有馬先生の
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-0iYP)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:38:14.68ID:wbKYExWHr
>>321
送りミス
有馬先生のそういうところ好きだし、むしろもっとはっちゃけてもいい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a753-qhuM)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:03:02.13ID:OZsNcXQZ0
ここも同じになるから今のうちに教祖決めとけよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-qhuM)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:27.49ID:28bghdLpp
ポジキャンしてみて
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67a2-xph/)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:14.14ID:+6pfv1za0
この状況でポジれるのも凄いと思うけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-qhuM)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:51.70ID:28bghdLpp
誰を崇めればええんや
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-qhuM)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:32:27.14ID:taBXs2nZp
きららファンタジアが逃げるな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0iYP)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:12:38.37ID:HLGV1Sga0
>>350
すまん、声なくても楽しめるわ 漫画に声ついてないもん
あと、原作絵じゃなきゃきらファンやるかどうか渋ってたかもしれない
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-qhuM)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:16:19.94ID:taBXs2nZp
今後アニメ化しそうな作品も参戦するならアニメ化する前に声優さん決まったりすんのか
きらファンからアニメに続投するか分からんけど変更されたら批判されそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-e4o8)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:04:26.00ID:Yz2A48Ocd
>>353
媒体によって声違うとかよくある事じゃね
例えば信長の忍びの千鳥は
ゲームだと花澤香菜、アニメだと水瀬いのりとかさ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 03:14:06.25ID:eXEsfhk+0
>>358
よくあることだけど、その例で信長の忍びって
まぁ信長の忍びみたいにゲスト参戦とか、ドラマCDのキャストは変わること多いね
アニメだと所属事務所やギャラの問題が避けて通れないからな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 271f-5Bhd)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:44:04.74ID:gaIa65MB0
来年の春あたりにまで延期します!
春うらら!!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-0aUR)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:56:22.83ID:r4TEZ3EF0
不安はいろいろとあるがまあ一応期待はされている…のか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-qhuM)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:38:54.94ID:taBXs2nZp
名誉卍解しろよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ffe-8Ex9)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:30:13.45ID:kg4De5Kz0
>>382
上手いとかじゃなく、言語学者の説明だよ
数年前にニュースになってた
1970年くらいに流行った「日本語の不思議」みたいな胡散臭い本が、無責任に誤用を指摘したのが元らしい

これでもうこの話題は書かんスレチすまんの(´・ω・`)
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-8Ex9)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:46:46.85ID:Hm9bhrZS0
人気投票で一番人気のキャラを最高レアにするんじゃないかと思ったけど
そもそも人気投票なんて今時しないか
日常モノには戦闘力なんてものもないだろうし、どうやってレアリティを付け分けていくんだろうね?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-qhuM)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:31:32.36ID:taBXs2nZp
汚いおっさんしか居ないぞこのスレ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67a2-xph/)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:59:40.11ID:52Os8Gdc0
そういやWEBムービーは今日か
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:27:08.50ID:bAdGTvv60
俺の好きなキャラが低レアで入手しやすいってんならまだ嬉しいんだけど
俺の好きなキャラが低レアでまともに使えないゴミ性能ってのもありえるから怖いよな

マギレコはまだレアリティ低いのがオリキャラ枠ばかりだから許せるけど
きらファンでやろうとしてることをマギレコで例えると
まどか、ほむら ☆4
マミ、杏子 ☆3
さやか ☆2
ってのと同じだと思うんだよ
レアリティ低くて弱いキャラのことが好きなファンに対してどう落とし前つけるつもりなんだろうな
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67a2-xph/)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:34:23.20ID:52Os8Gdc0
性能均一化なんて無理でしょ
個人的には変に尖った性能にして使える場面が少ないってのは避けてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況