X



【本家ヴァルハラキューブ】移動冒險★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:28:17.85ID:SgNXRlxI0
亞軍ウェーイ(。>﹏<。)ノ
http://imgur.com/jqGo4jc.png
全然勝てませんでしたね・・・
警戒されてるのはそれだけ認められてるって事なのかな
あとギルマスさんとpvpでよく戦ってるから気にされてるかも
対策されてからは1勝しかできなかったんで、損戲注ぎ込まれたと思います
ですが亞軍!やったぜ!!
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 01:55:59.88ID:SgNXRlxI0
今空に達磨火ロビン火モーツァルトそして真田という謎編成で試しに暁さん叩いたら何故か勝てた
が光の速さでまた1位奪取されたけど、編成変えられてた
常に張り付いてるから上位なんですね。でもマクロ組んでるのかってくらいの超反応

しかし火パ作りたいにしても、バフつくのが真田だけなのがきつい・・・
速度小の時は真田中心の火パでもトップ10いけたけど、
通常編成だと真田じゃちょっと物足りないのが正直な所
防御力自体あるし、4コンボで攻撃力上がるから火力も出るんですが、速度が・・・
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:16:45.10ID:RaPv2m440
アカン、せっかくの亞軍なのにPVPやるのすっかり忘れてたモッタイネー

>>697 朱雀、朱雀ー!
まぁ攻撃じゃなくてHPバフだけど…
本家の火属性って何故か冷遇されてますよね
他の属性は☆4英神に攻撃orHPバフあるのに火だけ攻撃は☆3だけだし
今みたいに辛うじてサービスが続いてる状況じゃなければ火バフの追加英神来たかもしれないですね
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:26:19.55ID:SgNXRlxI0
ムーラン青横攻撃力増加検証
普通に赤横のみだと赤字の攻撃しか表記されない
http://imgur.com/Ui1mDU0.png
青横だと青文字の防御のみ
http://imgur.com/56srtLw.png
しかしムーランだけ赤字、つまり攻撃も表記される
http://imgur.com/axdOpzS.png
これは赤キューブは配置せず、青横1コンボのみです
ちゃんと表記通り15%攻撃力上がるってのが数値として出て可視化されるんですね
結構びっくり

きゃー朱雀忘れてた!・・・わけではないんですが、仰る通り体力なんですよね
日本版は攻撃力増加だったから呂布と相性良かったんですが・・・
ハートの女王は日本版で火属性だったから、彼女が攻撃力増加とかだったら良かったのにって思っちゃう
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:53.43ID:RaPv2m440
なんと!!
すごいすごい、ナイス検証です!謎が一個解けましたね
というか、ダメージばっかり見てて自分側の上昇値は全く見てなかったよ
そこ見れば良かったのね

確かムーランも日本版は火攻撃バフでしたよね
日本版だと属性固定だから属性バフの価値って微妙でしたけど、本家は結構使えるスキルだから勿体ないな
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:34:05.13ID:seDrO5PP0
なんかムーランだけ赤い数値が出て、あれ?って思ったんで調べてみました
日本版ムーラン火バフでしたか!ど忘れしてた
でも思い返すと呂布信長ムーランぬこで超級周回してた記憶あります
信長が闇であとは全員火で、ぬこのpaが異常なのもあって楽に周回できた

昨日火パでいいとこまでいけたんで、可能性は感じるんですよね・・・
あと割と多く数千単位で耐えるってのが最近多いんで
そうなると体力10%以下で全隊75%攻撃力アップするカエル育てるのもありな気がして来ます
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 01:39:36.86ID:seDrO5PP0
あと昨299闇☆1が4%☆2が20のダイアナ装備が出たので色々やってみましたが、完走がそもそもできない!
なので先頭をロキにしてみましたが、200万が限度でした
ただ面白いのがロキ→ハイラの順に攻撃なんですが、2人ともドレインなので一切ゲージが減らないんですね
こうなると残り2枠は色々遊べるかなと思いました
もっとダメージ更新できるかも
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:24.14ID:seDrO5PP0
例えば太公望がドレインすると絶対に体力が満タンにまで回復するのに
攻撃型のナポがドレインしてもちょびっとしか回復せず何でだと思ってたんですが
さっき気付いたんだけどナポは与ダメの60%しか回復しないんですね・・・
太公望ダビンチチェシャはそれぞれ300%なんで、そりゃ満タンになるよなぁと
日本版ナポは1回こっきりですが与ダメの100%だったんでかなり回復したんですが・・・
ただ攻撃型でドレイン出来る事自体が凄いのと、男性っていう条件のみで体力増加できるんで
バハムートと合わせたら結構使えるんじゃないかと予想してます。うーむ
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 03:15:53.15ID:k3FIf2Xt0
ダイアナ仕様の討伐は、単体回復なのと行動が最後になるので、火力押さえ気味で行かないと厳しいかもですね
回復型にしてはダイアナは攻撃力高めですし
今の編成に落ち着く前のお試し編成では、GP満タンなのにHP0でゲームオーバーとか良くやりました

言われてみればナポレオンは単品で回復賄うには弱めですね
PVPなんかだと、いたらいたで地味に回復されてあとちょっとダメージ足りず負け、とかやられましたが…
組み合わせが良かったか、いやでも単純に自分のパワー不足の可能性もあるな
黄姉さんステージだと結構有り難みあるんですけどね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 22:08:06.03ID:fUzoLD2M0
悔しすぎて禿げそう
http://imgur.com/YXjEdpF.png
これ太公望空にして暁さんに挑んだら3回やって3回勝ててたんですが、
最後何をとち狂ったのか太公望を風、ロキを水にしてたらこの順位
属性バラけさせた方が弱点分散されると思った自分が馬鹿でした・・・

そうそうgpあるのに体力がなくなるってよくあります
ダイアナは速度が難しいですね・・・
スキルは使いやすいし、gp増えるのはダイアナ、ツクヨミ、玉藻の3名なんで希少なんですが
ナポは攻撃力自体がかなり低めなんですよね・・・恐らく悟空と同じくらい
ただ体力が半分以上あれば45%も上昇するんで補正はされるんですが・・・
せめて与ダメの100%だったらなってのが本音です
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:00:26.38ID:k3FIf2Xt0
ドンマイです 自分はそれ英神の位置入れ換えでやらかしたことある
そして亞軍バフの時に限って集計前に時間が取れない呪いに掛かっています \チクショウメー!/
明後日はわりと得意オーダーだから何としてもやりたい

黄姉さんがGPターン回復だけど討伐で使えるかな…と思ったけど、
スキル的にはターン回復よりドレインのが良いって結論出てるから微妙かな
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/08(日) 23:36:41.91ID:fUzoLD2M0
コウメ太夫?!位置はかなり悩みますよね
ロキのスキルが防御無視で大ダメージ与えられる、太公望はドレイン、モーツァルトは魔防上がるんで
これが発動できるかどうかはかなり重要ですね
お互い頑張りましょう!

ああそう言えば黄姉さんもgp特化でしたね
攻撃してもgp上がるんでそこはいいんですが、そうするには攻撃力不足ですよね
防御力がかなり高い、体力バフが30%なのでクエスト生存率は高い
僕は玉藻にはgp増える盾刀着けさせてます
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/09(月) 22:09:42.52ID:j76L8WkK0
やったぜ!!
http://imgur.com/oJdnobv.png
亞軍とエア凄い・・4度目の1位!
ちなみにやはり光の速さで暁さんに戦い挑まれましたが、どうにか防げました
ちなみに沖田はこれ着けてました。
http://imgur.com/oUgl05d.png
最近は沖田登板させる時は悪魔の眼が多いです
専用装備が防御力に影響しないんで、汎用品でも時と場合によっては有効なのが良い
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 00:38:28.56ID:4cHBdLlT0
1位おめ!さすがです
鬼に金棒ならぬエアに亞軍バフ…いや違うか
沖田もホント☆4で良いくらいの働きぶりですよね
うちもデビールアイ出たら沖田に着けさせてみるかな
悪魔の目に限らずフレガチャex装備は☆2しか出なくて困る
☆4なんてはもう1年くらい見てないかも
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 01:45:27.84ID:TXB4keRZ0
どうもです!短期間に2回も1位取れたので、正しく亞軍効果ですね
ずっと亞軍だったらいいのに
デビールアイは防御力無視なので、攻撃力低くても削れちゃうのが凄いですよね
僕もでも汎用70装備はそもそもが落ちないです・・・
☆4なんてほんとに出ない。光の70☆4がほしいいい
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:33.23ID:4cHBdLlT0
何とか間に合って9位でした
もうちょい上行けると思ったんだけどな

明日は降臨入れ換えですね
何がくるか楽しみ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 01:25:54.54ID:wrFHTTsK0
僕は直前に落とされちゃいました。でも今回はかなりトップ10残れたので大満足でしたね
今日からの降臨は何がくるかな?
まだハイラや千代女やってないんでお願いしたいです。鍵欲しい・・・
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 21:34:29.81ID:wrFHTTsK0
千代女キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!鍵ゲットだぜ
今年入ってから去年やらなかった降臨がきて嬉しい
んで千代女備忘録
回復2名が条件。千代女はスキルが無効
自軍は火ブリュンヒルデ、フレ水ムーラン、光チェシャ猫、闇ダイアナ。全員専用闇装備
キューブは赤と黄しかないんですが、ダイアナの待機とチェシャのドレインで回復は賄える
これで4ターン掛けて3ラウンド目まで戦う
3ラウンド目に全てのキューブ作成してチェシャでオール青に変換
これで千代女除くモブは倒せる。その後はチェシャ猫で回復しながらチマチマ攻撃
ここ最近の降臨結構きつかったんですが、今回はかなり楽でした
その代わりバハムートが極悪難易度ですね・・・
鍵は誰に使おうかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 22:06:17.11ID:wrFHTTsK0
今日から効果も変わって後衛100%ダメージに
http://imgur.com/tFA2DDE.png
防御型入れた方が良いのかなとも思いますが、回復行動は後列のみなので回復型がいいのかな
暁さんには3連続で戦いを挑まれて防衛できてたのに、揺がつく方に引きずり下ろされ最終的には5位
うーむ呂布じゃなすてリリスの方がよかったかも。あと属性ですね・・・悔しい
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/11(水) 23:55:29.36ID:/T42XMqs0
千代ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
連続で被らず降臨来ましたね
今後もこんな感じで1個は去年やらなかったのが来るのかな
鍵ストックが2つになってホクホクしてます
手持ちのふくろう猫の欠片みると90未クリアの降臨はあと5つかな
多分残りは朱雀、シヴァ、鈴蘭、ガブ、ハイラ…なんだかんだで数少ないですね

千代90は学園卑弥呼、リリス、イヴ、ラプで行きました
様子見のつもりで適当編成でしたが、 ごり押 しでなんとかなった感
あとラウンド3のSKダメージ大幅↓は雑魚にも適応されてる模様
またリリスのSKとAC両方発動中ならSKダメージもある程度通りますね
回復はラプに頼りましたがロキかハイラ入れとけば結構楽そう
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 01:28:33.72ID:qjYsFHj/0
あと鍵が手に入るチャンスは5個・・・
追加で降臨誰か来ないかなあ。せめてフクロウぬこちゃんフル覚醒したい
そして今日は回復で男性有利オーダー・・・これは悩む!
男性回復型で純粋に装備が体力のみの英神て太公望とエジソンなんですよね・・・となるとエジソン有利かも
エジソンは待機でも回復ですし
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/12(木) 22:06:24.19ID:qjYsFHj/0
きぃぃぃ悔しいいいい
http://imgur.com/5fDktxX.png
3位まで上がれたのに直前で死んだ
今8%ボーナスだから来週以降は勝ちにくくなりそうなのに
エジソンはどうなんだろう。待機でも回復になりますし、ちょっと気になる
太公望は汎用装備着けたんですが、それで勝てた事がありました
あとキューピットもアイコン出ない人がいました。今日は再考の余地ありまくりですね
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 01:59:14.13ID:Ns/O2OQl0
今日は回復型優遇の魔法オーダーですね
確か前もあった
攻撃型の魔法タイプがいいと思うけど、阿国もまだ育ててない・・・うーむ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 07:31:45.31ID:Y/SYTyAG0
今月のPVPはちょっと特殊路線ですね
昨日のは天使とスンに海王呂布、今日は回復女子で固めましたがどうなるやら
とりあえず圧倒的男性回復不足です カンストダヴィンチ欲しい
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/13(金) 23:37:16.64ID:Ns/O2OQl0
今日はこんな感じだったズラよ
http://imgur.com/xIfaNvr.png
回復と盾型優遇はギルドレベルが強さに直結しちゃうのがつらい・・・
それでも4位に入れたのは亞軍のお陰ですね
阿国がpaが無条件で攻撃力アップ、装備が攻撃力上がるので有効な気がする
アリスはコンボダメージなのと防御力60%も下げられる上に素早さも早い方なんですが
意外と使ってる人少なめだったんで正解かどうか分からないですね・・・
純粋に回復力でお母さんやラプがいいのかも
ダビンチはドレインできるのと、装備でスキル40%、paも体力無条件で増加と
こういうオーダーでは必須ですよね
特に攻撃力は☆3なんで控えめっちゃ控えめなんですが、スキルで補正掛かるので
paの効果と相まって場合によっては太公望より使い勝手良かったりします
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 01:27:09.82ID:r/RWZJ3f0
今日は体力80%以上で防御力100%増というトリッキーな効果・・・
確かに今月はかなり特殊ですね
盾オーダーでこれだときっちり5ターン掛かりますよね
今日も人によって面子ががらりと変わりそう
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 08:39:24.57ID:BeNWUZgE0
今日のPVPはムーランが生き生きとするオーダーですね
沖田とセットでさらにカチカチ
ダメージ食らわないから太公望のSKも怖くない
今のところはですけどね、集計時間が怖い

そして悲報なんですが、今週クエストサボりすぎて紫晶石が2列しかありません
自分に回収きて欲しいくらいだ…すまぬ…スマヌ…
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/14(土) 22:09:55.96ID:r/RWZJ3f0
今日はこんなんでした
http://imgur.com/dHVlmUG.png
これ以上は無理ですね・・
王道編成にしてみましたが、ムーランバルドル沖田も有効っぽいですね

僕はやっと7列目突入ですね。金石も2個あります
ううむどちらも回収されないのがいいんですが・・・僕が2連続で回収されちゃったんですよね
神配置に期待しちゃう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:06.82ID:Xt0hU2Cv0
まさかのスキルオーダーで速度小・・・速度小でも日曜は初めてですね
スキルいっぱいだから色んなやりようありますのでこれまた悩む
今月は定石通りにはいかなさそう
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 03:35:52.31ID:dUCRCHgx0
エェー(;´д`)速度小でスキルかぁ
悩むなー、本当に特殊なのばっかですね今月
とりあえずうちの速度小はダイアナが定番なんですが他はどうしようかな
なんか集計終わっても編成悩みそうw

會戰は神配置おかわり欲しいですね
最近は参加数減って来てるから余計に大人旋律と当たりやすいですし
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:59.70ID:Xt0hU2Cv0
今日は☆3大活躍だったズラ
http://imgur.com/Y9v2Er0.png
ちなみに一瞬こうなれた
http://imgur.com/rNscwwr.jpg
その後2位にされて、その後は例のごとく戦えず
それでも3 位以下の人からは叩かれてたのですが、防衛出来てたから凄い
龍馬ってスキル打つとびっくりするくらい削れるんですが、攻撃力最大の相手に370%
更に装備でスキル40%アップなんで結構エグいですね
paもかなり有効だし意外とpvpでも使える
ですが今日のmvpはフランケンですね。今月は日曜必須になりそう

そして明日から遂に合戦
僕は7列貯まりませんでした・・・うーむ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 01:18:17.70ID:PJYyiiCb0
日付変わってすぐにログインして倉庫見たら晶石ぎっしり
やったぜ回収されてない早速注ぎ込もうと合戦開いたら晶石なし・・・
日付変更直後だからまだ回収されてなかっただけで、3連続できっちり回収されてました・・・
どうしよう・・・スマンです
今日1日でどれだけ集められるか・・・
詫び配置頼むよおおお
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:28.56ID:k4jmGlzt0
エエエエェェー(;´д`)
そういや自分も何度かそんな挙動で回収されたことがあったな
しかし嬉しくない記録更新ですね…なんてこった
うちは無事だったから、3列まで増えたのと、今日集めた分は全部投入済み
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:34.08ID:PJYyiiCb0
ほんとにごめんです・・・晶石集めすぎると回収されちゃうのかな
せっせと集める私に神は施しは与えず奪うばかり
僕は今日だけで5列半集まりましたが、うち紫石は3個だけでした・・・
神配置きてくれよぉぉぉ

今日は女の子の日。効果としてはスタンダード
http://imgur.com/QQNhiaC.png
これで暁さんとはほぼ五分五分の戦いを出来たのですが、最終的にこんな位置に・・・悔しい
このオーダー、男性だったら戦術位置に太公望かダビンチでドレインさせるのが鉄板ですが
女性だとドレイン出来るのがチェシャや織姫置くってのはあんまないですよね
全隊だと阿国、卑弥呼、朱雀で、速度考えて卑弥呼置いたんですが、先頭に織姫が良かったかも
ただ前にこのオーダーで1位取った時は、アナ雪林さん小太郎ヒルデでした
つまり回復無視の速攻が1番っぽい
これもまだ考える余地ありますね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/16(月) 23:30:16.47ID:k4jmGlzt0
ギルド内で晶石集めてる人少なそうだし、うちらが回収されやすくなってるのかね
回収業者は容赦ないな…
攻撃だけでもLv3日上がれば良い方ですかね
ちなみに今日の會戰オーダーはいつもの物理でした PVP月曜のやつね
これもしかして固定なのかな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 01:11:42.68ID:9GEU9f7w0
旋律さん・・・亞軍の後は地獄の法則発動ですね
こんだけ晶石巻き上げといてこの配置・・・そりゃねえよ!!!
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 01:28:55.45ID:9GEU9f7w0
新興ギルドいますね。願わくばこのギルドさんと戦いたかった・・・
自動的に8強ではあるのですが・・・

スキルオーダーなんで取り敢えず鉄板編成にしました
http://imgur.com/phvYue9.png
日曜は速度小なのもあってみんな攻撃型メインにしてましたが、本来なら魔法編成が強いでしょう
でも旋律さん勝ちにくいんですよね・・・最後加速して勝てるなら加速するのですが
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:59.93ID:QtGhZLe70
この時間になってもまだ編成0だなんてすごく不気味
集計前後にガッ!って来そう
でもうっかり勝たせてくれても良いのよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:16:20.95ID:9GEU9f7w0
このままイケるでしょうか・・
実は出遅れちゃったんで相手の編成されてないうちに100石分くらち加速したんですよね・・・
これ最後の加速まで残しておけばよかった
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 22:29:38.47ID:QtGhZLe70
集計10分前の素敵ショット
https://i.imgur.com/yRG2zzu.png
ラスト2分までは3〜4位だったけど、波に乗れなくてモタついてたら6位になってしまった
下位遡っても全員タイマーまみれでバトル出来んかった悲しみ

會戰どうですかね、このまま勝たせてくれないかしら
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/17(火) 23:18:40.23ID:9GEU9f7w0
今52対0です・・・
相手の一勝分はこちらも防御編成組んでない時に叩かれたからですね
その後は防衛成功してます
正直残り10分からでも相手が総動員されたら勝てるくらいの戦力ですよね
ちょっとドキドキしてお腹痛い・・・

今日はこんなんでした
http://imgur.com/hQwFXdB.png
暁さんは勝てたり勝てなかったりなんですよね・・・
これで一週間出揃いましたが、今月はトリッキーな感じ。悩む
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 01:22:54.72ID:nfIrtqgV0
魔法オーダーですね
と言うわけで昨日と編成は変えてません
http://imgur.com/nbJ90qb.png
ただ物理防御ならエアちゃん最強ですが、魔法オーダーなので白素貞や織姫の方がいいかも
あとはツクヨミ入れて最速編成ですね
直前まで考えてみます
とはいえ李軍狙いなので今日は流す感じで・・・

大人さん暫くログインしてなかった人も続々復帰してますが、当然対戦相手さ旋律さんだと思ってますよね
初っ端から引き離されそう・・・
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 03:23:11.35ID:SDT0YpfL0
寝落ちしてる間になんか勝ってるー!?何コレー、嬉しいけど逆に不安になりますね
ついに引退なのかただのサービスなのか…
大人さんはいつも通りだと良いなーとか思っちゃうw
でもうっかり勝ったら冠軍なんだよな
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 20:31:54.05ID:SDT0YpfL0
昼〜夕にイン出来なくてついさっき参戦しましたが70点以上積まれててワロタ
大人さんはいつも通りですね ある意味安心したw
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/18(水) 23:20:56.87ID:nfIrtqgV0
寝てしまってアリーナやれんかった。もったいない
大人さんは3時頃までは五分五分の戦いでしたが、に一気に70点積み上げられました
いつも通りでしたね
ただ今日はほぼ勝ててたんで、大人さんの方が勝ちやすいってのはありますね・・・うーむ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 22:22:31.36ID:Dza/fsmi0
今日はもう大丈夫ですね。李軍決定!
昨日しなくていい加速しちゃったんで今日は他人任せでした。ごめん(*ノω・*)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 00:13:58.72ID:mt8eTVuk0
李軍やったぜ
旋律さんが謎ムーブでしたが上位取れれば良いのだ…
そういや李軍って久しぶりですね いつも八強か亞軍でしたし
殿軍もしばらく取ってないか

いえいえこちらこそ
自分も今日ゲーム自体ほとんど触れずでした 2〜3回戦ったかな?くらい
防衛設定なんかも最近任せきりですまんです
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 01:54:08.49ID:sMoUDddI0
李軍ウェーイ☆(ゝω・)v
http://imgur.com/ay8E93t.png
2連続で上位は久し振り!
最終日のんびりできたのはよかったですよね。気持ち的に余裕もてた
ですがちょっと旋律さん気になりますよね・・・
僕が参考にしてたchaosさんとか最近殆どpvpやらないので
ひょっとしたらこの人は旋律軍団なんじゃないかと思っています
この人は夫人や太公望なしで回復オーダー上位入ったりしてたんですよ
うーむ・・・
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 20:40:32.08ID:mt8eTVuk0
李軍やったぜ
討伐だと亞軍に比べてちょっとスコア下がったかなーくらい?

そういえば先日玉藻が覚醒したんだった
https://i.imgur.com/45ghUOd.png
あと10枚でフル覚醒 やっとここまで来たよー
千夜周回で欠片集めしてますが、千夜決別だとなかなか玉藻出ないんですよね
ガチャの女子英神決別か、千夜決別で出た英神からさらに決別という遠回りな集め方になっとる
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/20(金) 23:17:25.86ID:sMoUDddI0
キャー玉藻凄い!これ覚醒したら凄いですよ!
僕は残り数枚はアナ雪で出しました
ただその後40引きしたという・・・

バフボーナスは僕はpvpですごく実感しますね
回復優遇だと特に
あと今日は大人さんが乗り込んで来ましたが、やはり大人さんいるとトップ10占拠されますね・・・
やはり強敵です
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:01.84ID:oJXpM6aJ0
千夜だと出にくいのかな…
ラプは良いペースで出てくれたんだけど、英神によって出る出ないに差があるんだろうか

うちも盾初級出ました
中級ぼちぼち出るフラグだったらいいな
極限コインは受け取らなかったらどこまでストックされるんでしょうね
やっぱり9999枚なのかな
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/22(日) 02:27:49.29ID:yzNLciJL0
お別れ目当てだった時は1日2回石割るのをノルマにしてました
取り敢えず女の子英神からは20%なので、結構低いんですよね・・・
もう少しなので頑張って下さい!
そういやエクストリームは10位内だと31枚ですね。で1日どれくらい貯まるか数えたら365コインでした
で9999枚が上限っぽい。ずっとトップ10に入れたらおよそ1ヶ月で貯まりますが
極限装備が出なさすぎて泣ける

んで玉藻の装備出ました・・・がlv60
http://imgur.com/P4tdLne.png
それ以外の属性は出てるのに
盾刀がgp15%増加なんであんまり良くないかも。全ステータスが上がる装備ですし
70で闇早く出てくれぇぇぇぇ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 00:57:04.54ID:fS9QozMQ0
1位おめ!李軍バフ結構行けますね
集計前のラッシュを乗りきったのもさすがです

そうそう決別の玉藻出現率は皆一緒ですよね
でも何故か千夜だと出ない
いつものペースなら2枚くらい出てても良いんだけど千夜決別ら0だわ
ラプの時は月20枚近く貯まったというのに
なんなんだ、千夜とは相性が悪いとでも言うのか…

おお、じゃあ極限コインは受け取り後9999+受け取り前9999枚で倍ストック行けるのか!
ちょっと朗報
というかパスチケといい段々カンストするものが増えてますね
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 01:45:04.95ID:Gv84l2JY0
李軍でも全然イケますね。あと暁さんはフランケン75だったのでそれもラッキーでした
というか全英神カンストしてるもんかと思ってた
極限コインて使い道豊富なんで、その都度武器買ったり紫本買うとすぐなくなっちゃいますよね
☆4英神lv79でも紫10冊使うと10%以上経験値増えるんでかなり使える

んでバハムートカンストしたんですが、李舜臣や千代女に次いで総合力高くてびっくり
何故かと言うと攻撃力もそこそこあるんですが、防御力と体力がかなり高いんですね
でバハムートは自バフで更に体力高められるんでかなりタフ
さすがバルドルと並んで幻想神域の顔になってるだけありますね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 22:40:10.43ID:fS9QozMQ0
59分まで3位死守してたのに最後の最後でテンポ崩れてモタついてる間に6位になっちゃった
回復の星天冊カンストで女子攻撃力(だっけ?)が上がったから、今日のPVPは割と良い勝負してたんだけどなー悔しい

バハムートはPVPでもチラホラ見かけますよね
スキルも日本版よりは使い勝手良さそう、あと足も割と早いですよね
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:05:57.11ID:Gv84l2JY0
僕も最後の最後にやられました
ただ2位につけられた時に何度か防衛出来たのと、あと2位に落とされてからも1位の人に戦い挑まれてた
つまり1位になってから戦い挑めないのは、常に戦闘してるから?
僕は一旦1位になったら更新しかせずすぐ引き摺り下ろされちゃうんだけど、これが原因なのかな
挑んだ方が負けても順位の変動はありませんしね

そうそうバハムートは速度も優秀ですね
スキルも全隊の攻撃力が上がるのは便利
スキルって個人の攻撃力が上がるのと全隊のがありますが、個人的には全隊の方がクエストでは有効に思いますね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/23(月) 23:34:16.73ID:Gv84l2JY0
李も80になり、専用闇もあるから試しに討伐叩いたら170万・・うーむ
gp5%以上で全隊に50%もバフがかかり、スキルも単体ダメージ系だからいいと思ったけど
やっぱりリリスの方がダメージは伸びますね
ただ玉藻と相性はいいですね。攻撃すると勝手にgp増えるのも思った以上に使える能力
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 04:44:59.68ID:3xRGNLJY0
そうそう、1位取った後も時間まで下位とバトルしないと多分ダメですね
スキップして間髪入れずに次に行く…が理想かな

日本版PVPの話で尚且つ記憶が定かじゃないですが、
1位取った後に下位にひたすらスキップバトルすると確実に1位フィニッシュ出来る…って裏技?が確かあったと思う
戦闘すると自分と相手にタイマーが掛かるので、1位取った後に自分以下の選べる相手全員にスキップバトルを仕掛けて自分以外を戦闘不能にしちゃう
っていう感じのズルい戦法です
ここかロビーでアリーナ楽勝すぎワロタwな書き込みを見掛けたはずなんですが…
肝心の書き込みを見つけられず、自分もうろ覚えです
ただガチネタだとしても日本版は上位にスキップ不可だったから通用した戦法で、
順位関係なくスキップし放題の本家じゃ通用しないんじゃないかな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 22:13:59.12ID:LJzrpvff0
そんな戦法あったんですね・・・全然知らなかった
日本版のpvpは勝てなかったんであんまりやってなかったんですよね・・・
というわけでも1位に上がった後に下位の人をとにかく叩きまくりました
57分頃からそれで死守出来たのですが、最後の最後に陥落・・・
ですが有効なのは分かりましたね。発見でした
http://imgur.com/dAzMELS.png
ちなみにこうしました。
魔法オーダーだと水とか属性でバフつく編成にしがちなんですが、吸血編成ですね
ロキハイラはpaがドレイン、織姫とツクヨミはスキルで体力とgpドレイン。意外とやれますね
そうなるとやっぱりエビちゃんが羨ましい・・・
今月も課金おまけが☆3というやる気のなさでしたが、来月エビちゃんとか来ないかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:46.09ID:3xRGNLJY0
日本版アリーナは報酬にジュエル入ってた時は特にヤバかった(タイマーが切れない的な意味で)

本家PVPは皆スキップしてるだろうから、スムーズに次行けないとランクダウンの可能性がグンと上がってコワイー
あとスマホ時計21:59→22:00に変わった瞬間に集計入る時と、2〜30秒経ってから集計入る時があるんですよね
ギリギリトップ10死守したと思ったら後者のパターンで集計に入らず転落したことが何度か…
逆にこの遅れのおかげで下克上出来たこともあるけど凄くハラハラする

ちなみに今日のPVPは参加出来なかったけど7位フィニッシュ出来ました
李軍バフと得意オーダーのおかげですね、特殊効果もやり易くて良いわ
あと暁の人からディフェンス貰ってて1勝1敗だったから、真面目にやったら火曜なら3位以内入れないかなーと期待
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 01:26:32.42ID:gzNCKsrJ0
戦闘に入る直前にランクが表示されるので、内部的には戦闘が始まった時点で勝敗決まってるんですよね
例えば14位で3位の人と勝負して勝てた場合は戦闘画面に移行する前に3位になってたり
そうそう時計の差ありますよね。スマホだから自動で時計同期されてるはずですが、数秒のズレはやはり生じる
この差で負ける事もしばしば・・・
ちなみにちょっと訊きたいのですが、pvp参加しなかった場合って報酬どうなりますか?
日本版はその日1回でも参加しなかったら報酬なかった記憶あります
つい先週のことですが一度も戦いせずに56分くらいになり、しかし周囲の人と戦えずに焦りました
デイリーの関係で最低5回は戦うのですが、それが集計前だったので冷や汗かいた
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 19:29:11.52ID:ih1UON1A0
そうそう、ロード入る瞬間にランク変わるのがチラッと見えますよね
討伐もラスト一撃の戦闘だと、ボス選択ボタンがズラーッと並ぶのが一瞬見えるし
會戰もそうなのかな?こっちは未確認だけどそうですよねきっと
終了時間のラグはそっちでも確認されてるんですね
日本からの接続だからかね?

PVP不参加の報酬はどうなんだろ?
昨日参加しなかったのは集計前でデイリー分は済ませてたんですよね
なので普通に報酬出てます。主語足りなくてすまぬ
エクストリームは昔、2〜3日放置してたら報酬貰えなくなって1日1バトルするようにしてるから、もしかしたらPVPも放置してたら報酬出ないかもですね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/25(水) 23:39:40.17ID:gzNCKsrJ0
恐らく不参加じゃ出ないですよね
そうそうエクストリームもそう。だからエクストリームも1日1回はやるようにしてます

結局今日も最後は参加できない状態でした・・・
なるだけ必死に戦うようにするしかないっぽいですね

ギルドにアイナリーダーの新人さん入りましたよね
この方数日前にいきなりフレになってました
という事はかなり昔に僕の方から申請してたって事ですよね。全然記憶にない・・・
つまり復帰勢ですよね
それと今pvpランク20位代の80義経リーダーの方も、昔フレだったんですよ
ただ3ヶ月くらいログインされなかったんで解除しちゃったんですが、最近野良フレ欄に出てきて
更にpvpも参加してるんで復帰したのかな?なら嬉しい
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/26(木) 23:46:48.59ID:TJMpKcXM0
oh…昨日の編成のまましばらく気付かずにPVPやってたわ
今朝デイリーやった時にちゃんと編成変えてるんだけどな
會戰でもよくある現象ですが、この編成が巻き戻っちゃうの止めて欲しいですね

復帰勢といえば久しぶりに武の人からディフェンス貰ってた
気が向いたらプレイする方向なのかな
ギルドの履歴見ると新規の人も復帰らしき人もチマチマ入ってくるけど、長続きする人は稀ですよね
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/27(金) 01:24:50.07ID:eXpapBa/0
この前僕もpvpの編成戻されてました
これ何なんでしょうね。前日とpvp効果全然違うとガクッと落とされちゃう

そうそう武さん不定期にログインしますよね
1番のライバルだと思うので、来週復帰してほしいです・・・
ギルドはねえ・・・千代女リーダーの人は結構叩いてたと思ったら、またログインしなくなりました
うーむ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 03:08:53.99ID:c5sUjSBk0
昨日のだけど中級ゲットだぜ
https://i.imgur.com/luItDNF.png
使うとしたら瞬臣かリリス
瞬臣は欠片40あるから覚醒まで行けるけど、リリスは欠片30と半端なのよね
でもリリスの方が使いたかったりする
とりあえずしばらく保留
盾中級もこの調子で頼むよ〜

あと、ここで愚痴ると解消されるいつものジンクスが効いたのか千夜から玉藻出るようになりました
あと8枚で二次覚醒。しかしレベル上げが追い付かなくてまだLv65なのよね玉藻
欠片揃う前に75まで上げたい
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 10:51:28.30ID:/lq6+z6M0
きゃー裏山!僕は攻撃と回復がしょっぱすぎます・・・出てくれないかな
そして玉藻順調おめです!
リリスも李舜臣も強キャラですが、どう使うかですよね
李は野郎パ作るなら最適
おじいちゃんなのに男性攻撃最速、おっさんで特大バフが掛かるのに加えてスキルで大ダメージ
弱点は防御力は低め
リリスは可愛い開場バフ、スキルが3ターンも継続される、女性優遇デーが多いからpvpに組み込みやすい
一方で速度は控えめなので、最速でやられやすいってのがあります
総合的には女性攻撃では1番怪力だと思います

貴重な防御重視の攻撃型がカンストしましたが・・
http://imgur.com/ALG3Lva.png
うーむ趙雲惜しい!ヘラクレスよりは上になるかと思ったのですが・・・
しかしムーランの固さ異常ですね
数値だけでは測れない加勢分がありますが、それでもコンボで防御力アップですし
また青横でも攻撃力が上がったり、開場でバフ掛かるんでそこまで攻撃力低くは感じないですね
趙雲も装備が全ステータス上がるタイプなんで総合力は低いんですが、☆1と3のおまけが攻撃力なのと
こちらも開場でバフなんで意外と削れてびっくり
ちなみに実は装備なしだと☆3の中でもステータス高め。流石三国志で最後まで生き残っただけある
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:09:13.08ID:3fvzNWy10NIKU
やっぱり回復は出ず・・・まあこんなもんです
そして明日から合戦ですが、4連続回収されそう・・・
今回は6列しか貯まらなかったんですが、金石も出てるんでどうにか回収されないでほしい・・・
なんかここのところ回収されまくってるからか、損戲も全部は3まで上がりませんよね
今までは各々3まで上がってた
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 22:44:30.87ID:UdZ6e8+S0NIKU
うーん今日のオーダー苦手だ
速度小に対応出来る英神はほとんど育成してないからかあと一歩のところで負けちゃう

こっちの晶石は4列ちょっと貯まりましたが、うちも回収されそうな予感…
そうそう、最近全ステータスLv3行かないですよね
参加数少なくなってきて決勝までの猶予が短いのもあって、余計に厳しくなった感じがする
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 01:32:01.42ID:2o1Y/fgN0
4連続でした。笑うしかない
いや笑えない・・・ほんとごめん。でもほんとに挙動が謎です
ログインしたら晶石ぎっしりで、んで合戦画面開いたら前回の結果が表示されてて
んで2分過ぎにようやく合戦の画面になったと思ったら晶石が無くなってた・・・・
ログイン早くするのがいけないのかな・・・
神配置してくれよぉぉぉぉ

速度小の英神は浦島なんか意外と使えるんじゃないかと睨んでます
あと龍馬ですね。スキルが単体大ダメージで火力凄いのに物理も魔法も共に防御力もあるんでかなり使える
そういえば昨日は意外な事にこんな結果に
http://imgur.com/6oINovS.png
趙雲が1番ダメージ与えてるという
あと信長と組ませたらダメージ減りにくかったです
信長が男性防御力アップなのと、趙雲が体力75%以上で大幅アップで、速度小と合わせて侮れませんね
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 10:26:16.45ID:xj1UWSt40
なんと嬉しくない記録更新なんだ…ドンマイです
こちらは無事でした
ログイン時間はちょっと疑いたくなりますよね
自分も回収される時って大体1時ジャストにログインしたタイミングが多かったし
実際はランダムだとは思うけどさすがに連続はドイヒーです
だから詫び配置出すんだよオラアァァァアン!

速度小の趙雲すごいですね
自分的には日本版から影の薄い英神でしたがなかなか侮れないな
あと今回脅威なのがスキル撃ち放題の先頭配置フランケン
かなり高い確率で初手SK撃たれてキツい
しかも先頭だけSKのオーダーばっかり出たりしてもう地獄です
日本版のアリーナフランケンを思い出したよ…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 23:35:17.81ID:2o1Y/fgN0
うううどうもです・・・これからは月曜日はログイン時間ちょっと遅らせてみます
2ヶ月きっちり没収ってそりゃねえよ

本家の良い所ってスキルやパッシブやの効果が実感しやすいので、使いにくい英神がいないってところですね
勿論pvpで有効なのは固定されがちですが、速度小だったり、
あと前にカエル入れて魔法攻撃の火力あげて最速で倒せたって事あります
また真田で火パ組んで残ったり、アダムくんで盾型で攻撃編成にしたり
またpvpで使えなくとも、ハッターや武蔵のようにステージ攻略で使いやすかったり
またクレオパトラや兄貴みたいにある条件だと入れないと勝てないってのがいたりと、全員活躍できる

続々と大人軍団がログインしてますね・・・なので今日は上位に入れなかったです
どうか回避できますように・・・
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 01:21:08.26ID:+4TE3TOR0
詫び配置キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
が・・・旋律さん・・・これは正直気になる
旋律さんまでいなくなったら・・・
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:04.33ID:+4TE3TOR0
今日はもう大丈夫そうですね
んで最近なんですが、スマホの発熱が異常でそれで操作不能になることがよくある・・・
これアリーナでムキになって連打してると起きるんでそろそろ買い替えかな・・・
これから夏だから余計に熱くなるし
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:37:34.91ID:c8Yvzw9L0
初の3位フィニッシュ
https://i.imgur.com/U4aJhSO.png
嬉しいんだがラスト一戦bさん以外選択肢がなかった…すまぬ
火曜は奇抜な効果じゃない限りこの編成で固定なんですが結構強いです
最速相手だとちょっとキツいけどオーダーの出方次第では勝てますね

スマホ発熱か…
なんだかんだこのゲームって一回のプレイ時間長くなりがちですしね
新しいスマホでも長時間使うと熱持つから、寿命が来てるとしたら余計に負荷掛かりそう
おニュー(タヒ語)のスマホで快適プレイですね
ちなみに自分は昨日Android8.0にアップデートしたんですがUIを前のに戻したくて堪らないです
日本版もでしたけど普通はアプリ起動するとUI隠れると思うんですけど、本家は何故かUI出っぱなしですよね
ボタンが前より目立つから何か嫌だー
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:56:07.23ID:2BjGmU4b0
きゃー3位おめです!
上位になると同ギルド同士の戦いは仕方ないですよね

ここ1ヶ月くらい連続してやってるとスキップできなくなることがあるんですよね・・・
ボタン入力受け付けなくなる
仕方ないから強制的に電源落として復帰してますが、昨日はそれが58分頃に起こった

僕はメインは7で止めてます。んでこのゲームやってる端末は5で止めてます
このゲーム自体3年前リリースだからそんなにパワーいらないんですが・・・
8そんな感じなんですね。androidはversion上げるの躊躇しますよね・・・
そういやwindows10も来ましたよね。様子見です
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:15:05.30ID:2BjGmU4b0
今日も大丈夫ですね。亞軍確定!
それとちょっと気付かなかったのですが、ギルマス変更しました。すみません
後で宜しくです
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 23:53:47.06ID:c8Yvzw9L0
ギルマスおつでした 昇格したのでよろしくです

で、反応するのが遅れたけど旋律さん見参加でしたね
意外な展開…たまたま忘れただけとかかな?
一応PVPにはいるしそこまで心配することじゃないとは思うけど珍しいですよね
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:51:11.57ID:4tZbWc6g0
どうもです!1ヶ月よろズラ

忘れただけだと思いたいですよね・・・
旋律さんてどなたでしょう?大人さんは軍団ついてるから分かりやすいのですが
旋律さんて★ついてる方ですか?
それとも軍団ついてない上位の方?
武さんは四葉さんですよね
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 12:48:52.07ID:jVZm1akR0
大人さん以外のPVP上位が旋律さんかなー?と思ってます 暁の人とか
真偽不明ですけど
★の人達もそうなのかな?昔そんな話題でましたよね
その人達はランク30台にチラホラいたから、もし旋律さんだったら人手不足気味なのかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:44:28.84ID:4tZbWc6g0
僕が一勝して10分経ったら20勝。そして今既に58・・・
いやもうボコボコです
損戲も物凄く注ぎ込んでそうですよね・・・全く勝てない
それと大人さん前回は構成員72人でしたが、今日は75人ですね
何だかんだ新加入してるっぽい

となると旋律さん全くの未参加なのかな?個人的にchaosさんが旋律さんなのかなって気がしてます
前は無課金っぽいのに常に上位で1位もよく取ってたのですが、最近はちょっとおとなしいですよね
だとしたらちょっと寂しい
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 13:52:38.36ID:4tZbWc6g0
ぎゃーいくら何でも勝てなさすぎる
うーむまだひるなのに諦めモードです・・・
何でよりにもよって回復オーダーなんだ・・・
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 15:54:12.03ID:jVZm1akR0
ぐぅの音も出なぁーい
始めに点積んで追い付かれそうならさらに積む…って感じの戦法なのかな
というかこれって加速の勢いですよね?
フレの大人メンバーのログイン時間で本気度が伺えておっかないです

暁の人PVPで戦った感じだと高めの會戰バフ付いてそうだから大人か旋律は確定ですよね
〜時間じゃないから旋律と見てました 超偏見ですけど
chaosさん旋律は自分も思ってたりする
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 22:44:27.50ID:4tZbWc6g0
鉄板編成で全て闇装備つけた上で6回やってどうにか2勝。これが精いっぱいです・・・
大人さん鬼やで
確かに加勢しまくってますよね。もう石の使い道ないから鬼加速して一気に引き離すという。
心折られまくり

となると瑶がついてる今チェシャリーダーの方もそうなのかな。かなり強いですよね
昔はHAが付いてた人らが一大勢力を築いてましたが、既に解散したし
旋律さんも参加してほしいな
星痕さんもギルマスさんpvp上位に来てるのに合戦不参加・・・もったいないような
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 01:48:55.04ID:lkx1ec0/0
亞軍ウェーイ(〃ω〃)ノ
http://imgur.com/GVStTuU.png
これで3連続上位フィニッシュ!
懸念は旋律さんですね・・・ちょっとお休みだと思いたい

そして男性回復って事でエジソンもカンストしたのですが、結構渡り合えますね
太公望ダビンチ天使孫文が強すぎるんで存在感ゼロなんですが、
本家では最初に引いた回復がエジソンで、中盤まで回復の要だったんで思い入れ結構あります
あと装備が体力のみの男性回復って太公望とエジソンだけで
太公望は全ステータスが元から高く、ドレインも使えるから攻撃よりなんで
純粋な回復役って男性だとエジソンのみだけなんですよね
女性だとラプ夫人クレオ白雪とたくさんいるのですが
んてま待機で回復、回復型でリジェネ使える男性ヒーラーはエジソンのみなので、回復量もかなりある
地味な英神ですが、昨日みたいな効果だとpvpでもなかなか使えるのは発見でした
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 07:34:28.01ID:2OS9VbYQ0
どう頑張っても20万以上ポイントに差を付けられるのと回復オーダーで早々にやる気をなくしました…
わたしのキュリー夫人はいつになったらガチャで出てくるのか
あとチェシャ
でも亞軍バフ取れたのでやったぜ
なんやかんやバフの差が討伐に影響出てますしね

エジソンおめです
うちは日本版でガッツリ使ってたな ラプが最後のバラ撒きまで出なかったのでずっと回復頭でした
本家だと昨日みたいなオーダーだと欲しい英神ですよね
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 08:47:01.98ID:2OS9VbYQ0
で、出たーー!
https://i.imgur.com/WiyAt7c.png
本家始めてそろそろ3年目、やっと出ました
これで金枠3人と限定以外の英神は全員出たかな
やったぜ
ちなみに20連引やったんですがもう1回の方は虹玉4つ、中身は千夜とオレンジ枠☆3のハズレガチャでした

というかもう3年目なのか…よく飽きずに毎日やったもんだ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 22:50:22.79ID:lkx1ec0/0
きゃー凄い!40引きも凄いけど☆4が4つってのも凄いです!
チェシャは女の子でドレインできるのが実は彼女だけなんですよね
回復型は女の子の方が多いのに意外
回復といったらなんですが・・・
http://imgur.com/uhmePmX.png
この編成で1位いけたのですが、最終的にはここ
で阿国ってpaが無条件で攻撃力アップ、装備で女性体力増加、んで全隊ドレインはかなり使えるんですが
しかしいかんせん足が遅すぎる・・・
この1点が惜しい
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 03:25:53.75ID:FOGRG8yv0
現時点で手に入る限定除いた☆4英神全てカンストさせました!
http://imgur.com/23hQZ1E.png
http://imgur.com/7MejaJI.png
http://imgur.com/iXz57xR.png
http://imgur.com/hEo4X9r.png
http://imgur.com/GSOHeS2.png
gwこんな事に費やしたよ・・・
ユニコーン道場巡りの為に空属性ばかり
コンシューマのゲームでお気に入り育てるってのはしますが、流石にここまでやったのは初めてです・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 21:44:23.84ID:nEHHUG/700505
エクストリームで35→23にランクアップ やったぜ
亞軍バフ様々ですね

☆4全カンストすごすぎィッ!おめです!
スクショ5枚か、改めて見ると結構大勢いますよね
あとはシャオマーとエビちゃんと制服雪女でコンプリートかな
出るか不明ですがショップに出るのが待ち遠しいですね
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 22:11:07.38ID:FOGRG8yv0
ありがとです!
気持ち的に77から上げるのがしんどくなるんですが、2500まで石貯めてそっから白銀商店で1個ずつ鍵買いました
あとは聖夜シリーズですね。
日本版の聖夜白雪が毎ターンgp増加、赤キューブ3個作成っていう凄いスキル持ちだったんで
この子が欲しい・・・赤ずきんリーダーいても、白雪リーダーいないですよね

http://imgur.com/2ZgEhGz.png
汎用極限のマッドハッターの斧みたいのやっと出た
これもgp増加量増えるから一部降臨で有効言われてた装備ですね
あと汎用装備で攻撃力があがるタイプの物で光が少なかったんで、ようやく出てくれました
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:20.92ID:FOGRG8yv0
エクストリームなんですが、トップ10は属性ぶつけても確実に負けますね
相手が闇で固めてるからこっちは光とかやっても確実に負ける
これがギルドレベル12と15の差なのかと・・・
ただトップ10は31ですが、それ以外は28貰えるからそんなに焦らなくていいのは気楽ですね

オールカンストして思ったのが、戦力でソートした時に上位に来るのは女性英神ばかり
その代わりか極端に数値が跳ね上がるのは呂布ロキ信長と男性なんですよね
現時点で最上段3列に入ってる男性は紫枠除くと舜臣の方の李とブルースの方の李とバハムートだけという・・・
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/06(日) 01:35:55.67ID:2lwzstXu0
そうか、聖夜シリーズ忘れてました
白雪フレはレアですよね、PVPも見掛けない、エクストリームで稀にいるくらいか

うちのカンストは21人、なんとかエクストリーム賄える数ですね
鍵ストックがまだ2つ残ってるんで、レベル上がりにくい英神の79→80で使うつもり
学園卑弥呼がLv78の30%くらいだから次の會戰には間に合うかな
あと信長とダヴィンチも漸く育て始めたよ
ダヴィンチの経験値ゲージが凄いスピードで上がってくのを見るとちょっと気持ちが楽になるw
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/07(月) 22:07:04.18ID:sDWiMJ1r0
昨日は寝ちゃったんだけど、1位なれた。さすが亞軍
http://imgur.com/VOZQRqJ.png
んで今日は3位
http://imgur.com/yf8wp5u.png
亞軍効果ひしひしと感じます

聖夜シリーズは赤ずきんは欠片集めるタイプで、白雪はガチャっぽいですよね
赤ずきんリーダーの方は以前は結構いましたし、僕も1人残していますが
期間限定ガチャだからか白雪姫はほぼ見ないです
使ってみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています